佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑应该是酱的吗??

如果需要高人指点电脑配备与价位,不懂有来错地方吗???

Dell 的 XPS8300 。。。RM2699 (No Monitor)
2nd Generation Intel(R) Core(TM) i5-2320 Processor (3.0GHz, 6MB cache)
Genuine Windows(R) 7 Home Premium SP1 64 bit (English)
No Monitor
2-year XPS Premier Service with 1-year CompleteCover
McAfee® SecurityCenter™ (Multi-Language) - 15 Months
4GB (2X2GB) DDR3 SDRAM 1333MHz Memory
500GB SATA 3.0Gb/s Hard Drive with Native Command Queuing
Single Drive:16X DVD+/-RW with Dual Layer Write
AMD Radeon HD 6450 1GB DDR3
Integrated high definition 7.1 channel audio
Keyboard & Mouse

Lenovo的 K series 300。。。RM2250 (No Monitor) + 350 (20'monitor)
2nd Generation Intel(R) Core(TM) i5-2310 Processor (2.9GHz, 6MB cache)
Genuine Windows(R) 7 Home Premium SP1 64 bit (English)
1-year warranty
20'monitor Lenovo Monitor add on 350
4GB (2X2GB) DDR3 SDRAM 1333MHz Memory
1 TB SATA 3.0Gb/s Hard Drive with Native Command Queuing
16X DVD+/-RW with Dual Layer Write
ATI Radeon HD 6750 (网看到是5750??)1GB with DirectX®11 and ATI CrossFireX TM
Integrated 7.1 channel digital surround sound
Card reader, USB
Integrated 802.11bgn WiFi

Casing comes with Turbo Boost Up function

Acer的 AM3970。。。RM2299 (No Monitor) + 300 (18.5'monitor)
2nd Generation Intel(R) Core(TM) i5-2320 Processor (3.0GHz, 6MB cache)
1-year warranty
18.5' monitor Acer Monitor add on 300
1 TB Serial ATA/300, 7200
Blue Ray Reader & DVD+/-RW
ATI Radeon HD 6570 1GB
Card reader, USB, HDMI port
Gigabit Ethernet
Special free speaker worth RM250

其实我是徘徊在lenovo与acer中,但就钟情于lenovo的外形,acer的内装较一点强。。。不知道各位觉得如何,可以提供任何意见以及心得,小弟多数用来处理些简单的工作文件以及打机(当然是FM系列以及就快面世的三国系列)。。。

如果是家里用的话,我会选custom made 毕竟比较便宜。
chris0709 发表于 29-11-2011 03:34 PM

请问如果以上是custom made的话,大概便宜多少??

可以到以下网站看。因为我不知道你要什么料
chris0709 发表于 29-11-2011 03:46 PM

这个我怕会漏了什么没有install到就不好了,毕竟我也不是很电脑人。。。。

哪你的电脑你要哪来做什么用的?玩游戏,做graphic 还是只是哪来fb,check mail
custom made 价钱可从100 ...
chris0709 发表于 29-11-2011 05:17 PM

首要打机,都是些FM,FIFA之类的,其次就是Microsoft office做工,再来就上网download多。。。。因为我只懂那几样重要的如processor,motherboard,ram,graphic card,HDD罢了,所以自己custom made就怕有遗漏等状况。Full set 的没有这个忧虑。。

请问大大,如果2000-2500包monitor,你可以list些spec的custom made给我参考吗?感谢

processor,motherboard,ram,graphic card,HDD罢了,
还要casing,dvd drive,monitor和window 就可以了
...
chris0709 发表于 29-11-2011 05:34 PM

就酱??internet connection的part呢?声音呢?还有。。。。什么

最衰我不是在槟城

internet connection, 声音都在mainboard 里有build in 除非你要像disco 那样的音响才加装一个sound card
chris0709 发表于 29-11-2011 06:45 PM

哈哈,我大概明白了,这礼拜KLCC有PC fair,会过去看看了解几下{:3_84:}

谢谢你

Follow Us
回复 11# ledelere22

发梦吧,PC fair基本不卖配件

pcfair 看爽就好。老鸭的价钱表

我两天前刚装的电脑给你参考。

Processor : i5 2400
M.Board    : Asus P8Z68V-LX
Casing   : HAF 922
RAM    : Kingston HyperX
Harddisk   : OCZ agility 60Gb
Graphic.C : GTX560
PW.Supply   : C.Master GX550w
DVDRW    : Cincai

total 两千八百皮,玩着NFS the Run / COD 4 high graphic details 没有问题。

如果需要什么配件或者要怎样组合一架满意的电脑可以到

www.facebook.com/htcomp

我们也有提供买卖服务...

如果需要什么配件或者要怎样组合一架满意的电脑可以到
我们也有提供买卖服务...
henry321 发表于 30-11-2011 12:54 AM

你在KL吗??好,我会上去看看

回复  ledelere22
发梦吧,PC fair基本不卖配件
seong1 发表于 29-11-2011 07:27 PM

是哦??我也不懂。。。那基本上可以省时间不去咯?

pcfair 看爽就好。

我两天前刚装的电脑给你参考。

Processor : i5 2400
M.Board    : Asus P8Z68 ...
竟 发表于 29-11-2011 07:46 PM

哇,都要2800(我不是很懂你的spec)有多好?paiseh
但想问会比我提供那几款来的强吗??

哇,都要2800(我不是很懂你的spec)有多好?paiseh
但想问会比我提供那几款来的强吗??
ledelere22 发表于 30-11-2011 10:44 AM

强一点点咯。

开机快launch program快关机快(OCZ agility 60Gb的关系)= 绝对快过普通harddisk
做东西顺玩game顺看戏顺上网顺(处理器 + 妈板 + 性能ram + 显示卡的关系)
这架机大概可以顶四年(处理器 + 妈板 + 显示卡 = 三年保家 / 性能ram = 永久性保家 / Power supply = 五年保家)

我執这样的spec是因为我比较偏向打机跟我没有什么耐心。当然你查询的那几宽也不坏,不过最基于的还是你的要求有几高先?

你有提到你买电脑是首要打机都是些FM,FIFA之类的,其实fullset哪些就已经很足够了,因为games的graphic没有很厉害。不过如果可以扣掉一些东西叻,好像那个win7 OS什墨keyboard mouse什墨special speaker叻就最好咯。因为如果是自己執机可以扣除那些东西,酱的话你可以以哪些扣出来的钱,去买一架好一点的显示器(23" LCD LED差不多五百多块酱),再买一架好一点的speaker(两百块酱),就无差料。keyboard mouse cincai几十块的都很好用料的啦,日后再买wireless也不迟。

拿你fullset的spec,去老鸭的价钱表比比看做做功课,就可以大概知道自己執跟直接拿fullset的价钱相差多少。。

强一点点咯。
开机快launch program快关机快(OCZ agility 60Gb的关系)= 绝对快过普通harddisk
做东西顺玩game顺看戏顺上网顺(处理器 + 妈板 + 性能ram + 显示卡的关系)
这架机大概可以顶四年(处理器 + 妈板 + 显示卡 = 三年保家 / 性能ram = 永久性保家 / Power supply = 五年保家)

我執这样的spec是因为我比较偏向打机跟我没有什么耐心。当然你查询的那几宽也不坏,不过最基于的还是你的要求有几高先?

你有提到你买电脑是首要打机都是些FM,FIFA之类的,其实fullset哪些就已经很足够了,因为games的graphic没有很厉害。不过如果可以扣掉一些东西叻,好像那个win7 OS什墨keyboard mouse什墨special speaker叻就最好咯。因为如果是自己執机可以扣除那些东西,酱的话你可以以哪些扣出来的钱,去买一架好一点的显示器(23" LCD LED差不多五百多块酱),再买一架好一点的speaker(两百块酱),就无差料。keyboard mouse cincai几十块的都很好用料的啦,日后再买wireless也不迟。
竟 发表于 30-11-2011 11:28 AM

哇,谢谢讲解
我的用途以及心态基本上和你很接近,比较偏向打机,没有什么耐心等等。。。其实我要求不是很高,最最最重要就是现在比较流行的game,我的机能够load到顺就好,别在install时,pop出什么not support,什么unavailable有的没的就好了。。。

想到买fullset是因为心想内装应该比较全面,该有的一定有,不该有的可能也都有。custom made就怕自己没把该有都放进去,搞到一半又要在made。。。。当然custom made的价位较便宜。。。

window Microsoft office其实我想要,毕竟还是有用到的,所以custom made加window Microsoft office会不会不划呢??keyboard mouse什墨special speaker都可以不要,自己还有个狠劲下的Altec Lansing以前很多时候都炸它的,想不到用了那么多年(起码4年),那么耐。。。

想问,如果照你的list那去made,不用其他part了吗?audio呢?network port呢?其实还有什么??

哇,谢谢讲解
我的用途以及心态基本上和你很接近,比较偏向打机,没有什么耐心等等。 ...
ledelere22 发表于 30-11-2011 11:59 AM

window7 Microsoft office用翻版在老鸭執他们会帮你赳埋的,一粒钟里面搞定给你。

妈板有network port,audio jack,display port。so我给你我的list已经是一架整齐的箱头料。

回复 1# ledelere22

Acer Aspire  M3970-5232X7 给我的感觉不错
我已经打算想把它买下了
可是。。。。
不知道还会出好一些的新机组吗~o~
因为M3970已经有一段时间了

好犹豫哦{:2_82:}

Aspire M3970-5232X7
如果用SSD的话该有多好呢~~

回复  ledelere22
Acer Aspire  M3970-5232X7 给我的感觉不错
我已经打算想把它 ...
manter 发表于 30-11-2011 08:23 PM

其实spec来讲,算不错了,蛮心动的

原来出了一段时期哦??大概多久??

大大有看过lenovo吗?很靓仔的说~~

Acer Aspire M3970 推出大概有两个月了
Lenovo 看了。。。机箱还不错
可是我只有开电时才会看一下而已

个人觉得内在比较重要啦~
要是毫无意外的话下星期我就会把Aspire M3970 给买下
前提是他还有附送Sonic Gear 5.1 Enzo 4000  或者没出新机的话

Acer Aspire M3970 推出大概有两个月了
Lenovo 看了。。。机箱还不错 ,
可是我只有开电 ...
manter 发表于 1-12-2011 06:40 PM

这个价位如果是custom built的话,可以强化很多,重点是custom built还有更多超频的空间。而且你还可以自行选择机箱。如果你比较喜欢比较有型的机箱可以到lian li或silverstone的网站看看。本地很多商家都在卖

不过custom built就比较麻烦要自己setup,除非商家肯帮你搞定啦。。