佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wendywong

《2011台北台中花莲》《2013台北垦丁高雄阿里山》《2014台北彰化台中》完成!

SummerGirl0218 发表于 21-8-2013 05:16 PM
谢谢分享。。。

感谢支持~

yoonfui83 发表于 21-8-2013 11:28 AM
LZ,

请问那个风梨酥好吃??

哈哈,其实我不是那么台湾通啦~
出名的凤梨酥我真的没研究。。
通常我都是试吃过后才买自己喜欢的
九份的都是摆出来任顾客试吃的,台北车站的虽然没有摆出来,但可以跟销售员讨,他们都有准备的~

我有另外的疑問,樓主是台灣人嗎?
如果不是,只是去台灣那麼幾天,怎麼對台灣旅遊那麼瞭解?

LZ,

请问 “自強 - 太魯閣號”和 “自強 - 新自強號(普悠瑪)” 有分别吗?

rainfalls 发表于 22-8-2013 10:14 AM

不是啦, 是马来西亚人~
你看我的回帖就发现我也不是这么了解啊
有去过的地方就分享咯,不懂的地方还有很多~
但我很喜欢台湾,当时也看了很多游记就比较有概念咯~

谢谢你的支持啊

yoonfui83 发表于 22-8-2013 12:13 PM
LZ,

请问 “自強 - 太魯閣號”和 “自強 - 新自強號(普悠瑪)” 有分别吗?

经你告诉我才知道有新的自强号咧,真好,多点列车就不用七早八早抢火车票了~
回答你的问题,其实分别就只有自强号(车程较短,当然也比较贵)和营光号而已~
太魯閣號和普悠瑪都是列车的名字而已~可能是因为他们算是自强号火车里属于express的,所以就有不一样的名字咯~
重点是从哪里去那里,车程多长,不要弄错这些就不用担心了~

**不發售無座票** 这些火车最好提早订票,因为满了就不可以上车了

Follow Us
rainfalls 发表于 22-8-2013 10:14 AM

那你是台湾人吗?很少马来西亚人会用繁体字~

wendywong 发表于 22-8-2013 08:16 PM
不是啦, 是马来西亚人~
你看我的回帖就发现我也不是这么了解啊
有去过的地方就分享咯,不懂的地方还 ...

我的意思是說你比其他分享遊記的會員來得瞭解
回答也挺專業的

我也是馬來西亞人,在台灣念書,現在放暑假,在家休息

rainfalls 发表于 22-8-2013 09:02 PM
我的意思是說你比其他分享遊記的會員來得瞭解
回答也挺專業的

哦。。可能是因为我真的看了比较多台湾贴,集合起来就比较了解吧
而且网上很多资料啊,有时印象模糊也是上网找了才能回答
在台湾读书真好,像你这样长期在台湾生活才更能知道台湾真正好玩的地方和美食
有机会介绍下啊,下次去台湾可以试试

wendywong 发表于 22-8-2013 11:35 PM
哦。。可能是因为我真的看了比较多台湾贴,集合起来就比较了解吧
而且网上很多资料啊,有时印象模糊 ...

很欣賞你這樣的態度
自助行就是要做功課
很多人都很依賴卻還要自助行

老實說,我們的心境會和遊客不同
遊客覺得某高級餐廳的某道料理好吃
我們卻在小巷里找到便宜又好吃的
遊客覺得某夜市非去不可
我們卻認為那只是解決我們一餐的地方

那些景點就是所謂的觀光景點
遊客專去的
當地人就未必了

越深入就會發現這裡沒有想像中那麼美好
OK 觀光部份可能很美好  
每個國家都會有一些缺點

rainfalls 发表于 23-8-2013 03:45 PM
很欣賞你這樣的態度
自助行就是要做功課
很多人都很依賴卻還要自助行

呵呵其实游客会觉得夜市不能错过也是因为除了夜市,也不懂哪里的小巷有美食啊~
有时大老远去到台湾,又会不想随便进一间店然后吃到不好吃的食物
所以你可以开个贴介绍小巷美食,呵呵造福大众
但我很赞同每个国家都有优缺点~
而且长期在台湾每天吃一样的食物,当然就变成只是填饱肚子的食物而已~
就像在马来西亚每天吃一样的食物,有时都不懂要吃什么
反正去旅行好像什么都是美好的哈哈

楼主,可以介绍哪一个司机比较好和价钱公道的吗?
我三月要和家人一起去

楼主的照片拍的好美,有疾也写得很详细,谢谢分享

PinKyMand 发表于 26-8-2013 12:14 AM
楼主的照片拍的好美,有疾也写得很详细,谢谢分享

谢谢你的欣赏

你好,樓主!我來頂貼,你的貼資料很豐富,前幾天我在另一個貼參考一個樓主的遊記,發現她的遊記很不錯。然後看見樓主在那邊留言,我才知道真相,所以我才轉來這裡留言,支持正版!哈哈。

我在10月將會去台灣和香港,去台灣回去拍婚紗照和旅遊,婚紗照是在台中拍,有包車,所以行程還不需要太過操心。我做了一些功課,然後準備了台北的行程,麻煩樓主幫忙給些意見

這次旅行的目標是食物,購物。我們想輕鬆遊玩,所以希望行程不會太趕。我們都只是住在台北車站。

第一天:台中——台北——西門町——台北地下街
第二天:台北——漁人碼頭情人橋——淡水老街——士林夜市——西門町(如果還有時間)
第三天:台北——野柳——九份——基隆廟口夜市
第四天:台北——新北投博物館、地熱谷、溫泉——誠品信義——台北101
第五天:台北——台北地下街——中正紀念堂——故宮博物館——NewYorkNewYork——五分埔——饒河夜市

樓主還有什麼購物地點可以介紹嗎? 本帖最后由 joiceyu 于 31-8-2013 04:44 PM 编辑

楼主,如果只能二选一你觉得七星潭还是日月潭的行程比较好玩?

清境农场,日月潭可以一天逛完的?

太魯閣峽谷一日遊
花蓮-七星潭-柴魚博物館-清水斷崖-太魯閣牌樓-參觀遊客中心-砂卡礑步道-長春祠瀑布-部落彎(中餐)-燕子口步道-九曲洞步道-慈母橋蘭亭-綠水(岳王亭)吊橋與飛瀑-綠水合流步道-天祥(返)-花蓮(美食小吃)

清境農場 〉小瑞士花圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 〉紙箱王 〉18度C巧克力工房 〉紙教堂 〉日月潭 〉文武庙 〉逢甲夜市

joiceyu 发表于 31-8-2013 03:19 PM
你好,樓主!我來頂貼,你的貼資料很豐富,前幾天我在另一個貼參考一個樓主的遊記,發現她的遊記很不錯。然 ...

哈哈酱都被你发现

第一天:台中——台北——西門町——台北地下街
你第5天也去台北地下街,要去这么多天啊?
今晚西门町过后可以去士林夜市走走,美食就不用太期待了,先在西门町吃了再去逛街就好,购物的话还可以看看,满多衣服店和鞋子店
不然也很建议师大夜市,衣服摊满多的
附近的公馆夜市就有美食
台中—台北—西門町师大夜市和公馆夜市 / 宁夏夜市(只有食物,但种类繁多而且好吃)

第二天:台北——漁人碼頭情人橋——淡水老街——士林夜市——西門町(如果還有時間)
虽说是轻松游,但好像太轻松了哈哈。。其实渔人码头和淡水老街可以从傍晚到晚上(印象中淡水老街好像是傍晚才开始摆摊),而且晚上的渔人码头很漂亮,最好是算好时间,那就天亮和天黑得渔人码头都能看到
晚餐在淡水老街解决,因为淡水老街的美食比较多选择也比较好吃,如果士林放在今天,就会为了去士林而少吃淡水老街的食物,不要像我重蹈复测啊!
早上也可以先到故宫,因为故宫也在地铁淡水线,台北车站的微风广场也有很多商店和伴手礼可以看看
台北车站的微风广场故宫—漁人碼頭情人橋—淡水老街

第三天:台北——野柳——九份——基隆廟口夜市
OK

第四天:台北——新北投博物館、地熱谷、溫泉——誠品信義——台北101
以下安排才比较顺路,因为都在同一条地铁线上
台北—台北地下街—新北投博物館、地熱谷、溫泉—士林夜市

第五天:台北——台北地下街——中正紀念堂——故宮博物館——NewYorkNewYork——五分埔——饒河夜市
其实中正纪念堂和五分埔顺路,但故宫就不顺路了,所以不建议放故宫在这里
NewYorkNewYork是在哪里啊?是不是那间西餐厅啊?

以下安排才比较顺路,因为都在同一条地铁线上
台北—中正紀念堂—誠品信義—台北101—五分埔—饒河夜市

行程安排如果不是花很长时间购物的人,可能会觉得很空,所以可以贮备多几个景点~

cpc 发表于 31-8-2013 10:17 PM
楼主,如果只能二选一你觉得七星潭还是日月潭的行程比较好玩?

清境农场,日月潭可以一天逛完的?

哇,两条路线差这么远。。
而且两条路线不相上下,都有好玩和无聊的地方
最后还是要看你的行程吧~
还是你可以给我看看你大概要去什么地方?

wendywong 发表于 31-8-2013 11:27 PM
哇,两条路线差这么远。。
而且两条路线不相上下,都有好玩和无聊的地方
最后还是要看你的行程吧~

恩 我去5天4夜
第一天到台北晚上了
第二天想去9份一带住台北
第三第四想去台中 就还没决定要去清境日月潭还是哪里
第五天回桃园晚上飞机
第二次去台湾所以台北市区大致上去过了
有什么好提议?

cpc 发表于 1-9-2013 12:35 AM
恩 我去5天4夜
第一天到台北晚上了
第二天想去9份一带住台北

你只能选择2天台中/2天花莲

清境農場 〉小瑞士花�@ 〉紙箱王 〉18度C巧克力工房 〉紙教堂 〉日月潭 〉文武庙 〉逢甲夜市
这样的一天其实满赶的,我比较建议2天台中,日月潭清境都去,再加入别的台中景点,这样刚刚好,也能好好的逛逢甲夜市~