佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升级官方2.3.6后,S2 突然一直 Force Close 的问题

升级2.3.6后,还以为可以更快更顺,哪里知道盖世兔不久便中邪似的一直FC,重启过后不到两分钟Hang一下,又FC。。。听到那启动的音乐听到都快吐(凸)了,电池极速下降因为一直重启!试了很多次还是FC。
后来拿掉SD卡,重启便不再FC,正常操作。。。但。。不放SD卡便杯具了!里头可是装了不下150个apps。。。再放卡进去又再FC。。。 外存SD卡的餐具 .....难怪爱疯不敢要它~
大大们有没有遇到类似的问题?

很简单的道理。。。你的STORAGE MEMORY不足,接着自然而然你的RAM也会不够用。。手机会自动关闭程序,就是为了不让你的手机软件倒塌。。建议你删除无用的软件或游戏吧
不过本人的小白盖世兔里头有超过180个软件和游戏,还是正常操作

试了一夜,终于把问题解决了

就是把TWlauncher 的垃圾清理就行了!!2.3.6  的launcher 好像很不稳定,一点点Hang机就会FC

很简单的道理。。。你的STORAGE MEMORY不足,接着自然而然你的RAM也会不够用。。手机会自动关闭程序,就是为 ...
ALEXANGII 发表于 4-1-2012 09:57 PM

应该不会是多软件而造成的BUG,塞班会有那样的问题,机器人如果那么烂的话我会改吃苹果5而不是冰淇淋三文治!
本人的Apps超过250了

Alex兄弟,不好‘火’,不是我否认你的观点,但我的问题起因并不是因为装过多的Apps丫, 关键是装多少个?500个? 1000个? 少过300 不会多吧?我是相信是因为大部分Apps是放在外存卡会造成一定的读取负担,开机的时候会感觉有鸭梨.... 苹果会顺是因为全部放在内存SD, 读取速度肯定比较快,这是大家都懂的。

不用吵了啦...没事就好...
最重要的事....如何解决了问题...写出来后...我们有学到新东西就好了^_^

Follow Us

今天我的盖世兔restart后又来FC!看来不能完全根治  :-( 。。重启后竟然说我的外存卡Damaged了,要我format。。。。 吓到脸青青~
。。还好PC还能读取SD卡,松了一口气, 吓到我。。。 但放入电话便说卡完蛋了,还好没相信它。。 看来唯有把全部data backup后再用电脑format掉卡。
format 后的卡果然又能读取 (谢天谢地·),如果复制同样的 ”.android_secure" (我使用App2SD Pro 软件搬家) 进去会一样历史重演造成FC。 我想到可行法便是分开两组, 把大件的文件放在一边,先入一批比较小的软件。。。果然不再FC了!搬了好几个回手机内存后,又在上轨道了

结论:FC问题起因很有可能便是太多Apps搬到外存卡, 也有可能就是Apps2SD Pro 这个软件在升级2.3.6后有严重的BUG,现在我想起发生FC时便是在我开着这个怀疑App搞着软件搬家!:@

13 Jan 2012: 市场上好像是Apps2SD Pro 最好用,用了其他都觉得弱弱的。。。还好最近有更新版本,又拿来用了。。。 观察中。有几次这个App自动跳出,没导致FC。

哈哈。。可能我写错导致你误会。。不过我绝对赞同你的讲法。。因为我自己也曾经面对过。。说到底就是因为APPLE内建SD卡才会那么顺。。可是S2内建的SD卡(USB储存器)为何不能用呢?而且还是给我们2GB容量来储存我的软件和游戏????、谁能解释

哈哈。。可能我写错导致你误会。。不过我绝对赞同你的讲法。。因为我自己也曾经面对过。。说到底就是因为AP ...
ALEXANGII 发表于 8-1-2012 11:55 PM

Alex 你说到重点了,我也很纳闷为什么S2只给2GB的空间install那些海量的Market Apps? 是Android还是三星的设计问题? 的确是一个很大的问号! 我试过把一部分的外存Apps搬回内存SD时便发生内存不足(Out of Memory) 的问题,看到那2Gb的RAM快被填满了!。。。但。。那是RAM丫!那所谓的内存16Gb (打折后才可用11Gb罢鸟)到底是神马来的?难道只是拿来放Photos/Videos/Mp3 罢了?如果是这样,类似Apps2SD  的软件是一定要的!稳定性更重要!不然的话就会弄到手机鸡毛鸭血....

用AnTuTu Benchmark 试出来的报告:-

Internal SD card:-
SD card write 8.2Mb/s
SD read 28.2 Mb/s

External SD card:-
SD card write 4.0Mb/s
SD read 12.0 Mb/s

外置SD卡的确慢!

我的 s2 自己 turn off 后 开不到机了哦

回复 1# leo74

我中过! 就是那个TWlauncher突然崩溃造成不停force close,重新刷机就好了。。。

原因就是那个app2SD,不只会发生这回事,如果搬太多软件去sd卡连从新扫描media都会restart机,觉得s2并不适合用app2sd,因为sd卡读写速度太慢,而dual core又快,sd速度跟不上。。。崩溃

我的 s2 自己 turn off 后 开不到机了哦
v8888 发表于 11-1-2012 05:03 PM

完全开不到吗?这很严重leh!

回复 12# genus7

FC  是不是发生在升级2.3.6 (或2.3.3 以上)后?我在2.3.3时没有发生过如此非典型FC。。。

完全开不到吗?这很严重leh!
leo74 发表于 12-1-2012 09:56 AM

对咯。。。快要大半天了才开得到。。。。就是因为 有人 call 我 很多次, 电话 overhead 咯

回复 14# leo74

不是,我是2.3.4中的

用AnTuTu Benchmark 试出来的报告:-

Internal SD card:-
SD card write 8.2Mb/s
SD read 28.2 Mb/s
...
leo74 发表于 11-1-2012 04:50 PM

LEO,我已经找到一个方法即可以下载很多软件游戏又可以把软件游戏放进去EXTERNAL SD 卡也不会LAG机

LEO,我已经找到一个方法即可以下载很多软件游戏又可以把软件游戏放进去EXTERNAL SD 卡也不会LAG机
ALEXANGII 发表于 13-1-2012 01:17 PM

Alex大大,可以把你的妙方公开吗?我要我的32GB物尽其用!我有试过搬了好几个Gameloft游戏的SDfile (几个几百个MB)去外存卡哪里,相信这你也会吧?

Alex大大,可以把你的妙方公开吗?我要我的32GB物尽其用!我有试过搬了好几个Gameloft游戏的SDfil ...
leo74 发表于 13-1-2012 01:58 PM

哈哈。。我也是因为要玩GAMELOFT的游戏才搬得。。不过过程蛮复杂一下。。我今晚会POST上一篇文章,希望可以帮到你

升级2.3.6后,还以为可以更快更顺,哪里知道盖世兔不久便中邪似的一直FC,重启过后不到两分钟Hang一下,又F ...
leo74 发表于 4-1-2012 04:51 PM

sdcard 不兼容。买到假的?? samdisk ??