佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baba_blacksheep

尼泊尔 trekking guide 推荐 - Annarpurna Circuit Trek 完成 :)

回复  baba_blacksheep

我就是怕晚上太冷 ,不敢徒步较多的天数完成ABC。
每天都要背3L的水吗 ...
owdkeng 发表于 20-12-2011 11:38 AM

我们也是冷到很惨 水。。。自己estimate好咯。确保自己不会缺水就好了。上的越高越要喝多水哦。给porter不太好了吧,还是自己背好。porter 己经背到很惨了   guest house都有的买。我们都在safty drinking water station买的。

还有为什么没有和大家分享你的生死一线自差?

还有我有支持你哦!
leafho 发表于 20-12-2011 04:53 PM

谢谢叶子的支持!哈哈。。不然我会在你隔壁烦你烦到放工哦 尼泊尔王子就没遇到了。遍地黄金就有。。都是白"马“王子的

谢谢分享
中毒了。
三个星期,大概每个人USD800 .  
Air ticket 多少钱?
sylviaen9 发表于 21-12-2011 01:29 PM

flight ticket about RM2500++ 了。我们是搭thai airway

楼主继续讲故事,我在等
小祥归来 发表于 20-12-2011 05:25 PM

等我。。。 哈哈。。工作到很夜。只能在晚上少少时间整理照片。所以我很慢 不好意思。。

在kathmandu的第三天大清早,匆匆忙忙吃完早餐就从khangsar guest house飞车去去kathmandu new buspark。到车站后,bhakti就帮我们买票。大概 350npr。 我们四人加上各自的大背包。就好像上影Amazing race 酱。飞奔去巴士,因为我们有点迟了。。。

这位大叔就是半路上车的。自弹自唱尼泊尔famous folk songs,看到他的 handmade guitar 吗?dun play play
蛮多人给钱他的,他就越唱越爽,结果走到后面来和他的粉丝开起迷你concert。 我不知道他们唱什么。我只记得那个旋律。结果现在在家我还是听着那首歌。。。

虽然是local bus, 他们还是会在半路停车,让人上厕所。不用担心。

Day 1 • Kathmandu - Besisahar - Bhulbule - Ngadi (930m)
我们的starting point - Bhulbule

menu都是一样的。。。

我的第一个山区午餐。味道还好啦。。饿的时候什么都sapu

我们就在这里吃午餐。

我们两个人share一个porter。中间那个包包就是bhakti的。就只有那个小背包eh.. for the whole trek

Follow Us

去Ngadi都是沿着河流走。

这个是尼泊尔的传统玩意叫"ping",都是用竹绑成的。据说他们都会在Dashain节日里玩的。

我们在Ngadi的guest house。

室外bathroom,冲凉的时候刺激到。。。

如果有人赞助我去Annapurna徒步~~~~ 我肯定去

underthebigtree 发表于 22-12-2011 05:04 PM

如果你找到,记的通知我一下。。

underthebigtree 发表于 22-12-2011 05:04 PM

我只怕你到时候会说“ 改次有人赞助我,打死我都不会去 ”。。。。

回复  baba_blacksheep

两个女生 , 勇气和毅力可嘉!每个人的末日永远都不知道在哪一天啊...要玩 ...
joeschang28 发表于 20-12-2011 02:08 PM

说到我的心坎里去了。。。
    不知何时能再去旅行。。。

LZ的确超怕冷的!!!在office 也披很多条围颈

LZ的确超怕冷的!!!在office 也披很多条围颈
leafho 发表于 22-12-2011 10:25 PM

都是以前那个风水位啦。。 现在好很多了。。。

山区的第一分早餐。tibetan bread, full boiled egg + fried potato 还有一杯 milk tea。是我印象中最美味的一分早餐

在等早餐的时候,我。。。遇见了他。

很可爱的小男生。他要去刷牙的。。。给我们逗着拍照。都不知要站好,还是走好。。

结果。。。

如果你找到,记的通知我一下。。
baba_blacksheep 发表于 22-12-2011 17:16

会的, 我一定委任你为我的挑夫。。

我只怕你到时候会说“ 改次有人赞助我,打死我都不会去 ”。。。。
绿色之旅 发表于 22-12-2011 18:49

有人赞助我, 我一定高兴到死, 不会不去的。。

[quote]会的, 我一定委任你为我的挑夫。。

委任我为你的挑夫 ?? 你也太看得起我了吧。。。

Day 2 • Ngadi (930m) - Bahundanda(1310m) - Lili Bhir - Ghermu(1140m) - Syange(1100m) - Jagat(1300m)
由于还是徒步第二天,一路上的一草一木对我们来说都是很新鲜的。就算是一只小羊也拍个没完没了。

我们就是在这个大婶的羊寮里aim到一群小羊的。她一定心想为什么这班城市人好像没见过小羊酱,作么酱兴奋。。。

其实前面几天的路是走得满轻松的,地势还不是很高,加上绿悠悠的梯田美景。easy peasy..

看到一堆叶子在走路。。

在Lili bhir吃过午餐后,又要开始上路了。 一过Lili bhir就会走过这个很高很壮观的瀑布。美哦。。。

再过一个吊桥就是一路沿着峭壁走得石头路。

每次沿着这种山壁走时,我都会很情不自禁的越走越右。。。因为山崖下的风景都很吸引我。然后我就会听到一把声音了。。。"Ling.... keep to the corner side..."  opppssss...

因为如果不靠左的话,马或牛群来的时候就很危险了。所以每次听到呤呤咙咙响的时候,我们就要找地方让路了。

可怜的羊群为了闪一辆 jeep 结果。。。

在还没到Jagat前十分钟开始下雨了。也是唯一一天是下雨的。赶紧把帽子戴上,快步走人。我们本来plan是要到Chamje的。看来今晚要在Jagat了。

Jagat的入口处,终于到了。。。

很冷。。已经起雾了。因为下雨,实在冷到不行, 结果我花了50npr买了一桶热水。虽然是讲一桶,其实只是半桶而已。 在冲凉房里,我对着那半桶水。。要怎样冲好叻

很简单的房间

从窗口望出去的景。。。明天就会沿着这条路再往上走