佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yogyakarta/Jogjakarta 日惹 Q&A

各位Cari的朋友

想到Borobudur去看日出?

期待被夕阳照射的Prambanan?

向往文化色彩丰富的Malioboro?

还是气候凉爽的Dieng?

或壮观的Merapi摄影?

想自己planing背包游?

可是在planing过程很难在网络寻索到答案或solution?

大大小小的问题,从食宿到景点,小吃到美食,LZ尽可能回答你

#98 不想在机场被砍必看
#12 Season info
#21 budget info
#43 印尼小吃
#193 景点门票+info
#253 民宿集中区
#254 好吃的restaurant

如果你只是伸手跟我拿行程
那我会建议你去跟鸭子团算了
这个帖已经有很多info了
如果酱都懒惰,真的我没有义务帮你

联络line:+6287839319755

*照片是google出来的

非常热心的楼主,非常实用的资讯。  发表于 9-4-2014 09:37 AM

评分

LTN + 5 谢谢分享
Joycelaw8 + 100 + 10 谢谢楼主无私的奉献,在此勉励勉励~
smooky_eye + 5 谢谢分享

请问LZ以上几个地方都很接近吗?五天能否游遍?

请问LZ以上几个地方都很接近吗?五天能否游遍?
ycong8212 发表于 14-12-2011 03:35 PM

比较起来,Dieng和Merapi有点偏远,但路程也是3个钟以内

5天4夜?还是5天5夜?可以走完的,看你怎样安排罢了

我已经买了明年九月的飞机票了咯。。。
hotel方面有什么好介绍啊。。。

我已经买了明年九月的飞机票了咯。。。
hotel方面有什么好介绍啊。。。
intelkiller 发表于 14-12-2011 09:08 PM

看你要什么budget的,还有想在什么区

我是打算去Prambanan,Dieng Plateau,Borobudur !!!
我的budget是最好一晚rm100之内吧。。。
如果我要去以上的地方是不是每次都要换hotel呢???
还有九月还是旺季吗???

Follow Us
我是打算去Prambanan,Dieng Plateau,Borobudur !!!
我的budget是最好一晚rm100之内吧。。。
如果我要 ...
intelkiller 发表于 15-12-2011 10:02 PM

其实不需要换来换去
    建议你住在Malioboro Homestay 区
    以Malioboro为中心,保守估计到Prambanan需要45分钟,Borobudur 1小时, Dieng 3小时多
    9月去那时是开斋节?

我刚从那边回来 住在malioboro
几乎每天吃同样的食物 没有什么蔬菜可以选择的感觉

不过倒是去了两间不错的餐厅
一间忘记叫什么了 一条小巷进去有个superman的招牌那边
还有一间是新开 有人驻唱的 这两间的环境不错

马车倒是个不错的经验 只是觉得都很便宜 那些马好可怜
无精打采的样子= =

去了普罗浮屠跟Prambanan 没有找向导 所以不清楚那些建筑的来由跟历史
手工很精细 围着普罗浮屠一层一层看上去 实在很雄伟跟了不起的建筑

选择这里是想去看看 所到之处觉得这里的人是为了"生存而工作"
大家都卖同样的东西 吃的穿的用的戴的
我也是backpack走走 原本我朋友要跟 后来他取消
幸好他没有跟来 因为他们那种习惯了去曼谷香港台湾比较relax的城市
可能会吃不消这样的行程

去了普罗浮屠 结果晒伤回来T.T

什么时候去是最佳的?

我正策劃明年四月去日惹,機票,酒店方面都安排好了。必去 Borobudur, Prambanan. 之後看了 LZ 放上來的Dieng照片,也心動了。請問由malioboro,怎去Dieng?巴士去的到嗎?

我刚从那边回来 住在malioboro
几乎每天吃同样的食物 没有什么蔬菜可以选择的感觉

不过倒是去了两间不错 ...
至尊寶 发表于 16-12-2011 10:31 AM

这里有很多性价比超高的餐厅和路边摊
    如果宝宝来找LZ,LZ可以给宝宝全部好料的list

看了宝宝的经历
    建议朋友们在Borobudur和Prambanan的购票处building里面找专业向导(英文的)
    至少不会被砍,还是乱讲一通的
    景点开放时间也留意下,candi的开放时间都好像到5点半左右的
    好摄之人可以选日出(5点左右)日落(4点到5点半)拍照
    Jogja 6点天就黑完了

看candi的朋友多留意石底的纹路、浮雕上的故事和建筑结构(重力中心点)和排水系统
    去之前做多点功课哦

Jogja的公交系统还好,建议用三轮车(beca)、taxi和巴士(Transjogja)
    Angkut和其他小型巴士上有很多集团式扒手和打抢的,尽量避免
    我们留学生已经是地头蛇,还是会中招的

什么时候去是最佳的?
BaoBeiHome 发表于 16-12-2011 10:38 AM

年未10月尾到一二月就避免了
    雨季很麻烦下
    旺盛时可以天天下、从早到晚下

Hari Raya 时整座城会空掉
    Jogja大部分人都是外来打工做生意和学生游子
    到时可能到餐厅才有得吃、其他摊子都收了

Puasa 期间也有很多摊贩(吃的)会不做生意
    白天会很难找吃,除非 fast food

建议卫塞节来Borobudur
    很多教徒会来朝佛
    也有礼佛仪式
    盛大一下

我正策劃明年四月去日惹,機票,酒店方面都安排好了。必去 Borobudur, Prambanan. 之後看了 LZ 放上來的Die ...
R.U.ALRIGHT 发表于 16-12-2011 11:04 AM

Dieng是高山来的
    建议包车上去看星空和日出
    那里很少光害,晚上看星星很有feel
    强烈建议穿多点,那边很冷(如果打算早上3、4点去)
     LZ 的经验是 T-shirt+两件冷衣,还是很冷
     尤其是鼻子耳朵
     不过因人而异,LZ是怕冷的人

到那里吃东西问了价钱才吃
     LZ上次白白给double,虽然不贵
     可是地头蛇还被骗的感觉不好
      Rica-rica和马铃薯是那里的土产

如果是三月中或三月尾去的话,天气如何,会不会下雨?
我打算那时候去。

自持一下楼主的贴!

回复 12# whb

noted, thank you very much!

行程大概花多少钱呢?

如果是三月中或三月尾去的话,天气如何,会不会下雨?
我打算那时候去。
疯狂流浪汉 发表于 16-12-2011 03:02 PM

3月去的话,天气还算普通
    如果是五月左右到九月左右,是旱季
    旱季不是普通的热
    连续几个星期没下雨的
    坐motor出去都会被热气烫到

天气大概是10月到2月多-雨季,5月到九月多-旱季
    误差在一个月以内

自持一下楼主的贴!
史特芬 发表于 16-12-2011 03:47 PM

你来了
    有book到Semarang吗?Karimun Jawa很美哦

回复  whb

noted, thank you very much!
BaoBeiHome 发表于 16-12-2011 04:24 PM

Jogja期待你的到来