佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港二楼后座和将军澳华人永远坟场 ~完~

看那标题,谁能知道我去这些地方做么呢?但就有些人会知道,一旦看见将军澳这个地方名,他们就知道,这里是一代华人摇滚歌神长眠的地方。

Beyond,我敢说是目前世界上最棒的华人摇滚乐队,他们歌颂和平与爱,每一首歌词都是十分有意义的。而且是自己作词作曲!

真的爱你 母爱

报答一生 父爱

Amani 交织千个心 战争,和平

总有爱 友谊

温暖的家乡

农民 - 农民

送给不懂保护环境的人 环保

我的知己 爱护和保护动物

光辉岁月,岁月无声,和平与爱,大地,全是爱,醒你,不可一世等等。你们不需要我将两百多首的歌名全写出来吧?

两年前,我和我的老友也是band友伟仔,打算到将军澳华人坟场探望家驹,生前没机会见到他,就在他去世后去拜拜他圆了个愿望。贯中,家强和世荣我们都见过了。而为何两年前的计划拖到现在呢?都是因为女朋友拿不定注意跟或不跟咯!搞到时常买不到便宜点的机票。这次我们是4人行。

出发前,我们上网找了找资料怎样实现我们的愿望。终于在201224号和5号,我们实现了我们的心愿。

评分

黃貫中 + 5 精品文章
美黛子 + 40 + 2 恭喜完成游记!

第一站:二楼后座洗衣街215

吃了晚餐,我们就开始我们的探望之旅。我们几天将要去二楼后座,Beyondband房。当然那里并不是旅游胜地,而且是民宿,不允许打扰,但是对于我们来说有重大的意义,因为Beyond们大多数在这里作词作曲和夹band的。

二楼后座的地址是在九龙旺角太子区,洗衣街215二字后座。顺便告诉大家,香港人称groundfloor为地下层。比如说洗衣街215号地下的意思就是洗衣街ground floor门牌215号。所以香港2楼的意思就是第三层的意思(ground floor1st floor 2nd floor)。

5号那晚我们吃了晚餐后,便直接坐地跌到太子站,由于网上别人分享的资料不够详细,所以我们走错了出口,我们在‘A’出口出来,所以出来的并不是太子道西。然后我们走了下看见路牌才发现走错了方向,然后又到回头。有做功课的我,很容易的就知道是走错或是走对,只要看见熟悉的路牌,就能知道自己身在何处,除非网上的地图,书本上的地图和论坛上的资料都骗人,那我算倒霉。我出外旅行前通常都会合对googlemap,旅游书和网友的资料来确定位置的。走回头没多久,我们就找到太子道西,沿着太子道西往东边方向走去知道洗衣街的十字路口,转左就看到二楼后座所在的大楼了。我们这时兴奋及了,终于来到Beyondband房楼下。

当你看到这个牌时就对了,就是这里上去。

就是这个电梯,二楼后座专辑里的电梯。

但是想要找到真正的单位也没那么容易。我们上到2楼时却只看到2楼前座而已,没发觉有二楼后座。结果我们上多一层又下楼下到后面去看是不是有另一个楼梯上二楼后座?结果那大楼后面是另外一条街了,并不是洗衣街215。我们又到回洗衣街215二楼前座看看,心里还不确定是不是这里。刚好这时候我们遇到了这里3楼的住户,我们便问她。她看到我们就猜到我们是来找二楼后座的,原来我们早就来到了对的地方。其实二楼前座和二楼后座都是同一个地方。

这就是二楼前座和二楼后座的入口,里面有两个单位分前座和后座,眼看到的铁门后直进是前座,右边的是后座。原来如此~

我们确定了我们是找对了地方,那住户还问我们是不是Elva?我们说不是,我们只是远方来的歌迷。哈哈!她告诉我们,现在家强和贯中已经很少回来这里了,只有世荣和Elva会长出现。我们谢了她之后,就在二楼后座门前拍照留念了。

走前点看,二楼后座确实在这里,只要一按门铃~

(请你们别打扰,去看看九够了)如果真的有话要跟Beyond讲的话,请写封信放进信箱里。

二楼后座终于找到。心里觉得又更靠近Beyond。离开二楼后座后,我们继续我们的香港之旅。

期待明天的将军澳之旅。

给要去二楼后座的朋友:

想去二楼后座的朋友,二楼后座在旺角洗衣街,位於龙源宾馆那栋楼里,可从旺角A1出口到弥敦道,沿弥敦道往下走,可以看到太子道西街, 走下去直到太子道西街和洗衣街交叉口处,会有"龙源宾馆"的招牌;亦可太子站B1出口,一出来即可看到太子道西街!沿着太子道西往东走,直到太子道西和洗衣街的交叉处十字路口,左边的大楼就是二楼后座所在处,很容易找的。再这顺便提醒到哪里时千万别喧哗!因为那里有别的住宅单位,我不希望二楼后座接到其它单位邻居的投诉说歌迷打扰和喧哗。

第二站:将军澳华人永远坟场十五段六台二十五号

今天比较早起,因为想到今天将能实现探望家驹的心愿。据网上找到的功略说:要在油塘地铁站下,走到从鲤鱼门广场乘14S巴士(4.2元港币)到坟场入口,然后要步行上山。由于想到要上山,再说是坟山,两个女的不要上了。所以上山的只有我和伟仔,两个女的约定11点半在塘地铁站等。

吃了早餐后,我们一起坐地铁到油塘站。

在油塘站里,我们沿着鲤鱼门广场出口走去,到了鲤鱼门广场出口,我们就此和两位女的分开走,她们会去鲤鱼门广场逛街,而我和伟仔就往鲤鱼门广场门口处巴士站走去。从油塘站的鲤鱼门广场出口开始往鲤鱼门广场方向走,我们经过两到扶手电梯,过了这两道扶手电梯后会看见这路牌。

直走穿过这建筑物后会看到个班马线。过了斑马线后转右直走能到达鲤鱼门广场。当到达鲤鱼门广场时,这里是个 ‘-|’ 路口。转左是可以搭德士的地方,过了这搭德士的地方再转左就是巴士站。

我们选择搭德士上山,德士会直接把我们载到坟场的第十五段下车。我们不用浪费时间找第十五段,下车后上第六台,第25号就是家驹的墓碑了。家驹的墓碑蛮容易找的,只要来到第十五段往上看,就会看到不远处有个墓碑后面是蓝色的,哪里就是了。

早上启程要来这里时的心情是兴奋的,到达这里的心情是有点悲伤的。如果可以,我宁愿到这里的心愿不曾出现。如果家驹还在的话,相信这个世界更美好,我绝对相信Beyond的歌能让这世界更加和平与爱。“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒”心里响起这首歌,算是家驹的告别曲。当家驹离开的那段时间,这首歌成名,也让更多人认识Beyond。

来到家驹的墓碑前,感觉心情比较沉重,不知道该说什么好。家驹的坟前放满了花和一些小礼物,这些花和礼物让家驹的坟墓充满了色彩。由于这次的行程编得太匆促,并没时间去买些花拜祭下家驹,所以我把随身带着的guitar pick送给了家驹。我们在家驹的墓后拿了香拜拜,顺便也拜拜家驹的邻居,希望家驹的邻居别介意我们的打扰。家驹墓后又各箱子装满了香和蜡烛,都是歌迷留下的。拜完后,我们便坐在家驹墓前呆一会。有些人的声音我们永远都听不到了,可是他的声音的样貌却永远留在很多人的心里。有歌迷说,家驹的墓位上方的天空定会看见鹰在飞翔,真的那么巧,我们也看见天空正有只老鹰自由自在的飞翔在这片海阔天空。

这两张是家驹墓前能看到的风景。

大概10点45分了,我们要下山了。但愿在远方的家驹过的很好,家驹,我们祝你愉快!

家驹语录·

文字我感受的、思想的、会用歌唱出来……

-BEYOND黄家驹

自由是我的愿望。如果旁人不干涉我干任何事,多好!还有,祈求身壮体健,无病无痛,龙精虎猛地活下去。

-BEYOND黄家驹

在最光辉灿烂的时候把生命一下子玩到尽头,就是永恒!

-BEYOND黄家驹

我不知道什么是大事什么是小事,我只知道做年轻人该做的事。

-BEYOND黄家驹

Life is not what you have gained but what you have done

-BEYOND黄家驹

不要悲伤盼望我别去后会共你在远处相聚每一天望海,为一天相对盼望你已没有让我别去后的感觉我即使离开,也在你的天空里

--BEYOND献给至爱的歌迷

只要有音乐,就不会有世界末日!

--BEYOND黄家驹

"
直至现在为止,我还不敢斩钉截铁说,谁是我最疼爱的人。有阵子,跟一位女孩子相处,责任往往重于感情,所以,我仍不断在溺寻……也许,他朝被我找到心仪的对象,然而,她又不可能不像我爱她那么多,与其如此,我宁愿""永不要出现。"

-BEYOND黄家驹

!用喉咙唱出心中的感受!用双手弹出了最具震撼力的音符!
!和我们是心与心的交流
!!!
!为追求理想的人做出了榜样!激励他们勇往直前
!
!给成长路上的年青人以启迪,指引着方向
!
!高声呼唤世界的和平与爱!

将军澳华人永远坟场后记:

建议大家搭德士上山,30港币而已。如果走路上山的话要40分钟,下山如果不幸运,没遇见上山的德士德话,又要走个30分钟,这样会影响当天要去别的地方的行程。我们下山时看到有德士不上,因为想走走山边看看风景,可是差点来不及和女的会面。如果你有很多时间才慢慢走山路吧!

顺便放上去家駒墓地拜祭注意事项:
到达鲤鱼门广场最好打的士上山,需要港币约30多元,如果步行,可能得考验你的体力了,步行上山时间约40分钟。

2 山上太阳比较猛烈,注意做好防晒准备,最好带把伞。

3 带去拜祭的食物最好不要打开盖子,因为山上有野狗,打开盖子会招引野狗以弄脏墓地。

4 烧纸钱时请注意安全,以免引起火灾。

5 带去献给家驹的鲜花不要放在墓碑上,可以放在墓碑旁边,因为鲜花腐烂或遇雨水会把家驹的汉白玉墓碑染上鲜花的颜色!!切记!

家驹墓碑后面有一大一小两个防水的箱子,里面有香火可随意取用,那是香港歌迷放那里的。用完请注意盖好盖子以防雨水。

7 公共墓地,禁止喧哗,因为拜祭家驹会影响到周围的先人,给家驹上完香最好也给家驹的邻居也上一下香。8 家驹墓地非常好找,后面的墙壁颜色是蓝色的,地址是十五段六台二十五号。

8最好别拍照,忍不住地话请节制,别过分,以免惹来麻烦。大家明啦!

永远支持你们Beyond

~~

谢谢分享~~~~支持!!!支持!!

Follow Us
哇。。。你好棒!

恭喜你还了心愿。。。

好有心哦!感动~

非常感動...讓我回憶起中學時期是如何瘋狂的喜愛他們...

这个礼拜六,Sunway Lagoon Tiger音乐节见。

为什么没有完整的香港游记?

回复 11# girl_manutd

大家都去同样的地方,有什么好写?呵!将军澳就不同,论坛从没看过人去这地方。哈哈!

回复  girl_manutd

大家都去同样的地方,有什么好写?呵!将军澳就不同,论坛从没看过人去这地方 ...
LonelyCoffee 发表于 11-4-2012 03:15 PM

当着为自己做个记录,往后回忆也好嘛!

LZ很用心!佩服你對家驹不死的精神!

回复 13# girl_manutd

那样的话,或许我加上南Y岛的经验咯,这里也没看到有人分享。

好特别的景点旅游!支持!

真的是难得有人特地开这样的帖!!多谢阿!!我也是听beyond的歌长大的!!年尾去香港也会去

很特别很有心的的旅游

这是绝对要support的,我爱家驹~

我也是在plan着要去拜家驹。谢谢你的资料。 本帖最后由 大风车 于 19-6-2013 04:52 PM 编辑

LonelyCoffee 发表于 13-4-2012 10:13 AM
回复 13# girl_manutd

确实很少人会去南丫岛。上回我去香港有去。很不错的一个小岛,轻松自在。