佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

一个人也精彩 – 14天东京 ,广岛,姬路,大阪,京都 ,奈良,神户 (全篇完)

我觉得不难,申请过3 次都成功。最重要是准备好他们要求的文件。至于人人都担心的$$, 我个人觉得 ...
3tigers 发表于 29-1-2012 02:49

哦,谢谢你的宝贵经验分享哦~
 5k就行了吗?我还以为天大的数字。
 想请问到日本背包花费如何?我有个朋友说最少要马币10k

哦,谢谢你的宝贵经验分享哦~
 5k就行了吗?我还以为天大的数字。
 想请问到日本背包花费 ...
徐锦江 发表于 29-1-2012 04:01 AM

我在第一个贴中有分享我的花费。

不过花费这东西很个人的,比如住宿选择, airline 的选择和交通的选择, 还有天数等等。。。出来的数目就会大不相同。

。。。(继续)

第十二天:01/12/2011

神戸 - 舞子公園 - 舞子海上散步道 - 元町商店街 - 南京町 - 神戶港口神户港震灾纪念碑公园   (4)

原本在元町的plan 只是顺路逛逛唐人街南京町。结果改了行程,删了三宫,直接到元町。

出了站, 哇!元町好热闹!朝南京町方向走, 途中经过很多商店购物广场。

包括原本在我计划中的三宫センタ街,还有很大间的大丸Daimaru

走呀走的,发现右手边一个商店街, 看似很长, 决定先进去看看。哦! 原来是元町商店街 Kobe Motomachi

很长很长的商店街,从1号街到6丁目,是东西1.2km宽。里头有很多服装店, 鞋店,食品店,药妆店。。。

服饰/鞋靴的价钱很大众化, 1000 – 5000yen 不等,为什么能那么便宜呢?原因是大部分的都是made in china 不过款式很新很漂亮, 很多日本妹也买。靴子那么便宜!可是我搬不回 。。。无奈!!!走呀走的,结果我竟然不知不觉 的把整条长1.2 km 的商店街给走完!

为了回到南京町,我又走回头,再穿过一些小巷,终于到了南京町的入口处长安门。

注:南京町是位于神户市中央区元町通与荣町通之间一个狭窄区域的俗称,也是南京町商店街振兴组合的注册商标。为一个充满中国风味的唐人街。与横滨中华街、长崎新地中华街并列为日本三大中华街。在东西宽约200m、南北长110m的范围内,集中了100个左右的店铺。(摘自维基百科)

到过了几个国外的唐人街,所以对这不感冒。觉得比横滨的中华街规模小很多。长崎新地中华街下次有机会再看看。街上两旁尽是菜馆,摊格售卖的大多数是点心, 当然是中式, 不过多多少少已经融入了一点的日式口味。叉烧包, 烧卖,小龙包。。。可是好贵哦!店员一时口操日文一时中文招揽生意。

西安门就是南京町出口。

出了西安门,看看红红的神户港塔, 朝它的方向走, 直到大路。右边是神户华侨历史博物馆。馆前还立了几个碑, 和平碑,非核碑。。

看了看大马路,越不过分堤有栏杆。再看看四周, 前面有个天桥哦!过了天桥, 还得往前走一段路(其实我也是乱走的,总之朝港塔走。。。)

。。。 (待续)

。。。(继续)

神戸 - 舞子公園 - 舞子海上散步道 - 元町商店街 - 南京町 - 神戶港口神户港震灾纪念碑公园 (5)

来到了一个大马路junction,左边有个梯阶,上了就是Meriken Park的入口了。

旁边有个避难场所指示图,不知马来西亚有没有酱的sign board

公园里的灯柱也是港塔造型, 还有一个大大的指南针,纪念神户开港120 周年 (我猜的。。。)。

来到meriken park 先看到的是神户港塔。白天没霓虹灯的照耀下,根本不起眼, 就是一座由红色钢铁围绕着的高塔而已。旁边白色的神户海洋博物馆也一样。咦。。。关闭的???

室外公开展示着未来之船——超电导电磁推进船“大和1”号。哎哟!怎么周围长满了枯草的呢???

艺术家的审美观就是与众不同,里面原来藏有几个大铜铃。但这样的造型。。。不是我要想歪的哦,但真的难看嘛!

Meriken Park,我还有另一个“目标”, 那就是神户港震灾纪念公园。可是这Meriken park 也未免太大太辽阔了吧!

找了好久,也不知花了多少时间 。。。终于。。。找到了- 神户港震灾纪念公园!!!原来在最左手边。

神户港震灾纪念公园,面向神户港的美利坚公园东端、美利坚波止场,是向人们诉说1995117日发生的阪神、淡路7.3 级大地震的悲惨景象的公园。阪神、淡路大地震中,美利坚公园也遭到了很大的破坏。(摘自www.japan-i.jp

纪念公园把当Meriken Port损毁的一部分岸壁 (60m) 和倾斜的路灯等都按照当时的状态保存下来,让人能够亲眼目睹当时地震所造成的严重伤害度。附近有影像展示空间,展示了阪神、淡路大地震的照片展板等说明当时破坏情况的资料和重建的过程。

。。。(待续)

赞!!! 你的照相仿佛让人身如其景。

暂时看完第一页而已,留帖支持!

你也对《源式物语》感兴趣?看到同道中人啊!
而且我也是吃很多买很多,又自己乱走的那种人。

Follow Us
暂时看完第一页而已,留帖支持!

你也对《源式物语》感兴趣?看到同道中人啊!
而且我也是吃很 ...
玖薇子 发表于 30-1-2012 02:31 AM

有机会的话一定要去宇治走走,你会爱上它。。。嘻嘻!

有机会的话一定要去宇治走走,你会爱上它。。。嘻嘻!
3tigers 发表于 31-1-2012 09:13 AM

我这个春天会去关西8天,想去广岛都担心没时间了。
最近在挣扎着要怎么取舍。

。。。 (继续)

第八天:27/11/2011

広島 - 宮島 - 厳島神社 - 千疊閣(豐國神社)- 梅田Yodobashi  ...
3tigers 发表于 2-1-2012 03:59 PM

题外话。。。你干嘛去日本买东方神起?

。。。 (继续)

第十一天:30/11/2011

京都 - 清水寺 - 二年坂 - 三年坂 - 八坂神社 - 花見小路   ( ...
3tigers 发表于 14-1-2012 09:03 PM

看完了。
还以为你有去看龙马墓,害我期待下,结果讲没有进去。。。

题外话。。。你干嘛去日本买东方神起?

玖薇子 发表于 31-1-2012 02:43 PM

嘻嘻! 那是送的。很多日本妹也拿。。。

看完了。
还以为你有去看龙马墓,害我期待下,结果讲没有进去。。。

我也以为我会到龙马墓。。。当时下毛毛雨,我是被那地图“吓到变卦”的!

嘻嘻! 那是送的。很多日本妹也拿。。。

我也以为我会到龙马墓。。。当时下毛毛雨,我是被 ...
3tigers 发表于 1-2-2012 11:00 AM

现在的日本妹都哈韩了。

我应该会进去咯,我的行程通常都不会赶,如果会耽误那我就skip下个景点。
话说你是不是对源义经无爱?

现在的日本妹都哈韩了。

我应该会进去咯,我的行程通常都不会赶,如果会耽误那我就skip下个景点。 ...
玖薇子 发表于 1-2-2012 01:51 PM

为什么会说我对源义经无爱呢?  有关系吗? 还好啦,但不致于“大爱”咯。。。对源义经饰演者比较在意。。哈哈!

。。。(继续)

神戸 - 舞子公園 - 舞子海上散步道 - 元町商店街 - 南京町 - 神戶港口神户港震灾纪念碑公园   (6)

4:45 pm, 天开始转暗。我要等的时刻来临咯!

港塔和海洋馆的灯都亮了!

对岸的 Mosaic 商场和公园摩天轮的灯也开了!

沿着中防坡堤一路走, 坡堤一直伸展到与对面的Mosaic Garden 海平线一致。我一直在坡堤来回的走,海风不断的呼呼吹来,冷到鼻涕开始不停的流,可是我还是不停地拍。。拍。。拍。。尤其是对着那摩天轮!那Mosaic 摩天轮的灯一直不停的换, 我就足足站了30分钟对着它狂按快门!还录影呢!

咦! 重大发现!为什么摩天轮上会“出”字的???就是MOSAIC 这6 个字母!单凭肉眼看着摩天轮时根本看不出!看回相机录影屏幕, 又有了!不好意思咯各位, 我不会贴影像file, 没法与大家分享。。。

经过港塔,近距离地再次仔细的观看它。哦!原来它上面有个旋转餐厅的!呆到将近6pm, 终于舍得离开港口了。

天完全黑后,我又变回方向白痴了!不知怎么走出公园???原来上了坡堤,是直通对岸的Mosaic  Garden, 下不回地面。往往在这种状况下,有一方法我屡试屡准的,那就是。。。跟人最多的地方走!我前面有一对情侣, 也是在找路。。。其实我是有点怕的,因为当时没什么人。。。  后来前面多了对老夫妇,跟他们应该比较安全。走呀走的, 渐渐地回到了大马路。

过了大马路,就是公园路 (パク Road) ,我终于认得路了!一直向前走就是元町站。回途时, 会再次经过南京町的西安门,晚上的南京町在灯光映照下跟白天截然不同。还是比较喜欢晚上的它。

回到元町站, 终于搭到了我要的阪神本線直通特急线, 直返梅田 !!!不用再转来转去了。

回到酒店楼下7-11i,看到收银柜台的关东煮,才想起我的天狗关东煮罐头还在冰箱里。应该没法拿回国了,不如就当今晚的“饭后甜品”吧!因为关东煮是热的, 所以意思意思用热开水“烫了烫”罐头。噢! 小小罐头一个, 里头的料还十足呢!味道不错!

边吃边看新闻报告。哇!东北为了重振当地的旅游业和人气,竟然实施大道免收过路费政策, 来吸引外省人前来。

忽然发现Maxis 不只和 NTT DOCOMO 通,原来 SOFTBANK 也行。可是我除了第一天打得通之外,过后就怎么打也打不回马来西亚了, 不晓得为什么 ???。。。惟有靠SMS (每一通短讯收费 RM2)。

。。。 (待续)

为什么会说我对源义经无爱呢?  有关系吗? 还好啦,但不致于“大爱”咯。。。对源义经饰演者比 ...
3tigers 发表于 1-2-2012 04:13 PM

歹势,我发现是我自己看错一个东西。
晴明爱不爱?

歹势,我发现是我自己看错一个东西。
晴明爱不爱?
玖薇子 发表于 2-2-2012 04:34 PM

对晴明没什么爱哦!。。。

神户港的夜晚果然迷人。。我越来越期待了。。

。。。 (继续)

第十三天:02/12/2011

大阪城 - 大阪歴史博物馆 - 通天阁  (1)
大阪周游2日券(大阪周遊パス二日版¥2700)留给最后两天的大阪之旅最适合不过。

对日本城堡大爱的我,of course 不会错过大阪城。今天第一站就是它啦!不过今天的我却有另外的收获。。。那就是大阪难波的认识, 那是后话。

从心斎橋 ,搭大阪市営御堂筋線到本町 , 然后转市営中央線到谷町四丁目。

出了站。

首先会经过的是难波宫遗迹公园的一部分 – 法円坂遗迹, 就在大阪历史博物馆外, 其实是一个拿来装当时外国使者访难波津时所赠送物资货物的仓库遗址。 它的名字叫 --- 高床式仓库。旁边是个1:20 比例的复原了的仓库结构模型。

整个地方用柱子分隔成了至少十六个间仓库, 每间宽90 meter , 建于5世纪末。

我刚开始看到那一堆圆圆矮矮的柱子非常有规律的在散布在广场时, 还以为是故意设计成酱的凳子。。。

左手边是NHK 大阪放送局和大阪历史博物馆。两个馆是相通的, 等会儿才进, 先到对面的大阪城公园。

过了个大马路后, 正式进入大阪城公园范围。大阪城公园, 24 小时开放,它可大咯!整整有10个地铁站包围!不过当然不是一出站就到, 得走一点啦!

大阪城公园周围有很多景点可以参观, 除了理所当然的大阪城之外, 还有如运动馆、丰国神社、难波宫遗迹、大阪hall, 太阳广场,森林公园- 棒球场,音乐馆,国际平和center, 西の丸庭园, 教育塔。。。根本走不完!

去到那里都能看见一群群的日本学生校外教学,今天的是与幼稚园和小学生, 在大手前公园搞游戏比赛。还有一对很长很长的男生队伍在进行跑步练习。

大手前公园对面, 也就是右边的是围着大阪城的护城河了。

旁边有个生国魂神社的原址, 祭拜生岛神和足岛神 (我也不知是什么神来的, 板上写的。。。)后来丰臣秀吉建大阪城時,把它转移到了天王寺附近重建。

。。。(待续)

。。。 (继续)

第十三天:02/12/2011

大阪城 - 大阪歴史博物馆 - 通天阁   (2)

大手门就在前面。以前一直不明白为什么很多城堡都有“大手门”,第一次看到是在东京皇居,以为“大手门” 是对该入口的名称,只此一家。 后来去到很多地方都看到“大手门”, 上网查了查, 才知道原来“大手门”是指城堡的正门的意思, 怪不得那么多叫“大手门”啦! 哎呀! 不好意思, 离题了。。

过了大手门,还得进多一个城门(多闻橹)。

在大手门铁门旁发现了一个很特别的柱子, 就是这个啦!很特别的结构!回来看照片才想起, 查了查, 原来这叫“柱继子”。1923年为了巩固大手门而加上的,1983 年大阪政府用X光照发现原来这柱子不是直下,是当年师傅用一进一出Z 型和反V 型构造入榫。

大阪城与其它城堡不同之处, 最明显是城墙上用的是石坦。大阪城的石坦都是巨石或加大德石碓砌而成。这在大阪城里有介绍,巨石共有11 个, 分别在大手门,樱门和西边的京口桥门迹, 最大的在樱门的硝石, 约130 屯重!

这些巨石是当年德川幕府重建大阪城时,令各地方的藩主寻找集资的。

在大手门的是大手二番石 和见付石。

过了多闻橹, 往前走一段路,就是分叉路:左边是西の 丸庭园, 右边是往大阪城的樱门。先走左边吧!

我因为事前没看清楚大阪周游券的免费list ,不知道原来西の丸庭园是可以免费入门的!!!我在外面看到要收费而且很大的草场,就随便拍拍照就走,结果就酱白白的错过了!西の丸是丰臣秀吉正室ねね北政所的住处,庭园内有600棵樱花树, 赏樱的好地方。里面还有重要文化财“焰硝藏”-德川時代用來收藏黑色火药的仓库。

回到多闻橹再往右边走,先看到的是修道馆。是柔道,剑道和长刀等练习道场。

再往上走。

是丰国神社。哎呀。。。丰国神社的石碑竟然被它前面饮食摊的banner 挡住了!

入门处是个大石鸟居。丰国神社除了主祭丰臣秀吉, 同时也祭奠其它丰臣家族成员如秀赖公秀长卿等,原址是在中之岛,后来才移进大阪城公园。

一个不大也不小的丰臣秀吉的铜像就竖立在路中间。

再过一个木鸟居, 就是本殿了。

到现在我还是不明白为什么丰臣秀吉会被奉为出世开运之神???至于为什么是兔子, 而不是猴子呢。。。? 嘻嘻!这我懂! 其实它跟兔子无关,纯粹是因为2011年是兔年,(因为我曾看过朋友拍的虎像, 那年正是虎年),2012年是龙年,如果大家有机会到那的话, 看看是不是换成我说的龙像。。。  神社的绘马有两种,一种是丰臣秀吉像, 另一种是兔子开运。

从签筒自动机求到的签感觉上不象是自己抽的,反而像是机器一早排好, 顺次序掉下来罢了。。。

本殿左边是二の丸。基本上整个丰臣神社没什么人来,一片宁静之下也就多了份庄严。(还是冷门???。。。)

。。。(待续)

对晴明没什么爱哦!。。。
3tigers 发表于 3-2-2012 11:00 AM

我又看完新一篇。
丰臣秀吉是“出世开运”之神。可能只是要他保佑吧,他很强啊,又讲义气,我只是不喜欢他野心很大(还有不是很帅咯)。
其实丰臣秀吉晚年改姓藤原,不过现在大家都还是叫他原名,都不知道改来做末。

我又看完新一篇。
丰臣秀吉是“出世开运”之神。可能只是要他保佑吧,他很强啊,又讲义气,我只是不 ...
玖薇子 发表于 7-2-2012 02:25 PM

谢谢你的捧场!原来有人“追”的

感觉好像越写越长气,越长篇。。。希望大家看后不要嫌我太啰嗦就好