佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台中+台北8天7日游~~ [回来了~~] 更新完毕~~ (加了照片〕

2011年我们锁定了台湾之旅,乘Airasia promotion时买下了2012年6月1日-10日,美里-KK-台北的来回机票。

2012.06.01 MYY - KK 14.50pm - 15.35pm
2012.06.02 KK - TPE  06.10am - 09.30am  RESCHEDULED TO 12.30nn - 15.45pm
2012.06.09 TPE - KK. 09.55am - 13.15pm  RESCHEDULED TO  16.15pm - 19.40pm
2012.06.10 KK - MYY 08.45am - 09.35am

台湾6月的气温是25度至35度之间,下雨的机率是50-50,属于炎热潮湿。

我也在佳礼爬了几个月的贴子,最后从趴趴走自由行变成包车自由行因为有孕妇,老人和小孩。

我也找到包车,吕先生。他很贴心的替我们规划了一个行程。行程如下:
** 6月2日及6月9日 - 吕先生接送** 6月3日-6日 - 吕先生包车

6月2日 桃园机场 > 台中逢甲夜市 > 夜宿逢甲
6月3日 逢甲 > 日月潭游湖 > 文武庙 > 纸教堂 > 埔里酒厂 > 18度C巧克力工房 > 夜宿清境
6月4日 清境 > 纸箱王 > 小瑞士花园 > 青青草原 > 埔里老街 或 老虎城广场 > 台中一中商圈 > 夜宿台中
6月5日 台中 > 六福村主题乐园 > 大溪花海 或 大溪爱情故事馆 > 阳明山泡温泉 > 士林夜市 > 夜宿西门町
6月6日 西门町 > 野柳 > 九份老街 > 金瓜石黄金博物馆 > 阴阳海 > 黄金瀑布 > 基隆庙口 > 平溪放天灯 > 夜宿西门町
6月7日-8日 台北自由行
6月9日 台北半日游 > 11.00am - 12.00pm上机场

以上的行程也只是一个大概, 到时我们会依时间和天气增加或减少一些景点

住宿方面, 我们订了:

台中/逢甲 - 逢甲新宿 (http://fustay.tai-chung.com.tw)
清境 - 骏亦景观民宿 (http://www.b-b.com.tw/ )
台北 - 西门町天时时尚租屋(亚曼尼) (http://tx.okgo.tw)

除了逢甲新宿, 清境的骏亦和台北的天时时尚都是吕先生一手包办, 所以我也省了很多麻烦, 呵呵... <-- 懒惰

行程篇 - 62#
第一天 - 63#
第二天 - 64#
第三天 - 78#
第四天 - 79#第五天 - 80#
第六和第七天 - 81#

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

请问楼主,您们14人,在台湾是包吕先生的什么车款呢?多少个座位的呢?

什么车款我没问,我只知道是九人座,7个人一辆加7件行旅。

前几日email了KL的台湾观光协会询问了2012年的见面礼优惠。3月至6月是送悠游卡。
只需携带e-ticket的副本到那里索取就可以了。如果邮寄方式就准备一个A4 size贴上RM5邮票的回邮信封和e-ticket副本(一个回邮信封只限5人以下)。

办事处是在Jalan Raja Chulan的Wisma Goldhill。询问电话:03-20706789
办公时间:Mon-Fri 9am - 5.30pm (午休:12.30nn - 1.30pm)

我想问住宿方面是要自己预定的吗?

吕先生是说可以替我们安排所以暂时我们是在等待他的回覆,我也建议了几间民宿让他看看是否有我们要的房间。住宿搞定后会po上分享。

Follow Us
请问这样包车多少钱?

拿到了台湾观光协会的见面礼优惠... 刚好先生过KL开会顺便就到那个Wisma Goldhill拿了.
除了悠游卡, 还有故宫的入门票和7-11的大礼包. 那个大礼包里有一张7-WIFI卡和7-11优惠卷.

本来要upload照片的可是不懂要怎样... 谁可以教教我

请问可以给我吕先生的email吗?

回复 9# totoro2008

吕先生: tonylu2580@yahoo.com.tw

拿到了台湾观光协会的见面礼优惠... 刚好先生过KL开会顺便就到那个Wisma Goldhill拿了.
除了悠游卡, 还有故 ...
wallyna 发表于 28-3-2012 09:53 AM

您可以尝试upload到fb再paste过来看看能上载照片吗?~

悠游卡, 7-11大礼包和故宫入门票

您可以尝试upload到fb再paste过来看看能上载照片吗?~
syyling 发表于 29-3-2012 02:05 PM

可以了可以了.. 谢谢你! 嘻嘻

请问可以PM我你包车的价钱吗??

请问可以PM我你包车的价钱吗??
winniewps 发表于 13-4-2012 04:27 PM

已经PM了, 不好意思, 我才看到.

lz..以下是我个人的意见...
六福村是在台北...
再说...六福村的门票很贵哦...
据说六福村比较适合玩一整天...如果你还要刚去别的地方比较不可能...
一个夜市可能就ok...
这只是我爬贴网友给的意见...
我多两个星期多也要去taiwan了...
超期待的...

祝lz也有一个开心的旅程哦...!!!

lz..以下是我个人的意见...
六福村是在台北...
再说...六福村的门票很贵哦...
据说六福村比较适合玩一整 ...
magicshow92 发表于 4-5-2012 01:47 PM

我觉得在六福应该会花上一天的时间, 不过以上的行程也是一个大概... 到时我们会依时间增加或减少一些景点. 那样下一次才有借口再回台湾

你去多少天? 可以分享你的行程吗?

老公今早提了提才发现今天已经15号... 还有16天就要去台湾了~~ 爬贴做功课做了半年应该有吧, 说了几年的台湾之旅终于要来了... *紧张-ing*

之前老公到KL公干有换了一些台币 (RM10.70=NTD100), 在美里我们找到最好的rate是在Hotel No.7 (RM10.80=NTD100).

前几日佳礼的一个楼主分享了在九族文化村被小黑蚊叮咬的经验, 我赶紧电邮了台湾包车,吕先生询问, 他说台灣很多山區都有小蚊子的問題,由於許多景點及主題遊樂園都位於山區,所以很難避免。其實多數都是體質問題,由其是體溫偏高的體質特別容易被叮咬,一般擦藥膏就會改善痛癢的問題, 前題是會先帶我们去準備防蚊液,让我们不要太擔心。

老公今早提了提才发现今天已经15号... 还有16天就要去台湾了~~ 爬贴做功课做了半年应该有吧, 说了几年的台湾 ...
wallyna 发表于 15-5-2012 09:03 AM

我们一起倒数吧~哈哈~
看到网友的分享,我也是看了很担心小黑蚊的问题哦~

据说小黑蚊在热天比较活跃, 你去的时候还会热吗?
那天包车吕先生才说我们去的时候早上应该是30度以上, 傍晚25-28度, 让我们带点轻便的衣服... 隔天就看到小黑蚊的帖子