佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

哇,够力早,9点要到机场,至少都8点要搭车了,7点出门,6点起床??
墙头草 发表于 19-3-2012 12:05 AM

我打算3个小时前就是7点,找teksi载了

我打算3个小时前就是7点,找teksi载了
秋の天 发表于 19-3-2012 09:26 AM

最保险的做法,只是贵了点

回复 100# 墙头草

我没去过。我是在上网看到的,它分两区,那个给新人结婚那区没开放给游客参观。
今年规划我10月的行程也有挣扎过是去熏衣草森林还是心之芳庭。但最后直到结婚那个场地不能给游客参观就没选了。
他另外开放给游客参观那区就和熏衣草森林有点不同,像个小镇一样。

刚爬完你的帖,你去熏衣草森林,大概花多久时间呆在那里?

刚爬完你的帖,你去熏衣草森林,大概花多久时间呆在那里?
hml916 发表于 21-3-2012 11:32 AM

当时耗了好久,至少2或3个小时吧,我们用很慢很慢的速度在游走~~~

当时耗了好久,至少2或3个小时吧,我们用很慢很慢的速度在游走~~~
墙头草 发表于 25-3-2012 11:18 PM

用很慢的速度也只是2或3个小时?那还可以。。因为我带老人家去,怕要赶。

Follow Us
台北你住哪里呢?

用很慢的速度也只是2或3个小时?那还可以。。因为我带老人家去,怕要赶。
hml916 发表于 26-3-2012 10:18 AM

自己包车,时间都自己控制,慢慢来,旅行不要搞到自己太累!!
老人家就要忍一忍,都一直有小斜坡,毕竟在山上嘛

2012年1月4日 - 第五天                     
天气:冬天 超级冷 最冷的一天了
地点:台中 - 新社
事项:
百菇庄

不知到底在薰衣草森林耗了多久,最后带着不舍的心情前往下一个目的地-百菇庄
觉得司机导游应该都会喜欢带人来这里吧,大家都会买东西,也不会耗太多时间在这里

适逢台湾选举,所以扫街拉票的活动到处都是

参观了种植蘑菇的地方

其实马来西亚也有,只是没有那么大一片。

这里可以让你自己采新鲜的蘑菇回去

我这生中吃最奇怪的冰淇淋应该就是这个口味了。说真的,我自己不喜欢蘑菇味的

有兴趣的朋友,不妨看看。
这里卖的菇不会太贵,又新鲜烘干,值得一下
http://www.howgu.com.tw/index.php

百菇庄好像没有薰衣草园那么精彩。

百菇庄好像没有薰衣草园那么精彩。
以恩 发表于 30-3-2012 10:43 AM

当然,单纯看菇采菇,半小时差不多吧
谢谢你一路相挺,我都很少更新了!!为了你,我会努力!!

天气:冬天 超级冷 最冷的一天了
地点:台中 - 新社
事项:
新社古堡

好久没有更新了,趁今天得空赶快post 一 post
去完了百菇庄后,我们就到新社古堡去了
这个地方很多认应该都不觉得陌生吧,蛮多人去过的

自己还蛮喜欢的,秋天的凉意,冬天的冷啊!

枫叶咧,真是很山芭老的再心里喊着!!

再捏一捏自己,真的见到枫叶了!!!

我真的喜欢这里秋景,赞!

然后朋友就问我,为什么没有捡一片回来
看了很久,拍了很久,我还是再拍枫叶,中毒了

遥远就见到这古堡了,感觉象作梦似的

冬天好安静喔

可是安静得来又很干净!!呵呵

这里也有薰衣草耶

这个很象金马仑smoke house的感觉了

好多不同品种的花卉喔,七彩缤纷

虽说不上名字,可就是美啊

我懂这个,这是富贵红

这里的鱼很恐怖,好像饿了很久,小鱼永远都没法抢到吃的,可怜

连鸭子都来轧一脚,小鱼更难找吃了

如果门票可以换鱼饲料的话,我很愿意。可惜,不能。

只好到餐厅去了

叫了蛋糕,还好而已

天黑了,是时候离开了
好冷,山上真的好冷

台中縣新社鄉協成村協中街65號
04-25825628
http://www.summit-resort.com/index.html

全票250元/半票150元/停車費50元 
門票可抵100元餐飲費

如果要到新社的薰衣草森林啊、新社古堡啊,除了包车还可以考虑接驳车--最经济的方法
有兴趣的朋友不妨参考

預約專線:04-25821058(如有確定日期,請提早預約,並主動電話確認。(兩人以上成行))
營運時間:09:00 AM~05:30PM

服務內容:共約有30個停靠站牌店家供遊客選擇(一日遊行程建議約停靠5-6個店家最適宜),司機於沿途提供導覽解說服務。
設站站牌:目前已設置30個站牌點,包含店家26站(註1),公共區域4站(註2);另於『新社-新二村』及『新社加油站』等兩站接駁遊客(註3)。
導覽解說費(含接駁):每人250元 (現當日搭乘)
國外遊客請於導覽解說接駁服務前一天主動來電確認時間與地點。

註1:導覽解說設站處店家
綠線:天籟園、小路、木佃軒
黃線:花田民宿、千樺花園、劦陶宛、香菇之家、新社蘭亭
粉紅線:新社蓮園
咖啡線:菇神、梅林親水岸、新社莊園、菇菇部屋、百菇莊、阿亮香菇園、 菇菇熊
紫線:東籬居、桃李河畔、沐心泉、山悅休閒庭園、薰衣草森林
紅線:安妮公主花園、幸福山莊、水雲居、彩繪之丘
藍線:又見一炊煙、日出映象

註2:公共區域設站
紫線:親水公園
紅線:2號倒虹吸管
黃線:種苗場、二苗圃

註3:遊客等候處
1.『新社加油站』(國道四號經石岡鄉來訪之遊客可在此等侯)
2.『新社-新二村』(由台中市區來訪之遊客,經中興嶺下2站新二村下車之遊客可在此等侯)。

资料来源:
http://www.shinshe.org.tw/zh-tw/pages/bus

天气:冬天  人生重最冷的一天了
地点:台中 - 逢甲
事项:
逢甲夜市 II

终于我们下山了(感觉好像拜师学艺,艺满下山,呵呵)
离开新社,气温暖多了

回民宿暖了暖身子后,又再踏上逢甲夜市
其实逢甲很多小吃,我们拿着清单找,还是找不到,生气!!

还好,还是找了一个大肠包小肠

卖相,密实,猜不透

里面,就一个糯米大肠包一个台湾小香肠咯!!配上菜脯蛋、小黄瓜、花生粉等等
创意!味道,还不错

自己还满喜欢吃甜不辣的,所以还是禁不住叫了一碗

好吃!!冬天吃热热的东西,温暖+幸福!!

帝鈞胡椒饼

薄脆外表,瘦肉内陷,味道奇怪,掉了地上,还好!!不用勉强自己吃完

地瓜甜甜的,我喜欢

可爱,自己一个吃完了!!哈哈

这是我在网上找到的美食地图,希望对大家有帮助

可惜我还是无法找到炒面面包,可恨!!

途径一家餐厅,感觉嘴馋,还是进去了
皮蛋和冷豆腐,真的都很冷!!哈哈

拉面汤,温暖啊~

要走到民宿时,又发现这家店,犹豫要不要过去

结果,我还是败了一杯红豆牛奶-热的!!超级无敌好好喝!!
冬天喝热牛奶,好幸福!

从今以后,我爱上了热红豆牛奶,经过chatime都会叫,试了后就掉入台湾的回忆

台中逢甲的学生族,好幸福!! 本帖最后由 墙头草 于 26-2-2013 10:35 AM 编辑

台北你住哪里呢?
以恩 发表于 26-3-2012 04:16 PM

老实说,我台北住的并不理想,唉

回复 113# 墙头草

呵呵~刚巧你去的地方也有在我的行程内,想要先了解状况。哈哈。加油!

回复  墙头草

呵呵~刚巧你去的地方也有在我的行程内,想要先了解状况。哈哈。加油!
以恩 发表于 4-4-2012 10:38 AM

我快要封馆了,还好有你鼎力支持,哈哈
你几时去台湾?

回复 119# 墙头草

这个10月中。会去10天。现在在烦台中的住宿和台北的行程的小细节。哈哈...

回复  墙头草

这个10月中。会去10天。现在在烦台中的住宿和台北的行程的小细节。哈哈...
以恩 发表于 4-4-2012 11:14 AM

我台中在逢甲住的那间真的不错,很新!!美中不足就是要先付费
你考虑的因素包括什么?

回复 121# 墙头草

电梯,网络。我是3个人去的关系,3人房不好找。有些是双人房要多加1人的费用,但又不加床,就觉得不值了些。