佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

自从在cari爬贴看到日本的游记时,已经被那边的风景吸引住了,再加上日本一向来都是我梦想想去的地方,所以我就对自己下定决心,明年我一定要去日本!!! (这段话是去年说的)。从我plan我的行程到我去日本的时间,已经等了差不多一年了。这段日子等到我很辛苦啊 ~~ cry。有时看到有钱的朋友,说到要去日本,就立刻飞去了。我还在自问自己,我还要等酱久做什么 ??? 再说因为工作的关系,我就想恨不得立刻飞去日本,逃离这个是非之地,不过都给我忍下来了。

另外一件事就是,本来已经在邀请到了两个朋友一起去日本旅游的。不过一个一开始说就不肯定,然后就讲什么两个人不好玩,然后又说怕工作请不到假+未来很多未知数bla bla bla, 所以我就不理她了。另一个leh, 就本来以为他已经on了,结果因为地震辐射的关系,他就劝说我不要去吧,因为日本现在很危险。我听到他酱说就直接sienz掉,自己不要去就算了,还要劝服我不要去,我看他是在为他自己找籍口,所以我也不要再理他了。既然没人陪我去, fine !! 那么我就自己去,我就不信我做不到(虽然有一个人去的心理准备,不过还是给我发泄下爽咯)!!!

等了酱久,终于到了10/11/2011。当在飞机飞在日本的上空时,看到那边的夜景,就有很多感触,有种苦尽甘来的感觉,那种心情是说不出的兴奋。我就告诉自己,我的梦想终于实现啦!!!!

(基本上开头有很多废话,所以基本上开头可以skip的rf)

目录
大阪的住宿 - Capsule Hotel Asahiplaza Shinsaibashi
京都的住宿 - K's House

东京的住宿 - Sakura Hotel Ikebukuro

第一天
HANEDA AIRPORT(出发咯~)

第二天
羽田机场出>>东京车站,速食面博物馆
大阪城天守阁
道顿堀河畔

第三天
大阪
四天王寺
大阪历史博物馆
姬路
姬路城 Part 1姬路城 Part 2
神户
北野异人馆一带+ハーブ園のみどころ(Kobe Nunobiki Herb Garden)

第四天
京都
平安神宫
南禅寺
哲学の道
银阁寺
河源町 (上)

第五天
音雨山清水寺
地主神社
清水坂,三年坂,二年坂
高台寺
円山公園
知恩寺
八坂神社
祇園
河源町(下)

第六天
东本愿寺
东福寺
伏見稻荷大社
东大寺
春日大社
鹿苑
京都駅

第七天
西本愿寺
京都御所
鹿苑金閣寺
岚山.天龍寺
岚山.竹林の道
岚山.野宫神社
夜游清水寺
夜游祇園

第八天
京都
二條城
东京
浅草雷门观音寺
上野 (Part 1)
池袋

第九天
秋叶原
东京御所
六義園
东京铁塔

第十天
筑地
FujiTV
Aqua City + Decks Tokyo Beach
Venus Fort
Mega Web

第十一天
明治神宫
原宿/竹下通
銀杏並木
渋谷
新宿

第十二天
中野
秋叶原/上野(Part 2)

第十三天
新宿御苑
鎌倉•鶴岡八幡宮
鎌倉•鎌倉大仏
鎌倉•湘南海岸
HANEDA AIRPORT (回家咯~)

后记

番外篇
什么是JR PASS?
复仇记

至于有看我的游记的网友,请浮出水面啦。我打到酱有感情以及酱辛苦,留下言支持下我啦

p/s: 以下我将会用yen 来写食物或者是礼物的价钱,每1yen x 0.04 = RM马币的价钱

如果看不到照片的话请通知我,我会尽快修改的 本帖最后由 jackieyip 于 7-11-2012 04:37 PM 编辑

评分

leann203 + 5
kittycrazylover + 15 谢谢分享
www1666 + 5

Summaries 以下行程的照片
第一天
东京 - 睡机场

第二天
大阪

Momofuku Audo Instant Ramen Museum (快熟面博物馆)

大阪城天守阁

道顿堀河畔散步路

第三天
大阪

四天王寺

大阪历史博物馆

姬路
姬路城

神户
异人馆一带

Kobe Nunobiki Herb Garden - 看夜景

第四天
京都

平安神宫

南禅寺

哲学之道

银阁寺
河源町

第五天
京都

清水寺

地主神社

清水坂,三年坂,二年坂

高台寺

知恩寺

八坂神社

祇園-花见小路

重游河源町

第六天
京都

东本愿寺

东福寺

稻荷大社 - 迷路!!!
京都车站

奈良

东大寺

春日大社

京都タワー

第七天
京都

西本愿寺

京都御所

金阁寺

岚山 - 天龙寺,渡月桥,竹林之道

夜游清水寺,祇園-花见小路

第八天
京都

二条城

东京

浅草雷门寺

上野

池袋

第九天
东京

秋叶原

东京御所

六义园

东京铁塔

第十天
东京

筑地

台场 - Fujitv, Palette Town, Toyota Mega Web, Ferris Wheel, Leisureland

第十一天
东京

明治神宫

原宿 - 竹下通

明治通

银杏並木Icho Namiki (Ginkgo Avenue)

渋谷

新宿 - 歌舞伎町

日本东京都厅
重游秋叶原

第十二天
东京

中野
三顾秋叶原
上野 - 阿美横町

第十三天
东京

新宿御苑

镰仓

鶴岡八幡宮

镰仓大仏

海滨公园

江ノ岛
机场 - end 本帖最后由 jackieyip 于 4-10-2012 10:04 PM 编辑

去日本的前一晚 - 所准备的东西

其实我在去日本的前一天,才跟朋友借到luggage bag 和冷衣的,强吧?不过我在之前已经planning了要带的东西,所以只是跟着List放东西就行了

日币 - 最好在去之前,用excel算好你在那边的消费,然后在马来西亚换了它。不然在日本换的话会不值钱的。我记的我换得平均currency rate是用rm40.20换到1000yen,但是到了机场后我看到那边的currency rate是需要用RM47.62才能换到1000yen, 所以打算去到那边换的话会亏死你

乱吧?以下我我所带的东西rf
机票,boarding pass - 这些最好是在上飞机前check in或者print 出来,或者是到了LCCT在那边用kiosk来check in, 不然AA会charge 你RM10的
Passport - 废话,出国当然是需要用到的
机 - 拍美美的风景,再然后自拍
日本visa - 虽然说日本的官方网站没说马来西亚人一定需要申请visa,但是为了能顺利的入境,最好是抽点时间去搞你的visa,而且当买JR PASS时,他们是需要看你的visa先的
现金 - 之前说了
Luggage - 废话,当然是装衣服和日常用品的
Backpack - 自己背包游是比较需要的,里面可以放点书和重要的文件
Jacket - 我去的时候是秋天,大概12-15度,有时冷到手指超冷的,所以冷衣还是需要的
旅游书 - 如果懒惰和省钱的话,可以去google map print 地图出来,或者去之前找点资料。不过书本里面有比较详细的介绍,万一有什么问题,可以读了再想办法解决
地图 - 可以google了先再print, or 自行画出来
电话 - 可以当闹钟,而且还可以sms or international call 回去给家人
行程表 - 查看你隔天的行程,以及地方的交通和资料
booking letter - 其实基本上也没什么需要的,只是去到那边跟reception说出你的名就行了
JR PASS - 长途旅行比较需要用到的,而且当拿到visa 时,最好是留意currency的变动,因为JR PASS的价钱是28300yen,换马币的价钱是根据市场currency的浮动的
电话和相机的Charger - 拿去那边charge,我记得去到那边,我的相机每天都需要charge电,因为拍了一怎天,很快就没电了mad
8GB Pendrive - 当相机的memory 满了,可以装进去pendrive里面
notebook - 可以收藏receipt,门票,还有写下当天的趣事,最重要是记录了当天的花费
计算机 - 算账或者currency用的(如果数学差的话)
头痛药,风沙丸,风油 - 怕水土不服的情况出现,不过我去到那边都没用到
Budget Planning - 预计当天的最高花费,避免超出预支
耳机 -对我来说没用到,最好用的时候应该是在飞机上吧
牙刷,牙膏,剃刀 - 日常用品
小锦囊 - 放现金在小锦囊内,万一钱包不见,至少还能继续隔天的行程
小锁头 - 背包客比较需要,用来锁背包的拉链的
日本课本 -临时抱猪脚的关系,本来想上飞机时复习的,结果没什么用到T.T
袋子 - 装要洗的衣服或者手信用的
文具 - 当在飞机写入境准证时,比较需要用到
international adaptor - 日本是用双头插的,基本上我们不用担心马来西亚的电器去到那边用不到,因为大多数电器本身会依照当地的frequency和voltage自行adjust的
雨扇 - 避雨
小三角架 - 拍夜景需要用到的

EXTRA
Kyoto Imperial Palace的permit - 没这个permit,是不允许进去的
东京御所的permit - 如上
河口湖的巴士票 - 后悔了,早该去到那边才买 T,T (接下来的游记将会解释为什么)
江氏温泉物语门票 - 听sakura hotel的职员说,去到那边就可以买到了

另外衣服是根据你去的天数所准备的。就如我的列子,去12天戴4套衣服,2条长裤,2套睡衣。长裤和睡衣穿两天,每4天洗一次,还满行得通的。

当准备完这些东西时,是时候去日本咯 !!!!

Budget Planing 和花费

本来我是带119000yen (RM4775)去的,结果回来时剩下20406 yen (RM820.26)

以下是我在那边13天的消费(MYR)

RM853.62 - 早,午,晚+小吃
RM46.63 - 饮料
RM738.18 - 手信
RM414.43 - 门票
RM475.13 - 交通
RM1125.52 - 住宿
RM216.46 - 其他(如locker,洗衣,internet +++)
RM72.35 - 赌(拿去玩夹模型机了+金盒)
RM3942.33 << 总共在那边的消费

如果加其他的话...
RM807.98 - 来回机票 + insurance, Sky bus, 15kg+20kg luggage....
RM1146 - JR PASS
RM105.38 - 旅游书
总消费是 RM6001,69 !!!!

LZ难道和我之前一样从东福寺那边出来?

3次秋叶原... LZ很宅很强大。

等看himeji装盒子的最新情况,赶快更新~

姬路城

不是還在維修中嗎?

Follow Us
LZ难道和我之前一样从东福寺那边出来?

3次秋叶原... LZ很宅很强大。

等 ...
AurorA|CS 发表于 26-11-2011 01:21 AM

我比你更夸张,从森林里出来,但是去到不知名的地方,然后又爬回上去
恩咯,话说在秋叶原走时,感觉很舒服就很喜欢去那边,可能是物以类聚的关系吧

那么你要留意我的游记,酱会在第三天upload照片的

不是還在維修中嗎?
XENgK 发表于 26-11-2011 03:02 AM

恩咯,不过城堡外围还可以走,而且可以观看装修的情况

迟点写到那边我会upload照片的

好勇敢哦,一人行去那么多天。
说的也是,想太多是不能成行的,
旅行,尤其是自助行,一定要有一点点地冲动

期待你接下来的更新!

哇。。游三次秋叶原,看来你比我宅

table tripod..我也有带。。自拍的好帮手

哇。。。。期待你的游记。。。。

厉害啦你 京都一天去那么多地方,跟我分享下怎么办到的

好勇敢哦,一人行去那么多天。
说的也是,想太多是不能成行的,
旅行,尤其是自助行,一定要有一点点地冲 ...
韦伶 发表于 26-11-2011 11:06 AM

话说一个人去的话会没负担,就算迷路了也没有怪你
可是有人一起走的话,需要留意你的partner有没有走失,以及互相照顾对方啊

哇。。游三次秋叶原,看来你比我宅

table tripod..我也有带。。自拍的好帮手
heejun 发表于 26-11-2011 11:07 AM

过后我会交待原因的
恩咯,尤其是夜景时,就会显得很重要的

哇。。。。期待你的游记。。。。
SleepingChild 发表于 26-11-2011 07:07 PM

对不起,明天我就继续更新

厉害啦你 京都一天去那么多地方,跟我分享下怎么办到的
kzying 发表于 27-11-2011 10:43 PM

首先要选一天走一带的旅游区
然后就训练成夺命香鸡腿(大力金刚腿,可以走快快

回复 16# jackieyip

可是我觉得神社大致都长差不多。所以到最后我也是算了,去几个出名的好
你比较喜欢那个?

jackieyip 发表于 28-11-2011 01:38 AM

是否可以分享你的行程表?

jackieyip 发表于 28-11-2011 01:38 AM

加油。呵呵。

对了,马来西亚的电话在日本有线吗?

回复  jackieyip

可是我觉得神社大致都长差不多。所以到最后我也是算了,去几个出名的好
你比较 ...
kzying 发表于 28-11-2011 01:56 AM

其实每个神社都有自己的特点,有千门的,有很多灯笼的,也有超级大的神社 不过去比较出名的就行了~
话说我比较喜欢稻荷大社,被它的千门所震撼 不过太大了,要走完全部的话还真的会走死人