佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

实达水景名邸 (Setia Eco Cascadia)交流区

请问下下,BUMI 和NON BUMI LOT 有什么分别啊?

请问下下,BUMI 和NON BUMI LOT 有什么分别啊?
XIAOTEE 发表于 6/3/2012 12:25

当然有。bumi lot是给马奶人买的。比较便宜。

XIAOTEE 发表于 6-3-2012 12:25 PM

BUMIlot 是给友族买的。。NONBUMILOT就是给华人/印裔买咯。。
BUMIRELEASE就是没友族买了,发展商把它转卖给NONBUMI咯。。

哦哦。我和铁面也是一样啊。不用担心。也都没有文件在手。

想请问一个问题。当拿到钥匙,之后转名, ...
kookk 发表于 5-3-2012 10:33 PM

转名?

我们当天开开心心的去签文件,然后。。。

担担心心的去 Shopping 了。 不好意思, 我们不清楚

回复 221# kookk

我是在去年十二月买的,也快3个月了。照道理未来的3个月里应该可以拿回STamped doc。我也是换屋子3次,不过都是〇ak,只是不同Iot。
bank方面是大同小乙,因为他们已经有undertable agreement。所以BLR-2.4 是standard 了,除非你的loan amount 少.

我只是好奇想知道cascadia的phase 1,2,3的地势是斜坡而上的吗?因为3storeys show unit 的屋后是有stair case 走下去后园的。有谁知道?

回复 219# kookk

打电话给lawyer问,反正问是free 的。如果你还有loan的话,也须要问banker.

Follow Us

回复 226# watson2

你是签了SPA之后换还是?你的单位是比较靠近clubhouse的吗?你换的是end lot或cornet lot吗?

有问过SA, 他说有地势会有不同,比方同一排的房子。可是差距很小,基本上从外观看应该是看不出来。

可是你本身知道我们的房子以后换strata title转名的时候,我们需要还stamp duty吗?你是用现钱买的?所以没有贷款?

转名?

我们当天开开心心的去签文件,然后。。。

担担心心的去 Shopping 了。 不好 ...
Ken211074 发表于 6/3/2012 23:28

哈哈,。哦哦。

好像大家都不清楚。因为stamp duty以我们的房价也不少钱哦。十几千哦。。。最少。。。

哦。不错啊。至少有0%interest

我也是有拿到0%interest for ebony. 现在三层楼也没有0%int ...
kookk 发表于 5-3-2012 05:19 PM

请问你们所谓的0%interest就是买屋子的价钱而不需要再付银行利息吗?

如果是的话,那简直是超优惠了。

请问你们所谓的0%interest就是买屋子的价钱而不需要再付银行利息吗?

如果是的话,那简直是超优惠 ...
maychongam 发表于 7/3/2012 12:58

哈哈,不可能就这么好的事啦。

0%interest只是建筑期间不用给银行利息。因为developer帮你给。就是房子建好或入伙之前都不要给任何利息。只要入伙之后才开始供期(principal + interest)。

不过这样省了不少钱。因为如果房子建得慢。拖迟拿到房子也没吃亏。省了好几十千的利息。
然后因为两三年建筑期间,可以有更多时间存装修费,甚至存多一点钱,开始供期时放进去,减利息。

各位未来的邻居们。

我刚刚问了我的律师,confirmed了。stamp duty(MOT)是setia absorb. 你只要确定你的letter of offer上面有写明就可以了。哈哈。

所以可以放心了。哈哈。没有extra charge. 我的stamp duty如果要给是rm18k++,不少钱也。哈哈。

还是律师说的话,可以令人完全放心。哈哈。

所以以后转名的时候,我们是不用多付钱的。

setia的房价的确是比别的developer高。可是其实他们的房价包括了stamp duty, legal fee, 加上建筑期间0% interest free省下的几十千。
价钱其实算到来还是跟其他developer不会相差太远。

而且虽说它们mark up房价包这些东西算进去,加上低首期。
对一些比较没有那么多cash在手的人,可是又要买房子的人,这还是不错的。再说现在房价越来越高。首期10%对一般马奶下人来说是不小的负担。

很多developer房价低,可是要自己给legal fee(SNP + loan agreement), stamp duty. 也不少钱了。
算起来,都差不多,只在于你是马上用cash还,还是迟点还(算进loan里)

朝三暮四的道理是一样的

很漂亮……

回复  watson2

你是签了SPA之后换还是?你的单位是比较靠近clubhouse的吗?你换的是end lot或cornet lo ...
kookk 发表于 7-3-2012 06:13 AM

是签之前换,endlot.
stamped duty 可以说是加入loan里还,好处是你不用马上花$$$.就可买下屋子。

一般上的新屋子发展商都会absorb legal fee的,只有bank loan是要自己负担而已。

是签之前换,endlot.
stamped duty 可以说是加入loan里还,好处是你不用马上花$$$.就可买下屋子 ...
watson2 发表于 7/3/2012 22:40

哦。end lot的地大多少啊?跟cornet lot比的话。
我记得end lot好像多个rm100k左右这样对吗?接近rm700k?

没错。因为setia房价高。如果stamp duty (MOT) 还要自己掏钱,我们的房子就更贵了。哈哈。

一般上的新屋子发展商都会absorb legal fee的,只有bank loan是要自己负担而已。
maychongam 发表于 7/3/2012 23:55

stamp duty很多也是没包。

SNP的legal fee很便宜而已,尤其是developer用的是他们的panel lawyer film.

三层楼0%interest free promo没有了。29 Feb 2012最后一天。

Cluster house opens for registration
RM888k
0% Interest Free til Construction Completion
Free Legal Fee (SNP + Loan Agreement)
Free Stamp Duty (MOT)

Legal Fees & Stamp Duty Calculator

http://www.smartmove.com.my/Loan+Calculator

没有别的买主吗?