佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

一个人也精彩 – 14天东京 ,广岛,姬路,大阪,京都 ,奈良,神户 (全篇完)

谢谢楼主,可是第一天我用JR WEST ONE DAY PASS在关西机场去京都,这一天还可以再买JR WEST PASS ...
jen_c83 发表于 12-4-2012 10:57 PM

答案是可以。 不过得在日本以外买。请看我上次的解释:-

JR west pass  买几次都行, 不过在日本时,只能买一次。如果你的计划是一天以上 (不是连续天), 那你就要在日本以外先买,好像JR 全国性 pass 那样在自己国家买,到日本时用exchange order 兑换成真正的pass。不过我觉得还是不要在同一个站换, 分开换 省得工作人员问长问短。

JR west pass 有两种, 我想你说的应该是kansai area pass ( 2000 yen 1 day pass ) 。 可是必须留意, 不能搭shinkansen , 最“豪”的是可以坐 HARUKA, 其他的就是normal 列车如:新快速、快速和 普通。

http://www.jr-odekake.net/global/sc/jwrp/kansai.html

30.5KG... 我刚回来的行李,才7.5KG...

30.5KG... 我刚回来的行李,才7.5KG...
AurorA|CS 发表于 13-4-2012 12:17 AM

才7.5 KG !!! 比我上飞机出发时还要少!!!    送你这个

你到底带什么?没买东西吗???

没记错我出发的时候只是6KG多... 只是塞几套衣服吧了。
我大男人一个,脏一点无所谓。

我这次只买了几款游戏,没重量可言,钱都花在无聊的东西,比如特地跑去新宿看K-ON剧场版。

还有就是机场免税区扫了一堆零食回来塞别人嘴巴,直接装袋子拿上机。

30.4 kg 。
3tigers 发表于 5-4-2012 01:30 AM

昨天早上内子和我也在関西机场称行李,两个行李箱加一张塌塌米,重量不超过33公斤。

对你的行李箱重量,我只能说佩服。

答案是可以。 不过得在日本以外买。请看我上次的解释:-

JR west pass  买几次都行, 不过在 ...
3tigers 发表于 13-4-2012 12:15 AM

JR west pass  买几次都行, 不过在日本时,只能买一次。如果你的计划是一天以上 (不是连续天), 那你就要在日本以外先买,好像JR 全国性 pass 那样在自己国家买,到日本时用exchange order 兑换成真正的pass。不过我觉得还是不要在同一个站换, 分开换 省得工作人员问长问短。

JR west pass 有两种, 我想你说的应该是kansai area pass ( 2000 yen 1 day pass ) 。 可是必须留意, 不能搭shinkansen , 最“豪”的是可以坐 HARUKA, 其他的就是normal 列车如:新快速、快速和 普通。

楼主,我又混乱了,是JR WEST PASS还是KANSAI AREA PASS?我第一天和姬路城的行程应该买那种PASS?我搜寻的资料是JR WEST PASS喔

Follow Us
楼主,我又混乱了,是JR WEST PASS还是KANSAI AREA PASS?我第一天和姬路城的行程应该买那种PASS?我搜寻的资料是JR WEST PASS喔) ...
jen_c83 发表于 14-4-2012 12:09 AM

JR West Rail Pass 有3 种 : Sanyo Area Pass (SAP)、Kansai Area Pass (KAP) 、Kansai Wide Area Pass  ( KWP)  

*** KWP 是 2012 年4 月才新发的 :http://www.jr-odekake.net/global/sc/jwrp/kansai_wide.html

和 SAP一样, KWP也能搭 新干线的 Nozomi , 连Mizuho号也能 !

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看来你真的不太清楚 JR Pass 的种类。既然如此, 那你就只需记得以下这个好了, 也就是比较适合很短时间 : Kansai Area Pass (KAP)

这个是到日本兑换后的真正 Pass。

JR West Rail Pass 有3 种 : Sanyo Area Pass (SAP)、Kansai Area Pass (KAP) 、Kansai Wide Ar ...
3tigers 发表于 14-4-2012 04:45 PM

明白了,谢谢楼主不厌其烦的解释。我还有一个问题,申请准证时保证人一栏需填写吗?

。。。继续

第十五天:04/12/2011

关西机场 – 香港转机 – 槟城   (5)

3.5小时后, 到达 ...
3tigers 发表于 12-4-2012 09:45 PM

你真的很厉害买,收獲很多。。。

我也来报告,两个行李15.4kg + 4.6kg,准准20kg!

你真的很厉害买,收獲很多。。。
girl_manutd 发表于 16-4-2012 01:46 AM

嘻嘻!你是在赞我还是在亏我
我会改进的  。。

我也来报告,两个行李15.4kg + 4.6kg,准准20kg!
玖薇子 发表于 16-4-2012 09:30 AM

送你这个 !!

经过上次的教训, 我这次一定会有进步的!

昨天早上内子和我也在関西机场称行李,两个行李箱加一张塌塌米,重量不超过33公斤。

对你的行李箱 ...
kcchiew 发表于 13-4-2012 02:56 PM

“过奖过奖!! 应该不会有下次了!下次我用寄的!

明白了,谢谢楼主不厌其烦的解释。我还有一个问题,申请准证时保证人一栏需填写吗?
jen_c83 发表于 15-4-2012 10:03 PM

哦!我每次都是  ”空“ 着的。

其实如果你的资料充足,有点 $$   ,又有公司的 letter,  那完全不需要保证人。
除非你是学生, $$ 没有,那就有可能需要, 或者 有些可能是在日本的亲戚资助你去的,就要填。

不然的话, 不用填。

送你这个  !!

经过上次的教训, 我这次一定会有进步的!
3tigers 发表于 16-4-2012 08:24 PM

哈哈,我这次是去少天,要是多几天我应该也是惨的。
而且我有稍微控制啦,因为去之前看到你这样多少有警告作用。
我看了你买的东西,我们的喜好很像,一起去的话行李一定很壮观。
对了,我从酒店前面搭机场巴士,才1500yen哦!也是door-to-door,所以没有抬东西抬到很辛苦。

哦!我每次都是  ”空“ 着的。

其实如果你的资料充足,有点 $$   ,又有公司的 letter,  那完全不 ...
3tigers 发表于 16-4-2012 08:52 PM

谢谢楼主

楼主不好意思,我又有问题了,你知道槟城哪里可以买到JR WEST PASS兑换卷吗?

楼主不好意思,我又有问题了,你知道槟城哪里可以买到JR WEST PASS兑换卷吗?
jen_c83 发表于 20-4-2012 04:15 PM

在槟城, 两个地方可以买到, 一个是代理旅行社, 另一个是 Japan Travel Bureau.

Perak Travel Agency, Penang
51-7-F2 Menara Bhl Bank Jalan Sultan Ahmad Shah, 10050,Penang
Tel : 04-227-9906
有代理售卖:N, E, W, K

JTB Inc., (Malaysia) SDN. BHD., Penang
Unit 16C, Level 16, Wisma Boon Siew No.1, Penang Road
Tel : 04-2636788  (负责人 : Ms Tan )
Business hour:  9 am - 5 pm ( Mon - Fri  ) /  9am - 12.30 am ( Sat )
有代理售卖:N, E, W, K

我是在JTB 买的。很方便因为星期六有开。里面的工作人员都很亲善, 会解释详细, 你也可以向他们询问有关日本的资料。
它位于upper penang road , 靠近 ecso petrol station  那边,从 ecso 那边进,左手边,忘了是第一间 还是第二间大厦 (有招牌的其实)。
如果是Saturday 去, 可能会比较静, 因为大厦没什么人上班,那层好像只有JTB 开工。

****** 有了VISA才能购买 pass . 因为会要求附上 Visa 和 Passport 副本。
****** 最好用现金,exchange rate 是当天计算。你可以去之前先打电话给他们 , 问问 rate , 他们会告诉你适不适合买。

下面这个是JTB的 网站。里面有详细介绍可代购的 Passes ,代理tour package 等.

http://jtbmalaysia.com/1217920708628/

一个人的旅游一点都不寂寞,原本2011 三月的旅程, 因一场东北地震和辐射风波, 把原本的3个同伴给吓退了。 ...
3tigers 发表于 31-12-2011 11:09 PM

想请问楼主关于以下景点逗留的时间:
1)春日大社
2)東大寺
3)清水寺
4)八坂神社
5)平等院
6)東福寺
7)二條城
8)金閣寺
9)稲荷伏見稲荷大社
10)大阪城
11)通天閣
12)四天王寺
13)海遊館(这一天想和奈良安排同一天)

谢谢您和麻烦您了

回复 279# -窄窄-

想请问楼主关于以下景点逗留的时间: 我是采用 “闲” 字法走的 ,一天最多3 个景点, 所以我的时间只供参考,不能尽信   

1)春日大社 - 2)東大寺

奈良这一站是令我唯一觉得很脚残的。我太小看了奈良公园。 春日大社 & 東大寺 不会花太多时间,大的是奈良公园。详细可以参考我的游记。春日大社 旁边有很多附属大设小设, 快着1/2小时,慢着我想 1 小时也能搞掟。東大寺也不大, 不过同样的它的四周也有景点, 看你要不要深入走。还是那句。。。。大的是奈良公园,但你又必须走才能到达春日大社 & 東大寺。

3)清水寺 - 清水寺不大,从清水五条车站走算起到离开清水寺范围,大约2 小时。

4)八坂神社 - 我只呆了1/2小时 ,很小而以。

5)平等院 - 大约1 小时。但它的后面是宇治川,推荐也走走。

6)東福寺 - 我去时看到的尽是人头, 搞到我东南西北都分不清, 只是觉得那里美,就往那走而已。你可以看我的游记,里面有整个寺院分布图。我也不知道到底有多大。

7)二條城 - 因为我喜欢古城,所以走的比较慢和仔细,花了大约2.5 小时。 分布图请看游记。也蛮大的。

8)金閣寺 - 1 小时。没有仔细走, 因为天很暗了。

9)稲荷伏見稲荷大社 - 稲荷大社本殿不大,费时的是看你要不要上山走完那一排排的鸟居。听我一位曾住在京都好几年的朋友说,正 统的走法上去大约需2小时,不包括走错路。

10)大阪城 - 城堡迷的我呆比较久,而且里面像资料博物馆, 有日本历史认识的可能花一点时间看看。如果你没有的话, 那纯粹走走,1 小时很快走完。

11)通天閣 - 这个严格来讲, 1/2 小时就能下来。

12)四天王寺 - 寺院范围不大。我之所以花了2 小时, 是因为在本坊庭院陶醉到不想出来而已。。。

13)海遊館(这一天想和奈良安排同一天)- 因为是生平第一次到水族馆, 一切都很新鲜, 呆久了, 大约2.5 小时。不过安排在奈良回来之后下午/傍晚也不错, 因为据我所知, 晚上馆外建筑物的灯光装饰几美。