佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

一个人也精彩 – 14天东京 ,广岛,姬路,大阪,京都 ,奈良,神户 (全篇完)

心斋桥/ 南船场 - 药妆篇

此篇特别给打算在大阪心斋桥/ 南船场“扫”药妆的小姐们。。。

经过 ...
3tigers 发表于 27-2-2012 01:31 AM

爱死你啦!
我很懒惰找购物的资料,通常都是自己去做开荒牛的。

。。。(继续)

第十三天:02/12/2011

大阪城 - 大阪歴史博物馆 - 通天阁   (11)

下到4 楼, 就可爱了。玻璃镜上贴满了有关通天阁的漫画,还是固力果 (Glico) 的吉祥人物为主角呢!

不过,这层最特别的不是这个,是skywalk。其实这通天阁还可在外面离地75 meter 高环绕四周走的, 不过得另外申请和收费1300 yen。不过当天我没看到有人, 是不是取消了?我虽然没有畏高, 可是1300 感觉有点贵, 不玩!

平时的我看到纪念coin 肯定会买, 但这里的coin 要500 yen, 而且coin 刻的不只通天阁或billiken, 还加上一堆的花和disney , 太花俏, 不喜欢!

在4 楼, 我另一个目标是寻找通天阁的铜币制造机。哈! 一下子就看到了!

100 yen 而已, 有3 款可选。

还是这铜板比较有纪念性。

3 楼, 是开放不久的活动大厅。

里头有Billiken座, 桌子。。。

介绍100 年前通天阁新世界历史区, 旧相片,旧时新世界街景模型。

还有很漂亮的第一代通天阁和新世界游乐场模型 。。。

还有这个透视图案。 可是不明白它跟通天阁/新世界有什么关系。 也没介绍, 感觉像在“摄” 空间而已。。。 不过, 又几美的。。

最后来到的就是Glico 固力果 Pocky咖啡厅。

最给力的是, 竟然用Pocky盒叠成通天阁模型!

除了喝咖啡, 也是个商店。各种各样的glico 产品都有,很多都是印有通天阁的食品。

通天阁の 恋人, 大阪の 恋人, 面白い恋人 。。。。

下到2 楼, 就是小卖店和游戏厅。在这里有不少的扭蛋,也有我在4 楼看到的铜板机和纪念coin 贩卖机。受不住引诱,还是再买了个不同款式的纪念铜板。

。。。 (待续)

上次忘记问你,到底哪里像凯旋门啊?
我倒觉得Eiffel Tower还有一点像。

上次忘记问你,到底哪里像凯旋门啊?
我倒觉得Eiffel Tower还有一点像。
玖薇子 发表于 29-2-2012 01:47 PM

其实两个都不像!!!

唉!看着那日元兑换率这阵子一直下 。再想想我去年11月被逼换的 4.11 。。 。。难得降那么多,真不知应不应该先换点来收着。。。。。

其实两个都不像!!!

唉!看着那日元兑换率这阵子一直下 。再想想我去年11月被逼换的 ...
3tigers 发表于 1-3-2012 09:40 PM

我也是啊。。。去年10月换的跟现在比较,我大概换少了10000yen啊!
希望下个星期再跌,我就再换几十万。

。。。(继续)

大阪城 - 大阪歴史博物馆 - 通天阁   (12)

从通天阁出来, 天色已经灰暗了。时间刚刚好,可以慢慢地观赏新世界华灯初上的景色。串炸店,ting ting 店 (Jumbo 游戏店), 河豚店, 面店。。。什么都有!

话说这是所有店都亮灯了,连通天阁也不列外。

看看通天阁的灯,它的顶部装了天气预测,所以每当晚上亮灯时,顶部两层霓虹灯会显示明天的天气。白色是晴天,橙色是阴天,蓝色是雨天,分成上下两层的霓虹灯表示晴转多云(上白色,下橙色)等等。可是。。。不知是不是我眼睛有问题, 我看到的都是“青” 。。。

刚刚找到通天阁上广告的相关解说:-
http://www.hitachi.co.jp/area/ka ... utenkaku/index.html
原来我看到的青色是对的!!!

来到通天阁新世界, 当然要在这个位置拍照啦!

对面就是日本桥 ~ 大阪秋叶原了, 只有一条马路之差。。。

可是罕见的本小姐今天竟然不宅。。。日本桥太长了!!!下次有机会再去!

。。。(待续)

Follow Us

。。。(继续)

大阪城 - 大阪歴史博物馆 - 通天阁   (13)

恵美須町 -長堀橋  -- 回心斎橋

今天的晚餐比较特别。。。 是大阪烧!不过我为了找这间店, 在心斋桥附近绕了好久, 怎么也找不到! 经过Apple Store , 跑进去玩了玩当时还未到大马的 Iphone 4S。看到日本人玩Siri 时的可爱。。 连他们自己也觉得很搞笑, 边玩边笑。

走呀走的, 竟然进到了美国村。原来美国村那么热闹的!可是感觉太混杂了, 一个人有点危险。GPS 显示我的大阪烧店就在附近哦!

啊! 原来是Big Shop 商场3 楼。其实当我一踏进商场, 就觉得自己很另类了!他们太潮,我的衣着就像从大山芭来的那样咯!

啊!忘了说我要找的店名。。。 就是知名大阪烧连锁店 “鹤桥风月”。

这是美国村分店。靠近我的酒店嘛!。。。其实现在算起来也就不靠近了,因为我走了很多冤枉路才找到的。。。是我笨! 我必须承认!

进了店,刚开始服务员不晓得我日语麻麻的, 因为我很熟练的点菜 (因为我有做功课才来的)。。。直到。。。他拿出特价menu问我时,我一问三不知。。。从那时开始他终于恍然大悟,接下来我们的交流就是靠比手划脚了。。。嘻嘻!

不用自己下手, 服务人员弄给我。 不知道是因为他猜我应该不会, 直接帮我弄, 还是原本就是服务之一, 这我就不确定了。

我点的お好み焼き。いかぶた玉  (猪肉鱿鱼) 880 yen  + チーズ混ぜ (mix cheese ) 100 yen。

餐桌上有不同的酱料,冰白开水给你。餐具中还有一把小铲子,煎好可以吃时, 就用它来切开大阪烧。

お好み焼き成分有什么? 简单来说里面其实就是面糊和高丽菜,以及配料如生蛋,肉、虾,sotong,牡蛎。。。混合后煎。

煎的过程有两三个阶段,第一阶段完成,店员会请你先不要动,然后放上超大一把的柴鱼片,过了一段时间后会过来直接翻面, 然后又在等。。。我刚开始还一直担心会不会烧焦, 因为时间不短, 看到它边边有点焦。。可是为了要相信和尊重他的专业,我就不出声。后来他来回翻了几次, 哦!原来反面就算焦了也是软的!全程需时15 min。。。完成! 可以吃了

真的很好吃!它的酱汁一流!因为我的有加cheese, 所以比较稠粘。我不是小吃的人,不过一个お好み焼き的分量有点大, 吃完第三片, 我已经很饱了。原本开始还想add on そば炒,幸亏没有, 不然 。。。。

啊! 好幸福的一餐!饱饱!

お好み焼きと焼きそばの鶴橋風月 : http://www.ideaosaka.co.jp/index.html

Oh! 忘了提一提,招待和帮我弄得服务生样子很像一个人。。。 年轻版的张国立。哦!张国立是谁???好奇的话,自己 Google search 吧!

今天的战利品。。。

这是在大阪城商店买的。

一个木块,里面隐藏了几种不同的城堡模型,你一天不刻下去, 决不会知道里面是什么。。。。???话说我到现在还没“下手”,还不知买到的是什么。。。

我在别处也看到不少酱的模型, 不限于城堡。根本就是变形的trading Figure !这日本真会赚钱!换汤不换药!

。。。 (待续)

今天注意看了你的住宿,你在关西全程住大阪哦?
每天来回京都和奈良还不要紧,还来回神户和广岛?!

今天注意看了你的住宿,你在关西全程住大阪哦?
每天来回京都和奈良还不要紧,还来回神户和广岛?!
玖薇子 发表于 4-3-2012 12:38 AM

不会哦!我还觉得蛮轻松的。   每天大约7pm 就回酒店  (除了广岛和神户, 因为广岛远, 神户拍夜景陶醉到忘了时间, 因为5pm 和8pm 的天色几乎没太大分别。。。

我宁愿天天来回, 也不要天天杠行李, 怕怕。。

不会哦!我还觉得蛮轻松的。   每天大约7pm 就回酒店  (除了广岛和神户, 因为广岛远, 神户拍 ...
3tigers 发表于 4-3-2012 12:51 AM

嗯。。。除了朋友家和城崎,我也想只住大阪,即使没住的那三天也可以把行李寄放。
住大阪期间我也只是跑奈良和京都一带,不过我没有用JR Pass,应该交通也不需要这么多。。。
但是我没什么在大阪观光哦。。。

嗯。。。除了朋友家和城崎,我也想只住大阪,即使没住的那三天也可以把行李寄放。
住大阪期间我也只是跑奈良和京都一带,不过我没有用JR Pass,应该交通也不需要这么多。。。
但是我没什么在大阪观光哦。。。

玖薇子 发表于 4-3-2012 02:07 AM

哦??那你选大阪住只是因为要上下机而已?
不去大阪城吗? 去过了? 虽然现代感十足,但到大阪, 没上大阪城, 有点那个。。。
没考虑去一趟和歌山?我上次曾经想过,但好像要去的地方很多。。。

我想去和歌山, 四国,日本中国 和九州。 因为。。。太多城堡在那里了!

不去大阪城吗? 去过了? 虽然现代感十足,但到大阪, 没上 ...
我想去和歌山, 四国,日本中国 和九州。 因为。。。太多城堡在那里了

佩服樓主一個女子到日本游玩,你的資料太詳細了。以后可以用來參考路線。arigatou!

本人想以大阪做為基地,然后做列車到處游走關西,對于日本各大古跡也有興趣,
畢竟大阪曾經是日本的首都,奈良,京都這些古城都想去看看 。
樓主有去到名古屋嗎? 也是有古城。。

日本真的很大,走不完。。北部的青森,北海道,南部的福岡,鹿兒島,okinawa 等等。

不去大阪城吗? 去过了? 虽然现代感十足,但到大阪, 没上 ...
3tigers 发表于 4-3-2012 10:20 PM

没有啦,因为比较便宜,如果不会太花时间的话就住咯。
现在考虑着2天住京都,3天住大阪。
我这次主要是赏樱,室内参观的活动还是留给夏天吧。

佩服樓主一個女子到日本游玩,你的資料太詳細了。以后可以用來參考路線。arigatou!  

本人想以 ...樓主有去到名古屋嗎? 也是有古城。。
batman69 发表于 4-3-2012 11:10 PM

不用客气,大家互相交流而已。
下次有机会, 也想安排名古屋, 因为有城堡叻。。。!!!

我这次主要是赏樱,室内参观的活动还是留给夏天吧。
玖薇子 发表于 5-3-2012 10:08 AM

言外之意是。。。。WOW!  你比我更有水哦!

。。。(继续)

第十四天:03/12/2011

四天王寺 - 大阪港 - 天保山大觀覽車 - 海遊館 - 天保山Market Palace   (1)

原本计划中没有四天王寺,功课当然没做啦!在日本身上也没有任何四天王寺的资料, 除了 KPT 和 Osaka Free Pass册子里提到的免费入门票。。。我也不知道为什么, 忽然改变主意, 很想去四天王寺???也幸亏我的善变,让我不至于错失了那像世外桃源的本坊庭园。。。 女人就是酱,说变就变。。。

心斎橋 -天王寺 -四天王寺前夕陽ケ丘230
四天王寺中心伽蓝 / 本坊庭园 入门票600
四天王寺前夕阳ヶ丘 - 谷町四丁目 -大阪港270
天保山大觀覽車门票700
海遊館 Discount 100yen100
大阪港 -
本町 --心斎橋

今天的早餐, lobby café 满座, 惟有拿了三个饭卷回房吃。

心斎橋 -天王寺 -四天王寺前夕陽ケ丘

四天王寺前夕陽ケ丘站 (地下鉄 谷町線),很特别的站名。四天王寺也叫“夕阳丘”,原因是从四天王寺西门望去, 可以看到日落夕阳的漂亮景观。

出了站,因为没资料, 惟有开GPS , 再靠街上的路标,胡乱的走。。。可是这清早的空气很清新, 凉凉的, 街上也没多车经过,感觉真好!

走呀走的, 看到了四天王寺大门 , 门坊上两旁写着 “宗総本山四天王寺” 7 字, 旁边有个境内地图。到啦! 我不知道到底这是什么门, 但肯定的它是后门或侧门, 我又再从后门进咯!!!哦! 查到了, 它叫“中之门”。。。

向别的网站借了境内案:http://blog.oricon.co.jp/sonohigurasi/archive/515/0

进了中之门。

先看到是右手边的地藏堂。

里头有很多尊密密麻麻大小不一的地藏菩萨像。而这些地藏尊都是从明治时代开始,慢慢的捐赠自附近的居民或寺院。

从地藏堂对面是个墓地。可是这墓地的墓有点特别,墓碑是一层层的往上叠成三角形的金字塔。上网查了查, 原来这都是供奉日本战后的英灵。

有些人说不要拍坟墓,对“墓主人”不敬。。。等等的。我就不这么想。拍时只要不是带着鄙视的心态和乱说话就对了。你看人家中国帝王十三陵,Langkawi 的Makam Mahsuri 还不是政府推广的旅游胜地吗?一样是坟墓。。。

。。。 (待续)

言外之意是。。。。WOW!  你比我更有水哦!
3tigers 发表于 6-3-2012 09:40 PM

你的话听起来有点好笑。。。
意思是你承认自己有钱,所以才用了“更”字?
我没有什么言外之意,我看你误会了吧。

。。。(继续)

四天王寺 - 大阪港 - 天保山大觀覽車 - 海遊館 - 天保山Mark ...
3tigers 发表于 7-3-2012 12:24 AM

我在冲绳的时候,认识的北京朋友也觉得奇怪我怎么拍坟墓。
拜托。。。世界有名的建筑有很多都是坟墓啊!泰姬陵和金字塔那些又拍?
不要在照片里搞一些奇怪的姿势和动作就可以了啦。。。

。。。(继续)

四天王寺 - 大阪港 - 天保山大觀覽車 - 海遊館 - 天保山Market Palace   (2)

元三大师堂。供奉元三大师,元和4年(1618年)修建。现在,安置着元三大師、弘法大師、文殊菩薩、普賢菩薩、如意輪観世音菩薩、不動明王。。。每个月的3号是例月祭。

三面大黑天。称为福神,保佑子孙满堂•福德智慧•生意兴隆 。。。增旺财运。里面不能拍照。。

英霊堂。不用查, 猜也猜到是什么啦。。。后面一大片墓地。

从后门进就是酱,先看墓地。。。

右转, 终于迈向寺院中心啦!

六時礼讃堂。祭祀药师如来,四大天王等。

啊!难得看到点蜡烛。。???

整个殿堂是木制,虽然多是退了漆, 有点残旧,可是我就是喜欢这种感觉。。。

中央有一座石舞台,是日本三舞台之一,另兩座是住吉大社的石舞台和严岛神社的平舞台,,每年的4月22日,为纪念圣德太子, 当天为圣灵会,在这里举行 “雅乐大法”作為紀念的活动。

龟之池 。

四天王寺のカメ ,放生的乌龟数量不少!可是。。。哎哟!怎么不“浮头” 的?才几只爬上来。。。难道因为天气冷?

一个很特别的建筑物。。。北钟堂 (北引导钟堂)。

什么来的???其实在四天王寺里有两个钟楼,一个叫北钟堂, 另一个是太鼓楼。两个钟楼分别座立在左右两旁。“开运之钟”(北钟堂)和“招福之钟”(太鼓楼)。不过坦白说, 我没注意到有个太鼓楼。。。重看照片才哦一声!

太鼓楼

北钟堂

纳经所???收纳经书的地方???那不是叫藏经阁吗??hoho!!! 非也。 是售卖祭拜用品,里面还有可以请师父写經文並盖上朱印。

见真堂。本尊阿弥陀佛如来,供奉净土真宗的始祖- 亲鸾圣人 (親鸞聖人)。简体字看起来怪怪的。。。親鸞聖人(见真大师)石像。

。。。 (待续)

。。。(继续)

四天王寺 - 大阪港 - 天保山大觀覽車 - 海遊館 - 天保山Market Palace   (3)

哦!终于来到四天王寺的正门入口处了!

大大的鸟居。这鸟居在初建时是木制的, 后来不断被摧毁和重建,从1294 年开始才变成石鸟居。据说日本三大鸟居,而四天王寺的就是其一。有什么特别???我看不懂。。。

遗憾的我竟然忘了拍鸟居正面全景, 惟有借贴别人的。。。

鸟居上面的牌匾, 刻了12 个字:“釈迦如来 転法輪処 当極楽土 東門中心”。意思就是说这里是极乐天堂的东门中心。。。可是东大门在另一边哦!!??不明白。。。

乳布袋尊 。。。

它的绘马就是我在历史博物馆看到的。。。哦。。。。。又来了, 不三级 , 不三级, 是我想多了而已。。。。保佑什么?原来是给产后妇女祈愿的, 祈求孩子健康成长,辅乳汁丰富之类的。传说原本是供奉圣德太子的奶妈。

这日本真的是什么都有。。。。

西大门, 又叫极乐门。

在极乐门最特别的莫过于这个转法轮了吧!共有4 个分别在极乐门里。看不懂指示。。。

四天王寺境內的中心伽蓝、本坊庭园、宝物馆是有料的参拜场所,我有大阪周游卷, 全免费。中心伽蓝售票处在西重門,免費换到的入门票,不过好象跟普通票根不一样。 因为我拿到的票是一张里头包含了中心伽蓝、本坊庭园、宝物馆的拜观券, 上面还特别印上大阪周游卷和Kansai Thru Pass (Surutto Kansai スルッとKANSAI )。不过这很划算,我共省了四天王寺中心伽蓝 300 yen + 本坊庭园 300 yen。宝物馆因为维修关闭。

其实四天王寺寺院范围很大,四天王寺是一座圣德太子于593年兴建的日本佛门第一座大寺庙。寺院内从南至北的一条线上建有中门、五重塔、金堂和讲堂,后又陆续建起六时堂、太子堂、五智光院、元三大师堂和本坊等建筑。 整个布局采用了以一条大回廊围绕这些建筑物的伽蓝结构,被称为四天王寺建筑手法。四天王寺被创建以来由于天灾和战争破坏遭到了几次的烧毁,因此现在的伽蓝是于1963年之前从新再建的建筑物。1979年重建了经堂、绘堂等建筑。复元了飞鸟时代(六世纪末到八世纪初)所创建的当年的建筑式样。重建后的四天王寺成为日本和宗的总本山。又名金光明四天王大护国寺。

传说当时,佛教已从印度传到中国,并发展很快。由圣德太子代表的苏我派试图让日本接纳佛教。然而,崇尚日本古老宗教的强大的物部派则强烈反对佛教的传入。苏我和物部两派之间曾为此发动战争。据说,太子当年是因向四大天王、即佛祖的天兵(风调雨顺)祈祷而获得胜利的。因此,为了纪念公元593年的那次胜利,他下令建造了这座四天王寺。(资料摘自百度百科)

。。。 (待续)

心斋桥 - 南船场 - WHAHHぶらしん

我在南船场的北心斋桥商店街中, 找到一间好像东京上野的多庆屋的店, 卖的都是日本日常食品和菓子。价钱也很便宜。 可是听说好像是2 月15 号后就停闭了,不知是不是真的??? 如果是真的, 那太可惜了!!!

http://www2.hp-ez.com/hp/meian/page3/bid-67585

近期会到大阪心斋桥商店街逛的朋友们, 经过的话不妨到那儿看看。。。

ワッハ ぶらしん (WHAHHぶらしん )Burashin
Business Hour: 10 am - 8.00 pm