佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

一个人也精彩 – 14天东京 ,广岛,姬路,大阪,京都 ,奈良,神户 (全篇完)

LZ, 你的游记写到超好!!我查过了你介绍的酒店,全是日文??我想知道价钱和空房却无从下手。。。。要怎么 ...
minimickey 发表于 19-2-2012 06:06 PM

其实很容易的。

先click 你选的区域

想要查看房间/ 价钱/ 空房数量,可以click by date , 或 stay plan, 看看是否有特价配套。

我刚进去看了看, 特价配套 [size=110%]◆◇連泊エコプラン◇◆2泊以上限定清掃不要の方へ~タオルのみ交換~☆軽朝食無, 料サービス◇◆ 可以看看, 很像我那个配套, 分别只是我是在jalan.net 订的。官网订比较便宜。。。 开放到7 月了。

シングル - signle room
エコノミーシングル - economy single  ( 床比较小)
ツイン  - Twin  

有些房允许2 人住, 有些不能。看看左边的是否1名1室 / 2名1室 。。。就会清楚。

可以参考一下某大大热心的订房教学:-  http://www.wretch.cc/blog/aavvaa318/33407086

希望能帮到你啦!

赞!! 5月即将去osaka
可是功课却做了5%而已
一·樽盐 发表于 17-2-2012 07:56 PM

不要紧, 还来得及的。  有些人甚至不特意做功课,随性的走。。。喜欢就好。

又怎么啦?

话说你头脑三级哦。。。竟然说展览品三级。。。
玖薇子 发表于 17-2-2012 03:36 PM

唉。。。年假不够。。。

Jalan.net  酒店房间查询

1)选地区/ 入住日期/ 房间数目。。。

2)设定budget  ( 上限和下限)/  要不要包早餐/ 晚餐   /  房间类型

3)Extra selection :  internet,禁烟 。。。

4)检索结果。 各酒店的配套名称, 价格。。。click 配套看看。

5)scoll 下来可以看到 ==〉 2012年3月16日の残室数:  10 部屋以上      
click : 他の日の残室・料金をカレンダーで見る  ( 可以看到几个月的空房数量和开放日期)

6)其他要注意的包括 :-

支払方法: 現地決済 / オンラインカード決済  (最好选 付款方式:当天付清 -現地決済,  online credit card pymt 麻烦)

予約金 : 不要   ( 选不用付deposit 的)

想更进一步了解和订房教学的, 可以到 “背包客栈”找,里头有好多大大提供详细步骤。

我的日语也是有限公司,虽然日语, 可是看久了, 大致上没太大分别,不要选太复杂的配套,看不懂, 网上翻译,还是不懂, 就不选它 。。。

希望对大家有点帮助。

对不起, 没人留言,自己想灌点水,让它下新一页, 因为这页太多相片loading 了

还是不能, 放弃了。。。

Follow Us

。。。(继续)

第十三天:02/12/2011

大阪城 - 大阪歴史博物馆 - 通天阁   (9)

8 楼,主题有两个,其中一个是发掘历史。

有个很有趣的亲子教育而设计的小发掘场, 让小朋友们玩。

另一个主题是特集展示厅, 我当时去的期间, 展示的是江户时期的书信,书籍,印鉴等等。

7 楼, 就是最后的大大阪时代了。这一层布景“横跨”7 楼和8 楼。

展示的蜡像模型是大正至昭和初期市民生活的繁华街景, 商店,地下铁 。。。

8 楼另一个展示区。

展出的包括梅田地下铁站,阪神电铁梅田站1926 年时的模型。

大阪大空袭的历史。

大大阪时代的日历。

吴服 -在明治时代以前,和服一般就叫“吴服”,这是因为当时日本服装受三国时代东吴的缝纫技术的影响而传入日本。

锦影绘。

像大富翁的日本古时游戏 – 双六。不过玩的不是买卖房屋地产, 而是市场货物买卖。

寺庙里各种各样的绘马。

造币局所铸造过的明治时代钱币,纸币, 日本银行不换券,银行券, 通宝扎。。。

难波宫的中心已经被变成难波宫遗址公园。而西北部的前期难波宫大内西方官衙遗迹和法圆坂遗址仓库群,部分就在NHK和博物馆这些建筑的地下。所以博物馆底楼(1楼)有个难波宫遗迹探访柜台。参观免费B1 地下遗构, 不过要报名。

其实在柜台旁边,就有一段由玻璃镶起的透明地板, 可以清楚地看到仓库地坑和柱迹。

当时没人,我因为好奇, 不断地在那徘徊四周看,柜台人员是个中年男子, 看到我那么感兴趣, 向前问我要不要下去参观。我告诉他我听不懂深的日语。。。他笑了笑,回到柜台处,拿了张中文的讲解书送我。哈! 大叔真好人!

。。。(待续)

来帮你。
年假不够,不如unpaid leave咯。

来帮你。
年假不够,不如unpaid leave咯。
玖薇子 发表于 23-2-2012 12:38 AM

哈哈!!!  还是不能 ler ..

去日本花不少$$ lor, 还要unpaid leave  

哈哈!!!  还是不能 ler ..

去日本花不少$$ lor, 还要unpaid leave
3tigers 发表于 23-2-2012 12:42 AM

25个回复一页嘛。
有时候没有办法咯,我上次也是unpaid,不然都去不到这么久。

楼主真的很爱日本古代历史。

25个回复一页嘛。
有时候没有办法咯,我上次也是unpaid,不然都去不到这么久。
玖薇子 发表于 23-2-2012 01:02 AM

嘻嘻! 原来要25 个回复。。

我不敢向老板拿unpaid , 到时他如果说:你酱有钱可以unpaid, 那你好好去玩吧, 不用来上班了。。。我怎办???
惟有慢慢“存假”。

楼主真的很爱日本古代历史。
AurorA|CS 发表于 23-2-2012 02:25 AM

不是啦,看大河剧多了, 有一点了解而已
不过我有个习惯, 因为我喜欢古迹景点, 所以到某个地方前, 会稍微了解一点它的历史,去到那里时, 就会更有乐趣和意义啦!

。。。(继续)

第十三天:02/12/2011

大阪城 - 大阪歴史博物馆 - 通天阁   (10)

出了博物馆已经是3:20 pm, 下一站是通天阁。

谷町四丁目 --- 堺筋本町 ---恵美須町

从恵美須町站出来,往通天阁本通商店街直走, 途中会经过新世界市场的入口处。

整个通天阁的塔基四脚竖立在马路旁, 中间可以通车。

通天阁是新世界象征地标, 同时也是大阪地标之一。建于1912年(明治),塔基模仿巴黎凯旋门, 而塔身则模仿艾菲尔塔 (Eiffel Tower 巴黎铁塔)。。。抄凯旋门, 勉强有点像,可是说到艾菲尔塔,我却怎么看也看不出哪点像。除了一样是铁塔之外。。。命名通天阁的意思是“通天的高耸建筑物”。它在1943年由于突然遭受火灾而被毁,后来为了给二战时的日本提供钢铁,就把残存的通天阁拆除了。

现在我们看到的通天塔, 是属于第二代了。1956年(昭和31年)完成重建的第二代通天阁。塔高100 meter,加上避雷针总高103 .3 meter。设计者为内藤多仲。通天阁的霓虹灯是在在第二年开始由日立 Hitachi提供的, 每隔几年就会更换,所以塔的侧面加上了日立公司 ( Hitachi) 的招牌广告。

通天阁入口处。大阪周游券可以免费展望台入门票,600 yen。入门票上还附送通天阁纸模型。

通天阁共有5 层,开始当然直杀到顶楼先啦!

当升降机开始上升时,整个里面的灯光是蓝色,而上方会出现 Billiken 的图案。

5 楼- 展望台。360度眺望大阪市景色, 而玻璃镜下面, 还有位置标明和建筑物名称。

在顶楼还有一个特别的东西, 那就是1980 年制作的木雕 -通天阁的守护神Billiken (ビリケン) 。据说触摸它的脚底可以带来好运, 很多人都会摸, 所以塔的两边脚底都凹陷了!

工作人员还会帮触摸的人拍照留念, 当然是收费啦!

Billiken 是么水???据说 Billiken“比利肯”是1908年,由一位美国女艺术家塑造而成的,原型是她梦中梦到的一位神仙像, 可以带来好运。1909年, 流传到日本,再来到大阪新世界游乐场变成当地的象征。

看完了想下楼, 哦! 原来5 楼的升降机不能下的, 得走楼梯。。。

。。。(待续)

嘻嘻! 原来要25 个回复。。  

我不敢向老板拿unpaid , 到时他如果说:你酱有钱可以unpaid, 那你 ...
3tigers 发表于 23-2-2012 10:17 PM

你上CARI多久了哦?
之前我知道还可以set成一页10个回复,现在不懂还可不可以。

老板会这样的咩?

您没去东京车展看看??

你上CARI多久了哦?
之前我知道还可以set成一页10个回复,现在不懂还可不可以。

玖薇子 发表于 24-2-2012 10:02 AM

我平时不太留意,所以不知道。嘻嘻!

可以可以, 我刚才去换成了15答复一页,虽然贴页变多了, 可是酱也好,我的相片loading 分散了,不用那么费时。谢谢你的提醒哦!不过不晓得这是我本身看贴的设定而已呢, 还是整个贴得设置。??

*** P/S : 原来真的是自己爽而已。。。 , log out 后又变回原本的设置了

您没去东京车展看看??
qi_hui 发表于 24-2-2012 09:30 PM

对新车不太敏感,没特意去, 只是到过台场的丰田汽车馆。。。

心斋桥/ 南船场 - 药妆篇

此篇特别给打算在大阪心斋桥/ 南船场“扫”药妆的小姐们。。。

经过我在心斋桥/ 南船场 3天晚上来回的“游荡”后, 发现有两件最值得“扫”货和必逛的药妆店,他们并不是最常见的 OS drugs, Matsumoto Kiyoshi 。。。

对我来讲, 虽然以下2间店位于心斋桥商店街, 不过商店街很长, 一直延续直南船场。这2 间店属于离心斋桥中心较远的南船场范围。Tokyu Hand's 还要再往上走。。。

推荐:5颗星
POWER DRUG  ONE'S ONE   ( パワードラッグワンズ 心斎橋本店)

里面的货很齐全, 什么都有,在心斋桥中心找不到的这里都有,而且价钱也便宜。不过真的这里人潮不比下面的多, 比较少游客来扫货。。我要的Meiji 胶原蛋白 在这里很便宜。。。还有很多品牌的彩妆都可以在这里开柜式找到。

(对不起,改次等我整理好再上我的战利品的价格供参考)。

推荐:3.5 颗星
DaikokuDrug ダイコクドラッグ NEW心斎橋店 

推荐这里, 是因为它不只有琳琅满目的药妆品, 楼上还有100 yen 店等等。。。

原来大阪博物馆这么大,大马的真是没眼看。