佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[台北6日游^^] 完成------>

第一天
0630  乘搭的士去机场
0730  在怡保旧街场白咖啡吃早餐
1005 离开马来西亚
在飞机舱内预定的三明治真的很难吃,因为实在太硬了,好像咬石头
下次建议当场叫杯面吃更好

1440 抵达桃园国际机场---申请悠游卡 + 青年旅游卡 + 电话卡
1800 登入丁丁之家,这间民宿干净,交通很方便,一会儿就抵达后山碑捷运站,但    是床太硬了,难以入眠。但是依然要在这住4天~~

2000 吃完嘟嘟火锅  , 步行到五分浦批发市场,建议别在冬天去,因为买不到衣服。。。--唯一好的地方是这里可以品尝道地好吃的豆花粉圆,超Q的哦!

第二天 最充实的一天---今天去观光的景点特别多,可是我不觉得很赶,也许台北的交通真的很方便,节省车程的时间,这点很赞!

0930 早餐

上次台湾观光局赠送了入场卷,今天要去士林故宫博物馆, 所以要乘搭捷运到士林站。
可惜到了士林竟然发现台北早上没有什么店营业,因此问了几个人才发现这间吃早餐的麦多登店。。。

台湾出名豆浆,不会甜哦! 我最怀念的猪扒包。。。太美味了!

1030 乘搭一趟巴士,很容易就到了士林故宫博物馆

里面有很多珍贵的宝物,玉器、古董、文字的来源

垃圾桶也很特别。。。
下一站---北投温泉
*各位要注意噢,去北投一定要在新北投总站下车,而不是北投站,因为北投距离温泉区太远了。。。

在北投这里到处鸟语花香,环境不错,是泡温泉的好去处,但是由于住宿太昂贵了,所以我惟有找一间叫水美温泉会馆休息2小时,台币880元,包茶点,满合理的价钱,旅店真的很不错。。。

沿途还看到这可爱的广告牌

捷运---淡水站
淡水老街
在这里,有很多美食。。。
我没有在这逗留,因为要留肚子去士林夜市吃,顺便将上次台湾观光局赠送的100元礼券用完。
从这里出发到淡水最闻名的情人桥观光,到处都有R26公车,台湾的交通非常方便,讚!
不一会儿,到达目的地,真的百闻不如一见,很有特色,好像putrajaya的桥。。。
这里是淡水的地标,也是不少新人前来拍摄婚纱照的最佳地点。

这里也有360度饱览淡水的情人塔,入门票170元台币,悠游卡165元台币,不值得上去做,因为没有看5分钟,就下来了,速度太快了。建议大家不要上去,在下面拍照就好了。当时不多过10个人坐,可见受欢迎程度不高。
士林夜市

终于到晚餐时间,乘搭捷运到剑潭站,记得不要在士林站下车,很远的。。
一路上看见有很多档口在玩游戏赢娃娃、玩具,很特别哦!马来西亚没有的玩意,建议大家去体验一下,想起还蛮怀念的。在这里也吃了闻名的豪大大鸡排、303广东粥店和盐水鸡。。。。。。盐水鸡竟然是冷的,吃了一口,我们就不要了。只是这个夜市所卖的食品比别的夜市贵,因为有太多旅客来。

台湾很有特色的彩券hello kitty

第三天
0930 早餐
  乘搭捷运在市政府站2号出口去台北探索馆,相信很少人会去参观吧?整个馆有四层,展示台北市历年来的变迁和发展,重点在3和4楼。其中四楼的发现剧场会播出有关台湾风土人情的影片,那个荧幕是360度的,凹面的,椅子就高高小小的,很特别。

1130 台北探索馆附近就看见闻名世界的101大楼

1230 步行去附近的国父纪念馆,这是台北其中一个地标,值得到此留下脚印。每小时的50分开始进行换班仪式,例如:0950 ,1050。。。。以此类推。

1330 在国父纪念馆附近享用午餐

1430 吃完午餐后,去动物园参观,虽然入场费只需区区60元,可惜动物园每个景点之间的距离相差太远,导致行走时非常吃力。我个人观点,不建议大家去。在动物园里享用小吃。

1630 过后,在动物园转搭游览车到猫空缆车站,收费50元,青年卡30元。猫空真的很高,坐缆车的车程大约半小时,有怕怕的感觉,因为比云顶缆车高很多,真的天壤之别。猫空有两种车厢,一是普通,二是水晶车厢。猫空的风景很美,在这里叹一杯茶真的是一大享受。

——文接第三页——

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

回复 1# ivytee89

我明天就去台湾了,五分埔在冬天真的买不到东西吗? 网路有人说2月是促销高峰期喔!

加油哦~ 我3月就要去了。。。(*^__^*) 嘻嘻……

回复 2# cathccw22

我去了,太冬天的衣服了,马来西亚人不适合。

回复 3# TomatoQi

我每天会更新的,预计下星期可以完成。。。请多多支持!

请问楼主的悠游卡 + 青年旅游卡 + 电话卡是网上申请的还是当天到桃园机场才申请的?

Follow Us
好贴!谢谢楼主游记和照片的分享   

这样五分埔几时才有的去走。。

期待楼主游记,九月去台湾11天,头疼!!!!

谢谢楼主的分享。。。

令人羡慕的出國旅行

回复 6# vvcrystal

在网上申请宝贝机,悠游卡好像touch and go,在捷运站申请,青年卡在机场申请

回复 8# yutianloi

夏天吧。。。真的很便宜,但只限特价物品。

回复 9# meffy

你是跟团还是自由行?

回复 11# gunrace

这是我很久以来的外国旅行。我用了一个月来计划。算很急促了。

回复 3# TomatoQi

请尽情期待,很快可完成。

回复 7# beefunny

请多支持噢:。

支持

谢谢楼主的分享..

支持。。我将在6月去台湾。