佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完]乐飞翎 ♥ 8天7夜香港澳门休闲游

看了医生,老公勒令回酒店休息,其实是他自己要睡觉啦,因为前两天实在操的太厉害了。争执了一番,我们还是回酒店休息,毕竟我的脚的确走不了,为了明天的行程我只好牺牲今天的计划了。

在酒店小睡到中午两点多,我就耐不住寂寞吵着要出门,老公就脸臭臭的陪我走,因为我不乖@@ 我们到尖沙嘴毫无目的的乱走,因为脚痛+心情不好,所以走到哪里就哪里,星期五的尖沙嘴还是那么多人。

1881 (附近有时间球,但是没有去看,可惜~)

前九广铁路钟楼 (之前去过了所以没再去拍照了~)

天星码头,可以在这里坐船畅游维多利亚港哦!

原来对面就是海港城,我以前竟然不知道!

刚才吃McD败回来的两只Kitty^^ (HKD 25/pcs)

品质和我两年前买的差远了,难怪没被疯狂抢购~

从海港城看到的香港景色

你去的地方真的很另类。。haha
我也要参考参考

回复 62# 我是购物狂

是啊,因为我不喜欢购物,所以专挑冷门景点,这样才可以体验香港的另一面。

在海港城里走走看看,几乎全部是名牌,看了一会儿都没什么收获,这时候的脚已经开始一拐一拐了,只好打道回酒店啦!这时候不过下午四点钟,在酒店睡到傍晚六点,天色已经变黑了,我们又出外活动了。一样的毫无目的可言,有路就走,有东西就吃。就这样我们来到了义顺牛奶炖品店。

两年前来这里吃炖品,一心想叫炖蛋,结果点到顿奶,一直耿耿于怀到现在。和炖奶不同的是,炖蛋没有那么甜,而且有蛋香味,爱吃炖蛋是因为13岁的时候和父母来澳门吃过而怀念的。这一次我无论如何也要点一份炖蛋来吃,总算完成了我的小小心愿~^^

香港和澳门都有分店哦!

就是它们让我心挂挂!

炖奶也有很多口味的哦!

店里几乎满座的~

我怀念的炖蛋——冰花炖鸡蛋(HKD 18)!

老公不想吃炖品,就点了冰冻芒果鲜奶(HKD 26),味道和我们的milk shake差不多,哈哈!

本来点了花生酱多士,结果来了个奶油多士(HKD 10)。。。

吃过了甜品,我们就打算走去旺角,可是走到半路受不了,最后还是决定坐港铁去。曾经有人和我说其实港铁站之间并不远,所以走路也可以到的,我才会有这样的冲动。但是在脚伤的情况下,我还是乖乖坐港铁好了。。。

从天桥上望下来的通菜街(女人街)

这里可以找到冰淇淋车,还可以用八达通付钱哦!

人来人往的旺角,还有许多人在街头卖艺哦!

穿过人群拍下的西洋菜南街

在到处都是iPhone产品的市场里,看到HTC的广告觉得有点欣慰~

不知不觉来到了朗豪坊(Longham Place),也是之前和Clarissa碰面的地方。再次来到这里自然没有之前那么兴致勃勃,也只是走走看看。脚伤让我实在没什么心情。。。

有云朵的天花板

两年前看到的摆设,现在还是一样哦!

这里有一个星座馆,之前介绍过了所以这次直接跳过,看看我这个月的运程!
(透过洞眼拍的,看不完的请自己猜测XD)

充满爱意的创意

无乱逗了好一阵子,最后什么收获都没有,反倒是肚子开始抗议了。经过一间好旺角面家似乎满多人的,就进去试试看咯!没想到我却被他们的食物害惨了。。。看下去你就知道了!

店里都很干净,但是空间照样的并没有很大。

听说香港的炸酱面(HKD 26)不错,老公就点了一份来吃,结果它的酱汁好像甜酱那样怪怪的,比起我们本地的“龙的传人”还要逊色。。。

没机会去香港仔吃艇仔粥,就在这里点了一份海鲜艇仔粥(HKD 24),味道还不错。只是老公看到粥里的鱼鳔,觉得怪怪的就吃了一口怀疑是猪皮,害我吃了一两块后马上都丢给老公吃了。

吃饱了我们就决定回酒店休息啦!在油麻地站下,打算走路回酒店,经过卖咖哩鱼蛋(HKD 6)的店,就买了两串来吃,结果只是普普通通罢了。

从油麻地走回去酒店可以经过庙街,我就顺其自然的走去看看啦!结果又多了一些战利品,不过是要来送人的~LOL

这里是我们每晚回酒店都会经过的店铺
(明天就去吃翠华茶餐厅的咖哩!)

今天真是沮丧的一天,原本的计划都因为我的脚伤而泡汤了,唉!明天要去昂坪360市集,那里有我想要坐的水晶缆车,同时也需要很多脚力来参观,祈祷医生给的药真的有效!

不过回到酒店洗澡后开始觉得不舒服,我知道这是食物敏感的前兆,我心想这次完蛋了,不知道即将承受的是轻微的还是严重的?轻微的话只是部分皮肤红痒,而且很快退散;严重的话,除了红痒之外还会导致气管收缩呼吸困难(会致命)、恶心、腹泻等等。结果我是属于严重的,当时辛苦得无法入睡几乎哭了出来,差点叫老公送我去医院了。

好不容易熬过了这痛苦的几个小时,最后总算在凌晨两点钟退了,终于可以好好睡一觉。每一次病发都会导致我隔天身体虚弱,希望不会影响明天的行程吧!所以我说那碗海鲜艇仔粥,真的把我给害惨了~T_T

lz,,
来回澳门和香港的船票 都是 HKD160 左右?
有比这个价钱更便宜的吗?

我打算airasia飞到澳门,再坐船到香港,然后在香港玩够,再坐船去澳门搭飞机回。
澳门来回香港的时间长吗?手续麻烦吗?

在澳门,能用港币吗?还是需要换去 MOP?

Follow Us
lz,,
lz,,
来回澳门和香港的船票 都是 HKD160 左右?
有比这个价钱更便宜的吗?

我打算airasia飞到澳门,再坐船到香港,然后在香港玩够,再坐船去澳门搭飞机回。
澳门来回香港的时间长吗?手续麻烦吗?

在澳门,能用港币吗?还是需要换去 MOP?
yawchoong 发表于 29-2-2012 11:33 AM

港澳来回船票介于140-170之间,看你坐什么公司的船。
我一半都是先去澳门再去香港,因为我每次都买不到便宜的香港机票
港澳船只来回大约1个小时,没有什么特别手续,只是出入海关稍微花时间在排队上,但是也要看当时的时段是否多人,否则很快就可以通过了。
在澳门可以用港币,不用换特地换MOP。

评分

yawchoong + 3 谢谢

香港澳门休闲游 Day 4
5.11.2011 星期六 (晴)

大概是昨天被食物敏感折磨得累了,今天迟了一点起床。照照镜子,脸还是有点肿肿的,整个面包脸那样,好丑哦!不过庆幸的是我的脚不痛啦,证明医生的药很有效,不然今天的行程就会泡汤了~

今天的早餐吃什么好呢?虽然没有特地去找出名的美食,但是也想天天吃不同的东西。我们在附近逛,经过这家7哥茶餐厅,就是它啦!

这里的空间比较大,那么相对的价格就会比较高咯。这次我们不点面包了,因为等下要去昂坪360市集将会消耗很多体力,所以吃饱一点比较好~

冻鸳鸯,一看就知道很冻了~

香肠蛋鱼滑公仔面

火腿蛋鱼滑面

清汤牛肉丸

填饱了肚子,我们就出发去昂坪360市集啦!向来习惯上网订票的我,要不是因为要耍随性,想到可以现场买票,待会就不用那么可怜了。先说明一下,在来香港之前,刚从香港回来的友人给了我一张二次光临的折扣礼卷(只能在昂坪的售票柜台使用),后来就因为有它帮我们节省了不少排队的时间。

少人的港铁,等下就会越来越多了~

终于抵达了东涌站,看到人潮众多我们就快步走去前往昂坪360的缆车站,看到慢慢都是人头的缆车站,我就后悔莫及。所以说如果有上网购票,我们就不用排长龙了~ 当我们乖乖的排到1/3的时候,就看到有工作人员向我们推销套票,原本就打算买套票的我们自然拦下她问清楚。嘿嘿!原来买套票的可以直接去柜台付款哦~(套票含来回水晶缆车票、《灵猴影院》和《与佛同行》的入门票)

有很多选择,就看你舍不舍得咯~

可爱的缆车手腕票

虽然我们省了购票的时间,但是乘搭缆车还是要排队,心想我们还是幸运的,至少可以争取时间早点到市集走走,因为缆车的营运时间只到傍晚6点。

《灵猴影院》和《与佛同行》

谢谢楼主的回答,还有一些问题:
1)去香港和澳门,需要做visa吗?
2)需要买travel insurance吗?
3)如果去8-9天,穿过的肮脏衣服,有laundry service可以洗,还是带着回马来西亚洗?
4)听朋友告诉我,去旅行社买机票会有便宜,是真的吗?还是在Airasia买都一样?
5)Airasia的 baggage fees, 多数人会选多少kg?
6)多数的宾馆,有提供冲凉毛巾,冲凉shampoo,牙膏?
谢谢

谢谢楼主的回答,还有一些问题:
1)去香港和澳门,需要做visa吗?
2)需要买travel insurance吗?
3)如果去8-9天,穿过的肮脏衣服,有laundry service可以洗,还是带着回马来西亚洗?
4)听朋友告诉我,去旅行社买机票会有便宜,是真的吗?还是在Airasia买都一样?
5)Airasia的 baggage fees, 多数人会选多少kg?
6)多数的宾馆,有提供冲凉毛巾,冲凉shampoo,牙膏?
谢谢
yawchoong 发表于 3-3-2012 12:24 AM

1)我去年11月去的时候不用做VISA的。
2)Travel Insurance主要是保障你在旅行中遇到的损失,所以是看个人需要而定哦!
3)有些酒店有提供laundry服务,但是有没有收费就看你定 什么酒店,我个人是全部打包回来马来西亚才洗得,只有内在美天天洗~
4)我一直以来都是自己安排行程的,所以都在Airasia买机票,因此不清楚旅行社的价格哦!不过旅行社一般都有提供带团和住宿等服务,所以就看你喜欢自由行还是喜欢跟团了。
5)行李的重量也是个人而定的,一般上两个人的行李我建议拿25kg或以上比较安全啦!其他人怎么选我就真的不知道了
6)我想3星级以上的宾馆/酒店多数会提供吧,不过你在订酒店之前最好先看看他们所提供的设备比较好哦!
请问,你是不是第一次旅行呢?是打算自由性还是跟团?多少人去呢?因为看你似乎有很多的疑惑。。。

谢谢楼主的回复,算是第一次这样的旅行吧。
已决定是自由行。

回复 71# yawchoong

好的没问题喔!祝你旅途愉快~

楼主,你的游记很详细,你介意分享你的完整行程吗(包括最让人头痛的交通)?email 我。。。。感恩。

回复 73# terry888

你可以直接去我的blog看哦~
香港的交通一点也不头痛,几乎MRT就可以到了~其他的只要问人也不难找哦!

终于轮到我们了,坐上水晶缆车让我觉得好兴奋,因为水晶缆车的特色就是可以透过缆车底部看到脚下的景色哦!唯一美中不足的是要和其他人共坐一部缆车,这就是双人出游的缺点,如果是一班朋友的话就可以包下整部缆车啦!

缆车启动后可以看到脚下的海水哦!这样看下去其实不太恐怖,而且很新鲜。可是当你尝试坐在玻璃上面拍照的时候,你就会自然而然感到恐惧和脚软,主要还是因为心理作用担心玻璃不够坚固就会。。。(我妈妈后来笑我胆小,我想是他没试过坐着拍照的缘故,哈哈!)

我们的脚~刚好有我贴膏布的证据~

大胆的小孩,他妈妈说他不知道死字怎么写~哈哈!

请那大胆小孩的父母帮我们拍照,可惜拍不到水晶缆车的精髓。。。
(其实只要打直排就可以看到水晶缆车的底部了)

所以还是自己拍好了~这样蹲着的感觉恐怖下~

远处的香港国际机场

好美的海哟!

开始上山咯~

这里已经来到高山了,往下看可以看到登山路哦!(真的有鬼佬在爬山~)

过了不久就看到大佛咯~

到处都是高地起伏的山峦

适逢这里正在举行泡泡嘉年华,在港铁都可以看到相关的宣传海报。所以我们一到缆车站的时候,迎面而来的就是许多泡泡在空中飞舞!要不是我捧着相机,我一定会去抓泡泡咯~XD

然后例牌的,工作人员就会拿出我们坐缆车时让他们拍下的照片,虽然明知道是商业手段,但是看到水晶球、照片和钥匙扣的配套 (HKD 370,附送一张4R照片,不过要在别边拍)就不假思索的买了,心想就当作纪念品吧!可是清醒后算一下汇率,还真有点贵。。。@@

昂坪360的纪念配套(右手边的4R照片是附送的)

缆车还在维修,我五月头就要去了,希望不会受影响。。。

期待更多特别冷门的地方,因为我也将会时隔两年再去香港了!

这个月尾我会和同事游香港澳门5天4夜,总共是八人,想请各位大大为我看看行程……(我们是自由行)

第一天
中午抵达香港 -- 到旺角的龙祥旅馆check in -- 到附近走走(女人街、花园街、西洋菜街、郎豪坊etc) -- 出发到太平山顶(凌霄阁摩天、蜡像馆、太平山夜景)** 从太平山下来不知道还有没有时间去其他地方?同事说要去庙街
晚餐同事说要去湾仔吃再兴烧腊,会不会很不顺?

第二天
早餐去稻香解决 -- 迪士尼主题乐园 -- 晚上看完烟花去中环的自动扶梯 -- SOHO 美食街 -- Starbucks 冰室(都爹利街)-- 兰桂坊
** 这天会不会很赶?

第三天
早上去吃添好运点心 -- 搭公车到赤柱、浅水湾 -- 下午回到铜锣湾(时代广场etc) -- 晚上去维多利亚港看幻彩咏香江 -- 星光大道
** 赤柱和浅水湾的行程能否在上午完成?
** 晚上还有什么建议?

第四天
吃了早餐之后到大屿山昂坪360 (天坛大佛、昂坪市集)这个行程很赶,是否应该放弃? -- 回旅馆check out -- 最迟1点左右要到港澳码头 -- 坐船到澳门 -- check in 皇都酒店(在得胜马路) -- 大三巴 -- 妈阁庙 -- 之后分成两批人,一批出发到珠海拱北地下商场,一批留在澳门……
珠海拱北地下商场的就不说了,说继续留在澳门的我们……
继续从妈阁庙沿途一路游文化遗迹(郑家大屋、圣老楞佐教堂、圣若瑟修院圣堂、岗顶前地、议事厅前地、大堂、卢家大屋、玫瑰堂、白鸽巢前地etc)-- 不知道能不能赶得及6.30pm永利酒店的水舞表演、7pm的吉祥树表演、7.30pm的富贵龙表演 -- 会合到珠海血拼的同事 -- 晚餐(建议?) -- 晚上想去看赛狗场(白郎古将军路)不知道赛事到几点 -- 还有其他建议吗?
** 这天的行程好像很贪心的样子

第五天
吃了早餐check out 到威尼斯人度假村 -- 抽到空的话去宫也街走走 -- 飞机4.40pm回吉隆坡

不错的游记!还有那些影片真赞!

回复 76# colourful_life

我都不知道缆车在维修呢!别担心,还有2个月的时间,应该没问题的!预祝你的旅途愉快哦!