佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

承认独中统考后...

其实这个问题在我心中已经许久..........欢迎来大家讨论

众所周知,华社,董教总和普罗大众都一直要求政府承认独中统考......其实我心里有一个疑问....即使政府承认了独中统考,就能够担保独中生进入本地大学就读或得到海外奖学金到海外深造吗?看看现在的国中,每年我们都有一些优异生得不到奖学金,进不到首选的大学,修不到首选的科目......国中都已经面对这些问题了,到时独中生会不会也同样面对如此的命运?还是独中生们以后也同样面对找人民带议士帮忙争取与上诉?

所以,我觉得即使政府在来届大选大派糖果,承认杜中统考,我们也不要觉得开心..因为承认并不代表"担保"以后的升学路程是平坦的....我们要的是一个健康,完善,公平的教育体系,不然承认了独中统考又不给你"这个那个"...那"承认"的意义有何在?

其实这个问题在我心中已经许久..........欢迎来大家讨论

众所周知,华社,董教总和普罗大众都一直要求政府 ...
累哥 发表于 27-12-2011 04:46 PM

你有找過民聯談嗎?

都是对华人而已啦。。
如果站在梧桐那里,你觉得马来人会聪明过华人吗?

看看现在的国中,每年我们都有一些优异生得不到奖学金,进不到首选的大学,修不到首选的科目......国中都已经面对这些问题了,到时独中生会不会也同样面对如此的命运?

我想这也是其中一个政府不承认独中的原因

给国阵先倒了,才说吧

都是对华人而已啦。。
如果站在梧桐那里,你觉得马来人会聪明过华人吗?
WeeksEng 发表于 27-12-2011 06:35 PM

别小看马来人哦,毕竟他们已领导了马奶吓54年

Follow Us
別那様天真啦。
馬華自己起那間都末被政府承認。。。
不要忘記馬華都算是政府、、、、、

承认独中,某些政党才可以为更多学生争取奖学金。
承认独中,某些政党可以为更多学生争取进入自己喜欢的大学/科系。

承认独中,对独中,乃至独中生意义多大,就不懂。
但是对某些政党而言,是有很大意义的。

进入独中就要预左升学要跑到国外去的。。。不管独中是否被承认

回复 6# 胖胖猫
不是我们要看低马来右民族,如果换成我们华族领导马来西亚,可能我国早已经是先进国了,还用等到2020年,而且还是个未知数。。。

回复  胖胖猫
不是我们要看低马来右民族,如果换成我们华族领导马来西亚,可能我国早已经是先进国了,还用 ...
edwardgooi 发表于 28-12-2011 09:52 AM

唉别说由华族领导那么天方夜谈了现在跟我们共处的可是蛮横的泥土王子啊,就说目前华人在马奶吓都时不时被人放话叫回中国了,华人有今天的处境真的要感谢马华54年来的努力:@

回复 10# edwardgooi

是啊,大马早就该赶英超美

不公平的體制永遠搞不出好的發展

别小看马来人哦,毕竟他们已领导了马奶吓54年
胖胖猫 发表于 27-12-2011 08:38 PM

对啊! 如果华人那樣利害就不会被人污辱54年啦!

不公平的體制永遠搞不出好的發展
Stg_44 发表于 28-12-2011 04:47 PM

个人肤浅的看法是马华领导层只为私利出卖华社,因而无能为华人争取利益才会产生当今大马不公平的体制。

回复 15# 胖胖猫

馬華那隻陳東海當年將備忘錄丟掉就已經是出賣華社了

回复  胖胖猫

馬華那隻陳東海當年將備忘錄丟掉就已經是出賣華社了
Stg_44 发表于 28-12-2011 05:59 PM

与其我们在这里吹水,不如实际点为马奶吓华人做点事就大家一起把马华送去荷兰吧

回复 17# 胖胖猫

已經登記成為選民, 就等著做正確的話X

社會主義才是馬來西亞唯一的出路

不要怪他,他有心无力!