佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那一间大学的会计科比较好?

听说UUM的会计科很出名,而且还能一边拿ACCA paper.
那其他大学有提供吗?USM?UPM?

UKM是用国文教课,英文考试?
是因为教授的原因还是???
其他的大学是否有这样的问题?

听说UPM,USM很少录取STPM的学生,是真的吗?

我只知道UUM比UKM,UPM,USM,UM比较容易录取。。。。
而且有在读的USM的学长也有说他那里很少有stpm录取,最多2,3个。。。
你对会计有兴趣?我也是,有想过ACCA读吗?(stpm过后)

回复 2# hongji

是很多那么说。UPM去年好象都没有录取中六生。如果真的是那样,不是只剩下UUM?
离我家好远好远。。。。。。。。

有想过的。不过怕考不完全部>。<

回复  hongji

是很多那么说。UPM去年好象都没有录取中六生。如果真的是那样,不是只剩下UUM?
离 ...
kupi 发表于 3-3-2012 09:54 AM

考不完全部?acca吗?而且很难呢。。。我可能打算读acca,如果被派uum,真的很远,又不认识路==   upm, 一个也没有啊==,等拿成绩我们再来这里谈,商量商量。。。。

回复 4# hongji

好的。拿了成绩后再谈。^^

听说UUM的会计科很出名,而且还能一边拿ACCA paper.
那其他大学有提供吗?USM?UPM?

UKM是用国文教课,英文考试?
是因为教授的原因还是???
其他的大学是否有这样的问题?

听说UPM,USM很少录取STPM的学生,是真的吗?
kupi 发表于 2-3-2012 12:48 PM

我的stpm朋友要拿accounts的都拿到uum, 拿到upm和ukm的都不是读acc. 只有一个朋友例外,在ukm读acc,不过是用matric进的,而且她有bumiputra status
然后还有一个,放弃本地大学,直接拿acca了。

Follow Us
回复 6# TifaStrife

谢谢你

我的stpm朋友要拿accounts的都拿到uum, 拿到upm和ukm的都不是读acc. 只有一个朋友例外,在ukm读acc,不过 ...
TifaStrife 发表于 4-3-2012 02:54 PM

你那位朋友放弃本地大学的,读acca如何啊?就是比stpm还要难很多吗?你是读大学的?

回复  hongji

好的。拿了成绩后再谈。^^
kupi 发表于 4-3-2012 02:14 PM

嗯。。。你stpm拿什么科的。。。

回复 6# TifaStrife

对咯,你读ACCA的朋友毕业了吗?

回复 9# hongji

p.am,会计,经济,还有pp,你呢?

回复  hongji

p.am,会计,经济,还有pp,你呢?
kupi 发表于 7-3-2012 05:45 PM

一样。。你成绩怎么样。。。><

你那位朋友放弃本地大学的,读acca如何啊?就是比stpm还要难很多吗?你是读大学的?
hongji 发表于 5-3-2012 06:21 PM

我看我的朋友读得不错啊,就算她没学过audit和tax,也还跟得上,成绩还不错啊。
ACCA肯定会比stpm难啊,不然怎么叫专业。stpm生在f1 2 3要打好基础(无论学什么基础都是最重要的吧)。我觉得啊,无论ACCA还是degree都会有难度,看个人愿意付出多少努力吧,一定能追得上的。
我是CAT升ACCA的。我觉得stpm升ACCA的学生的knowledge level和我这些CAT的没什么差别,CAT唯一的优势就在于我们有读过Tax和Audit而已,考F6和F8会比较轻松,不过其他paper来看实力是相当的。
我个人觉得non-CAT student要读ACCA从F level开始比较好(除非你的家境不好,那么先读完大学才算)。第一,从浅的F1 2 3开始追会比较容易。第二,就算degree holder申请ACCA后,也未必会exempt全部F paper,要看degree是哪间大学的,还要看大学期间修的是什么科(我那UKM朋友告诉我的)。第三,读ACCA真的不容易,如果说F level是十层地狱,那么P level大概是十八层地狱。与其直接跳进18层地狱,先跳进10层地狱习惯一下会比较容易适应P level.  最后是一个例子啦。我那个stpm升ACCA的朋友的姐姐,现在和我们在同一间学院读P2,她是degree holder,不过她的P2不太跟得上所以只要没有clash time table,她会到我们的F7班上课。顺利的话,我和我的朋友下个sem就读P2了,可是朋友的姐姐大我们几年所以你可以衡量一下ACCA和degree哪个比较省时间。
ACCA有利也有弊,degree也不全然不好。第一,有了degree,如果你打算part time读ACCA,那么你的degree就替你secure了你的job opportunity,要申请big 4也不是问题,不过ACCA没有毕业,unlikely big 4会请你(除了KPMG)。第二,当然,读本地大学也帮你省了很多学费,对家境不太好的人来说degree是个比较好的选择。第三,而且我觉得,degree也有degree的好因为degree encourages development in thinking skills, research skills, and presentation skills,可以说这是ACCA的弱点之一(因为F level basically只要把pass year 扫完,theory背一背就可以pass了。而且我们的OBU也只做一次,基本上都没什么research skills)

回复  TifaStrife

对咯,你读ACCA的朋友毕业了吗?
kupi 发表于 7-3-2012 05:44 PM

还没,读着f7 8 9

回复 13# TifaStrife

已经读了多少年?

回复  TifaStrife

已经读了多少年?
kupi 发表于 8-3-2012 11:04 AM

你是问我还是问我的朋友?

回复 15# TifaStrife

读ACCA的朋友,完成了ACCA paper吗?

回复 16# kupi

还没,现在读着f7 8 9. 她去年一月开始读acca.
我刚想起我还有一个senior也是stpm生,一个sem读4张paper,去年12月他考最后P level的几张,本来以为他可以毕业的,不过fail了。这个6月重考。