佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沒坐安全椅 10月女嬰車禍彈飛不治

因為小孩哭鬧,將她抱離安全座椅,沒想到卻因此喪命!8日中午,新北市一名李姓醫師開車載著家人,行經樹林環河路時,疑似恍神,撞上路邊電線桿,瞬間的撞擊力,讓坐在後座的妻子根本抱不住10個月大的女兒,女嬰飛出去撞到前方座椅,摔落車內地板,因為傷到頭部,送醫後宣告不治。 銀色小客車突然連續擦撞護欄,幾秒鐘之後就撞上了電線桿,李姓男子當時載著妻女,讓她們坐在後座,強大的撞擊力,就像這樣。汽車撞擊測試中,假人抱不住手中的嬰兒飛了出去,李姓男子10個月大的女兒先撞到前座椅,再摔落到車內的地板,因為傷到腦幹,送醫不治。怎麼會這樣?原來肇事駕駛是一名醫生,8日中午帶妻女參加完婚宴,要回娘家,當時女兒坐在安全座椅上哭鬧,妻子將她抱離安全椅,在懷裡安撫,沒想到在行經樹林環河路時,李姓醫師因為感冒吃藥、精神不濟,發生車禍。
以女嬰體重7公斤計算,時速50公里的情況下,瞬間撞擊力高達245公斤,成年人根本抱不住,父母親一時輕忽,讓女嬰無辜送命。

http://tw.news.yahoo.com/沒坐安全椅-10月女嬰車禍彈飛不治-040144634.html

真讓人捨不得!!

不過真的要注意,一定要給孩子綁上安全帶,讓寶寶坐安全座椅!!!

典型的读越多书不代表危机意识越高的活生生例子。希望其他人会借镜。
人们可以从人家的痛苦中吸取教训,但也可以从自己的痛苦中吸取教训。没有必要采取后者。

原来这么危险的

我也很害怕有一天会发生在我的身上,所以就算是短程,我都让宝宝坐在car seat的~~
万一发生什么事情,我一定会崩溃咯~~

谢谢楼主分享

可是我的小孩都不爱做carseat, 他还会一直扭到挣脱安全带。
我也很懊恼要怎么对付这个小瓜。

Follow Us
可是我的小孩都不爱做carseat, 他还会一直扭到挣脱安全带。
我也很懊恼要怎么对付这个小瓜。
Jiesing 发表于 11-1-2012 10:41 AM

你在小孩几岁时介绍安全座椅给他?

我看过有妈妈说不管她的宝宝怎样哭闹,她都一定给她做在安全椅里直到目的地。。。
孩子慢慢就明白哭闹是没有用的。。。

你在小孩几岁时介绍安全座椅给他?
藤原佐为 发表于 11-1-2012 10:49 AM

一出世,他渐渐长大也就渐渐的不爱做carseat~
他很喜欢一直站着    没有办法只好给他玩电话才能安静的坐一下下

唔要小心........

典型的读越多书不代表危机意识越高的活生生例子。希望其他人会借镜。
人们可以从人家的痛苦中吸取教训,但 ...
Scoutfai 发表于 10-1-2012 09:09 PM

這危險是一瞬間的,寶寶的父母也都有準備安全椅給寶寶…

所以,除了一定要給寶寶坐在安全椅內,還有不要疲勞駕駛!

回复 3# 冰冻魔法师

是真的很危險!

以體重7公斤計算,時速50公里的情況下,瞬間撞擊力高達245公斤,成年人根本抱不住。

回复 4# 五月晴天

我也是…

回复 5# 我是无赖

不客氣哦,謝謝回覆~

回复 6# 水水妈妈

不客氣哦,謝謝回覆~

马来西亚政府的新LAW是一定要绑安全带,但是俺觉得应该多加一条"一定要做baby seat"!!
看看新加坡或者澳州,俺在澳州驾车,小孩少过5岁都必须坐car seat !

一出世,他渐渐长大也就渐渐的不爱做carseat~
他很喜欢一直站着    没有办法只好给他玩电话才能安静的 ...
Jiesing 发表于 11-1-2012 11:07 AM

告诉孩子,无法安静坐在安全座椅内就不必出门。
你可以找个时间不是真的要出门(也就是说就算没有到达目的地而回家也没有关系的那种)来进行以上方法,万一小孩真的闹挣脱出来,你就马上把车驾回家,就这样进行几次让他知道不坐在安全座椅内的后果。

教导和训练小孩时,父母要做的就是站稳自己的立场坚持。你只要妥协或通融一次,小孩就会把握机会站到你的头上去牵着你,而不是让你牵着他。

嗯。。。这周末还是去物色一张 car seat 吧。。。

BTW,马来西亚多数是发生轿车进出闸门时,撞死在正在玩耍的儿女,一年好几单。

告诉孩子,无法安静坐在安全座椅内就不必出门。
你可以找个时间不是真的要出门(也就是说就算没有到达 ...
藤原佐为 发表于 11-1-2012 12:40 PM

我的儿子刚满一岁  我有试过打他的脚  可是没用
哭一下又挣脱爬起来料
到底还有什么办法

嗯,谢谢分享。一时的疏忽,就造成了无法挽回的地步。只要车在路上走着,我一定会让我宝贝坐安全椅。还好我宝贝会乖乖的坐着,然后慢慢的就会睡着。每次出门都是这样,哈哈。