佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

再冷也要去旅行

不知从何开始,骨子里灵魂里强烈的想要去旅行,不管是哪里,总之内心深处一直呼唤着旅行。
甚至,流浪的念头也悄悄在心里播种

看过一本书,觉得不错,介绍大家
《相约345天》,讲述一对台湾情侣,放下高薪厚职,毅然选择去环游世界,走了15个国家,60多个城市,就很酷的一个经历

另外一本出名的旅游书,是出自马来西亚作者黄艾玲的《再苦也要去旅行》,不过艾玲的旅游方式就感觉清苦多了,呵呵~

不懂是不是受到这两本书的影响,想旅行出走的声音越来越强烈
在亚航铺天盖地的广告下,既然决定了台湾

由于买的时候太兴奋,竟然没有注意到飞机的时间,到达台湾时竟然是晚上10点多
天啊~~!!原本想在台湾倒数,迎接新年的,现在真的是人算不如天算!:mad:

而且啊,买飞机票的时候也没注意到那时已经是冬天了,不是很冷?!
当然,这种扫兴的念头不会在我脑中打转太久
回头想想,冬天就冬天,反正又没有下大雪,风大点,应该没有怎样
就算是冷到,也当作是一种体验,难不成每次出国玩,都要根据马来西亚的气候,吃马来西亚的食物而以吗? (安慰自己ing)
好啦,是时候做功课了,一直努力在网上潜水

之前人家都会一直问:你们自己去,会走乜? 认识路乜?
当时还大大声跟他们讲,没有问题啦,泰国我们都是这样走,台湾算什么

越潜水,也发现不对路,因为宝岛很大,要规划1星期的旅程还真是不简单啊

回来后,一直在犹豫要不要写游记….犹豫ing
感觉心情还是很澎湃啊~~!!

就当作是一个记录吧

也欢迎看看我之前的游记

[沙巴] 走,去沙巴毕业旅行~

[泰国] 4天3夜●曼谷●easy go~
[新加坡] 赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~
[台湾] 做自己的导游●再冷也要去旅行
[槟城] 相隔十年,旧地重游槟城
[港澳] 7天6夜吃香喝辣香港+澳门游
[砂拉越] 3天2夜老同学旧地重游古晋
[港澳] 我爱香港2度游
[印尼] 4天3夜探索日惹测试脚力游
[泰国] 曼谷4天3夜老少游
[越南] 3天2夜懵懵懂懂 胡志明市 受骗记
[霹雳] 十八丁 Kuala Sepetang 生态游
[澳洲] 踏上大洋洲 塔斯马尼亚 - 墨尔本

评分

leann203 + 5
baliking + 30 图文并茂,内容丰富,完成游记,加分以示鼓
tynloo + 5 详细的游记,写得很用心!赞。。。

生有同感。。。
我也有相同的想法,用力的要去实现这个愿望。。。,
先定一个小小旅程。。。,先在自己的国内走走先。。。

当你的灵魂要出走
天气再也不是问题

自订行程
无须赶鸭子无须看人脸色
我想去哪里由我决定

(附上链接直接跳到你想读的景点)

第一天:桃园机场  -  台北
[check in Whostel]

第二天:台北 -  鼎泰丰 -  高雄 -  美丽岛的光之穹顶 - 六合夜市 -  爱河
[check in 六合客栈]

第三天:高雄 -  最好吃的卤肉饭 -西子湾  -  雄镇北门  -  旗津 -  六合夜市
[check in 六合客栈]

第四天:高雄 -  吴宝春冠军面包 -  意大世界  -  台中 -  逢甲夜市
[check in Walking House]

第五天:台中逢甲 - 新社薰衣草森林 - 百菇庄 - 新社古堡 - 逢甲夜市
[check in Walking House]

第六天:台北 -  艋舺龍山寺  -  青草街  -  剥皮寮老街  -  华西街夜市  -  百年历史的肉圆  -  西门红楼  -  西门町
[check in 台北包包客栈]

第七天:台北   -   幸福的 蛋塔工厂 逮丸蛋塔   -   新北市 九份  -  五分埔  -  胡须张魯肉饭

第八天:台北 -  随便在路边吃早餐  -  微风广场遇见Rilakkuma -  淡水 -  真理大学  -  周董の淡江中学 -  小白宫 - 红毛城 -   渔人码头-  淡水老街-  士林官邸-  故宫-  士林夜市

第九天:台北 - 早餐 -周董の不能说的秘密 主题餐厅 - 马来西亚

猜猜我们俩花了多少钱?

其他参考资料:
1. 推荐包车
2.常见问题& 准备物品
3.旅台需要签证?
4. 总消费
5.战利品
6.好玩的盖章游戏
7.台北捷运
8.台湾铁路
9.台湾高铁
10.高雄捷运

评分

solw + 5 非常详细
justteng + 5

故事说起….

2011年12月31日 - 第一天                     
天气:从晴天到冬天(很兴奋)
地点:台北
事项:计划跨年

出发很顺利,我们乘搭KLIA Transit到Lcct,没什么人,很舒服

第一次坐,感觉不错,因为不拥挤

我们很天真觉得桃园赶到台北跨年一定来得及,只要搭上桃园高铁,一定可以赶得及
结果,到了机场,ubus出发前往桃园高铁的巴士说没有了,德士又贵,我们只好搭巴士
最后,我当然是在巴士上过了我的倒数时刻,整个人显掉!!
没有心情了啦!!!~~~

巴士停在台北车站,遇上跨年赶回家的人,够力的多人!!
台北车站够力的大….眼都花了

此时,我除了显掉,就是累。二话不说,决定去check in

到了门口,还以为我去了夜店
那么多奇怪的人,男的女的,说中文的老外,说中文的华人,大家都出在跨年的欢乐中
而我却好像刚睡醒不知道发生什么事
这班人应该事老板邀请来庆祝新年的吧~~

我累了,不管了
老板带我们进房后,我傻眼了!
在订房时,给了我3人女生房,那我男朋友就得睡在女生房哦??
Fine….打开房门,我以为我去错人家房间。那女生把她的战利品铺天盖地丢在房和床上,其中还有她的内在美!一流!!

更绝的是,她真的是很糟糕恶劣!!大约3点左右跨年回来后,她就一直在收拾东西
声量不小,就一直有纸袋声,开门声。我起身看了她一眼,她不好意思道歉说赶明早的飞机。
Ok, fine!从3点到早上7点,她一直没停过!哪有那么不醒目的人?!你不用睡,我们要睡的!!
真是气死~整个晚上都没睡好,超想诅咒她的!!

饿了,还好楼下有7-11,买了点东西填肚子

Check in Whostel (Walkers Hotel)
臺北市大安區信義路四段34號2樓
0933-738093

whostel.tw@gmail.com
Web Page: http://www.whostel.com.tw/
Facebook:  http://www.facebook.com/whostel
600 x 2= 1200NT (mix dorm)
**超级靠近捷运,走路1分钟就达到大安站,楼下就是7-11,方便!! 本帖最后由 墙头草 于 17-1-2013 04:13 PM 编辑

生有同感。。。
我也有相同的想法,用力的要去实现这个愿望。。。,
先定一个小小旅程。。。,先在自己的 ...
雨加文 发表于 10-2-2012 09:32 PM

或者可以从邻近的国家开始吧~~!!
然后慢慢向偏远昂贵的国家出发

当你的灵魂要出走
天气再也不是问题
joeyooi 发表于 10-2-2012 10:29 PM

所以我灵魂出窍了?呵呵

Follow Us
2012年1月1日 - 第二天                     
天气:冬天(很兴奋)
地点:台北-大安区
事项:找朋友结果变找吃

早上拖着疲惫的身躯,我奉命带着台币去找朋友(友人在台北不够钱花,所以帮忙兑换了一些台币带给她)
我们从我们的住宿一直走…台北早上好安静,没什么车,没什么人。10点了,大家都在睡觉吗?

到处都有公园,羡慕

突然,眼前一亮,我们意外发现了鼎泰丰的总店。等什么?难得没人排队,赶快去朝圣吧!!

服务好,服务生也精通不同语言应付不同国籍的游客
从底楼,服务生就一直和你问好打招呼什么的,热情到~~~
除了到底台湾人,见到最多应该就是日本人了!还好早来,不然迟了就会遇到一大堆游客了,到时候排队都不懂要排多久啊!
到台湾,我们秉持着‘小量多餐’的原则,每样东西要浅尝就好,要留肚子尝试不同的食物

猪排

我饿了~

小笼包这当然不可少

这个芋泥包要等20分钟,够力

还有纪念品,原本想买的,可是买不下手啊

吃饱后继续往前走,还是毫无头绪我朋友在哪里。无奈,谁叫自己笨没把地址抄下

咦,突然发现这家面包店-圣玛丽(Sun Merry)他家的牛奶面包不错吃。不啰嗦,赶快冲进店里买下!!

冰心法国牛奶面包-冰涼的軟式法國麵包加入牛奶砂糖餡,採用進口無鹽奶油,冰涼沁心,果香濃郁,讓你吃在嘴裡,甜在心裡!! (这是他们官网的介绍)
个人觉得味道不至于惊为天人,可就不错吃,特别一下!!怎么说都是他们家明星商品咧

还有这个叉烧菠萝,男友被吸引到,也买了一个

不习惯叉烧这种颜色咧~~

关于聖瑪莉
台灣聖瑪莉是日本 SUNMERRY 海外第一部,亦是台灣第一家中日合資的麵包連鎖店。於1986年正式營業,開創符合華人的口味。現於台北各精華區、捷運站、醫院..等,於大台北地區已有23家門市

好啦,吃饱又继续往前走,找朋友去!!(好像找朋友是其次,我们一直在找吃而已,呵呵)

还有一个礼拜就大选了,到处都看到宣传车,花样很多

我们到了古亭,真的无法找到那么的住宿,很沮丧(后来才知道那么住的那家民宿,连招牌都没有,只有门牌)
天啊,难怪我们找不到啦!!!
带着沮丧的心情,我们搭捷运回到大安区 本帖最后由 墙头草 于 17-1-2013 04:29 PM 编辑

回复 8# Akimoto

真的很贵750一晚,而且还mix dorm

进来留个脚印!
请楼主些快些, 我下个月要去了, 要参考、参考!

如果是一晚,一个人头台币750, 这样的住宿,
我也觉得贵了些,这样的预算应该可以找到更好的住宿。

沙发

你坐什么航空?

进来留下脚步~~~
为什么楼主会选这种和外人同住的民宿的?

750 x 2= 1500NT (mix dorm)是一晚的价格吗 ...
Akimoto 发表于 11-2-2012 10:12 AM

750NT是一个人的价格,我半年前就询问房间了,当时全部都说还没开放跨年晚的房间。
过后我又忙着工作忘了订房,当记得的时候已经是出发前一个月,当时所有的房间都因为跨年31/12/2012 爆满了
忘了更正,后来老板算我600NT一人

回复  Akimoto

真的很贵750一晚,而且还mix dorm
钱钱钱 发表于 11-2-2012 10:58 AM

忘了更正,后来老板算我600NT一人。其实我不介意住dorm 的,当晚也只是3人一房,还好啦

进来留个脚印!
请楼主些快些, 我下个月要去了, 要参考、参考!

如果是一晚,一个人头台币7 ...
韦伶 发表于 11-2-2012 11:02 AM

当晚跨年,迟订房,所以才会这样。后来老板说算我600NT一人一晚,我也还好啦!
其实他们出了点小失误,他给我的是female dorm,可是我男朋友就比较可怜咯

你坐什么航空?
以恩 发表于 11-2-2012 12:02 PM

现在人人也能飞~~~亚行

2012年1月1日 - 第二天                     
天气:冬天(很累了)
地点:台北车站
事项:出发前往高雄

几经辛苦,终于联络上朋友在台北车站见面。
去到后才发现台北车站实在是太大了!!
除了大门分成东南西北四个门以外,每个门还另外分成3个出口。换句话说,单单出口至少有12个?!
天杀的~~而且,台北车站还分成B1, B2和B3三层。

我约了在高铁站等,怎么知道我们最后反而在错的地方等,笨蛋
终于在一番等待后见到朋友把钱交给他了!!

我们接着就买高铁车票直奔高雄咯!!高雄我来了!!!

高铁真的是高科技的东西,时速达300km/hr,从台北到高雄只需2小时而已!!厉害!!
票价台北到高雄左营1445NT一人

而且高铁里面很干净、宽阔,比Air Asia还好!!呵呵

虽然高速列车,但比我想象中安静和平稳!赞!!
里头的厕所冲洗系统好快,吓了我一跳!(不好意思,好像乡巴佬出城记了)

朋友都骂我无聊,哈哈

一觉醒来,高雄呼唤这我了~~
高雄左营站,好新颖哦!

从左营可以看到新光三越

老实说,我对高雄没有什么特别印象,到高雄原本都是打算住一晚,然后第二天到垦丁去的。
可是早上又迟了时间才出发高雄,所以把心一横,取消了垦丁行程,把时间留给了高雄。
高雄, 让我见识你的美丽哦!!

打狗高雄傻傻分不清
原来“高雄”原名就叫做“打狗”。最初这里是平埔族原住民(马卡道族)的居住地,他们为了防备海盗种了竹林作为篱笆围墙,平埔族发音称为“takau”,按照发音“打狗”便是高雄最早的名称。日治初期,日本人认为“打狗”这个地名不雅,takau”的发音和日语的“高雄”相近,便将地名改为“高雄”。抗战胜利后国民政府把“高雄”地名沿用下来。

[quote现在人人也能飞~~~亚行墙头草 发表于 11-2-2012 12:40 PM [/quote]

现在人人也会给钱,才飞-亚航-X

[quote现在人人也能飞~~~亚行墙头草 发表于 11-2-2012 12:40 PM

现在人人也会给钱, ...
平院 发表于 11-2-2012 03:43 PM

每个航空都要给钱的啊!!呵呵

楼主加油, 在追着你的游记。。。

几经辛苦,终于联络上朋友在台北车站见面。
去到后才发现台北车站实在是太大了!!  
除了大门分成 ...
墙头草 发表于 11-2-2012 12:55 PM

楼主,你不说我还真的是不知道呢?爬文将久,现在才知道原来台北车站是那么大的!!
单单出口就分成东南西北,口至少有12个?!而且,车站还分成B1, B2和B3三层将多。。。。
真怕到时我去会迷路啊。。。。

楼主,你不说我还真的是不知道呢?爬文将久,现在才知道原来台北车站是那么大的!!   ...
雨加文 发表于 12-2-2012 12:14 PM

迷路倒是不会,指示牌都算清楚,只是第一天的时候会觉得有点慌张
如果你不是赶时间的话其实都没问题的啦
所以不建议住在台北车站附近,这是我亲身体验的

迷路倒是不会,指示牌都算清楚,只是第一天的时候会觉得有点慌张
如果你不是赶时间的话其实都没问题的 ...
墙头草 发表于 12-2-2012 12:35 PM

不住台北车站附近?为什么啊.???不是很方便吗???

不住台北车站附近?为什么啊.???不是很方便吗???
雨加文 发表于 12-2-2012 12:55 PM

车站太大了,每天要从车站走回宿舍会觉得很累,怎么走都还没到似的