佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wallace1507

『分享』台北自由行 7天6夜 行程 + 游记 + 包车推荐 『完』

终于完成了我的台北游记!!!

你在『忠孝新生』捷运站出口2转右直走,沿着大路搜寻就能找到!
wallace1507 发表于 27-3-2012 10:10 PM

谢谢LZ。你的贴真的帮了我好多哦~谢谢。。。

留下脚印,真的很棒。照片拍得很美哦

赞哦!

谢谢!终于看完了。

没得收藏, 留下脚印

Follow Us
我最长的假期只是可以拿到5天罢了。。。应该不够走罗。。。打算明年才去

获益良多!
照片很美!
赞!

我最长的假期只是可以拿到5天罢了。。。应该不够走罗。。。打算明年才去
hyyeo22 发表于 7-4-2012 05:02 PM

五天的话, 若你要跟随我的行程, 建议你5天可以去的地方如下(也要看你的登机时间而更改):
Note: 我是下午飞去台湾, 中午飞回马来西亚

Day 1 台北桃源国际机场 → 申请悠游卡 + 青年旅游卡 + 电话卡 → 长荣巴士5201→ 民宿check in → 夜市(看你留宿哪里而定, either师大/士林, 若去士林夜市, 时间允许的话可去美丽华百乐园)

Day 2 (早餐)永和豆浆大王 → 国立故宫博物院 → 鲜芋仙(optional) → 淡水老街 → 淡水渔人码头 →  夜市(看你留宿哪里而定, either师大/士林, 若去士林夜市, 时间允许的话可去美丽华百乐园)

至于你的Day 3, 我会综合我的Day 3 / Day 4给你

(option 1)  Day 3 (早餐)阜杭豆浆 → 中正纪念堂 → 西门町 → 西门红楼 → 台北101 → 五分埔 → 饶河夜市 → 诚品敦南书店
(option 2)  Day 3 (早餐)阜杭豆浆 → 新北投 → 台北101 → 五分埔 → 饶河夜市 → 诚品敦南书店

Note: 诚品敦南书店 (if u r book lover.... )

Day 4 民宿checkout → 台北火车站莒光号 → 瑞芳火车站 → 计程车到九份旧道口基山街7-11 → 民宿check in → 瑞芳火车站平溪线一日劵→ 菁桐车站 (菁桐铁道故事馆 + 煤场铁道) → 平溪老街 (日据防空洞 + 八仙洞+ 放天灯) → 十分(十分老街+ 十分吊桥 + 十分大瀑布) → 九份老街 (九份鱼丸专卖店 + 阿兰草仔粿 + 金枝红槽肉圆 + 九份传统鱼丸老店 + 九份传统豆花 + 阿柑姨芋圆) → 阿妹茶楼

Day 5  若Day 4太赶, Day 5继续完成未完成的九份老街 + 升平戏院→  民宿checkout→ 机场

Hope it helps.... ^^

五天的话, 若你要跟随我的行程, 建议你5天可以去的地方如下(也要看你的登机时间而更改):
Note: 我是下 ...
wallace1507 发表于 9-4-2012 12:09 PM

亲, 你真是很用心帮我安排,都不知道怎样谢谢你。。我是打算明年去。。

亲, 你真是很用心帮我安排,都不知道怎样谢谢你。。我是打算明年去。。
hyyeo22 发表于 9-4-2012 12:44 PM

不客气, 举手之劳, 我相信也会帮助其他人吧... 那预祝你明年的台北行旅途愉快吧... 嘻嘻~~

回复 1# wallace1507

請問樓主﹐你的行程有哪天是包車的﹖

回复  wallace1507

請問樓主﹐你的行程有哪天是包車的﹖
alvin1122 发表于 11-4-2012 12:52 PM

第六天, 因为当天的旅游景点实在需要包车 =)

楼主的记录很完善,刚好可以做为我准备去台湾的参考。
谢谢囖。
很棒的游记,照片真的很好看。

爬帖中~!

楼主的记录很完善,刚好可以做为我准备去台湾的参考。
谢谢囖。
很棒的游记,照片真的很好看。
冷觉 发表于 12-4-2012 11:58 PM

谢谢你们的支持与赞赏,我会继续努力,希望你们也会多多支持往后的游记 =)这是继台湾游记后的香港澳门游记 -->  http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2615113&extra=page%3D5

好喜欢你的游记,照片也很美。。。

好喜欢你的游记,照片也很美。。。
justteng 发表于 14-4-2012 05:37 PM

谢谢你,我一定会继续努力。。澳门游记更新中。。 =)若你往后想跟进我其他的游记,你可去like我的FB page --> 窝乐斯的旅游美食摄影札记

谢谢大家支持,我的澳门游记,香港游记跟着来咯~~
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

[code][/code]回复 199# wallace1507

谢谢你的游记分享。五月尾我就出发了和你的行程有85%像。