佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注意:小心被推销Etiqa takaful saving mesra plan的无良agent欺骗!

注意:请大家一定要去真正清楚地了解你们所购买的etiqa takaful saving mesra plan这保单的内容,千万别再受骗了。我是受害者,所以想在这里分享我受骗的经历。

在2010年的6月我签了这配套,每月从信用卡自动过账RM200。我是因为一位<很有心的AGENT>用了1个小时多的时间来向我<解说>这ETIQA配套才决定签购的。但是,他说的全都是骗话,从一开始就误导我。他说这是一份<长期投资+储蓄>的配套,而且还会“免费“送我一个<人寿保险>。注意:他说那<人寿保险>是"FREE免费"送我的。
        上个月因我想要更改存款方式而联络那AGENT,可一直都联络不上,所以我就开始怀疑了。于是,我就打电话去ETIQA KL的总行询问,看还有什么方式可以联络得到那AGENT。过后我也顺便询问我现在的户口储蓄了多少钱。没想到...竟然只有百多罢了。照理来说从2010年6月份存至今应该有4千多才对,可是现在却只有百多罢了!
         ETIQA KL总行的人在电话里很清楚地告诉我说~我所购买的是LIFE POLICY保单,而并非只是单纯的SAVING+INVESTMENT PLAN。我这一年所存的钱都是来支付人寿保险的,只有在第二年才会拿一年所付的钱RM2400(RM200 X 12个月)里的10%拿来储蓄与投资。我这才恍然大悟...受骗了,被那无良的AGENT骗了整整4千块。
        在这Etiqa takaful Mesra Plan里,是真的有saving和investment的,但是前提是~你需要购买这etiqa的人寿保险才可以享有那些利益。而不是你存款了才获得这人寿保险,那无良的agent竟把它倒过来向我们推销这所谓的<储蓄投资计划配套>。那AGENT还说等5年后你存到不要存了就可以<连本带利>的拿回来,他就游说这存款计划是跟EPF一样有分两个户口(PA&PSA),PA是5年后可以拿出来用,PSA是要等30年后或CANCEL了过后才能拿出来。他说第一年会把我所存的钱100%进去PSA,到了第二年才会把10%的钱进去PA,接下来存进PA的钱就是50%、75%。他说的这点没有错,不过在etiqa保单里的PA&PSA的意思却不是由他所说的那样。
        在etiqa保单里的PA意思是投资与储蓄户口,是可以拿回的没错。PSA则是支付人寿保险,这是不能够拿回的。当我收到由etiqa寄来给我的statement我也感到奇怪,为什么信里显示的是dibayar,而不是disimpan。后来因为也联络不上那agent我也没在追究下去了,但是现在想起来我真的很后悔没及时打电话到总行去询问。觉得自己好笨好傻好蠢!
       其实,在我签购这所谓的<配套>期间,我也听到很多谣言说这是骗人的。当时我也有打给我的AGENT向他问明白,可是还是一再地被他的谎言说服了。所以,如果你们一旦怀疑你所购买的任何保单或配套,请一定要直接打去向有关公司询问清楚,千万别再找回你们的AGENT。因为他们会为了要圆之前向你撒的那个谎而再编出另一个谎来骗你。很多agent为了做成保单而编出无奇不有的谎言出来,我相信我的例子只是其中之一罢了!所以,为了不要让消费者还蒙在鼓里,吁请各位帮忙把这帖子转发出去,以避免更多人上当。
       最后,本人上述所说的并非是针对etiqa takaful mesra plan里的内容,也无意损坏etiqa公司名誉。这起是针对那些无良的agent欺骗与误导消费者一事。再来,我并没说这保单不好,一旦你们真正了解了这保单里的利益之后,觉得很适合你们的可以继续签购。
       此事件乃本人的亲身经历,请各位务必要相信!谢谢各位!

建议你去bnm投诉。。。你的case是可以投诉的,拿回你的钱。。

需要提供什么证据个BNM吗?

回复 2# devil050901

为何要去bnm投诉?而不是去消费者仲载庭投诉吗?

回复 3# CurrentMoment

你也受骗了?你的case跟我一样吗?

回复 5# xiaowei0403

没有。
只是想了解以下它的程序。
或许以后可以帮到自己或别人。

Follow Us
回复  devil050901

为何要去bnm投诉?而不是去消费者仲载庭投诉吗?
xiaowei0403 发表于 2-3-2012 12:21 PM

跟金融产品有关的去bnm投诉,是他们处理的。。也比较有效。。。

LZ,我给你的意见是这样,如果你说人寿+储蓄+投资的话,我建议你试试看AXX公司的,方便给我拟的资料吗?我帮你code一个

回复 7# devil050901

好的,我会去投诉看看的,谢谢你!

etiqa和saving plan这两个名字早在佳里论坛里臭了...............

论坛里都不懂出现过多少次etiqa的投诉帖, 你自己去search下

我也有购买ETIQA 的BIJAK MALAYSIA PLAN。 超后悔的。。。 已经一年了 不知要放弃还是怎样才好?

回复 10# 超笨无比

我已经去search了,我是search以前其他人受骗的case,想知道如何才可以拿回受骗的钱。不知你是否知道有没有成功索回钱的case?

回复  超笨无比

我已经去search了,我是search以前其他人受骗的case,想知道如何才可以拿回受骗的 ...
xiaowei0403 发表于 5-3-2012 09:57 AM

我没去跟进, 我没参与.............不过投资者白字黑字签了contract, 难啊

回复 11# ming1001

如你是在真正了解那份plan的前提下购买的,认为它所带给你的利益是你要的话,你可以继续购买下去的。毕竟每个人的所需不同,或者你可以问问你身边的人,或许从他们那里可以得到好的建议。

回复 13# 超笨无比

噢~那没关系啦!我也已经看开了,就当作买一次教训吧!

我们基本的责任在那些???真的可以因为金钱什么都干。。为自己好处出卖凉心。lz应当小心

我们就是被这种无良agent给害死了!

请问你还有继续下去吗?我买的是etiqa takarul sarjana, 四年了,现在看contract才发现 is considered as Tabarru (donation)来的。被骗了。

你有继续吗?我买的是etiqa takaful Sarjana, 四年了,现在才发现contract 里的psa is considered as Tabarru (donation).被骗了。一年我给RM3000。不知该怎样是好。