佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿颖の旅游心情(2)- 韩国首尔(完成)

这一年,疼爱自己的韩国之旅

这一年,工作一直在忙碌之中,虽然有出国,却都是出差性质的
为了奖励自己,跟着JH & YY展开了一趟愉快的韩国之旅~
最后一分钟得到的假期,惊险啊~!呵呵

因为JH是非常专业的背包客,顺其自然的俺也成了专业的跟团队友
到出发的前一天,在资料完整的行程表中,除了第一天如何前往宿舍的指示以外(俺与其他队友不一样飞机),对于其他的观光地点,俺可是一点概念都没有噢~

同事问:去韩国哪里玩啊~
本小姐:不知道耶~~~去韩国咯~~~lalalalala
同事:........................... =.=

不管怎样,因为有JH,完全不担心的就踏上旅途唷!
韩国韩国~ 俺来哟~!

Anyonhasei~yo~~~ ^.^

目录:
#1:这一年,疼爱自己的韩国之旅
#5:第一天就出状况的蠢女人
#8:早安,首尔

#10:韩国地铁
#11:景福宫
#12:传说中的人参鸡汤

#13:首尔明洞大暴走
#32:南怡岛之狼狈游
#36:不成功的漓江游

#43:北村闲逛
#44:秘密花园

#45:有点道地的午餐
#46:题外话:韩国帅哥
#53:前往济洲岛!

#54:济洲奢华鲍鱼篇
#55:最喜欢的景点
#56:逛得超快的景点:玻璃之城
#57:意外前往的海边
#58:让我尖叫的Teseum

#59:济洲美食:烧烤黑猪肉
#60:忘了啥名堂的瀑布
#61:预料之外的汉拿山爬山记
#62:也忘了啥名字的天涯海角
#63:远望日出城山峰
#64:好一个山君不离
#65:在济洲的最后一晚
#66:再见济洲岛
#67:韩服初体验
#68:韩国泡菜学院
#69:欢乐的最后一天!
#70:最爱逛超市
#71:开心旅途Farewell!

#80:完结篇

期待照片照片。。。。

来支持下,期待楼主的游记及照片哦~~~

来支持了。。照片呢?

第一天就出状况的蠢女人

话说本小姐是独自儿搭飞机前往韩国
在这之前,就知道最后一班地铁是在午夜12关闭。
算一算时间,嗯,刚刚好,应该来得及搭上进入城市的火车
就这样,我带着满满自信上了飞机
开始接近6个小时的飞行

老话一句,人算不如天算
该死的air asia将延机本色发挥得淋漓尽致,
延迟了一个小时~
那时候的我还没紧张,心想盘算一下还是来得及的

很开心的抵达韩国~以很快的速度奔到关卡
几乎晕倒 @@"
人龙超长!
保守估计在这里卡着45分钟
这时候的我,已经在想着要是没有地铁,要如何搭德士了
看过旅游介绍,从机场搭德士到宿舍需要接近70USD(机场也很蠢的离开城市超远)
OH MY GOD~~~

好不容易过了关卡,冲着去拿行李~
可爱的行李居然还没出来.... 这这.... 这是神马效率啊~
Anyway,人在接近崩溃时,体内总会激发出一些特强荷尔蒙,估计我就是在那种状态
居然很厉害的,没有迷路的,在那么大的机场内左转右拐的直达机场快铁站

买票的时候又是一大刺激
帅帅的售票员很优雅的说“啊,快铁已经关闭了,不过你还可以买transit的”
居然.....居然..... 快铁已经关闭........................... *pliang~*
帅哥啊,你可曾听到我的心碎声~?
不管了,买transit的吧...进到城市再说...

搭上transit火车,心里还是忐忑不安
transit火车的人逐渐减少,开始质疑手中的指示图的准确性,
我究竟是不是应该搭到Seoul Station?还是怎样?
胡思乱想中居然也到了Seoul Station,这时候已经午夜12点多

Anyway,毕竟是自己在城里打混多年,还是有点逻辑判断能力的
惊讶发现身边的人还是老神在在的走着,火车站内还是很多人啊
咦?是不是还有火车啊?

在诺大的火车站里,在站里的质询小姐协助下,很顺利的来到line 4,就是能够抵达宿舍的站线。为了更快的抵达line 4,随意问了身边一个看起来还算老实的男生如何前往宿舍...

老天真是疼戆人,
遇到他是我的幸运,
当然,也是他的不幸的开始...... @@"

话说这个长得像方大同的男生(基本上韩国男生都是方大同的打扮啦)虽然英语麻麻,他那句“follow me”更是让我忍笑忍到内伤,在沟通不良的情况下,体贴的他帮忙提行李左转右拐的带着我穿梭于地铁中(别说偶没有危险意识哦,偶是有一直注意路牌的,确认了是前往对的线路),让我更确定了,地铁还没关!! ** 后来发现工作日是开到比较迟

到了买票的时候更是绝妙,在俺还在细细研究如何购票时,大恩人已经多买了一张票,递了过来,oh no.... by right 这种情况应该要感动才对,但是我不知怎地觉得好笑,这种浪漫电影情节居然发生在异国的我身上 @@" 哈哈

Anyway,很白目的给他看我即将下榻的宿舍,他甚至还打电话给该宿舍负责人,要求人家来接收我这个愚蠢的迷路住客(虽然听不懂kili kuala的韩语,我猜他应该是怎么说)。
路途中,很愚蠢的跟他乱搭话,看着他迷茫的眼神,我觉得我更蠢了... =.=

总算来到目的地,他什么也没说的就带我走出地铁站,然后意示我等宿舍的负责人过来。
当然,他没让我一个人等,还默默的在一边陪着....
直到负责人抵达,他才放心的离开~
我都还来不及表示谢意,更糟糕的是,忘了还钱................. =.=
顺利与JH, YY会面,我知道,接下来的行程完全不用担心啦~~~

人家说韩国男生大男人主义,看来也不是全部噢~
至少第一个印象,是温柔又窝心的哟..... ^_^
谢谢你呀,路人甲~

慢到不行的行李

没有迷路的直达火车站

虽然紧张却也不忘拍摄

很强的网络,每个车厢都有modem呢

终于见面了~~~喝杯茶定惊~没事了~~yahoo!!

谢谢MU Girl,Waihy,pkcool到访,照片都是使用iphone拍,效果可能不太好,请包涵

Follow Us
韩国帖~ 支持下~

韩国有很多 cafe~~ holly's cafe, coffee bean, cafe bean, 三清洞那里也是很多特色咖啡馆~

话说我拿行李的时候,一走到就看到行李在我面前~ 哈哈~不过我在入关时等蛮久的说... >.<

早安,首尔

韩国的第一个清晨,
也许昨夜睡得很好,今天起身起得特别早。
外面,正下着绵绵细雨呢,
却丝毫没有影响我的好心情~ 啦啦啦啦~

那么早起来做啥呢?
上网咯,值得一赞的是这里的网路很快的说
边喝茶,边上网
悠闲到觉得自己已成了半个韩国人~

好不容易JH & YY醒来
结果,因为下雨,三个又继续赖在一起喝茶聊天
直到JH终于受不了
咱们不可以花那么多钱来这里喝茶聊天!!
是时候出去了!!

风雨无阻的出发去~!

早安,首尔

小小的宿舍,感觉很好呢

小小的客厅,很适合几个女生在这里谈谈心事呢

喜欢这个面包呢~

每天早上都会喝的免费茶

回复 7# 小喇叭

谢谢小喇叭支持
可以一下飞机就拿到行李是整个旅途幸福的开始,可遇不可求啊~ 希望我下一次也会拿到这种“头柱香”!

韩国地铁

韩国地铁不是普通的乱加复杂
但这只是对于JH而言...
YY与我,完全没担心,因为我们同时也完全不在状况里...

反正,
JH搞对方向,我们就对~
JH搞错方向,我们也就错~

很愚蠢的拍下一小片地铁图,只为了抵达宿舍

处处都有的零食贩卖机,在地铁上可以进食噢~

景福宫

据说是最古老的一座宫殿
搭了峰回路转的地铁,总算抵达
后来才发现,其实从宿舍走路就能抵达景福宫,当然这是后话了

秋意浓浓,加上绵绵细雨
虽然游客很多,学生旅行团更多,
不知怎地,景福宫依然弥漫着点点沧桑寂寞...

是我想多了吗?

技术烂,票拍蒙了

还没完全转红的树,不过已经很有味道了,你觉得呢

湖中亭,喜欢的景点之一

嗯,可以姑且称它为大型的盆栽吗?

书中说景福宫附近有家著名的人参鸡汤
但是一眼望去宫的附近就只有这一家餐馆
没看清楚就冲进去的咱们,不好意思的叫了一碟这么样的一盘东西
再利用那里的网络找寻真正的人参鸡汤
嗯,就是这么丢脸~

传说中的人参鸡汤

寻寻觅觅,
在路人甲协助下,
咱们顺利来到土俗村享用据说相当出名的人参鸡汤~
YEAH~~~

内部设计
侍应生阿姨会说中文哦,所以沟通绝对不是问题

韩国美食之一,薄饼,我很喜欢

当当当!
鼎鼎大名人参鸡汤~
糯米包在鸡肉里,所以糯米吃起来是有淡淡的人参味

鼎鼎大名

小到~~~......................... @_@"

首尔明洞大暴走

吃过人参鸡汤后其实我们还有前往另一个宫(估计是德寿宫),与座落在该宫殿旁边的石墙路。据说这条路是首尔著名富有韵味的浪漫小路,(估计是因为这条路位于西式与古式建筑物中间,让人有种穿梭时空,旧新交叉的感觉吧)但是吼,我没有觉得很浪漫呢,对于德寿宫也没有太多印象,感觉我们进去很快就出来,前后应该没有超过30分钟,也许是因为正在装修,很多地方都关闭了。
走马看花结束后,前往清溪川。

按照网上介绍说:
清溪川水再次流动于首尔市中心,一如47年前。小溪起始的清溪广场周边分布着美术馆、博物馆、古宫等,并有设于露天的咖啡厅和餐厅提供休憩场所。沿着清溪川一线,从韩国旅游发展局的旅游咨询服务中心、韩流馆到东大门的购物中心,可圈可点之处不少,一路走下来都不会觉得寂寥。

但是吼,请原谅我们这种不专业的游客,明明网上说需时大约100分钟游走清溪川,我们却只花了不到1个小时(当然估计有些地方我们没走到)。虽然有不少的玩意儿,音乐喷泉啦,壁画啊,印象最深刻就是这个所谓“会长大的树”。蛮好玩的,laser照射出来的动画,各种各类的颜色,造型,摇摇摆摆的变大,我们在这里坐了一段时间,看着很多树慢慢变大 =.=

到了明洞,简直是YY的天堂!本来已经意兴阑珊的她,又生龙活虎起来。对于护肤品,我是够用就好,所以这次聚焦在吃吃吃~
这家档口卖的是烤鱿鱼之类的东东

明洞啊,是著名的购物天堂,价格较低,年轻人居多,类似于KL的金河

呵呵,好吃哟!
最重要的是,马铃薯不是硬嘭嘭的,很爽口

在拉面店闹了笑话
话说,我爱拉面不爱豆芽,YY爱拉面忘了不爱什么
两人在坐下来准备点餐时委托JH告诉店家要求
JH很不爽的说“你们以为老娘懂这些要求韩语怎么说吼?”
当JH很“愚蠢”的准备上网查找“豆芽”的韩语时,
身后突然传来字正腔圆的中文:“是不是不要豆芽呢?”
原来服务员是中国留学生
哎呀,早说嘛~咦,咱们的蠢样不是让人家知道了?哈哈

就是这个没豆芽的拉面

剩余的食物榨有专人回收,挺环保的

就这样,第一天结束,谢谢

那个ramen看起来很好吃的说~

话说偶到韩国清溪川都是熄灯的... 失望的说~

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1
在下的韩国垃圾游记帖~ 也来支持下~

虽然照片小张, 但还是支持楼主的游记。。。

回复 14# 小喇叭

嗯~吃起来也不错下,没有豆芽,呵呵
    嗯~在您的游记留下脚印了,照片很有Feel耶

回复 15# f1fans

啊,谢谢提醒,害怕loading太慢,呵呵!接下来的我会放大些 ^_^

alice : 谢谢楼主啦~ 不过话说, 韩国的豆芽都不错吃的说~ XD

期待更多的分享啊
在计划今年去

其实土俗村的参鸡汤店一点都不难找,其隔壁有一间GS25很显眼一下。

楼主继续加油!