佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

一个人也精彩 – 14天东京 ,广岛,姬路,大阪,京都 ,奈良,神户 (全篇完)

LZ,海遊館ok吗?我也打算去。。但是不知ok米有

去了日本回来,感觉比较喜欢关西,下次有机会一定会去你走的路线。。。

LZ,我也打算大部分时间住大阪了。
京都好多人好烦哦,我怀疑我这次去了之后可能会不喜欢京都,因为很怕人山人海。

elyn520 发表于 13-3-2012 12:31 PM

看你喜不喜欢鱼咯。
五月天阿信说不错哦。
不过我没有打算去啦,上个行程去了两个水族馆,够了够了。。。

LZ,我也打算大部分时间住大阪了。
京都好多人好烦哦,我怀疑我这次去了之后可能会不喜欢京都,因为很 ...
玖薇子 发表于 13-3-2012 03:42 PM

你去冲绳岛那个就够了,够大了。。

我喜欢大大大鱼的,因为没有看过很大那种(刷古下)。。
之前听说australia的水族馆不错下的,结果去melbourne的真的想吐血,浪费钱。。klcc都好过它
所以大板的要问LZ ok吗?怕到时又像melbourne酱,浪费时间和金钱就不好

问下楼主前面把3-4照片整理成一张的是用什么软件的吗?是时候为下一个游记做准备。

哦,原来picasa有collage这个按钮,自己解决了。

...
elyn520 发表于 13-3-2012 04:55 PM

京都水族馆今天开幕。

影片点:http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2665349&pid=98175384

...
elyn520 发表于 13-3-2012 04:55 PM

RWS正在建世界最大的水族箱,看了就倒胃口。
不过Sentosa那个很小而已吗?我差不多20年没有去了,都不记得咯。
其实我不是很喜欢看水族馆的,冲绳那个是例外。然后去釜山那个是我妈选的。

Follow Us
问下楼主前面把3-4照片整理成一张的是用什么软件的吗?是时候为下一个游记做准备。

哦,原来pica ...
AurorA|CS 发表于 14-3-2012 06:20 PM

你到处打这个京都水族馆的广告,你打算去?

你到处打这个京都水族馆的广告,你打算去?
玖薇子 发表于 15-3-2012 11:56 PM

放出來分享嘛,我這次只在京都留一天,櫻花都怕不夠看,哪還有時間跑去看企鵝。

elyn520 发表于 13-3-2012 12:31 PM

对不起, 没更新。最近工作忙得像“鬼” 酱, 现在还在工作。。。。

我只去过大阪天保山的海游馆而已。。。我第一次参观水族馆。。。所以觉得很值得啦
不过入门票有点贵, 2000 yen , 我的周游券也只discount 100 yen 而已。
天保山的海游馆的“镇馆之宝” 是只大鲨鲸。

去了日本回来,感觉比较喜欢关西,下次有机会一定会去你走的路线。。。
girl_manutd 发表于 13-3-2012 12:50 PM

哈哈! 我的路线是属于“悠闲”, 7 点就会酒店追日剧。

放出來分享嘛,我這次只在京都留一天,櫻花都怕不夠看,哪還有時間跑去看企鵝。
AurorA|CS 发表于 16-3-2012 01:22 AM

那看樱花比较好了, 企鵝在水族馆了,跑不掉。。

对不起, 没更新。最近工作忙得像“鬼” 酱, 现在还在工作。。。。

我只去过大阪天保山的海游馆 ...
3tigers 发表于 16-3-2012 01:41 AM

LZ,入门票每个国家的水族馆换到来都是差不多价钱的,所以你去的也算值得啦。。
LZ,等你更新游记,看了再决定去不去海游馆

RWS正在建世界最大的水族箱,看了就倒胃口。
不过Sentosa那个很小而已吗?我差不多20年没有去了,都 ...
玖薇子 发表于 15-3-2012 11:45 PM

RWS的没去过,有很大的鱼吗?我不想看大缸,只想看大鱼罢了
话说sentosa的我上个礼拜才去,也是没什么的,只是特别在它的dolphin是pink color的。。
我看冲绳的video,我很喜欢下。。很壮观

RWS的没去过,有很大的鱼吗?我不想看大缸,只想看大鱼罢了
话说sentosa的我上个礼拜才去,也是没 ...
elyn520 发表于 16-3-2012 09:35 AM

RWS的还在建啦。。。
话说没有大缸怎么养大鱼咧?
冲绳的是好在可以躺在那边仰看,很有feel咯。

RWS的还在建啦。。。
话说没有大缸怎么养大鱼咧?
冲绳的是好在可以躺在那边仰看,很有feel咯 ...
玖薇子 发表于 16-3-2012 09:59 AM

RWS的不是Maritime Experiential Museum & Aquarium吗?我以为你讲的是这个。。
最好它的大缸真的是装大鱼咯,sekali装的是多鱼不是大鱼就不爽看了的。。

冲绳的之前就听说过不错了的,下次希望有机会看下

。。。继续

第十四天:03/12/2011

四天王寺 - 大阪港 - 天保山大觀覽車 - 海遊館 - 天保山Market Palace   (4)

中心伽蓝是由仁王門、五重塔、金堂、讲堂四大建物构成。仁王門(中門)左右两侧有金刚力士守护。

五重塔。四天王寺的标志。顶楼是舍利塔。

金堂。 主祭观世音菩萨, 四天王守护。金堂的大门很摩登,竟然是玻璃门, 向公司那种玻璃推门。里面不能拍照。我走进去, 转了一圈出来。 大致上没什么特别, 就是参拜诵经而已。

后面的讲堂, 供奉的是阿弥陀佛如来。 有点远, 懒惰走过去。。。

看看地上, 是个砂庭。

为什么要弄成这样呢? 如果下雨, 那雨后是不是得重新锄过???

蜡烛台还可以“包厢” 的。。。酱蜡烛才会那么快烧尽。。。Em…有意思。

伽蓝的回廊 。。。

沿着回廊上方挂满了信徒捐赠 ~~ 灯笼。

从仁王门望出去, 看到的南大门。

东重门前有个史迹 – 白凤时代(飞鸟时代)的排水沟 , 建于593 年。

。。。(待续)

。。。继续

四天王寺 - 大阪港 - 天保山大觀覽車 - 海遊館 - 天保山Market Palace   (5)

出了西重门, 再走回去北钟堂。

龟井堂,供奉了一尊龟井不动尊菩萨。里面有个像乌龟形狀的小水池,把写好的祈福符交由寺方人员, 他们会把它放在水池去,然后又捞起。。。。Er…. 什么意思呢? 写着不能拍照。。

由于四天王寺不在原本计划中,没做功课,不知道原来宝物馆维修不开放,还一直找。。。也是我眼瞎,宝物馆3字根本没有脚,一直都在,我却没注意到。

普贤菩萨。

不知是供奉什么,没有佛像, 旁边石碑和旗杆上的字, 我看了很久, 才看出是什么字。。。南无阿弥陀佛。

来到太子殿范围。太子殿猫の门是太子殿的侧门。

供奉的太子正是四天王寺的建立者圣德太子。

聖德太子是日本飛鸟時代用明天皇的二皇子。在日本历史上首位女皇帝推古天皇第二年时,被册封授权担任摄政。被认为是日本历史上的“文化之父”,他的头像还上过7次旧款的日元纸币, 据说是日元上出现最多次的人物。。。opps.. sorry 离题了。。

途中。。。

。。。(待续)

。。。继续

四天王寺 - 大阪港 - 天保山大觀覽車 - 海遊館 - 天保山Market Palace   (6)

四天王寺里的另一个大卖点。。。本坊庭园 (极乐净土庭园)。推荐推荐5 颗星!!!入口处的黄黄的银杏树很美。。。

售票处的阿姨很可爱,知道我的日文水皮,用英语和我交谈起来!可能是没什么人参观,她也闷荒了。。。

在未正式进入庭园之前, 先会经过小阁院,两三个寺院人员在扫落叶。

再往里走,远处是五智光院。

五智光院。重要珍贵文化遗产,元和9年(1623年),由德川秀忠重建。原本在西大门附近, 1901年才迁至现在地。

右边就是本坊庭园。入口处。

右手边是本坊。

日本庭园出了名美,这本坊庭园是我目前到过最美的一个!

极乐净土庭园,根据中国高僧善导大师的“二河白道喻”概念建成。“二河”是火河和水河,比喻人心的怒气和贪欲。若能沿着火水两河中间的白道 (指善心和爱心)前行,就能够到达极乐净土。

我的相机设置错了,不然的话, 出来的照片更美!不过怎么没美, 都不及亲身亲眼目睹。。。很幽静,很凉爽。。。一个字, 绝!

。。。 (待续)

。。。继续

四天王寺 - 大阪港 - 天保山大觀覽車 - 海遊館 - 天保山Market Palace   (7)

不过必须申明,这庭园得来对季节(樱和枫),若在夏天可一点看头都没有, 除非你想看的是绿葱葱的植物园。。。我可来对了时间咯!太美了!! 上图为证!

清澈的水。。。连有几条鲤鱼都可以算得到。。。

。。。 (待续)

不好意思, 在此有个请求。

请有进来看的大家可不可以帮回个帖, 帮我推推贴 , 因为这页的图应该会很多。 我觉得本坊庭园很美,很多实在很漂亮的图,很想与大家分享, 取舍不了,唯有上多了。。。再次先谢谢大家。