佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

一个人也精彩 – 14天东京 ,广岛,姬路,大阪,京都 ,奈良,神户 (全篇完)

哎呀!我的照片不见 !!! 怎么会over bandwith 呢!我已经分好多地方了!!! 不好意思, 给我一点时间弄弄。

。。。(继续)

第十一天:30/11/2011

京都 - 清水寺 - 二年坂 - 三年坂 - 八坂神社 - 花見小路   (2)

从清水本堂舞台眺望, 可以看到京都市甚至京都塔。必须一提,除了东大寺有很多小学生游览,第二个就是这清水寺了!不过这次是中学生。好大群的中学生!有了东大寺的经验,我看到后赶紧走到舞台中央“罢” 个好位先,以免他们全部围着舞台栏杆,到时我不知道要等到几时才能拍到照片。

站在本堂舞台上往下或远望,在深秋红叶的陪衬下,一幅幅“五颜六色”的景色就是眼前所呈现出来的画面。如果你问我喜欢樱花还是红叶, 我会回答红叶。因为樱花颜色差别不大,一眼望去,尽白。 而红叶就不同了,渐黄的,未转红的,半转的,转红但还不是鲜红, 当然还有大红的, 甚至枯红。。。出来的画面就不一样了!

除了本堂舞台,后侧左手边就是地主神社, 看到梯级旁的牌写着“良缘祈愿”, 上面有个相距 17-18 公尺的「恋占之石」,据說只要閉上眼睛,心唸喜歡的人的名字,成功的從一顆走到另一顆,就能成就美滿姻緣。本想上去求求, 可是往上望望, 哇!挤满了中学生。唉!算了!

清水寺另一个必到一游的就是音羽淹了。看到两个前往音羽淹的方向,本想走最近的那个。忽然又不小心“偷听”到旁边的中国导游叫他的团员往前走,从那可以拍到清水本堂舞台的全景,然后顺路而下,就是音羽淹了。我听了,当然跟啦!

果然绕到对面,就是奥院的小型舞台,能看到整个清水寺了,竖立在一片红叶之中。其实我很好奇,到底清水寺四周的到底是什么树?因为清水寺三月时,整片白(樱花),可是到了秋天,又会整片红。。。

院,遗憾的正在维修,不开放。这奥院大有来头,正是清水寺的发源地。

沿着石阶往下走,其实也只有那条路,慢慢的到达音羽淹。为什么叫音羽淹呢?话说有个有位僧人有天发了个梦,上天告诉他在木津川的北流,有道清泉。结果僧人果然在音羽山麓,找到个瀑布,这就是音羽淹的由来。音羽淹有三道泉水,几种说法,有的说是长寿健康智慧,有的说是学问恋爱长寿。。。这三道泉水只能喝一种,而且是一口。不能三个都喝,否则不灵。喝两口,实现率只是1/2, 喝三口就只剩1/3 。。。一句话讲完,叫你不要贪心,贪没好处。。。要不有时间的话你就排多两次,分开喝,每次喝一种。。。不过啊,排队的人很多,我看见上面的人好多也是用长长的杓子盛3 个都喝。甚至开始怀疑是不是故意这样流传来控制人流。

。。。 (待续)

除了飞机票之外,每次看到有人post一蘭拉面的照片,就立刻想飞过去吃!
AurorA|CS 发表于 14-1-2012 11:46 PM

我也是非常想念日本拉麵,一蘭和無敵家拉麵~  聽說KL pavilion的火頭山拉麵不錯下是日本分店來的,有機會去試試看有沒有日本的水準。

。。。 (继续)

京都 - 清水寺 - 二年坂 - 三年坂 - 八坂神社 - 花見小路 (3)

过了音羽淹,一路走,看到有辆卖邮票的van, 败了2300yen mini sheet给爸爸做手信。再往前走就是仁王门的方向,也就是出清水寺了。

面向仁往门的就是清水坂。两旁尽是精品店,京都点心店等等。。。

不过我要推荐的不是这些,而是冰淇凌。豆腐 + 抹茶 mix 口味。300 yen。单看颜色就很美。哦!真的有豆腐的味道!嘻嘻!日本点心甜品出了名好吃精细,这冰淇凌舔下去,可以感觉到很细很细。。。

走呀走的,就走到了味家本铺(七味家),清水坂和产宁坂的交界处。我就站在七味家旁把冰淇凌吃完,不然我进不了店。很多人呀!我对日本辣椒不了解,买回去也没人喜欢吃,算了。后来才知道原来弟弟喜欢吃,早知道就买一些。注:七味就是七种不同材料的混合的辣椒粉,全名是七味唐辛子。

接着,向产宁坂迈进!产宁坂(又称三年坂)其实就是一段由石阶街道,两旁都是京都料理店,特产,精品店等等。为什么叫产宁坂?据说因为此路是往子安塔(祈求顺产)的街道,所以就叫产宁坂。那三年坂呢?一说法,此街是日本大同三年建的,所以叫三年坂。在江户时期,三年坂有个传说是,若不小心在三年坂跌倒,三年内必死,倒霉三年等等。。。信不信由你。不过啊!小心走就是了,这里的游客超多,跌倒了可是很糗哦!

来到三年坂,怎能错过有名的“京好”的よじや呢!里面挤满了日本妹和游客。洗脸霜,彩妆,保养品。。。当然还有最出名的吸油面纸, 不过价钱也很可爱!好贵哦!才薄薄的20 张!别以为我抵挡得住诱惑, 结果我还是被那香喷喷的手霜“击败”了!当时试擦时很香,可是回来后我擦,发现香味很快就散了。。

接着三年坂的是二年坂(二宁坂)。也是石阶街道,不过石阶没三年坂多(三年坂有46阶级,二年坂只有17阶)。两旁还是琳琅满目的精品或手工艺品店,京都小吃店等等。

来到二年坂,可以进去“梦织人”逛逛。千元店,有便宜的日本人偶,浴衣。。。

旁边的小巷有好几尊童地藏,前面还有个大大的宫崎骏龙猫娃娃。看到竹久梦二的遗居石碑,可是当时不知道她是么水。回来看照片,上网查了查,原来是很有名的女诗人。

在二年坂买了一盒小小的果茶,不便宜,560 yen 500 -600 之间,忘了) ,里面才五包而已!这家店很会推销,店员在门口大方的免费分一包给经过的路人,还有绿茶喝。通常拿到的人都会即时撕开咬一口,10个吃了至少9个都会进去。我就是这样被“吸”进去的!好吃!不过也不便宜。

很可爱的一只西施。懒洋洋的睡在石阶上。让我想起了我家的kiki 。。。不知是不是看惯人了,我那么靠近它,它也不惊。。

。。。 (待续)

最近比较忙, 上载更新速度有点缓慢。。。

03/12/2011心斎橋 -天王寺 -四天王寺前夕陽ケ丘230
四天王寺中心伽蓝 / 本坊庭园 入门票600
四天王寺前夕阳ヶ丘 - 谷町四丁目 -大阪港270
天保山大觀覽車门票700
海遊館 Discount 100yen100
大阪港 -
本町 --心斎橋
3tigers 发表于 31-12-2011 11:14 PM

楼主你好,我也是打算使用大阪周游pasu. 可是他的网站说目前四天王寺 在整修中。不懂你去的时侯情况如何?

从大阪周游pasu copy 下来的:
“寶物館因進行加強耐震工事,自2011年6月1日~2012年3月31日暫停開放。本坊庭園也有臨時停止開放日,敬請注意

如果是依照网站上这样的情况,那么四天王寺周围有什么其他 值得拜访的地方吗?
谢谢

Follow Us
楼主你好,我也是打算使用大阪周游pasu. 可是他的网站说目前四天王寺 在整修中。不懂你去的时侯情况如何 ...
chie1620 发表于 18-1-2012 10:28 AM

是的,四天王寺里的宝物馆正整修着, 不开放。

不过当时本坊庭园没整修,还是开放,而且我也没看到有告示板指本坊庭园何时会关闭。这本坊庭园我强烈推荐, 实在太美了!是我这次关西之旅中到过最美的庭园了。

除了四天王寺,附近还有不少景点可以凭 大阪周游券免费入门票的,以下圈圈范围。我不知道你的行程中是否已经包括圈圈里面的地方, 如果没有, 可以看看。

其实有两个免费入门票只要搭一次,就能回本,可是要看开放时间, 那就是圣玛利亚号 (1600 日元) 和 水上巴士 (1700 日元), 可是有条件和时间限制,你有机会的话可以看看周游券的官方网站讯息。我本来要坐圣马利亚号的,可是在海游馆呆太久,到停泊处时已经过了最后一班,看着工作人员关门。。。。圣马利亚号有点像海盗船, 可是我白白的错过了!

还有一个我也没时间去的是WTC宇宙大厦展望台cosmo tower,800 日元免费, 可以看海,旁边还有海洋时空馆,600 日元免费,ATC outlets, 我本身比较喜欢能看得到海的展望台, 不过如果你喜欢浪漫的话, 那就到梅田的空中庭园展望台(700 日元免费)。

希望以上讯息能帮得上忙啦。

是的,四天王寺里的宝物馆正整修着, 不开放。

不过当时本坊庭园没整修,还是开放,而且 ...
3tigers 发表于 19-1-2012 12:23 AM

谢谢你的资料,非常详尽。我有再核对庭院的开放时间,原来是只在一些 日子关闭整修。我是三月尾去,那时侯有开放,真是太好了
我有打算先去通天阁,之后再一路逛到四天王寺,不知道路程会否太远?
我的计划是早上四天王寺,中午去海滨,晚上去心斋桥。这样的行程依照你的经验会否太赶呢?
我担心海滨那边会花比我预想中多很多的时间。

梅田空中花园有在我另外一天的计划内,我打算去看夜景。
我的行程planning是:大阪城>大阪造币局>hep five 摩天轮> 梅田空中花园。
附带一提我是住在难波,希望楼主能针对我的行程再给一些建议。谢谢

谢谢你的资料,非常详尽。我有再核对庭院的开放时间,原来是只在一些 日子关闭整修。我是三月尾去,那时 ...
chie1620 发表于 19-1-2012 08:22 AM

1) 早上四天王寺,中午去海滨,晚上去心斋桥

通天阁到四天王寺大概要15-20 min ( 步行), 对我来说ok 啦。不过那么早到通天阁, 没什么店开的咯!纯粹上通天阁 (9 am ) 和走走附近的话就ok 。

中午去海滨 ==〉可以在天保山 Market Palace 里的なにわ食いしんぽ横丁吃午餐。它是个主题饮食街,里面有好多食店。Market Palace 不大,我一个小时逛完。 大阪港有几个景点, 如天保山公园,大观览车,海游馆,Suntory museum, santa maria  ( 圣玛利亚号),WTC,海の时空馆 etc,是否会花很多时间,那要看你要去那里了。大观览车15 min  一圈, santa maria 一圈 50 min ,我去的时候没什么人,我排队时因为我等透明车厢,每8 min 一辆。

2) 大阪城>大阪造币局>hep five 摩天轮> 梅田空中花园

大阪城是肯定要去的啦! 不过很好奇地是,chie1620 你有收集钱币的嗜好, 对钱币很感兴趣?为什么会取造币局而舍历史博物馆?历史博物馆我本身觉得很值得一去,对面而已。

hep five 摩天轮> 梅田空中花园 ==〉我想你应该是打算在梅田hep Five一带逛逛和上摩天轮, 不是只是上摩天轮而已吧?

。。。 (继续)

京都 - 清水寺 - 二年坂 - 三年坂 - 八坂神社 - 花見小路 (4)

二年坂走到尾,就是 T junction 了。左边是往ねねの道 (宁宁之道)或高台寺的路,而右边就会看到一个大大的石鸟居,这就是往灵山护国神社,灵山历史馆,还有最重要的也是龙马墓的墓。

不短的一段斜路。。。维新道。不过这只是维新道的一段而已。

想看龙马和中冈慎太郎的墓!走呀走的,一路上才小猫两三只而已。终于到了路端,右边是灵山历史馆(没进) , 左边是护国神社和昭和社。这整个基本上就是个墓园,是供奉在明治维新时牺牲的志士。

参观墓园要钱的,300 yen。看了看地图,哇!龙马墓那么深啊!里头的梯级也不是开玩笑的多哦!看看时间,不行,还有几个景点和一段路才到祗园,结果我选择放弃龙马墓了。。。

下坡时,就看到了不远处的八坂塔,当时还想,差点忘了它。

谁知我到了二年坂路口时,看到了2 个艺妓打扮得台湾妹,起兴拍照,过后就往ねねの道走。。。真的把八坂塔给忘了!!!

进入ねねの道,高台寺红叶见顷咯!没上。回来后,看了别人的游记,我后悔了。。。有机会再游京都的话,会再来!

在京都,到处都可以看见XXX遗迹殿迹之类的石碑, 不小心踢到古迹的巴仙率很高哦!

ねねの道 , 就是取自丰臣秀吉德正室北政所的名。进入ねねの道后, 我基本上是乱走的,小巷很多,古色古香,随性的走。看到一个很特别的塔?寺?青色屋檐和又高又尖的。。(我也不知那是什么?)。朝着它的方向去,哦! 原来是大云寺的祗园阁。不是塔!竟然关闭!!!

继续走,到了八坂神社的南楼门鸟居。可是我还不想进,又往旁边路再走。走呀走的,去到円山公园(圆山公园)入口处!走到甘愿了,不走了,开启GPS 找八坂神社的方向, 再次回到八坂神社的南楼门鸟居。

原来南楼门才是八坂神社的正门,网上说它前面的石鸟居, 是京都最大的, 可是我怎么觉得维新之道的那个大点???八坂神社的另一个名称是祗园神社, 7月的祭祀活动 - 祗园祭很有名。八坂神社里头有很多大神小神, 我没做功课,不知道原来有那么多,唯有四周乱走。

面向祗园四条通的是西楼门。由于西楼门上了鲜红色很明显,前面又有个大大高高的石碑刻着“八坂神社”四字,所以往往人们都会以为它是正门。

。。。 (待续)

中午去海滨 ==〉可以在天保山 Market Palace 里的なにわ食いしんぽ横丁吃午餐。它是个主题饮食街,里面有好多食店。Market Palace 不大,我一个小时逛完。 大阪港有几个景点, 如天保山公园,大观览车,海游馆,Suntory museum, santa maria  ( 圣玛利亚号),WTC,海の时空馆 etc,是否会花很多时间,那要看你要去那里了。大观览车15 min  一圈, santa maria 一圈 50 min ,我去的时候没什么人,我排队时因为我等透明车厢,每8 min 一辆
3tigers 发表于 19-1-2012 11:27 PM

果然是问对人了。我有预感我去的时候会非常多人啊
因为是樱花季。加上去年因为海啸事故很多人错过了樱花季,今年一定特多人。。。
看来到时候我只能随机应变了。因为海滨是看见有免费优待才临时决定放进行程的。

大阪城是肯定要去的啦! 不过很好奇地是,chie1620 你有收集钱币的嗜好, 对钱币很感兴趣?为什么会取造币局而舍历史博物馆?历史博物馆我本身觉得很值得一去,对面而已。

hep five 摩天轮> 梅田空中花园 ==〉我想你应该是打算在梅田hep Five一带逛逛和上摩天轮, 不是只是上摩天轮而已吧?

我对古币没有兴趣啦,可是造币局川口一带是赏樱圣地,尤其造币局 前面,有非常罕见的八重樱。
我是想反正距离大阪城不远,就顺路去看看了。
而hep five呢, 其实我是打算在那边附近解决晚餐然后搭摩天轮,因为会搭地铁到东梅田站。 我看了地图知道hep five走过去空中花园有一段距离,不知道你是否觉得我应该skip掉比较好呢?因为我那天是早上八点的飞机抵达大阪,check in 酒店后就会去大阪城。如果逛大阪城会花费很多体力的花我会放弃hep five,毕竟我不想把自己搞的太累。

虽然说现在的google maps 很方便,可是毕竟地图和真实情况会有出入,所以向有经验的人,比如你询问意见 是最贴近现实的了,还可以得到很多附加的小tips,

支持日本贴。
楼主很棒的一人游。

。。。 (继续)

京都 - 清水寺 - 二年坂 - 三年坂 - 八坂神社 - 花見小路  (5)

过了个大马路, 就是祗园四条通,马路两旁尽是商店。

江户有吉原, 京都有祗园。来到了祗园,若花不起钱看艺妓表演,那就要到花见小路碰碰运气,看看能不能经过的真正艺妓擦肩而过咯!游客扮的不算。不过这花见小路很长,我选择比较热闹的, 也就是从四条通路口到建仁寺那段。

结果我与艺妓无缘。。。不过,这一路的景色很美。两旁都是美丽的古建筑,传统祇园的格式。

注:祗园的特点是其传统木制的町屋建造风格。由于物业税是依房子对着街的阔度而计算,所以房子的结构是窄而深,正面仅仅5到6米宽,但深20多米。(资料摘自japan-guide.com).

回到四条通, 继续走商店街。这时下起毛毛雨来,人潮越来越多,到了鸭川交界路口时, 发现前面很多人很热闹。上前看看, 原来是京都四条的南座剧场。那么人多,艺妓当然不会从正门出来啦!不过南座除了歌舞伎, 还会有音乐演奏会。

京阪电车 - 祗园四条駅

回到新大阪,在站内看到一个面包bun摊排长龙。看了看招牌 “九十九堂本铺”,不认识哦。。。不过那么多人光顾,应该不会差,排就排吧!老板娘看我的日语麻麻, 有点紧张,还一直道歉说她不会英语, 很可爱!我选的是cream 的bun。老板娘打包时我没注意, 回到酒店打开袋看, 才发现原来里头有包保冷剂, 还有一张介绍小册。哇! 面包店也会附上说明书的!!!在此,我强烈推荐!冰冰冷冷的cream 配上有点温的bun,太好吃!太幸福了!!!

我的晚餐是日清王。日清王系列是我目前吃过的即时拉面中,最像拉面最好吃的。尤其是它的汤头,就是深蓝色那包液体soup,整个面的精髓!本地有进口吗?我不知道。本想买几个带回来,可是包装太大了,碍地方。

。。。 (待续)

。。。(继续)

第十二天:01/12/2011

神戸 - 舞子公園 - 舞子海上散步道 - 元町商店街 - 南京町 - 神戶港口神户港震灾纪念碑公园   (1)

***答应了某某人,我会先说明我往来神户的交通方式, 然后才开始神户的行程 ***

神户的地铁系统有点复杂,很多铁道公司,之所以说它复杂, 是因为它们可以互相连接,而每个铁公司的路线名不一样,单看查询路线建议和电车时间表时会一头雾水。当初刚开始做功课时我也看得蒙喳喳,后来读了小氣少年的部落格后,才看得懂神户地铁路线图。真的要谢谢他。

以下是神户市政局提供的路线图:-

再转贴小氣少年的部落格细心自制的路线图:- 認識神戶的交通-地下鐵及私鐵 :http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=787

下面是我当天所乘的列车:-

梅田(阪急) - 阪急神戸本線(特急)==> 三宮(阪急) --- 神戸高速線(特急) ==> 高速神戸 -- 神戸高速線<東西線>(特急)==> 新開地

新開地 -神戸高速線<東西線>(特急)==> 西代

西代(兵庫) --- 山陽電鉄本線(直通特急)==> 舞子公園

舞子公園 - 山陽電鉄本線上り・直通特急梅田 ==〉元町(阪神)

元町 - -阪神本線直通特急==> 梅田(阪神線)

把神户留给Kansai Thru Pass因为我想尝试搭兵库私铁直通列车。

不过我当天棋差一着,到了车站大约九点二十几分,无论怎么等,告示板上都看不到从梅田(大阪)直通到舞子公园的阪急通勤特急班车呢?打开手机上线查看当天整个时间表,才发现。。。啊!天呀!我错过上午的最后一班了!!!下一班直通车要到下午5 点才再开!

*** 我应该选阪神本线才对,有直通。不过这是后来在元町回程时才看到的。。。

没法啦,惟有选择阪急神户线(特急)9:30 到新开地。到了三宫时,车上99% 的人都下车,剩下3 个人(其中包括我)而已。开始有点担心到底我搭的对不对。不过再想想,不对就不对咯,没什么大不了,反正我有KTP。。。到了新开地,站内真的没什么人,也比较简陋。看了看墙上的神户高速路线图,原来要到舞子公园,还得先到西代一站,才能转搭到山阳电车本线。虽然有点麻烦,可是我却觉得不错,反而可以尝试到不同公司的列车和地铁站。

山阳电铁本线有直通山阳姬路的班车,途中会停舞子公园。列车上乘客也不多,小猫两三只。不过这趟列车之途却令我大开眼界。。。我终于尝试到在车上欣赏关西兵库海景啦!列车一路沿岸行驶,左边是沿岸风景,右边是神户住宅区,远离了城市的喧闹,呈现在眼前的是日本另一面宁静又清新的新感觉。顿时终于明白了为什么有人会那么喜欢和向往铁路之旅了。。。这种感觉是坐JR 新干线无法得到的体验。因为。。。它开太快了!!!

*** 我竟然陶醉到连一张照片也没拍,完全忘了!!!!***

。。。(待续)

好好看的游记!加油哦~~

好好看的游记!加油哦~~
浅蓝 发表于 27-1-2012 10:24 PM

谢谢!现在正努力地完成这关西游记。 同时我今年底又有新目标了!!!那就是。。。。九州! 可惜在槟城参考书少得可怜,幸亏我在香港转机时买了一本。

。。。(继续)

神戸 - 舞子公園 - 舞子海上散步道 - 元町商店街 - 南京町 - 神戶港口神户港震灾纪念碑公园   (2)

转来转去,到达舞子公园时,已差不多11时了。

以下是我的神户行程图:-

梅田 - 舞子公園 - 舞子海上散步道 - 元町商店街 - 南京町 - 神戶港口神户港震灾纪念碑公园

舞子海上散步道就是我今天的第一个目的地。忘了是从哪里看到介绍舞子海上散步道的讯息了,我本身对透明的车厢/走道等等都感兴趣,看到海上散步道有道透明通道, 当然不能错过啦!虽然来得过程麻烦。。。

从舞子公园站出来后, 得经过一个辽阔的“空中” 花园 - 舞子公园 (其实是在天桥上面)。在天桥上, 可以欣赏到舞子海岸的景色,当然还可以看到世界最长的吊桥---- 明石海峡大桥啦!此桥连接神户和淡路岛。

顺便一提,附近有个孙中山纪念馆 (孙文纪念馆), 不过它叫“移情阁”。。。 不知道为什么酱的名字???对孙中山没兴趣,不进。。。

下了天桥,是个很大的海边广场。可以看到不远处右手边是桥科学馆。往前走,就是海上散步道入门处,也就是站在明石海峡大桥底下了!最近距离看到明石海峡大桥的全景。

海上散步道入门票有分平日 240 yen 和休日 (300 yen )

一入门,就有个美丽的柜台小姐向我介绍,并解释我得直上顶楼8 。。。不过当我进了电梯一看,哈!只有1 8 两个按钮而已。到了顶楼,出了电梯,有指示牌标明方向。

接着就是一段散步道, 也就是明石海峡大桥的桥面下了。站在此处就能感觉到大桥上车辆来回呼啸而过时明显的震动!桥面下的架构,海面。。都可以非常清楚的看到。桥面下有走廊,可以一直伸展到海中央 但要走这走廊必须特别申请, 有人带领,当然也要钱。

不久就到了室内展望台了。里头有介绍舞子公园由来,创办人。。等等资料。日文我不太认识它,不看了。

往更里头去, 就是透明玻璃的展望台。玻璃上面还有透明的对照图, 让人知道你看到的景物相对位置和名字。

还有个贩卖部,售卖饮料/零食/纪念品, 另侧一排长桌沿着展望台玻璃, 让你可以一面吃喝, 一面欣赏景色。

。。。(待续)

。。。 (继续)

神戸 - 舞子公園 - 舞子海上散步道 - 元町商店街 - 南京町 - 神戶港口神户港震灾纪念碑公园  (3)

右手边就是通往海上散步道的透明通道离海面47 meter 高的丸木桥了。咦! 怎么那么短的???三片透明玻璃上架了个木板。。。。。虽然清楚的看得到大海就在脚下,可是没什么感觉哦!不是吧! 就酱???再往前走,可能前面还有。。。结果前面真的有一个, 不过是个小的透明玻璃,没啦!有点失望。。。

反而是散步道是完全开放式通风的,没有玻璃隔着, 可以伸手出去, 感受下冬天海风的“刺骨”。

出了舞子海上散步道馆,也就是明石海峡大桥桥下。抬头望, 可以清晰地看到桥底架的结构,还可以下去海边走走。整个海边广场很大,一直延伸到很远,有时间的话, 慢慢走吹海风, 不错下。又可以从此处眺望对岸的淡路岛。

走进了桥科学馆, 里头很多男中学生,应该是校外教学。日本真的很提倡校外教学,到那里都可以看到学生们一群群的由老师带领, 从幼稚园学生,小学生, 初中生到高中生。。。寺庙,博物馆,城堡,展览馆。。。那都有!

虽然此行对海上散步道有点失望, 不过却令我发现到一个很好逛的超市。就在JR舞子站和山阳电铁舞子公园站中间的TIO舞子MALL 里面, Super Maruhachi (スーパーマルハチ)。卖的是日常用品和食品,虽然不大,可是很好逛,可惜我不能买多, 因为我已知我的行李已经严重超重了, 而且也没法扛。

回到舞子公园站月台, 只有我一人。。。。原本的行程是先到三宫,然后慢行到元町。可是看看时间,快2点了,还没吃午餐,4点多天就会开始暗,还是直接到元町比较好。等呀等, 终于给我坐到了山陽電鉄本线直通特急到梅田的列车, 可惜我不是回大阪, 只是要到元町。

。。。(待续)

好美的照片~想请问楼主日本的签证难办吗?

好美的照片~想请问楼主日本的签证难办吗?
徐锦江 发表于 29-1-2012 02:19 AM

我觉得不难,申请过3 次都成功。最重要是准备好他们要求的文件。至于人人都担心的$$, 我个人觉得还是至少有5k 比较稳 (家人或随行担保的不算), 指的是个人。其实这$$ 数目是可以走漏洞的。可以向家人朋友借,存一笔进去,等VISA 到手, 再取出。不过存进户口时要有技巧,分几个月几次进,不要太明显,不然他们在3 个月statement 里一定看的出。一旦被拒后,重新申请就难过关了。