佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicktung

Canon 600D第三大楼 "穷摄帮

早上从房间提出相机到外头的时候,发现相机因为从冷的环境中突然到常温的环境而结露。。。
整个镜头都湿湿的。。

看到这样的情况,我就不换镜头了,怕会对 CMOS 有影响。。。
也顺便问问各位机友,通常发现这样的情况,正确的做法应该怎么做?
谢谢。。

回复 121# 鬼见愁
早上从房间提出相机到外头的时候,发现相机因为从冷的环境中突然到常温的环境而结露。。。
整个镜头都湿湿 ...
鬼见愁 发表于 25-1-2012 12:57 PM

这个状况我没遇过叻

有照片看吗?

回复 121# 鬼见愁

如果从冷的地方到潮湿的地方是难免的,就像我们眼镜这样
通常发生冲冷气房走出太阳下,上云顶和金马伦。
对sensor是没有影响,但过后需要给机身和镜头有适当的干躁以免内里长霉。

回复 118# 鬼见愁

最好定期送去service center清理,没有人的话几分钟后就可以拿机了

Tokina 11-16mm II发表了!

http://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=1855

价钱贵了,现在的1.5X

回复 125# IMmusic4ever
[quote]Tokina 11-16mm II发表了!

第2代?

Follow Us
回复 126# vicktung

对的,难怪美国的11-16mm一直降价。
大约RM1900而已

回复 127# IMmusic4ever

回复  vicktung

对的,难怪美国的11-16mm一直降价。
大约RM1900而已
IMmusic4ever 发表于 26-1-2012 12:46 PM

你想进11-16?

回复 128# vicktung

哈哈,暂时离开DSLR

回复 129# IMmusic4ever

哈哈,暂时离开DSLR
IMmusic4ever 发表于 26-1-2012 01:25 PM

怎么说

回复 130# vicktung

买了fujifilm x100,明年上FF

回复 131# IMmusic4ever

买了fujifilm x100,明年上FF
IMmusic4ever 发表于 26-1-2012 05:15 PM

你真有钱啊,打算进哪一部ff

回复 132# vicktung

看先

回复  鬼见愁

如果从冷的地方到潮湿的地方是难免的,就像我们眼镜这样
通常发生冲冷气房走出太 ...
IMmusic4ever 发表于 26-1-2012 09:17

回复  鬼见愁

这个状况我没遇过叻

有照片看吗?
vicktung 发表于 25-1-2012 14:59

对,就像眼镜的水雾般的现象。。。
不知道会不会因为潮湿导致发霉。。。目前唯一的做法就是从 Hotel 出来后到外头就打开相机包通风一阵子(约1/2小时)。。才使用。。

今天早上在 senq 试用了 Tarmon SP AF10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherical 镜头。。蛮满意的。。
Senq 的价钱是 RM19xx 左右。。各位对此颗镜头有什么看法与评论呢??

请问下各位大大,class 10 的记忆卡现在什么价鸟??
最近买了600D 试拍video 会自动stop的。。。查了很多资料。。矛头都指向记忆卡...

回复 135# chooi_ng

请问下各位大大,class 10 的记忆卡现在什么价鸟??
最近买了600D 试拍video 会自动stop的。。。查了很多 ...
chooi_ng 发表于 27-1-2012 09:05 AM

这个很难回答你,因为不知道你是问什么品牌的记忆卡和多少gb

还有要记得是用600D拍video不要拍太久

不要一次过拍久久,

会容易热的,

要分开拍

回复 134# 鬼见愁

对,就像眼镜的水雾般的现象。。。
不知道会不会因为潮湿导致发霉。。。目前唯一的做法就是从 H ...
鬼见愁 发表于 26-1-2012 07:37 PM

这支Tarmon SP AF10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherical 镜头是所有超广角lens中最冷门的其中一支lens

我个人建议你去试其他品牌的广角比如canon 10-22,tokina 11-16,sigma的10-20恒定f3.5再决定还不迟

回复  鬼见愁

这支Tarmon SP AF10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherical 镜头是所有超广角le ...
vicktung 发表于 28-1-2012 10:50

谢谢大大的讲解。。我早上已经入手 Canon EF-S 10-22mm 这颗广角镜头了。。
RM 2350.00 不包 HOOD & Filter 。。。

回复 138# 鬼见愁

谢谢大大的讲解。。我早上已经入手 Canon EF-S 10-22mm 这颗广角镜头了。。
RM 2350.00 不包 HOOD & Fil ...
鬼见愁 发表于 28-1-2012 10:12 PM

哇,你已经试用了其他的广角镜?

为什么会选择这canon的呢?

最近帮会员这有米啊

回复  鬼见愁
哇,你已经试用了其他的广角镜?

为什么会选择这canon的呢?

最近帮会员这有米 ...
vicktung 发表于 29-1-2012 14:42

会选择 Canon 这可镜也是因为它是原厂咯,有问题保修容易。。
再来就是他有 USM 咯,对焦快。。(真的满快的)
再来。。。价钱与 Tamron 10-24mm 的相差 RM350 罢了。。
投资多个 RM350 买原厂还算值得。。

我不是有米啦,只是。。花在自己身上才是真正属于自己的钱,否之它只是一个在银行的数目字罢了。。。
人生工作这么辛苦,除了要为将来打算以外,也要让自己开心。。
不然。。这么辛苦为了什么???