佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

『分享』台北自由行 7天6夜 行程 + 游记 + 包车推荐 『完』

8人行的【台北7天6夜自由行】
在佳礼旅游休闲得到不少资讯,再此与大家分享我的行程

(喜欢的话就给个赞吧! ^^)

包车司机推荐 -- 裘大哥

Day 1 马来西亚亚航机场 → 台北桃源国际机场 → 申请悠游卡 + 青年旅游卡 + 电话卡 → 长荣巴士5201台北我爱苹果屋民宿check in师大夜市 (师园甜不辣 + 杨记天津葱抓饼 + 去骨鸡腿排 + 许记生煎包+ 官芝霖大肠包小肠 + 覆盆子柠檬 + 臭豆腐 + 奋起湖甜甜圈 + 李家乡卤味+ 蓝家割包 + 会上瘾柳橙绿茶 + 阿诺法式可丽饼 + 马来西亚咖哩鸡)花絮

Day 2 永和豆浆大王国立故宫博物院 鲜芋仙淡水老街 (裕元牛肉面 + 阿婆铁蛋 + 阿妈的酸梅汤 + 正宗阿给老店+ 超高冰淇淋 + 碳烤鱿鱼) 淡水渔人码头士林夜市 (蜂蜜苦瓜汁 + 陈记腊肠 + 甜不辣 + 阿亮面线+ 青蛙下蛋 + 生煎包 + 豪大大鸡排 + 润饼捲)花絮

Day 3 美而美 中正纪念堂木乃伊传奇埃及古文明特展西门町 (阿宗面线 + 花生捲冰淇淋)西门红楼台北101五分埔饶河夜市 (福州胡椒饼 + 地方小吃花枝丸 + 牛摩王牛排馆 + 陈董药燉排骨+ 日本圆圆烧)花絮

Day 4 阜杭豆浆龙山寺新北投 → 台北市立图书馆北投分店 (途经凯达格兰文化馆 + 北投温泉博物馆 + 北投公园露天温泉 + 地热谷 + 春天酒店温泉)美丽华百乐园(打狗铁板烧肉套餐) → 东区地下街 → 诚品敦南书店花絮

Day 5 我爱苹果屋民宿checkout → 台北火车站莒光号 → 瑞芳火车站 → 计程车到九份旧道口基山街7-11九份温莎堡日光涵馆民宿check in九份传统鱼丸老店 → 九份传统豆花瑞芳火车站平溪线一日劵→ 菁桐车站 (菁桐铁道故事馆 + 煤场铁道)平溪老街 (日据防空洞 + 八仙洞+ 放天灯)十分(十分老街+ 十分吊桥 + 十分大瀑布)九份老街 (九份鱼丸专卖店 + 阿兰草仔粿+ 金枝红槽肉圆)阿妹茶楼花絮

Day 6 涵馆咖啡民宿金瓜石黄金博物园区 (黄金馆 + 本山五坑坑道体验)黄金瀑布 → 黑金刚大山 → 废烟道 → 十三层遗址 → 阴阳海 → 南雅奇岩 → 大树下切仔面小吃店野柳地质公园→ 野柳海洋世界基隆夜市 (螃蟹羹配油饭 + 基隆名产天妇罗+ 郉记鼎边锉 + 沈泡泡冰 + 谢记章鱼脚 + 营养三明治 + 超大杯甜品屋)观海山茶楼花絮

Day 7 涵馆咖啡民宿 九份老街 (阿柑姨芋圆)升平戏院 → 九份温莎堡日光涵馆民宿checkout → 台北桃源国际机场 → 马来西亚亚航机场花絮 本帖最后由 wallace1507 于 28-7-2013 04:21 PM 编辑

评分

evelinetai + 5 照片都很漂亮
Alicia瑜悦 + 5 原创内容
eRiko + 5 精品文章

期待你的报告~

蓝色字体的链接有更详细的内容,希望能帮到你

留個腳印先。。

厉害哦~期待你的游记呢~ 也让我参考参考

好期待

Follow Us
支持台湾游记!我也来看看有没有新景点

谢谢分享

支持!支持!
谢谢分享!

羡慕羡慕。想去。

26/1/2012-31/1/2012:农历年出发咯!

我也很想去哦~

谢谢楼主的分享

整个行程一人用多少钱?

期待LZ的分享~~

期待楼主的游记

Great!, thanks

哇,你的行程排的很好。。。不错不错。。。

回复 14# alex5921

谢谢大家的支持!最近比较忙,家还进贼,真的有够烦的。Alex,一个人的费用应该是马币2000左右吧。我们的来回机票总和约500,住宿方面苹果屋一晚每人约马币50,九份则比较豪华,一晚每人约马币150,其余都是交通,吃喝,入门票,手信等零碎费用。

期待楼主的游记哦