佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

一个人也精彩 – 14天东京 ,广岛,姬路,大阪,京都 ,奈良,神户 (全篇完)

。。。 (继续)

第七天:26/11/2011

京都 - 稲荷伏見稲荷大社- 千本鳥居 - 広島- 原爆遺址&平和記念資料館  (1)

认识伏見稲荷和奈良市是因为看了玉木宏和綾瀨遙演的鹿男あをによし(鹿男與奈良)日剧。再加上章子怡演的艺妓回忆录,更加深了我对伏见稲荷大社千本鸟居的印象。可是还是昨晚才决定延后去广岛的时间,早上改到稲荷 Inari。同样的搭新干线和JR 奈良线到稲荷站。鸟居简直就是稲荷的标志,
连车站的颜色也上橙红色。

出了车站,仅有一街之隔,走一点就看到大大的鸟居和伏见稲荷大社的石碑。一眼望去里面, 还是大小不同的鸟居。我走的是表参道,直达楼门。到稲荷怎么会看不到狐狸雕像呢? 狐狸就是稲荷神的使者, 左右两旁守护着神社。

过了楼门, 就看到本殿。在这, 我献上了在日本神社求签的第一次。是向吉, 不是下下签, 那我就不留下,拿回去做纪念了。看, 连绘马也是鸟居或狐狸形状, 可爱!在此趟关西之旅因为参观的神社多,也养成了个习惯, 就是买该神社御守的习惯,做纪念, 灵不灵没关系。

走呀走的,终于到达了最重要的千本鸟居!!!注:起源于江户时代的习俗,前来此地许愿的人们往往会捐款在神社境内竖立一座鸟居来表达对神明的敬意,使得伏见稻荷大社的范围内竖有数量惊人的大小鸟居,而以“千本鸟居”之名闻名日本全国乃至于海外。捐款竖立鸟居的单位包含个人、公司行号乃至于各地的商会组织,目前现存的鸟居,最早可以追溯到明治年间。(文摘自百度百科)。

不过, 要拍全景有难度, 怎么等还是不断的有人走过。前面是一排排高高的鸟居,进里面些, 就会看到最经典和代表性, 竖立在左右两旁的鸟居, 长长不绝的鸟居, 布满整个稲荷山,若要走完, 听朋友说需花大约2 小时才能完成。我当然没走完啦, 还要到广岛呢!

。。。 (待续)

。。。(继续)

京都 - 稲荷伏見稲荷大社- 千本鳥居 - 広島- 原爆遺址&平和記念資料館   (2)

时间不早了, 得起程离开稻荷去广岛。新干线从京都到广岛得花时约2 小时,第一次乘搭新干线さくら (Sakura Express)

广岛电车惊魂。。。。。到广岛站已是中午1点多了。不过我真正迷路的是找广岛hiroden 市内電車站。连GPS 也没用, 我甚至走远了, 离开了JR站几条街。。。可是想想不对啊,地图明明表示只隔一条街对面而已。可是我怎么看都看不到有电车呀!广岛的电车是在路上行驶的, 应该很容易看到才对。。。问了好多人, 每个都说外面有个地下通道, 必须走下去才能看到车站。可是我怎么找就是找不到那通道。。。心想不是吧! 我的广岛第一天就酱消耗在找电车吗?千里迢迢的来到, 竟然栽在那通道上!心很急, 因为不清楚平和記念資料館的闭门时间。。。忽然。。。发现几个人往一个方向走,过了墙, 就看不到他们的身影了, 不可能吧?走过去一看, 啊! 我的妈呀!这不是地下隧道吗???明明一直在我眼前身边, 经过无数遍都没发现。。。

赶紧三步并两步走去通过地下通道,一上路面就看到了市内电车的站了。不浪费时间,问了问车站人员, 确定了对的候车站, 幸亏2号电车刚到, 可以直达原爆ドーム前站。广岛电车是走电缆的,一路上可以同时欣赏广岛市街景。广岛市有自己的感应卡, PASPY,不过ICOCA 在这也是通用,我就用ICOCA

到广岛就一定要参观原爆遺址&平和記念資料館 终于到原爆ドーム前站了!因为电车站是在路中央的, 所以得过马路。原爆遺址DOME 很显眼, 很容易找到。不过先会看到慰灵碑,原爆遺址在旁边。194586日,二次大战,美军在广岛投掷原子弹,把整个城市毁灭,导致日本无条件投降。 这是爆炸后剩下的建筑物,广岛市在重建时故意留下, 作为地标警惕世人原核的危害。看看它, 想起它也有66 年历史了。。。

离开原爆遺址,往平和記念公园前进。说是公园,更像个纪念广场。公园里有慰灵纪念碑,原爆子像,平和纪念资料馆等等。。。一路走一路看四周,完美的城市,悠闲的居民骑着脚车慢行在河畔旁。。怎么都不像是个曾被摧毁过的一个“死城”。。

。。。 (待续)

。。。 (继续 )

京都 - 稲荷伏見稲荷大社- 千本鳥居 - 広島 - 原爆遺址&平和記念資料館  (3)

平和纪念资料馆。门票才50 yen (这是我到过日本最便宜的入门票价了!!) , 我还特地租了语音导览300 yen。资料馆共有三层。底层是叙述原爆当时的由来,地点,炸前炸后整座城的荒凉样貌。。。

这时我才晓得原来当年美军的原核是在空炸的,之前我一直以为是从战机投下,掉在地上爆炸的!原来如此。。。

还有一支停留在815 分的手表,另一支是怀表。。。原爆后死者或受难者的遗物如烧至破烂不堪的衣服,鞋子,书本等等。。。

二楼是展示当时活下来的幸存者的状况,受伤程度, 后遗症。。。原爆后天空下起了黑雨,留在墙壁上的痕迹。。。最感动的是展览馆中叙述一名女孩, 她在原爆后幸存下来, 小女孩几年后的了血癌, 是原爆的后遗症。 她很想活下来,折纸鹤求上天保佑。。。后来越来越多人也折帮她祈福,不过当然最后小女孩还是离开了。。。在原爆子像旁的纸鹤就是酱由来。

二层也特意模拟了一部分当时街道建筑物砖瓦残破的情况, 还有当年爆炸后一片火海, 幸存者逃难的情景。。。还有另个著名的人影石。其实是有个人当时在等银行开门, 爆炸时燃烧和冲力至此人的影子烙印在墙壁上。。。。

第三层是叙述原核的危害。世界对原核时代的态度, 还有一个大大的地球,标示世界哪国拥有核武 。。。里面有个纪念品贩卖部,爸爸一直吩咐, 到平和纪念资料馆, 一定要帮他买资料纪念书册。我当然记得, 因为里头有好多相片都是展览馆展示品, 我原本还拍, 可是拍呀拍的, 越拍越没意思。。。

回程的时候也是搭电车,因为没注意, 上错方向。幸亏一上就发现,下一站立刻下车。不久后, 6号电车来了。。。浪费了150 yen。在车上遇到了4 个美国来的男生, 一样是不会日语, 日本全程乱萌的。。其实他们比起我们会中文的更难得, 因为我们还会认kanji

。。。 (待续)

楼主,加油。。~~

楼主,加油。。~~
sousuke 发表于 2-1-2012 09:53 AM

谢谢大家。。 我会继续加油的!

。。。 (继续)

第八天:27/11/2011

広島 - 宮島 - 厳島神社 - 千疊閣(豐國神社)- 梅田Yodobashi  (1)

日本著名三景有广岛的宫岛, 仙台的松岛及宫津的天桥。 来到广岛,当然不能错过宫岛啦!

新干线从新大阪到广岛站后,再从广岛站到宫岛口,除了可以搭JR 山阳本线 (400 yen ), 也可以选广岛电铁2号路面电车(270 yen ), 直达宫岛口, 可是条件是有时间。。。我有JR Pass, 可以搭山阳本线, 而且还可以免费从宫岛口搭JR渡轮过海到宫岛(单程渡轮170 yen )。可是当天的人无论是在车站或渡轮码头都是那么的多。。。。不过也有好处, 那就是你根本不需要会路, 因为只要跟着人潮走,就能去到码头, 准没错!我就是酱, 根本不用看路牌指示。。。不过有样在很特别,就是通常我们是未上列车,进改闸口就必须买票。 可是这宫岛口站就不一样,先上车,到终点站码头下车后, 出站改闸口才付费。

JR 渡轮比松大公司的大,我上的名叫大丸せみ ,有三层高,第一层可以人站和汽车进,第二层有厢也有开放式吹海风,我直上到最高的三层。

全程用时30分钟, 不过远远就可以看到竖立在海中的鸟居(torii)了! 可惜当时不是退朝时段。。。我原本站在船的左边一直拍, 旁边一位日本爸爸看到我的方向错, 好心的告诉我, 船会越开越偏左的,要到船的右边才能拍到鸟居,真好人。。。

到达宫岛对岸码头下船后, 还是那句。。。跟着人潮走就对了。。。宫岛也有鹿, 而且比奈良的温驯得多,乖乖的,人逗它才会靠近。那像奈良的, 被宠坏了, 根本不怕人。我的行程是先到海上鳥居,所以要往右走.沿着海边一直前进, 远远就可以看到海上鸟居。一路上,有很多家长带小孩来,小孩子看到鹿很开心,也有很多人来溜狗,对爱追着狗狗拍照的我,当然不会放过啦。。。忽然听到小狗汪汪叫声,可是望来望去都看不到哪只狗在叫。。突然旁边的日本妹指着前面的baby 车,对朋友说:看!有三只在里面叫呢!なるほど。。。哈哈!

来宫岛,不能错过当地有名的烤牡蛎。很多大大在游记推荐一个由老伯伯掌档的,就是从宮岛右边栈桥海边往居方向走,沿着海边的路(就是我走的路),就会看到一个旅馆前面,有个烤牡蛎档口时时都有人多人排队, 3个500 yen 。可惜我错过了, 因为看到很多人排队, 心想等下再来,谁知走呀走的,就酱的忘记了。。。。

。。。 (待续)

Follow Us

。。。 (继续)

広島 - 宮島 - 厳島神社 - 千疊閣(豐國神社)- 梅田Yodobashi  (2)

一直沿岸向前走,过了大大的石砖鸟居,就是海上鸟居拍照的好角度了,这里是未退朝时最接近鸟居的地方。

闻名的海中大鸟居,是宫岛的地标和象征。红漆的鸟居是楠木制造, 16 meter 高, 在严岛神社 200 meter 前的海上。当海水退潮时,可以从另一边下去走到鸟居处,听说柱子上刻有铭文。我们常见的鸟居通常只有左右两个柱子,可是这宫岛海上鸟居共有6个, 既是每边前后2个中间1个。 这海上鸟居不简单, 完全没打地基, 只是竖立在沙滩上而已, 却不会倒, 靠得就是当年的建筑技巧。我看看告示牌,写今天退朝时间是下午4时多,我离开时3点多, 还有差不多1尺高的海水,码头排队的人排去到海边,我不能再等,就酱错过了机会。。。

世界文化遗产之一的严岛神社, 就在前面。宫岛原名叫严岛, 所以才有严岛神社, 后来才改名叫宫岛, 而严岛神社则保留其旧名。入门票300yen。长长的红色走廊就是严岛神社的特色之一。 我最喜欢这类古迹建筑物,加上水面上的倒影,又清澈有美。

注:严岛神社是宫岛上具有代表性的胜景,它建于公元6 世纪末,古时被尊奉为“海上守护神”。严岛神社为古安芸国的一座宫殿,相传由推古天皇(公元592~629 年)从弥山顶迁来的。现在的建筑为公元1241 年再建的,为平安末期式样。神杜内有正殿、币殿、拜殿、拔殿、高舞台、平舞台等,由长273 米的红色回廊连接。回廊尽处有宝物馆,展出国宝“平家纳经”等文物。以严岛神社为中心,坐落着大大小小的神社、舞台和乐房。(资料摘自百度百科)。

出了神社,走到外面可以看到宝物馆, 不动明王, 大愿寺,多宝塔。。。在右边。若要再往右走下去, 还可参观宫岛水族馆,可是时间不允许我。。。其实宫岛我割舍了很多地方,如红叶谷公园,缆车索道直上弥山山顶展望台, 眺望宫岛四周和海岸全景。。。有机会的话,我会再来宫岛!

虽然离开退朝还有一段时间, 我还是走下海边, 踩踩宫岛海滩的沙。。。看看四周,如果退朝后,可以一路走到鸟居和严岛神社, 真棒!

。。。 (待续)

。。。 (继续)

広島 - 宮島 - 厳島神社 - 千疊閣(豐國神社)- 梅田Yodobashi  (3)

神社的左边山上有两个景点不能错过的景点, 那就是千叠阁(丰国神社)和旁边的五重塔。跟着指示牌,一段小路后, 会看到长长高高的梯级。在那里我认识到一个来自德国的背包客,他很喜欢日本, 呆过日本2 年, 现在回来日本环岛旅游。真有水哦!

五重塔的颜色很红, 据说是集合中国唐朝和日本模式而建造的。五重塔的红再加上红叶的衬托下,就形成了一幅绝美的画面了!!!

千叠阁,据说是丰臣秀吉建造的,所以也叫丰国神社。叫千叠阁是它的面积放得下千张tatami的意思。 有点夸张,我上网查了查,是857 叠,近似值而已啦。。。是丰臣秀吉为了祭奠战亡将士诵经而建的。可是随后丰臣秀吉死了工程被逼停下,没完成的样子保存到现在。入门票100yen。必须脱鞋, 穿上他们的塑胶鞋, 才能进入参观。里面是个很大很辽阔的大殿,梁上挂满了大大小小以前送给宫岛的匾额,和同样是大大小小的勺子。

走过塔之岡隧道,就是可以一边逛一边吃不停的表参道商店街。出名的有红叶馒头,牛肉包。。。

还有我最喜欢的鱼板类食品。一个是竹轮鱼丸 (一个250yen), 另一个一定要试的就是这 Bacon + cheese +鱼板 (一串300 yen )。别看照片小小的, 就这两个我的午餐,吃了会饱的。

另外,世界第一的大勺子也在这里。

也忘了走了多久,码头排队上渡轮的人群已经从栈桥沿着海边一直下了。。。正如我刚才提到的, 海水还未完全退, 不知几时在能走下去, 不能再等, 惟有放弃 。。。回广岛站。回到新大阪,特地去了一趟梅田,看看梅田夜景, 逛了逛Yodobashi。

。。。 (待续)

请问,
如果大约下午一点半抵达JR车站再坐渡轮进岛,一直呆到晚餐时间。
照着LZ路线走的话,时间上充足吗?

查了渡轮时间表,一直到晚上10点都还有。
http://www.jr-miyajimaferry.co.jp/time/

× 看了看LZ照片的时间,也是差不多在那里呆三到四小时吧?

请问,
如果大约下午一点半抵达JR车站再坐渡轮进岛,一直呆到晚餐时间。
照着LZ路线走的话,时间上充足吗 ...
AurorA|CS 发表于 2-1-2012 07:16 PM

从广岛站到JR 宫岛口,不到30分钟,出了站走呀走的,以龟速的话最多15分钟就能到码头
最好安排行程时先查查涨潮和退朝时间,如果能安排到两者兼得, 两个景色都看得到就perfect 啦!
不过, 不建议照我的路线, 因为我只在附近转。
要尽量尝试上弥山。山上也有一些寺庙。。。
如果是红叶季节,那千万不要错过到红叶谷公园。里头很深, 需要时间。还有上弥山就得经过公园。
还有必须注意严岛神社和千叠阁或其他景点的闭门时间。通常神社 都是 4 -5.30 , 半个钟头前停止售票。 还有商店街的店的时间也重要。

希望帮到你啦。

。。。(继续)

第九天:28/11/2011

姬路城大阪日本橋 - 黒門市場   (1)

虽然现在的姬路城根本不算完整, 因为看不到大天守, 也进不了, 进到的只是外搭的展览“箱”, 虽然很多人说2014 才去比较好,可是姬路城也是我首轮就确定了的景点。 因为我不晓得2014之前自己会发生什么事, 正所谓今日不知明日事,既然来到了关西,又有JR Pass,就去一趟兵库姬路吧!而且姬路城附近或姬路市也可以走走, 逛逛商店街。

早在出发的一个月前, 就到姬路城大天守修理见学官方网站, 登记“ 天空白鹭”的参观预约, 入门票是200 yen, 可以上到7 & 8楼观看大天守重修的实况。

https://apollon.nta.co.jp/himeji-syuuri/perl/jouhou.pl?&mode=top&language=1

对日本城堡有爱,和熊本城和松本城齐名的日本三大名城之一的姬路城,我来啦!新干线从新大阪出发,大约50 分钟就能到达。在JR 站里, 就被站里的姬路城堡模型吸引住了!

JR 站左边就是观光中心,绝对不会放过啦!

从JR 站,还得走一段长长的路才能到。很简单,就是一直往前走大手前通, 一边欣赏两旁街道的景色。

过了家老屋敷迹公园越过马路, 再过了樱门桥,就到达大手门, 正式进入姬路城公园了。

公园里有好古园, 美术馆, 动物园。。。我本来要到好古园参观, 可是后来竟然给忘了!

此时就能清楚地看到姬路城堡了, 当然天守阁就像被个大箱罩住。。。左边是千姬园, 右边是三丸广场, 很大的草场。

一直走到售票处。自动贩卖机入门票400 yen 。

过了售票处,前面就是菱门, 也就是姬路城的正式入口了。

姬路城, 日本幕府时代的一座藩国领主卫城,由于其白色的外墙和一系列精雕细琢的屋檐,犹如展翅欲飞的白鹭,也被称为白鹭城。有很多时代剧和电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的江户城的象征,如《大奥》, 《影武者》。。。

1346年(正平元年)史家普遍相信姬路城于本年由赤松贞范筑造

1601年(庆长5年) 池田辉政花了8年的时间进行大扩建、完成现在的结构

1618年(元和4年) 构筑西之丸,城的全貌大致完成

1910年(明治43年) 明治大修理展开,耗了9万圆以修理天守阁。

1934年(昭和9年) “昭和大修理”开始。

1956年-1964年(昭和31-39年)天守阁大修理

1993年12月(平成5年)被UNESCO列为世界文化遗产,成为日本第一个登录的世界遗产

2009年 (平成21年) 姬路城开始大规模修理,预计2014年竣工。将重新粉刷天守阁的墙壁,更换瓦片,增加耐震度等,预算是28亿日元

(资料摘自百度百科)

。。。 (待续)

。。。(继续)

第九天:28/11/2011

姬路城大阪日本橋 - 黒門市場   (2)

过了售票处,前面就是菱门, 也就是正式入城了。以下是我的路线图。

入了城,向右进穴门,刚好旁边二之丸リの一渡櫓有开放展览, 展示大天守的砖石,雕刻,梁柱结构, 悬鱼, 六叶, 纹瓦,还有武士上战时穿的防甲等等。

接着看到的是菊井户, 前进过了门,走过长长的城墙, 慢慢的走向大天守。在这长长的城墙, 我呆了好一会,因为想尝试那一两粒城上的石头回去作纪念 (对不起,我是在破坏世界文化遗产)。可是那城堡里的石头很牢,就连缝里的看似不牢小小粒石头也是像粘死的不动。放弃!因为真的像在偷东西。。。

过了另一道门,就是进入大天守“天空白鹭”, 也就是那“罩子”了,见学设施。可以看到长长的构台, 应该是用来运载材料。

那时才10.30 am , 我的预约时间是12pm。我向柜台人员说明,她说不要紧, 叫我先买票。天空白鹭入门票200 yen。那柜台人员很好, 知道我不会日语, 看到我买了票, 自动来找我, 帮我更改参观时间。有预约的可以不用排队优先乘升降机到8 楼。

在电梯內可以近距离的看到被封起來的大天守,先是石垣.接着是一层层,共五层。城堡有五层, 不过在见学设施的架算起是8 楼。

8 楼最高, 可以眺望姬路城市, 当然也可以看到整个姬路城的四周。

一个大大的透明玻璃,可以看到大天守顶楼真面目,第五层是修理屋顶屋瓦。上面还有2 个萤幕播放屋根重修的过程。接着走楼梯下7楼。7 楼透过玻璃看到主要是壁面重修, 也就是粉刷。 不过姬路城的白漆不简单,要制作好漆喰, 要参4 样材料 。。。我看不懂解释, 总之复杂耗时。

接下来可以乘升降机回到一楼。我因为是一个人,所以又可以插队先下。一楼是资料馆,展示整个见学设施的结构,8 楼模型, 7 楼模型,大天守的修理计划,进度,以往的修理历史等等。。。

。。。 (待续)

从广岛站到JR 宫岛口,不到30分钟,出了站走呀走的,以龟速的话最多15分钟就能到码头  。
最好 ...
3tigers 发表于 2-1-2012 08:47 PM

嗯嗯,多谢建议,目前各个想去的地方都还没做正式的功课,等拿到visa之后才温习。

找到了一个预计涨潮退潮的时间表,放这里分享给大家,不过不知道准不准。
http://tbone.biol.sc.edu/tide/ti ... C+Hirosima%2C+Japan

日本游记来的刚刚好,加油!

谢谢楼主的分享。。。
拍得很美哦。。。

留个脚印,支持日本帖!

赞赞赞,楼组,花费每天做记录吗?广岛,你花费在住宿很贵下,一天两百,你去第二次了?加油

漂亮叻!感谢分享

好。。。。永远支持日本贴

一个人的旅行,又还是日本,这是我永远都羡慕跟佩服的一件事情,也是我这一世人不敢做的事情,所以只有留下脚印,然后慢慢看,做做白日梦! 楼主,加油!