佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thousandkg

槟岛人,你把威省(威北北海,威中大山脚,威南高渊)人当槟城人吗?

剛搬到檳城, 一直不瞭解區域, 瀏覽網路資訊後, 對檳島比較清楚, 看了這帖, 大概明白了威省區的劃分, 至少我終於知道北海是指哪裡了.
希望還可以從別的帖更瞭解自己所在的區域.

其实我也明白的。。。因为本身在外州求学,每当人家问起我哪里来,
我回答槟城人家都当我是岛上的人。。。

在这边认识的槟岛人也当北海很ulu的。。。那天一起搭车从吉打下北海,
岛上的朋友说,我以为北海都是和吉打一样,到处都是kampung,也以为北海
没有shopping mall的,还说什么我以为北海也是到处都是马乃人,越听就越生气

评分

kuroda1231 + 4 也不能怪別人~ 誰叫檳城的國語為pulau pina.
wingtsubasa + 5 赞同,外地人不同槟城除了槟岛还有其他地方

对槟岛人来说,过了桥就是鸟不生蛋的土地,甚至有人从来没踏出岛一步呢,除了飞去所谓的大城市KL.

看到这个贴不能不回复一下。现在人在新山,
A问:哪里人?
我回:槟城
A说:槟城哪里?
我答:大山脚
A回:大山脚不是槟城

我遇到很多住新山的槟岛人的都有这样说,无语

gen_sen 发表于 18-4-2014 04:31 AM

跟他們說有本事直接去新加坡島裏面住~表來回新柔長堤貪那個兌換率~
再不然就酸他們回去檳島找吃,如果檳島真的那麼好。

你们因该说mainland的PENANG Lang,不是island滴~。他们就明白了

你要知道槟城那么多地方。

Follow Us
我是PENANG Lang.大山脚的

评分

kuroda1231 + 2 給你一個like~
BoonNK + 2 我们的亲亲小山城XD

perai是spt,不是spu

kkjian 发表于 13-12-2011 10:37 AM
我认识的槟岛人都这样分咯。。。
你们威省人。。。
我们槟城(槟岛)人。。。

非常赞同,我很多槟岛的朋友同事都说威省(北海)是槟城的吗?

评分

kuroda1231 + 2 簡直就是另一個州來的~ XD

无声的雨 发表于 13-12-2011 12:33 PM
不算是槟城人咯
他们过港的都被标签为槟城的有钱人

不是被他们(槟岛人)过港的都被标签为槟城的有钱,是被标签为“鸟不生蛋,狗不放屁”的地方

楼主什么问题啊?威省当然就是槟城的一部分啦。

其实我每次向人说槟岛的不单单指槟岛为槟城

评分

kuroda1231 + 3 請怪大馬政府 誤導人民 誤導全世界~

herrhughie 发表于 18-11-2014 09:09 AM
楼主什么问题啊?威省当然就是槟城的一部分啦。

其实我每次向人说槟岛的不单单指槟岛为槟城

问题是有很多住island的槟城人不认为威省是penang的一部分。
每次跟他们说我住simpang ampat,他们都会:huh?哪里来?
然后要浪费口水解释说靠近tambun吃海鲜那边他们才懂

评分

kuroda1231 + 3 我很赞同

Kyrios 发表于 18-11-2014 09:31 AM
问题是有很多住island的槟城人不认为威省是penang的一部分。
每次跟他们说我住simpang ampat,他们都会:h ...

因为他们很少到simpang ampat 啦, 不要怪他们。

如果ikea建在simpang ampat, 他们就认识simpang ampat了。。。

评分

kuroda1231 + 1 我很赞同

herrhughie 发表于 18-11-2014 09:34 AM
因为他们很少到simpang ampat 啦, 不要怪他们。

如果ikea建在simpang ampat, 他们就认识simpang ampa ...

正确来讲是建在batu kawan
我也是很期待

Kyrios 发表于 18-11-2014 09:44 AM
正确来讲是建在batu kawan
我也是很期待

我说如果。

所以simpang ampat还是比较可怜

herrhughie 发表于 18-11-2014 10:12 AM
我说如果。

所以simpang ampat还是比较可怜

没关系也是很近而已

Kyrios 发表于 18-11-2014 11:03 AM
没关系也是很近而已

希望有帮助咯。。。

北海路人 发表于 14-12-2011 08:17 AM
槟城人看不起威省人
威省人也不想当槟城人

Kaki Lang,不要看不起来看不起去,要爱来爱去!

mingshi 发表于 17-12-2011 10:40 AM
岛民(不熟悉威省的)过威省一定讲北海

在威省做工的岛民也是一样。。不过会讲去北海、大山脚、simpang  ...

过了桥对面那片全部是北海,大山脚也算在北海里!

gen_sen 发表于 18-4-2014 04:31 AM

有这款的槟城人?一般不是问槟城那里,哦,北海人!