佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完]乐飞翎 ♥ 8天7夜香港澳门休闲游

两年前去过了香港澳门(请看乐飞翎 ♥ 6天5夜香港澳门蜜月游),这一次再去就去一些也许对大家来说有点冷门的地方。

8天7夜香港澳门游行程表:

第一天 - 2/11/2011 (三)
澳门国际机场
金光飞航 Cotai Jet - 中环顺德中心
(经过香港IFC商场,顺便购物) - A|XX
中环4号码头 - 南丫岛(榕树湾)
登记度假屋 - 休息
自由活动 - B&B Restaurant - 晚餐
文丽华度假屋 - 宿

第二天 - 3/11/2011 (四)
早餐 - 德福茶餐厅
天后古庙 - 风车发电站 - 洪圣爷海滩
阿婆豆腐花(网路推荐)
南丫岛(榕树湾) - 中环顺德中心
登记香港酒店
黑暗中对话体验馆
点心仔车仔面 - 午餐
DHL香港氢气球
庙街 - 威记饭店 - 晚餐
Eaton Smart Hotel - 宿

第三天 - 4/11/2011 (五)
早餐 - 发记茶餐厅
油麻地 - 天一医务所 (脚痛看医生 T_T)
尖沙嘴 - 海港城 - 自由活动
旺角 - 朗豪坊 - 自由活动
好旺角面家 - 晚餐

第四天 - 5/11/2011 (六)
早餐 - 7哥茶餐厅
昂坪360市集(水晶缆车)
天坛大佛 - 心约简林
露天茶座 - 午餐
旺角 - 庙街 - 自由活动

第五天 - 6/11/2011 (日)
TurboJet - 澳门港澳码头
登记酒店 - 休息
午餐 - 翅客
议事厅前亭 - 大三巴牌坊 - 自由活动
晚餐 - 外卖
Ole London Hotel - 宿

第六天 - 7/11/2011 (一)
渔人码头 - 威尼斯人
早餐 - 威尼斯人美食中心
威尼斯人 - 购物 - 赌博
酒店 - 休息
逸园赛狗场

第七天 - 8/11/2011 (二)
早餐 - McD
步行- 妈阁庙
步行 - 澳门塔 - 购物
午餐 - 澳门塔里的餐厅
酒店 - 休息
翅客
永利赌场 / 葡京赌场

第八天 - 9/11/2011 (一)
大赛车博物馆
葡萄酒博物馆
盛世金花广场
澳门国际机场
马来西亚 - 我们回来啦!

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!
墙头草 + 5 赞!照片都很美!!

双人消费纪录(港币或澳币将以汇率40.4换算成马币)

Airasia 澳门来回机票 = RM 328.96
(含行李15+20kg,飞机餐x 4,来回Sky Bus,手续费)

住宿消费:-

香港南丫岛 x 1晚
文丽华度假屋 Man Lai Wah Hotel = RM 161.60 (HKD 400)

香港九龙 x 3晚
4s 逸东(智)酒店 Eaton Smart Hotel (Superior) = RM 901.22

澳门 x 3晚
2s 英京酒店 Ole London Hotel (Standard Double) = RM 583 (HKD 1,458)

住宿消费总计:RM 1,645.82

交通消费:-

八达通(含其他消费)= HKD 350.80
(澳门-香港)金光飞航 Cotai Jet HKD 153 x 2 = HKD 306
(香港-澳门)喷射飞航 TurboJet HKD 163 x 2 = HKD 326

交通消费总计(约):HKD 982.80 ≈ RM 397.05

门票消费:-

黑暗中对话体验馆 HKD 130 x 2 = HKD 260
DHL香港氢气球 HKD 200 x 2 = HKD 400
昂坪360水晶缆车套票 HKD 230 x 2 - 20%* = HKD 368
贡多拉船票 Gondola HKD 118 x 2 = HKD 236
逸园赛狗会 HKD 10 x 2 = HKD 20
* 友人提供二次光临折扣卷

门票消费总计(约):HKD 1,284 ≈ RM 518.74

食物消费:-

B&B Restaurant = HKD 367.40
德福茶餐厅 = HKD 63.50
点心仔车仔面 = HKD 22
威记饭店 = HKD 96
发记茶餐厅 = HKD 72
McD = HKD 125.50
好旺角面家 = HKD 58
义顺炖蛋 = HKD 64
7哥茶餐厅 = HKD 125
翅客 = HKD 220
糖水 = HKD 72
机场快餐厅 = HKD 182
其他饮料/小吃(约) = HKD 412

食物消费总计:HKD 1,879.40 ≈ RM 759.28

购物消费:-

A|XX(白色)= HKD 360
A|XX(黑色)= HKD 450
Chivegnon Polo T = HKD 382 (NP: HKD 545)
Corino Lambozghini (白色T)= HKD 363 (NP: HKD 519)
Corino Lambozghini(白色Polo T)= HKD 409
Corino Lambozghini(红色Polo T)= HKD 469 (NP: HKD 929)
Crocs Winter Design x 2 = HKD 526 (NP: HKD 658)
Grand Prix Jacket x 2 = HKD200
昂坪360纪念品 (照片,水晶球,匙扣)= HKD 370
威尼斯人照片 = HKD 198
威尼斯人唱歌狗仔 = HKD 280
McD Kitty x 2 = HKD 50
老夫子与大番薯 = HKD 50
钜记手信 = HKD 445
Paton巧克力 = HKD 300
其他纪念品 = HKD 513
其他消费(约)= HKD 165
医药费 = HKD 650

购物消费总计:HKD 6,180 ≈ RM 2,496.72

澳门来回机票 : RM 328.96
住宿消费总计:RM 1,645.82
交通消费总计:RM 397.05
门票消费总计:RM 518.74
食物消费总计:RM 759.28
购物消费总计:RM 2,496.72

总开销(约):RM 6,146.57

有特别推荐的食物吗?

回复 3# beebee_3068

我们是很随性的看到什么就吃什么,所以没得推荐哦~
也许你可以上网找咯~

我订了明年二月的ole london,请问你如何从澳门码头去酒店?

好期待楼主的分享。。。明年七月要去香港,不过很担心那时会热死。。

Follow Us
回复 5# 藍心雨

我是做taxi的,大约HKD50左右,主要是懒惰+累。你也可以选择坐巴士的哦,只要和码头的人询问那里有巴士可以坐就行了。

回复 6# 小珊子

七月去香港的话,天气和这里差不多。你可以看看我2009年的游记,就是7月去的。幸运的话没有下雨就ok了~
乐飞翎 ♥ 6天5夜香港澳门蜜月游

香港澳门休闲游 Day 1

2.11.2011 星期三 (晴)

两年前去香港澳门度蜜月后,就和自己说短期内不会再来了。没想到AA一抛出零机价的诱饵,我还是忍不住上钩了,一口气买了8天7夜的澳门来回机票。不说你不信,真的超划算的,双人来回机票包括Skybus、飞机餐、行李和手续费,不过RM328.96,这样的康头哪里找啊?所以真的不能怪我对AA无法自拔咯~

清晨六点的飞机,我们三点半左右就开始准备出发了。例牌先到KL Sentral坐Sky Bus去LCCT,大约50分钟车程,我们就抵达了LCCT。忘了说明的是,当初为了买到便宜机票,所以对于行李的重量是不假思索就下单了的,而在去程的行李我只买了——15kg。

两个人的行李要维持在15kg还真的有点挑战性,所以我提早到机场寄放行李,至少如果超重的话我还有时间可以重整嘛~结果称出来的重量竟然是15.1kg,嘿嘿!多那0.1kg,我们算是安全过关啦!^^v 可是我现在开始担心,回程的20kg,是否可以顺利过关呢?继续看下去你就会知道了~

由于有订购飞机餐,所以我们都是空腹上机的。而AA的飞机餐越来越有水准了,比起之前冷冰冰的便当型飞机餐,这次的食物都保温得很好,除了附送100ml的迷你矿泉水,还额外送了一包精致的点心哦,所以要+like!可是因为肚子饿了的关系,所以就忘了拍照片了,但是大家只要记得在买AA机票的时候,顺便订购飞机餐就不会后悔啦!

吃过飞机餐自然就是继续睡觉啦,毕竟AA的座位始终不算是舒服的,所以可以的话以睡觉来度过这接近四个小时的航程是最好不过了。快抵达澳门时,也已经是早上九点多了,看看窗外那像棉花般的云朵,好想像小叮当那样在上面活动活动~

窗外的澳门景色,澳门国际机场周围都是海哦!

虽然正值秋天,可是天气却不如我预期般凉爽,唯太阳在凉风的衬托下还是挺舒服的。过了海关拿了行李,就要出发去香港的南丫岛了。之前我都是坐巴士到港澳码头,但是后来我发现机场附近就有一个码头可以坐船去香港,唯不清楚怎么走,这个时候去询问柜台就是最明智的选择啦!

也许不久前来过了这里,所以对于行程上的安排不免有点掉以轻心,认为只要开口问就不会有到不了的地方。事实的确如此,只是如果不好运遇到懵嚓嚓的人哦,那就自求多福啦!循着柜台小姐的指示,我们就在机场外的不远处看到了这个像飞机般的标志,然后顺利的来到了这个临时的客运码头。

原本以为有预期中的新渡轮或者喷射飞航,结果来到才发现只有我没看过的>金光飞航(Cotai Jet),没关系啦!只要能到香港就好了,反正价格都差不多(HKD 153),就这样我们准备坐船去香港啦!

一向不会晕船的我,这一次坐到这艘金光飞航,不知道是不是风浪太大导致船身摇摆,我和老公都不约而同感到不舒服。好不容易撑到了香港顺德中心的港澳码头,老公就忍不住吐了。。。

根据资料,我们必须去香港站的中环4号码头坐船去南丫岛的榕树湾。香港就是那么奇怪,明明是中环码头却在香港站而不是中环站。所以我们先从码头处的上环站搭去中环站,然后步行到香港站,穿过IFC金融中心就会抵达中环四号码头了。(在乘搭港铁MRT之前,记得要申请八达通卡哦!任何港铁的客务中心都会有售卖的。)

中环四号码头

回复 8# luv_feelin

谢谢你。。我会努力的把你的帖子爬玩。。
七月是不是香港放暑假??朋友的妈妈说七月不好去香港,因为正在放暑假,房间很难一求。。。。

回复 10# 小珊子

不一定的,你可以提早订房间啊!大约半年前订就ok了~可以的话当然越早越好咯~
加油把我的帖子爬完,希望可以帮到你。你也可以去我的部落格看游记哦~

由于距离入闸还有半个小时多,我们就到处闲晃,而老公就发现了这部特别的汽水贩卖机。看到什么特别了吗?就是“一扭凝到变冰”的汽水也!真的很有趣,而且汽水很冰,喝了真的很痛快哦~

这时候已经开放入闸了,一样的使用八达通购票(HKD 16.10),然后同样的还是要等。。。这个时间静悄悄的没什么人,大概是我们来早了吧。欣赏一下对岸的景色,漂亮吧?

大约半小时后,我们就摇摇晃晃的来到了南丫岛的榕树湾码头啦!这时候已经是下午三点多了,我们赶紧去找地方休息。平时我都会在网上预订房间,可是之前看中的那一家度假屋要求汇款港币订房,我觉得麻烦所以宁愿来到这里才找好了,我就不信整个南丫岛没有容得下我们的地方~

南丫岛榕树湾码头

三个烟囱是南丫岛的标志

Welcome to Lamma Island

走过两排都停满单车的码头路,远远就看到这个牌坊。

香港式的方向指示牌

我们第一眼看到的度假屋就是这间对着码头的文丽华度假屋了,由于赶路的关系,我们都开始觉得好累,只想快点找地方休息,于是就直接上去问房了。当然,向海的房间没有我们的份了,可是有迷你露台的房间(HKD 400)还是有的。马上给了抵押金付了钱,我们就在房间里休息一会儿。

文丽华度假屋

干净整齐的房间,算是满意的。

从迷你露台望出来的景色还不错哦!

你又去香港了?

两年前我也去香港,今年五月我重游...没想到你也是,哈哈...

看你们夫妻两还玩得蛮开心的。继续追踪...你的日记。

回复 13# ivansoon

哈咯,好久不见咯!我记得你,因为那时侯借了一张你的照片post在我的blog~
没想到我们今年都重游香港,只是我比你迟半年呢~
谢谢阅读我的游记~

小睡了一会儿,我们就到外边去走动走动。秋天的的夜晚来的特别早,傍晚六点就天黑了,所以我们要争取一点时间去看看南丫岛的风采。

网路上看过这家度假村

楼上房子楼下店铺

Mr.Kebab也在网路介绍过,但是我却没看到有客人,所以也不打算尝试了。

鸡蛋仔,但是我们没有买来吃~XD

南丫岛不难找到公厕,而且还很干净。

岛上的居民都使用这样的车子在“路”上行驶。

傍晚时分不少当地人在这里活动。

麻雀虽小,五脏俱全,这里还有健康院呢!

天后古庙里有千年鲸鱼骨,不过不准拍照

在天后古庙旁的百年老树

南岛书虫,网路介绍过的书店,但是我没进去看。

Lamma Gourmet,想不到这里对吃那么讲究,竟然有售卖多种类的乳酪。

香港很多岛都还没去过,下次有机会一定要去看看...

南丫岛很少旅客吗?没什么人的...

看了你的游记分享, 让我有点冲动想再去香港游玩, 虽然我已经去过两次.

谢谢分享

谢谢分享

照片看不到