佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8月马尼拉之旅(我回来啦~)

我回来啦!我的游记:点击这里。毕竟这里很少马尼拉的游记~
谢谢大家长久以来的帮助哦!!

2012年八月小弟的第一次自由行,选择在马尼拉,其实是被朋友强迫去的。
结果我把家人都带上了,朋友都不太可靠。
这次的行程由旅行社安排,算是半自由行。
行程,交通和住宿安排如下:

下榻酒店:Kimberly Hotel

第一天
由亚庇直飞克拉克机场,抵达后由专车司机接机。直接前往马尼拉市,车程大约1 小时半至2 小时。抵达后入住马尼拉三星级酒店。酒店附近有24 小时便利商店,也有Hyatt 五星级赌场,非常方便。可选择休息,或前往赌场试试运气也可以, 自由活动。

第二天
游览Taal火山

第三天
[华人豪华墓园]。此墓园建在马尼拉北部,成立于1850 年,安葬的除了包括早期到菲律宾发展的达官贵人之外,还有第二次世界大战爆发时,协助抵抗日军侵略的战士。前往[烧猪场],此景点是Astro 旅游节目曾介绍的旅游景点之一。游客可在此品尝菲律宾著名的烧猪,有机会的话,一定要品尝一下。逛街于[168 购物商场 / Tutuban 购物商场 / 999 购物商场]

第四天
游览[公园],黎公园是为了纪念国家英雄扶西~而建造的。参观 [西班牙古皇城] (圣地牙哥要塞),西班牙古皇城在16 世纪建成后,数百年来经历过无数次天灾和战火的催残,至今只剩下一部分围墙和西北面的城门,这位于百适河岸边的城门,就是菲律宾著名的观光胜地圣地牙哥要塞。购物于全亚洲最大购物中心,[亚洲购物商城]( SM Mall Of Asia )。观赏夕阳,漫步马尼拉海滩,在海边新鲜市场晚餐,观赏歌舞表演秀. 入住酒店。自由活动。

第五天
早上逛于Marina Walkbay 。大约中午前往克拉克机场。

有什么要特别注意的事项吗?
在马尼拉有什么该做或不该做的吗?

我也找了很久都没有找到很多有关马尼拉的帖子,我九月去。马尼拉应该不用逗留6天那么久,留几天去cebu和小岛。

如果楼主是在clark上下飞机的话, 建议楼主manila(Intramuros, rizal park,China Town...)-tagaytay(火山)-bagiou(像我们的cameron highlands,现在很多韩国人居住的地方)-clark.菲律宾是个很值得一去再去的地方。如果你喜欢看历史建筑物和风景的话,她不会让你失望。如果喜欢购物,一定满载而归。在trip advisor 你会找到比较多资料。下次可以安排久一点去Banaue和Sagada。是美的咯~希望对你有帮助。

如果楼主是在clark上下飞机的话, 建议楼主manila(Intramuros, rizal park,China Town...)-tagaytay(火山) ...
ling82 发表于 18-2-2012 09:42 AM

谢谢你!你去过了是吗?

回复 6# geoffreylim

是的。去过了就对菲律宾留下了很好的印象。之后就大力推荐朋友去。她是个待你去发掘的好地方。在马尼拉不要被人潮吓到哦~~有些贫穷的人就在路边,公园里搭个帐篷就是家了。

Follow Us
回复  geoffreylim

是的。去过了就对菲律宾留下了很好的印象。之后就大力推荐朋友去。她是个待你 ...
ling82 发表于 15-3-2012 04:00 PM

公园里搭个帐篷就是家了,好夸张噢……
    其实也蛮可怜的

看了 之后就会珍惜我们所拥有的...

回复 7# ling82

嗯。。交通方便吗?不会很贵吧?

你想问什么,我在马尼拉工作的。。

回复  ling82

嗯。。交通方便吗?不会很贵吧?
geoffreylim 发表于 21-3-2012 11:48 PM

交通还好,看你去什么地区。
Taxi很多,坐Taxi要准备散钱,不然他们通常不找钱。说没有散钱。
贵不贵? 上车就 Peso 40, 每跳一次Peso 3.50 咯。
贵不贵就还好吧。

交通还好,看你去什么地区。
Taxi很多,坐Taxi要准备散钱,不然他们通常不找钱。说没有散钱。
贵不 ...
點解又系我 发表于 22-3-2012 08:51 AM

哇。。你在哪一区?治安那边没什么大问题吗?

哇。。你在哪一区?治安那边没什么大问题吗?
geoffreylim 发表于 30-3-2012 06:16 AM

我在Makati,这里算是KL的KLCC首都所以治安还ok。
其它地区就半夜就不要乱乱出门了。
这里的警察喜欢黑狱断肠歌之砌生猪肉。。。所以半夜出门坐Taxi会故意带去中block的。
要不就天亮才回。

其实也没有什么不好。看你在什么地方。

回复 11# 點解又系我

哈咯!我四月尾会去长滩,在Clark 下机。(要待两天才去长滩岛)
马尼拉几年前去过了。想知道如果我不去马尼拉,请问还可以去哪?
去长滩也要在Clark 上机。

如果楼主是在clark上下飞机的话, 建议楼主manila(Intramuros, rizal park,China Town...)-tagaytay(火山) ...
ling82 发表于 18-2-2012 09:42 AM

不好意思。请问大大你说的tagatay 火山是在Clark?
    如果从clark 机场去多远?三天两夜可以吗?因为我26号5点到clark。 28号2点飞机从clark 到Kalibo。
    那两天不懂要去哪?

回复  點解又系我

哈咯!我四月尾会去长滩,在Clark 下机。(要待两天才去长滩岛)
马尼拉几年前 ...
shiaohan 发表于 3-4-2012 09:12 PM

玩我就不懂噢。。很少去玩。。
为什么要clark下机啊。。离manila要差不多两个小时车程噢。。
你去boracay是哪里上机呢?
如果是manila就在manila玩咯。。去玩射真枪。。

回复 17# 點解又系我

因为亚航停clark 机场呀~~
    而且我的机票两个人才RM 62 来回。。所以咯!
    我是想如果clark那里附近有的玩就不要下马尼拉了。
    马尼拉虽然还好,可是china town 的市场。。。无言。。

我的行程大约已经整理出来了(在第一楼)。。
不知道行不行得通。。

楼主我是8月19-21号去马尼拉。
也是还在收集资料。 我应该只会去MOA罢了。去了MOA之后,我不知道还可以走哪里了。

回复 14# 點解又系我

“这里的警察喜欢黑狱断肠歌之砌生猪肉” 是什麼意思? 我5月去,下榻酒店在malate區。。。