佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

一个人也精彩 – 14天东京 ,广岛,姬路,大阪,京都 ,奈良,神户 (全篇完)

嗯嗯,多谢建议,目前各个想去的地方都还没做正式的功课,等拿到visa之后才温习。

找到了一个预计 ...
AurorA|CS 发表于 3-1-2012 12:42 AM

除了AurorAICS 找到的网站,我之前也曾在下面这个网站查过水位, 可是后来太多东西要做, 最后竟然把这网站给忘了。。。

http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN6/miyajima/framemiyajima.htm

有不同水位的照片对照。
还可以查到退潮时间(大约时间), 不过看照片, 只要低过100cm , 就可以下去靠近鸟居了。

例如, 我曾说过我在11月27 号那天, 在宫岛告示牌看到的退潮时间是4 :30pm.。
我试insert 这天然后搜查,结果显示 退潮时间慢慢从4点开始到5 点之间,几乎很吻合。

大家有兴趣的不妨试试看。

回复 1# 3tigers

先谢谢楼主详细的介绍~!!
其实我一直很好奇个问题,楼主这样来回景点和酒店,不会累吗?有什么方法吗?
还有,请问楼主之前是在哪里,或者怎样做功课的呢?想学习一下~
谢谢~
感激万分!

真是好赞好详细的一个游记啊,楼主加油!
冒昧问下楼主几岁?

回复  3tigers

先谢谢楼主详细的介绍~!!
其实我一直很好奇个问题,楼主这样来回景点 ...
03-342 发表于 10-1-2012 08:43 AM

不会啊! 大阪可说是在关西的中心。如果留意别人的游记的话,会发现大部分的人都会选京都或大阪为出发点,因为新干线就在那,而且几乎大部分的热门景点都在京都。京都的酒店很早就满, 尤其是旺季,有人就会选择大阪下榻, 时间相差不会很大。
我宁愿每天来回, 也不要扛着行李上上下下地铁站和天天收拾行李。。。

真是好赞好详细的一个游记啊,楼主加油!
冒昧问下楼主几岁?
chenyi0687 发表于 10-1-2012 11:39 AM

哈哈!年龄重要吗?

回复 66# 3tigers

想说虽然你的家人都说你疯了可是都没阻止你,,,,,,还有你真的很厉害找资料和玩的地方
想问问看而已,如果年龄相近下次我们可以两个女生一起去旅行嘛
如果你不要说也不用紧
或者你可以偷偷pm我

Follow Us
回复  3tigers

想说虽然你的家人都说你疯了可是都没阻止你,,,,,,还有你真的很厉害找资料和玩 ...
chenyi0687 发表于 10-1-2012 11:01 PM

嘻嘻, 不是没有阻止我, 而是阻止不了。。 好的好的,有机会的话再去的话我们可以交流交流。

。。。(继续 )

第十天:29/11/2011

奈良 - 春日大社 - 東大寺大阪道顿崛    (5)

回程时没有走回刚才的路, 改用登大通。途中经过奈良国立博物院, 看到好几辆奈良市巴士经过, 当时还一度想改乘巴士回站, 因为走到腰酸。。。不是脚!

还有前面是近铁奈良站。没选择搭近铁,走走它的地铁站吧!嘻嘻! 之前有提到, 近铁奈良站旁有个小商店街,通过它回到三条大通。

走呀走的, 忽然看到“平宗”两字。 好像很熟悉。。。啊!差点忘了!是柿叶寿司!。当然要买啦!这柿子叶寿司真不是盖的,整个寿司都充满了柿子叶味,很香。

到了大阪,看看时间, 心想晚餐还没早落,不如到道顿崛。なんば 站下,走到道顿崛, 途中会经过法善寺横丁。

到道顿崛,当然要吃章鱼烧!看到赤鬼,本家, 可是就是找不到我要的たこ家 (还是我看漏了。。。)最后我选本家, 6300 yen

ぐりこ.や glico固力果产店也是道顿崛必到的地方可是看了看价钱,其实不便宜。不过我还是买了大阪特有たこ味的Pretz 饼干。

单单章鱼烧,当然不够,另一个目标是螃蟹。かに道楽螃蟹晚餐吃不起,惟有吃かに道楽档口500yen外带的炭烧螃蟹脚2只。我不会用筷子吃螃蟹,决定回酒店吃。

第三目标 – 拉面!神座,四天王,金龙拉面。。。我选了金龙,基本的拉面 600 yen. 道顿崛有两间金龙,我选的是离道顿崛通较热闹中心比较远的那间。金龙拉面店铺的设计比较特别,有柜台式和和式矮座。我那间整间都是和式矮座, 需脱鞋盘坐。刚开始只有我一个客人,我不清楚该店的规则,面准备好了叫我,我还不晓得。。。噢!原来是全自助的。后来陆陆续续有日本人来, 就留意他们, 才知道水在那里拿,用完餐后, 碗该放回哪处。(注:下面的金龙是中心的那间;右面日式店面才是我光顾的)

吃饱后,饶着道顿崛川边一直走,川边灯不多,是个拍拖的好地方, 哈哈!

快回到道顿崛的桥了, 这时道顿崛川两旁的五颜六色霓虹灯广告板的越来越多。

当然大大的Asahi生啤酒金黄色广告板和固力果广告牌-道顿崛甚至大阪的代表标志当然不能错过。

最后我还是没法忘怀心斋桥的药妆。 只有一桥之差的距离,根本无法阻挡那诱惑。 结果我还是去了一趟心斋桥, 何况我也必须经过它顺路回酒店。嘻嘻。。借口借口,全是借口!

。。。 (待续)

我也爱一个人旅行

回复 65# 3tigers

哦~原来~
那么我想请问楼主一下,你之前那半年是在哪里参考旅游资料的啊?
或者怎样的到资讯的?
小弟我想知道一下下~
嘻嘻!谢谢啦~

回复  3tigers

哦~原来~
那么我想请问楼主一下,你之前那半年是在哪里参考旅游资料的啊?
或 ...
03-342 发表于 11-1-2012 10:25 AM

《背包客栈》论坛里可以找到很多讯息。google search 别人的关西游记,留意他们的交通方法和景点。到当地景点的官方观光网站。。。当然我觉得还是要买一本旅游参考书,推荐香港正文社出版的〈京阪神旅游全攻略〉。 我一向偏爱正文社的旅游书, 因为他们的排版很好,只有需要,图才会大大,不会浪费版位, 里头写的很详细。。。

回复 72# 3tigers

好的~谢谢你~

楼主~
能像你这样方便就好了 ~ 不怕迷路 ~ 我也是很喜欢日本 ~ 因为看日本动画的原因吧 我没去过日本就不知道日本的感觉是怎样的 ~  不知道能像动画这样的气氛嘛 ?

楼主~
能像你这样方便就好了 ~ 不怕迷路 ~ 我也是很喜欢日本 ~ 因为看日本动画的原因吧  我没去过日本 ...
kelvintan88 发表于 12-1-2012 04:36 PM

去日本后会上瘾的。。。 怎样的气氛呢?日本美媚的爹声爹气?还好吧。就算有也是爹因为工作性质装的啦!有机会去体验看看!

。。。(待续)

哎呀! 怎么post 了两次???不会删 。。。

。。。 (继续)

第十一天:30/11/2011

京都 - 清水寺 - 二年坂 - 三年坂 - 八坂神社 - 花見小路   (1)

这天是Kansai Thru Pass 2日券的开张日。还是京都。我真的很喜欢京都哦!

KTP 到京都得转2 次车。 从大阪心斋桥出发(御堂筋線)-- 淀屋橋(京阪本線. 特急)--丹波桥 (京阪本線. 普通)-- 清水五条

从清水五条站出来,来得往前直走五条,说长不长, 说短不短 因为街道左右两旁有商店可以看。以下是我的路线图:-

一直走到junction,可以看到对面就是五条坂,很多大巴小巴进出。过到对面,进五条坂, 沿着路牌指示或人群走, 一路看到的尽是京都不高的传统木造住宅。分叉路, 我走茶碗 (清水新道), 直到看到梯级。清水寺到了!

音羽山清水寺院东西方有西门,三重塔,经堂,开山堂,轰门,朝仓堂,本堂,阿弥陀堂,周围的建筑有仁王门,马驻,钟楼,北总门。

首先到的任王门就在左边。明治初级基准点标石在左边, 是明治时期,京都政府地理部门为了绘制京都市街地图而引入英国技术,并立了这个基准点标石为点作为测量用途。

在还未到三重塔之前,有一个殿堂也非常热门的,那就是随求堂,求子安产祈福的地方。

三重塔在右边,“偷”听到旁边的中国导游说这三重塔是供奉观音,保佑孕妇顺产的。我想这三重塔的代表性应该也很高,因为在清水舞台的入门票上面只有两个建筑物,除了理所当然的清水寺中心的清水舞台外,还有的就是这三重塔。

过了经堂和开山堂, 右边就是清水舞台的售票处。参拜料300 yen。要进入本堂咯!

清水寺建于公元778年,为平安时代的建筑物,后来多次遭大火烧毁,现在看到的是1633年江户时代将军德川家光重建。 本堂供奉的是千手观音。由于日本古时除了东、西两大愿寺可盖在京城内之外,所有的庙宇神社都只能依山而建,而清水寺就建在音羽山山腰上,而最有名的清水舞台,离地五十公尺, 高大12 meter,却只靠139根木柱支撑, 没用到一根钉。全木制建筑物不知道会不会有白蚁的呢?我家只有楼上一层是地板,结果就有白蚁。。。哎。。。不好意思,一时感触, 离题了!

日语里有一句俗语:从清水舞台上跳下去 (清水の舞台から飛び下りる)。是什么意思呢?其实就是所下了很大的决心做好一件事情,不成功,便成仁。如果从这个舞台上跳下,没有受伤,则能实现自己的愿望,如果死去,亦能成佛。看看那高度,虽然不是很高 但不死也残废,不残废最起码也会受伤吧。受了伤哪还能完成什么?到底是不是真的能成佛, 谁知?人都死了。。。不过啊, 据说还真的有不少人从这跳过下去呢!

。。。 (待续)

去日本后会上瘾的。。。 怎样的气氛呢?日本美媚的爹声爹气?还好吧。就算有也是爹因为工作性质 ...
3tigers 发表于 13-1-2012 02:53 PM

我就是已经中毒了,时不时网上看到各家航空有促销,再看到银行户口还有能力,很难控制自己的手指...
我这个年龄再不努力存钱老妈就来要砍我了。

我就是已经中毒了,时不时网上看到各家航空有促销,再看到银行户口还有能力,很难控制自己的手指... {: ...
AurorA|CS 发表于 14-1-2012 09:32 PM

哈哈!完全同意!跟你一样!!!

楼主可以带路的话就好了
kelvintan88 发表于 14-1-2012 09:16 PM

我也是有走错路的时候。反正一个人,走错了不就找路咯!又不用看别人脸色。。。。 有时反而给你看到了更美的景色呢!

哈哈!完全同意!跟你一样!!!
3tigers 发表于 14-1-2012 11:22 PM

除了飞机票之外,每次看到有人post一蘭拉面的照片,就立刻想飞过去吃!