佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baba_blacksheep

尼泊尔 trekking guide 推荐 - Annarpurna Circuit Trek 完成 :)

很赞的游记! 

想问问大马人到尼泊尔一定要办 visa 对吗?

Pokhara买得到一些好像消毒Tissue, 葡萄精的东西吗?

LZ应该是缺氧晕倒, 再慢点就Bye Bye了......

最好4000m不要冲凉.....

徐锦江 发表于 6-8-2012 12:48 PM
很赞的游记! 

想问问大马人到尼泊尔一定要办 visa 对吗?

sorry... 现在才看到你的留言。不习惯新的cari版面啦。。。没有notification叻。。:p
要。我们是到了KTM的机场check out时一起办的。

探险家 发表于 7-8-2012 02:57 PM
Pokhara买得到一些好像消毒Tissue, 葡萄精的东西吗?

LZ应该是缺氧晕倒, 再慢点就Bye Bye了......

消毒tissue, 葡萄精。。没有留意到eh。。自己在这里带去好过到那里才找吧。很浪费时间的。
是咯。差一点就bye bye了

出事地点是 3710meters 的 Muktinath。我们已经四,五天没有冲凉了。以为过了Thorung La就安全了,那里知道。。。 哎

baba_blacksheep 发表于 9-8-2012 11:29 PM
消毒tissue, 葡萄精。。没有留意到eh。。自己在这里带去好过到那里才找吧。很浪费时间的。
是咯。差一点 ...

我也不知道受得了吗.....? 需要十多天不能洗澡......

希望我也能安全的活着回来.....

探险家 发表于 10-8-2012 09:05 PM
我也不知道受得了吗.....? 需要十多天不能洗澡......

还有去之前一定要买旅游保险!

Follow Us
探险家 发表于 10-8-2012 09:05 PM

我进山时有三次梳洗和冲凉
第一次在Khumjung Village 3790m (3rd day trekking), 梳洗后半夜出现轻微感冒, 剧烈头疼, 出现高山症现象.  吃药一小时才慢慢平复下来. 内心有了一个底, 只好依照书中的劝告了.
第二次在Phortse 3800m (14th day trekking), 在午饭后, 大热天底下, 冲个热澡, 没事. 之后的行程是去Gokyo.
第三次是在Namche 3450m (17th day trekking), 也是用餐过后, 冲热水, 爽到, 没事, 反正是下山了.

这是其他网址的文章, 十分受用的: 高原适应十要诀
http://www.doyouhike.net/forum/thinair/317046,0,0,0.html 本帖最后由 stephenling 于 11-8-2012 09:48 PM 编辑

baba_blacksheep 发表于 11-8-2012 01:36 PM
还有去之前一定要买旅游保险!

lz很勇敢, 不过却大意了
疲惫的身子还没有恢复和平静, 又要需要抵抗冲凉时的"shock", 这样虚脱晕倒, 还好有贵人帮助.  不过, 有这样的经历也是一个成长的过程
几时再"回去"尼泊尔?  

stephenling 发表于 11-8-2012 09:47 PM
我进山时有三次梳洗和冲凉
第一次在Khumjung Village 3790m (3rd day trekking), 梳洗后半夜出现轻微感冒 ...

排汗衣是指速干, Cottom 或 ???

Trekking时最里面那件比较适合短袖或长袖?

奇怪Agent叫我带2x T Shirt & 1x Long Sleeve T Shirt......

个人的经验是以前穿Long Sleeve Cotton T Shirt, 结果流汗后觉得很难受......

什么意见?

探险家 发表于 12-8-2012 02:42 PM
排汗衣是指速干, Cottom 或 ???

Trekking时最里面那件比较适合短袖或长袖?

排汗衣服不是cotton做的, 而是 Polyester 聚酯纤维做的
一般的sport wear (nike, adidas, ... ) 都有quick dry的功能
你可以参考 http://www.metroasis.com.tw/product.php?id=2241
你不必买到太贵的牌子, 当然, 有兴趣的也可以看看timberland, columbia, ...,

我都是用本地杂牌, 重要的是功能一样的

白天你可以先穿长袖然后套上短袖, 热时可以将短袖脱下
晚上可以穿cotton的, 重要的是白天和晚上的衣服分开穿就是了

如果排汗衣服太湿, 到hostel就设法晾干或烘干, 晚上包起来放在睡袋里保温
不然, 早上包你穿不下 ...

不妨带一个这样的头巾, 穿在脖子上保温, 也可察汗, 也能当口罩遮脸
山里的UV一定让你变包青天 ...
http://www.metroasis.com.tw/product.php?id=1340

stephenling 发表于 12-8-2012 04:03 PM
排汗衣服不是cotton做的, 而是 Polyester 聚酯纤维做的
一般的sport wear (nike, adidas, ... ) 都有qui ...

明白了, 幸好我有Polyester.....

我也是在担心这问题, 不懂要不要买一顶鱼夫帽或是只用棒球帽 + Jacket的Hood......

带两顶好像很麻烦.....用棒球帽我耳朵一定脱皮......

stephenling 发表于 11-8-2012 09:56 PM
lz很勇敢, 不过却大意了
疲惫的身子还没有恢复和平静, 又要需要抵抗冲凉时的"shock", 这样虚脱晕倒, 还好 ...

是咯。。。简直shock到晕咯 下次一定不会了。当然想去多一次,希望可以走一次 everest base camp。。。

谢谢你的分享哦 like

lz 你能够坚强地完成你所要走的路线,真的很佩服你的毅力! 你有打算重游这片美丽的土地吗?

thefish 发表于 5-10-2012 07:03 PM
lz 你能够坚强地完成你所要走的路线,真的很佩服你的毅力! 你有打算重游这片美丽的土地吗?

阿鱼 你终于游上水面来了。谢谢你来帮我顶一下这个帖 不然我会一直烦你叻。。等我存够“子弹”我会再去。

baba_blacksheep 发表于 6-10-2012 09:09 PM
阿鱼  你终于游上水面来了。谢谢你来帮我顶一下这个帖 不然我会一直烦你叻。。等我存够“子 ...

希望你能早日梦想成真! 我想工作那么辛苦,对自己最好的奖励莫过于能够靠自己的努力去追求梦想吧

看完了楼主的游记,有惊无险的冲凉事件还真的让人捏了一把冷汗。。。
留言鼓励一下。

看完了,会在明年完成我的最后一个学位后去那里一趟, 非常喜欢你的游记,赞!!!

LZ, 以张来算上次你带了多少张消毒Tissue?

谢谢楼主分享

summer8202 发表于 10-10-2012 08:37 PM
看完了楼主的游记,有惊无险的冲凉事件还真的让人捏了一把冷汗。。。
留言鼓励一下。

谢谢你的捧场