佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《阳光、沙滩、海浪、普吉岛...的精彩爽爽普吉游》【完美结束】

哈哈~~~先来打个广告。。

我的《阳光...沙滩...海浪...普吉岛...还有几位年轻人...的4天3夜精彩爽爽普吉游》 快要登场咯~O(∩_∩)O~

虽然这游记是我在佳礼的第二个的游记,但是此普吉游却是我第一次出国的旅游经验哦~~~

习惯了,每个帖子完成后,都会把游记的行程分类,方便日后自己及朋友们查阅。。

《序》 & 《准备篇》  

《第一天》(抵达、入住酒店、附近走走)

《第二天》(玛雅湾、维京洞、皮皮岛、蛋岛KHAI ISLAND、SIMON
秀、BANGLA ROAD)

《第三天》(攀牙湾、007占士邦岛、CONOEING、HONG ISLAND、普吉幻多奇FANTASEA)

《第四天》
(KARON VIEW POINT、神仙半岛、普及大佛、WAT CHALONG、普吉夜市集)

评分

ivan0618 + 5 我很赞同
jackie83 + 5 精品文章
meow-meow + 5 好贴!

先来两张广告照片的。。哇哈哈!

哟~~沙发
月尾就要去了。

呵呵~~~

我的《阳光...沙滩...海浪...普吉岛...还有几位年轻人...的4天3夜精彩爽爽普吉游》游记正式登场咯~~~
希望同样可以得到大家的支持及捧场咯~~~谢谢大家~~~哇咔咔!

评分

Mikohayu + 5 精品文章

《序》

很久之前,就有一个打算,就是想约几位同事一同到热浪岛去游玩几天的。所以就开始问问同事们有什么意见,其中有位同事说到与其到热浪岛去,每人也要花费大约RM600++。他建议不如到泰国的普吉岛,因为他看见亚航的AIR ASIA GO那里做着促销,4天3夜的行程,来回机票加酒店住宿才RM498。既然有促销,所以我和几位同事供6人就决定到普吉去。

《准备篇》

决定了要去普吉岛,所以我们很快就上网在AIR ASIA GO订购了来回机票及3天的住宿酒店,因为怕再拖迟,机票和酒店都会涨价的。我们很顺利地预定到31.8.2011 到 3.9.2011的机票。住宿的酒店方面,我们是选择了IBIS PATONG,是一间4星级的酒店。

机票及酒店处理好了,接下来要做的事情就是要兑换泰铢了。刚好有一天,我的同事有事需要到吉隆坡去,所以我是托他替我兑换了RM1000的泰铢,也就是大概10,000Bath的。

哟~~沙发
月尾就要去了。
xiaoluo_2030 发表于 10-2-2012 08:01 AM

感谢您成为我这帖子的第一位沙发客~~~谢谢支持~~

Follow Us
好期待哦,明天就要出发了,yeah

那间酒店好像很豪华喔!

能不能吸引我下次去普吉岛, 就要靠你的游记多精彩咯!

好期待哦,明天就要出发了,yeah
jocelynkoong 发表于 11-2-2012 08:13 AM

WOW~~~明天就要出发咯~~~还替您感到兴奋咧~~~

祝您旅程愉快哦~~回来后别忘记分享您精彩的游记哦~~~

那间酒店好像很豪华喔!

能不能吸引我下次去普吉岛, 就要靠你的游记多精彩咯!
tynloo 发表于 11-2-2012 12:52 PM

哇咔咔~~~听您那么说后,我会很压力的哦~~~
但是普吉真的很赞,尤其是热爱阳光沙滩海水的,此地更不容错过哦~~

钱币兑换好了后,其他的都没有什么要准备了,就连最重要的旅游功课也不用怎么做,因为这次是同事找好了地接,到时地接导游会在机场等候我们的。所以交通、住宿、景点这些事情都不用怎么烦恼的。唯一需要花点时间去准备的是要如何收拾带去的行李。

去普吉岛,最赞的莫过于能够出海,享受那里的阳光与海滩。一想起天空呈现温和的阳光,海水湛蓝,波涛温柔,可以舒舒服服地潜一个水,和藏在海水下的美丽珊瑚来个亲密接触,看多彩的热带海鱼游过身边。清爽的夜幕降临,享受一个缤纷惬意的浪漫海滩之夜,谁不想来这里,做条冬季热带美人鱼呢?

由于需要出海,加上为了能够拍摄这“东方夏威夷”的美丽景色,决定不带傻瓜相机去,而是携带单眼去。因此,为了方便携带及照顾单眼,所以为了这次的行程去买了一个相机的背式包包,去物色后才知道原来相机的包包价钱不菲,我买的那个都花了我整RM400++。没办法,因为有了这个包包会方便很多,尤其是出国旅行的时候。包包除了可以放相机,还有很多空格可以放些相机的设备如镜头、电池、外闪等等之外,还有空间可以放一两只小的矿泉水,实在是太适合出国旅行了。

至于行李方面,我们都怕会被那里的海滩阳光晒伤皮肤,所以都带了几件比较贴身的长袖衣,有点像潜水衣的。过后还准备了几条夏威夷似的短裤以及一双大头鞋,因为我们知道在普吉的几天行程都离不开海水,所以我们只打算全程穿短裤及凉鞋。行李方面也尽量轻便,其他的物品包括了有太阳眼镜、帽子、防晒油及一些预防万一的药物。

要准备的东西和行李后,接下来就是要安排如何到机场的。由于我们6人都有各自的安排及去机场的方式,不能共车到机场。原本想搭的士去机场的,但是价钱非常贵,单程的车资已经几乎超过我4天3夜的来回机票及住宿的费用了!

所以最后就是决定先自己开车到同事的住家,然后跟他们哥哥的车一起到机场的。所有的事项都准备好了,接下来的当然是等待出发去旅行的日子到来咯~~~(*^__^*) 嘻嘻……

《旅游篇》

第一天:

终于来到了出发的日子,八月三十一日了。我们是乘搭晚上8.40pm的班机,所以在中午的一时多,就从家里开车到芙蓉去,因为要先到同事的家。

到了同事家的时候已经是下午四时多了。把车子放好后,在那里吃点东西,休息一会儿。大概傍晚的5点,同事的哥哥就开车送我们到机场去了。从同事的家到机场去,大概费时45分钟。同事的哥哥是从旧路到机场,穿过了许许多多的油棕园后,我们终于来到了LCCT机场。

到了机场,下了车后,和同事的哥哥道别了就到机场内的MarryBrown去吃东西,顺便等另外的两位同事,我就叫了一份Nasi Lemak和一杯咖啡。吃饱后,见朋友都还没到,就在机场内到处逛逛看看,因为是第一次乘坐飞机出国嘛~~真的是老土子出城哦!(*^__^*) 嘻嘻……

朋友来到后,我们就检查各自的登记证。其实我们四人的已经用网上登机服务来登记了,也打印了一份登记证,所以是不需要在用机场内的登机机器(Ksiok)来登记了。

但是由于是第一次乘坐飞机,我们都不清楚程序。结果还是在柜台去向工作人员询问,后来才知道是不需要再用Ksiok的。当所有的手续都办妥后,我们就进入关卡,到登机等候室那里等候登机了。

大约半小时后,我们就可以入闸登机了。

人的一生中有很多第一次,但是,好多第一次在不经意间已经淡忘了,只有特别刺激、印象很深的事情,才不会淡忘。这次乘坐飞机也是我人生中的第一次,那种感觉是很长时间挥之不去的。

登上了亚航航班AK***,里面不是很宽,但是还算平稳。找到了自己的座位坐下来后,也把手提行李放到座位上的行李格,然后就坐在自己的位子上,系好了安全扣,准备起飞了。

飞机缓缓地移动着,正向着起飞跑道走去。当飞机咆哮着冲向天空的时候,我的心里激动极了,终于体验到了那种直入云天、步步为升的感觉。多少年来,我一直向往的感觉。飞机穿云钻雾,不一会就飞到了巡航高度。从上面鸟瞰下来,万家灯火的景象,真的是美极了。

飞机好像没有走动一样,只感到马达声在轰鸣。飞机的航行时速大概950公里,但也感觉这样的情况经过了挺长的时间,也许这就是祖国河山的所在吧。逐渐地,视野越来越模糊了,因为是晚间航班的因素,最后从机舱望出去,只有一片伸手不见五指的黑暗,只见飞机翅膀那耀眼的闪光灯不断地在闪烁着。

后来广播已告知已经到普吉了,还有二十分钟左右就到机场了,一小时二十五分钟的航程仿佛一下子就过去了。这时飞机也飞得越来越低了,云层越来越薄了,下面的东西看得也比较清晰了,长长的公路像是一条条黄金带子,非常美丽。当飞机将要滑落到地上时,翅膀张得更加大了,这时飞机还要继续在地上航行一段距离才停下来。

终于结束了飞机上的旅程了,感觉还很不错,也不会有什么晕。坐在飞机上最喜欢的感觉是,当飞机倾斜的上升或者下降,那种感觉有点刺激,而且有点意思,因为飞机航行的过程感觉都是很平稳的,相对汽车只是高度的问题而已。那种感受用下面的诗句来形容是最贴切不过了:

摇曳飞升九重天,俯首静观千层绵;

连依不决离去远,渐入赤尽一抹边。

人的一生中有很多第一次,但是,好多第一次在不经意间已经淡忘了,只有特别刺激、印象很深的事情,才 ...
waihy 发表于 12-2-2012 12:45 AM

楼主好有文采喔!

来支持楼主哦~
快快加哦~
我下个月就要去了~

来支持楼主哦~
快快加哦~
我下个月就要去了~
03jeff_fwu09 发表于 12-2-2012 11:04 PM

哈哈~~~谢谢您对帖子的赞赏及支持~~

下个月就出发咯?真替您感到开心咯~~~

楼主好有文采 ...
tynloo 发表于 12-2-2012 03:56 PM

嘻嘻~~谢谢您的称赞。
但是上述的诗句不是出自我的原著,是我很久以前不知从哪篇文章看过的,现在只是套用在自己的帖子上而已哦~~哇咔咔!

提取了行李,从机舱步行出来到了普吉岛的入境处时,已有许多游客在排队入境了。我们也随着人群的队伍排上。顺利的过关后,就来到了普吉的机场大厅,大厅内有许多免费的旅游手册、旅游地图及旅游资讯的册子供游客索取。

关于这点,我比较欣管理层的做法,他们把所有的册子都装在一个黄色的塑料袋里,游客们不需要花时间去选择,只要拿了袋子,里面都装着几乎是整个普吉岛的旅游资料,非常方便。

随后,我们就步出接机大厅来到机场大门口。这时看见许多高举客人名字的地接导游在那里等候他们的客人了。我们也放慢脚步,边走边留意看看自己的名字在哪里。走了不久,我同事就看见了他的名字,和那位地接导游确认及交涉一会儿后,他就叫我们在原地等他,他要去开车过来接我们的。

不到5分钟,车子就驶过来了,一看去,车子也蛮不错的哦!竟然是马赛地的11座的车子,我们原以为还要一起接载其他客人的,怎料上了车后,他就问我们入住什么酒 店,然后就开车了。车子里相当干净及舒服,在车上,导游都是以英语和我们交谈。他说我们入住的酒店离开机场有一段距离,所以可以再车上休息。一路上,我们沿途都欣赏到普吉夜间的街道景色,导游还不时向我们介绍普吉的一些景点及一些“必到地方”。(*^__^*) 嘻嘻……

车子不停地行驶着,突然车子慢下来了。原来前面有警察在进行路检,但是没想到我们的车子竟然被叫停下来,还要泊在路边接受检查的!心想不会那么“幸运”吧!第一次出国、第一天来到普吉就被警察扣留吧~~!只听见那位警察和导游叽叽咕咕地用泰语交涉,我们完全听不懂他们交涉的内容,当然我们也只呆在车内,不敢下车,过后还看见导游随着那警察到对面的警亭。

十五分钟后,导游上回车,继续开车。这时我们才问他刚才到底发生了什么事。导游说他被罚款了,原因是他的驾照已经越过了驾驶范围的权限。追问下去才知道原来在普吉有这样的条例,就是所有的地接导游兼司机的驾驶执照都有规定的驾驶范围,如果驾照范围只限A县,那么就驾驶范围只能在A县内,超出了A县范围的地方就算是犯法,会被罚款的。再听导游解说,在普吉这里,如果被警察罚款后的七天内,再犯上同样的错误被警察捉到的话,只要拿出那张罚款单来,就会无罪。原因是要让被罚款的人士有七天的时间去处理好被处罚的错点。

事情处理好好后,导游继续开车把我们载到Ibis酒店去。到了酒店后,我们就在酒店的大厅旁的偏厅那里坐下来,因为要处理好钱的事宜,顺便把接下来这几天的费用算好,然后交给导游拿回的公 司。导游向我们详细地讲解了接下来的几天的节目及活动的安排后,我们就把钱交给他,导游收了钱后,也给我们开了一张正式的收据。

临走前,他还说明天早上7点会有车子来到酒店门口接我们的。过后我们就去酒店的柜台登记入住的手续。由于我们是透过Air Asia Go那里一起订购了酒店以及在网上付了款,所以在柜台我们只需展示之前从网上打印好的入住证及拿出我们的护照让柜台的工作人员来核证即可。虽然手续办妥了,但是我们每间房间还是得另外交上1000bath的费用当作按金。交了按金后,我们就领了房间的磁卡式的钥匙,乘坐电梯到房间去了。

打开房门,发现房内非常宽敞、整齐、清洁、舒适、设备也很齐全包括有两层的衣橱、冰箱、保险箱、薄型电视、书写小桌、还有一个可以欣赏到酒店的泳池风景的阳台。浴室方面也非常满意,里面提供了所有高级酒店都会提供的用品。整体来说是非常满意,放好了行李后,打开了冰箱一看,里面已有两瓶冰冻的矿泉水供我们饮用了。从下机后风尘仆仆到现在,喝上一口冰冻的矿泉水,顿时的感觉实在是爽快得笔墨难以形容。

稍息了一会儿,我们就到酒店大厅去了,因为上房之前说好了要相约一起出去享用我们在普吉的第一个晚餐。人齐后,我们就步行到酒店外在右边的街道逛逛,顺道看看那里有什么好料吃当晚餐的。一路上,我们都可以看见很多钱币兑换处、脚底按 摩店、各式各样的小食档口、便利店等等的。

最后,我们都到了一条街都是熟食档的街道的其中一间叫Friendly Restaurant的档口吃我们的晚餐。其实一路上,每个档口的服务员都会向经过的游客游说到他们的档口吃东西。我们选择这档的原因是喜欢服务员那热诚的态度。坐下来后,服务员递上了他们的餐牌让我们选择,餐牌里的食物和我们这里的麻麻档的差不多,但是味道如何就还是未知之数了。

由于当时已经相当夜了,所以都不打算吃得太饱,所以我们就叫了一碟海鲜炒饭来吃而已,饮品方面我们有的叫了可乐、雪碧、及泰国牌子的冷冻啤酒。海鲜炒饭的味道还不错,只是有点油的感觉。其实在泰国售卖的啤酒价格真的很便宜,不管是什么牌子,都比我们这里便宜很多。如果是泰国牌子的啤酒,价格更加便宜。要是喜欢喝啤酒的,看到这样的价钱,不买上几十罐来喝个够的话,那里对得起自己呢!哇咔咔!