佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thousandkg

槟岛人,你把威省(威北北海,威中大山脚,威南高渊)人当槟城人吗?

forte 发表于 25-5-2015 12:19 PM
上面那个一直发表谬论的咯

噢~我知道鸟

评分

forte + 5 我很赞同

fish_pg 发表于 25-5-2015 12:30 PM
以前你想出去流浪,现在却流浪在槟城?

哎哟~你干嘛偷看我的过去
我现在不就回来做penang lang了嘛

liverpool07 发表于 25-5-2015 01:26 PM
你的意思是nibong tebal是小地方,人家不认识,所以要攀附一个比较出名的penang来介绍自己咯?

那么你 ...

不是攀附,也没什么可以攀的。我的家乡其实也不孙色的呀!
在国外和老外说当然要直接讲penang,他们也比较容易懂。要不然要怎样讲涅?如果是你你会怎样和老外或不熟悉你家乡的人介绍你来自那里?

vivian_ 发表于 25-5-2015 07:38 PM
哎哟~你干嘛偷看我的过去
我现在不就回来做penang lang了嘛

去了澳洲回来了?

vivian_ 发表于 25-5-2015 07:46 PM
不是攀附,也没什么可以攀的。我的家乡其实也不孙色的呀!
在国外和老外说当然要直接讲penang,他们也比 ...

对呀。Nibong Tebal 就Nibong Tebal, 北海就北海,大山脚就大山脚。  
干嘛非要说Penang呢? 对帮助了解真有帮助?

如果说“我是Nibong Tebal人,Nibong Tebal就是在Penang(岛)附近的小市镇”。  
对老外帮助了解你是哪里人,和说“我是Penang lang”,有没有差别?  

真要说了“我是Penang lang”, 你觉得老外就知道你是Nibong Tebal人?  

你看,为什么有人会被称为废材?他就一直在这里做了示范

Follow Us
fish_pg 发表于 25-5-2015 08:40 PM
去了澳洲回来了?

嘿啊!我回来鸟

liverpool07 发表于 25-5-2015 09:27 PM
对呀。Nibong Tebal 就Nibong Tebal, 北海就北海,大山脚就大山脚。  
干嘛非要说Penang呢? 对帮助了解 ...

说nibong tebal lang也ok啊!
没有其它意思,只是觉得说penang区外国人也比较容易懂,都不用提起nibong tebal简单嘛~
只是和对方没什么两句,就讲个比较让人容易懂得地区就可以啦!以免对方会模糊不清。

forte 发表于 25-5-2015 10:51 PM
你看,为什么有人会被称为废材?他就一直在这里做了示范

我还是会向他学习滴

下次有去可以托你买boomerang吗?

vivian_ 发表于 26-5-2015 10:14 AM
说nibong tebal lang也ok啊!
没有其它意思,只是觉得说penang区外国人也比较容易懂,都不用提起nibong  ...

那家伙没见识
去到国外乡下,比如阿拉巴马之类的,你不说马奶是kiap在泰国新加坡之间,你就得准备打开谷歌地图指给人看更不用说高渊了

vivian_ 发表于 26-5-2015 10:15 AM
我还是会向他学习滴

不要啦
为什么要学做废的

去读书还是摘苹果?你回来之后会像这里的某位网友什么都以为澳洲最好、最棒看不起槟城吗?当然澳洲可能是他唯一呆过最久的国家

forte 发表于 26-5-2015 11:27 AM
下次有去可以托你买boomerang吗?

boomerang?你是指瑞典品牌的男装衣服吗?

forte 发表于 26-5-2015 11:30 AM
那家伙没见识
去到国外乡下,比如阿拉巴马之类的,你不说马奶是kiap在泰国新加坡之间,你就得准备打开 ...

其实真的没有多少个外国人会很了解,记得有一次回答某位土耳其人,我来自马来西亚。
人家都不知道那是哪个国家,突然他回答我。。。。。。。
是不是MH370飞机不见的那个国家?当时我听到就直接呆了,不懂要怎么回答人家。

fish_pg 发表于 26-5-2015 01:29 PM
去读书还是摘苹果?你回来之后会像这里的某位网友什么都以为澳洲最好、最棒看不起槟城吗?当然澳洲可能是 ...

去旅游+找适合的学校。
我去了一个多月,钱都快烧完了就回国啦!
之后去了taiwan进修,个人觉得我国比上不足,比下有余。
确实台湾和澳洲的环境保育,治安,人权和福利都比马来西亚要来得好,这是国人应该向他们学习的。

vivian_ 发表于 26-5-2015 05:10 PM
去旅游+找适合的学校。
之后去了taiwan进修,个人觉得我国比 ...

哈哈,怎么不去号称全世界教育第一的芬兰进修?其实世界上有哪个回教国家的教育制度是好过鬼佬国家的?

vivian_ 发表于 26-5-2015 04:55 PM
boomerang?你是指瑞典品牌的男装衣服吗?

不是。。。

vivian_ 发表于 26-5-2015 05:01 PM
其实真的没有多少个外国人会很了解,记得有一次回答某位土耳其人,我来自马来西亚。
人家都不知道那是哪 ...

好,以後就講MH370比較方便

vivian_ 发表于 26-5-2015 05:10 PM
去旅游+找适合的学校。
之后去了taiwan进修,个人觉得我国比 ...

你去台灣學什麼?