佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚 咏春 VS MMA

那天在JALAN IPOH 举行的MMA比赛。

学咏春的很多都没正式对过这种来就抱脚的打法,不输才怪.
对於上擂台我个人是认为,多研究这种擂台上的打法再在自己的打法加进对应的方式才上台比较好.
再想想我们咏春的训练是不是足以应付这种打法.

咏春手關節脫臼,不靈活,僵硬,摔交是非常強個人地面打鬥,
don't under estimate
judo,mma,jujitsu,akido,hapkido

从这里可以看出一个人对某种武术的迷思。有些人种是会认为他学的武术有一个响噹噹的前辈,他跟着学,他自己也会很厉害。这就是大多数人很喜欢ATTACH TO某些门派,然后沾沾自喜或自大的原因。所以每当我自我介绍是个无门无派的学生,有些人会摆出那种对我不屑一顾的表情。

说回影片 ,首先要竖起母指称赞那位咏春的朋友,有胆量站上武台!但是看得出他非常紧张,一直摆着"二字拑羊马"跟"问手"可见一般。但是奇怪,为什么没有师傅或师兄弟告诉他"二字拑羊马"不能用在实战里头吗?因为那个站桩会令人行动不够敏捷。

其实不只是咏春,就我个人经验,就算是跆拳道,空手道,只要一被人放到地上就会乱了。如果再加上对方懂得GROUND FIGHTING的,只需要一点点技巧,就可以SUBMIT对手了。所以,影片里我们根本看不到咏春拳的影子,因为他根本没机会发挥他的长处。我也只能说对手用对了战略,所以可以在少过一分钟的时间里SUBMIT对手。

从这里可以看出一个人对某种武术的迷思。有些人种是会认为他学的武术有一个响噹噹的前辈,他跟着学,他自己 ...
飞天马骝 发表于 13-12-2011 05:26 PM

请问什么事submit对手?

回复 5# tingzstyle

SUBMIT对手喔~~~我也不大确定正式的用词是什么。大概意思就是让对方动弹不得而自动弃权,放弃比赛吧!这里的让对手动弹不得,并不是指KO对手喔!一般的SUBMITTION有锁喉,锁关节等等。像影片里的就是锁喉了。

Follow Us
回复  tingzstyle

SUBMIT对手喔~~~我也不大确定正式的用词是什么。大概意思就是让对方动弹不得而自 ...
飞天马骝 发表于 13-12-2011 07:38 PM

了解! 还以为submit是把对手交上去!!不懂交去那里!哈哈!

真想问他摆了问手跟二字拑羊马差不多大半时间是不是觉得会叶问上身

他好緊張哦!都還沒開始就全身硬蹦崩的。
沒練上五年十年就上擂台了,也沒有實戰經驗,勇氣可嘉。

飛天兄說得沒錯!現在很多人都以為自己是葉問了。
而且對別種武術也沒研究,下場就是這樣咯!
呵呵!很不錯的分享。

回复 8# 大力鱼

甄子丹上身

回复 8# 大力鱼

知道他师傅是谁吗~~

回复 11# kantak

不知道。难道kantak 兄你认识?

回复 11# kantak

应该猜到是那位

回复  kantak

不知道。难道kantak 兄你认识?
飞天马骝 发表于 14-12-2011 03:20 AM

Kenneth Lam的street fight wing chun.
当晚派出三个选手,一输两赢,输的就是这个。
Kenneth 的咏春比较注重ground fight。
这个选手开始就给对方知道接下来要做什么,结果对方就冲上来按他在地上。武功是死,活学活用才可以。
有机会你去拜访Kenneth,网上找到他资料。

同意楼主各位所说的,说实在的,若要上这种类似MMA fighting system的擂台去比的话,真的要在地面技上下一番功夫,去做下research,去研究下这种形式的擂台究竟是怎么打的。毕竟这种擂台和平时我们一般在运动会里看到的那种有很大的分别,搞不清楚分别就只有吃亏的下场。
P/S:没有“本钱”真的别上这种擂台

他有練健身
堅實六塊腹部
體能訓練好夠
一個好的教練,不應該允許學生
沒有準備好去武台打
一次失敗永遠消失在武術

回复 16# tescopuchong

tescopuchong兄,他有玩健身就很明显,但是六块腹肌坚不坚实就不知道了~~~哈哈哈!

不过师傅不应该让生理及心理准备不够的学生上擂台是真的!

回复 18# ahtian

哇?!?!?红了?!?!?那是黑那个红了;还是白那个红了?

那ahtian哥你也赶快来KO我,让我摆上YOUTUBE。看看我们会不会红。搞不好有机会拍<<叶问3>>。哈哈哈。。。

P/S:不好意思,不是有意調侃影片里的人。莫怪。。。莫怪。。。

回复 14# carlosmak

carlosmak兄,你对他们的咏春有了解吗?你觉得如何?他们是不是叶问那条线(LINE)的?

我这个咏春门外汉对于你们门派里的渊源还真的有点模糊。呵呵呵!还望赐教!

回复 20# 飞天马骝

他们是不是叶问那条线(LINE)的?

用“系”或者“派”应该会比较贴切