佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justteng

~*~*台湾8天7夜夏日悠游行~*~* (完)

回复 141# roticanaidudu

Nevermind....thank you very much o....

第2天~ 老树根魔法木工坊

逛完彩虹村,想要从小村出去,但是走到附近大学的路边没计程车耶,完了。那要去那里找?? 虽然有客运站,但是不是很想搭客运,因为要到我的老树根比较麻烦一些。好难得看到一辆计程车,赶快摇摇手,司机是停下来了,但是司机大哥说他今天休息。  原来司机人好好哦,他是顺道停下来看能不能帮我们的,他说我们要走出另条大路才比较容易搭计程车,司机大哥很好人,没有任何收费的载我们到那条大街,好让我们搭车。才第2天,我就遇到几个的好心台湾人了。。。感恩。 搭了另一辆,远远就看到老树根了,呵呵,这趟计程车大概NT 240左右。

门票NT100,可以抵消费用哦。

门前就有木偶欢迎你咯~

很创意色彩的彩绘木质小兔

里面都有好多精致的木头创意~

木质风车~

名人木偶~ 但我没看清楚是哪个名人。

穿bikini那个,很趣致。

DIY课室,游客可以另付钱体验DIY,全部材料老树根会提供和教学。
学习过程好像是1-2个小时,不大记得了。因为我没拿。

都是学生留下的木质板留言~

几乎满满的。

地图园区,园区不大, 不必担心。

老树根可说是给小朋友另个学习的空间地方,对于大人的我们,却是另种体验。
我蛮喜欢这个地方~

木龙的彩绘比赛作品~

文化木偶馆~今天没有对外开放。可惜,没办法进去。

很可爱的巫婆~

里面有好多木质和木头小礼品可以让你买回去哦。

很创意和环保的园艺,下次自己家做园艺可以参考这个。呵呵

里面是不可以拍照的哦,这是唯一拍到的。      

木头鸟:我有很性感的嘴唇~ 来亲亲~

男厕,起初我老公不敢用,他说看起很林园式厕所。 厕所外观木板设计,里面绝对没什么啦。

女厕~还好没什么游客,不然人家会觉得我怪怪的,厕所也拍。

园区有好多给小朋友玩的游戏,有小孩的父母可以考虑到此一游。

会放屁的花??

是时候啖杯咖啡享受园区的时光。 顺便消费我的票~

食物就普通,饮料还不错,茶叶蛋没拍到,也不错吃。

很可爱的禁止牌

大只的木头兔子

树上的啄木鸟

独角仙的居所~但是,碰巧不是独角仙季节,所以没得看。

到了里面,有保留以前留下的三合院。

其实我也不知道是什么??有谁知道的?

智力游戏区,我也不懂怎么玩的。

小小菜园~

很趣致的木头恐龙~

这是老树根啊嘛的菜园~ 是真的有啊嘛耕种的哦。

最后的一圈,观光完毕,真的很让人放松的地方。

离开前,和伸懒腰的猫咪,bye bye 咯。
要搭计程车的游客,老树根会帮你call车的哦。我们前往下一站咯~

台中-老树根魔法木工坊篇 更新咯

我来支持下~ 我在寻找自由行不包车的游记,看了蛮多,可是多数是包车的...越看越乱,头疼...
爱与和平 发表于 17-3-2012 11:30 PM

是罗!我也是。。。

台中-老树根魔法木工坊篇 更新咯
justteng 发表于 18-7-2012 12:06 AM

楼主,好棒。。。
期待你的下一篇。。。

Follow Us
little_gal 发表于 20-7-2012 12:11 PM
楼主,好棒。。。
期待你的下一篇。。。

谢谢,会尽快上新的哦。

第2天~ 台中车站 - 20号仓库

在老树根叫了计程车,直接到达台中火车站,这趟的车费大概NT160。台中车站可说是历史的建筑哦。
台中火車站建於明治時代,目前為國家二級古蹟,是全台碩果僅存最美、最完整的火車站。台中火車站在西元1906年的時候通車,而在西元1917年的時候改建成為現在的樣子,濃厚的文藝復興巴洛克式建築,中央為山牆式設計,五頂由青銅片拼成,成為最重要的地標之一。

内部的构造。

有提供擦鞋服务哦。如果你还有多时间等火车,另边还有按摩服务。
只是在人来人往的地方按摩,会不会怪怪的。

内部也设有纪念品馆哦。

橱柜有历史展示

看看时间还有,就走到20号仓库看看吧。在火车站旁有个地下道,从地下道就可以通去火车站后边的20号仓库了。
这在铁道看到的,但我不知道是什么,变成了道路边的艺术展示了。

从另边看过去的台中车站。

储水库也画上了艺术。

20号仓库到达咯。第一家就看到了Mr. Brown Coffee。 可以在这里消磨时间。
20號倉庫位於台中火車站後站內,台鐵原編號為第20號到第26號共7間的連棟貨運倉庫。本倉庫興建於日治時期,西元1930年,有數十年歷史之久。近年來,這類倉庫部份的發展方向,大多走向藝術或是公共空間為主,台中20號倉庫不但是國內首座公辦民營的藝術村,同時也是第一座有國外藝術家進駐的藝術村,20號倉庫為接待、展覽、跨領域藝文活動、辦公及休憩空間,設有主展場定期策劃辦理各式展覽。

从入口看去,是不是有点类似欧洲道路情景般美。

走进看到整条街就是留给艺术家用的仓库。

这里看去有点沧桑感。

从里面看进去,有些会看到艺术家放在里面的艺术品。

观赏完毕,要走回火车站咯。往回拍,又另一个的景色。

在台中火车站里买了份午餐,铁路便当。

更新~ 台中火车站-20号仓库篇咯
我终于可以去休息了~

留脚印
加油

草莓冰淇淋 发表于 23-7-2012 08:38 PM
留脚印
加油

谢谢,我会的。记得要常来支持哦。

楼主~请问你买的早鸟高铁票多少钱?我在网上看到的价钱是540 台币~

polly222 发表于 25-7-2012 12:13 PM
楼主~请问你买的早鸟高铁票多少钱?我在网上看到的价钱是540 台币~

台币490 台中到台北。

第二天~ 台中纸箱王

从台中火车站走到对面,经过McD后,经过一间7-11。 就在7-11 对面就有得搭仁友客运直到大坑圆环站的纸箱王。仁友客运可以搭20,21,31车到达。这可说是市中心,广告牌都好大。台湾客运都可以使用悠游卡,记得好好利用~!

到达的时候,客运其实已经经过了纸箱王,会经过一个交通圈,下车的站是在一间警察局前面。
这交通圈好特别,有小庙建在里面哦。记得,去纸箱王在你下车后,往回直走就到达了。

到达咯~

入口都就看到别致的风车欢迎你~

走到入口处有好大的纸箱机器人等待你咯~ 门票NT 100,可以区内抵消费哦

最爱的巴黎铁塔~

小斜塔 VS 大大的斜塔~

荷兰风车 与 别致的小花园

进入馆内参观,纸箱人迎接你。

休息区~

小型的纸箱机器人,喜欢可以买回家哦

纸质风铃摆设

可爱纸箱小猪

纸箱包装馆前的精致鱼池

这邮筒也是纸箱做的哦~这里有纪念盖章哦。

满满枫叶留言区

小型的巴黎铁塔~ 灯饰的园区,如果可以待到晚上相信会更美哦,因为晚上会开灯很漂亮。

蜂蜜故事馆~

是时候抵掉我们的门票,决定用来用餐。里面用餐其实都不便宜哦。
餐桌与座椅都是纸箱做的哦。杯和餐盘都是纸质的,但是我个人认为不环保耶。

意大利面,挺好吃。

很美的小纸桌灯~ 可以买回家的哦。

猫行馆~

纸教堂~

要回民宿咯,只要回去你之前下车的对面搭居业68路,就可以直接回逢甲咯。
如果你想到一中街商圈,可以搭仁友21,31或 台中客运15,16路都可到达。
从纸箱王看去,都好多靠山的豪宅耶。

第二天~ 逢甲商圈
休息足够,是时候医肚子时刻。也是去购物时光咯。
经过一家面店,就叫了卤肉饭,担仔面 和 红油抄手。

鞋子很便宜哦。相信女生会狂扫不少鞋子。

总不会错过台湾道地的冰沙。看到价钱很便宜,我和老公都各叫一碗。
结果真的好大一碗啊。。。

走一走,找美食小吃。很著名的那挡好多人,就去对面这挡的试试,顾客也不少哦。
味道比昨天买的好吃,但口味还是不大适合我。

看到热狗才NT10, 就买支试试,其实就是面粉包裹条香肠。
嗯,味道普通,但还蛮多人购买哦。

懒人虾,我以为壳会脆脆的,但是咬进嘴还是会感觉有虾壳的,并没有如节目里说的脆脆的。

买了杯台湾爱玉冰,好好喝。台湾的饮料很大杯,也很便宜。

这烧烤的肉串,好好吃!

彩色的机车帽

走到后尾就看到逢甲大学。

吃喝买完毕,我们的第二天台中之旅达成咯。
分享我们战力品,不是很多。嘻嘻~
鞋子很舒服,记得在逢甲要买多一点哦。

好棒的台中游啊
原本九月只想在逢甲夜市走走而已。。
因为鬼太郎妖怪乐园决定在台中住多一天
谢谢LZ介绍啊

评分

Steveiceman86 + 5

燕丫头 发表于 28-7-2012 05:48 PM
好棒的台中游啊
原本九月只想在逢甲夜市走走而已。。
因为鬼太郎妖怪乐园决定在台中住多一天 ...

谢谢。台中其实真的很棒,还有地方都不够时间玩完呢。下次我还想去新社古堡花园 和 薰衣草深林。
鬼太郎妖怪乐园刚好在我去的时候,正在从台北搬迁到台中,唉~没机会看到呢。

justteng 发表于 28-7-2012 08:05 PM
谢谢。台中其实真的很棒,还有地方都不够时间玩完呢。下次我还想去新社古堡花园 和 薰衣草深林。
鬼太 ...

咦!!LZ没去啊??
我还以为你有去
新社古堡和薰衣草森林搭公共交通也能去!?
能教吗

燕丫头 发表于 29-7-2012 11:41 AM
咦!!LZ没去啊??
我还以为你有去
新社古堡和薰衣草森林搭公共交通也能去!?

就是咯,可惜。因为我在台中时,他们正从台北move台中,台中开始展览,我已经在台北了。一般景点或胜地网站,网站内都有提供交通资讯的哦。

薰衣草深林目前没公关交通可以到达, 省钱的办法是,如果你的行程从逢甲出发,可以搭居业68路直到大坑圆环站纸箱王附近搭计程车前往。http://www.lavendercottage.com.tw/ 他们有接驳车,但是地点我不清楚,要预约和付费的哦。

新社古堡和薰衣草同地区,如果时间安排允许的话,可以先去薰衣草深林再去新社古堡。http://www.summit-resort.com/。新社古堡比较多客运可以到达,http://www.shinshe.org.tw/zh-tw/pages/traffic 这是他们的交通资讯。记得先记录好景点的地址,这方便你搭计程车提供资料给司机。

第三天~ 台北~淡水老街-情人桥

因为是购买的是早鸟8点的高铁票。一早6点就起床了,原本想再回去“满点”吃早餐,但是老板还在开着挡,只好到隔壁挡享用早餐了。食物比起来,这档还不错,但我个人觉得还是满点的比较好吃。
培根汉堡~

我还是点我爱吃的~培根煎蛋。

拉着行李,从McD 过马路到对面,搭乘高铁接驳车。
到了高铁站,真的有如机场,好大下。。。

要注意你的票是哪个月台哦~ 最好提早一点进月台等哦,因为到站给顾客进车时间只有15分钟左右。

昨天在高铁站领取的票~

高铁进站咯~很美吧~ 只看train还以为像在日本呢。。

到了高铁站,才9点,因为民宿没办法寄放行李,只好到行李托运中心寄放了。
找东3门出口,过马路到对面直走,第一个路口转左就到达咯。

服务时间8am - 8pm。我去寄放的时候,整个office都几乎满了。
每日每件行李(无论大小) 寄放收费NT17。

寄放好行李,往淡水出发咯,原想到大屯花卉农场的,但太阳公公实在好精神呀,天气实在太热。
只好放弃大屯花卉农场了。直接往淡水老街找吃去~ 到了那里,好热闹哦,还封路哦。
原来是那天是祖师爷大祭,有游行。

一路老街都在热闹的游行

这件柑仔店很特别哦,里面都售卖70-80年代的童玩东东~

啊婆铁蛋,但是我没买,因为以前有朋友买过给我吃,而且胆固醇好高。

在阿婆铁蛋隔壁就有一家阿妈酸梅汤,真的很好喝! 我在淡水一路都买阿妈酸梅汤喝。

可口鱼丸,很好吃,真的很弹牙。

找正餐吃,不然无法饱肚。一路走到底就看到百叶温州馆子,当年周杰伦常光顾的。

馆子对面的交通圈公园。

选择到楼上位子,可以看风景。

楼上看去的淡水,别有一番风味。街道还游行哦。

周杰伦套餐~馄饨和鸡腿都不错,还蛮好吃。

还点了一碗炸酱面,味道应该不是每个人都适合,有点类似带“腐鱼”豆腐味道。

吃饱到情人桥去,往回走前往淡水码头。码头对面的山景。。。

码头也很热闹非常~好多的人潮啊。。。

买票搭船到渔人码头咯~一路快船的奔驰~总于到达了-渔人码头

看到情人桥了吧。。。

淡粉红色的情人桥~配合蓝蓝的天空,是不是很美~

上桥时风很大~ 头发都被吹乱了。

几乎嗮到冒很多汗,到附近一家餐馆凉快下,顺便坐靠窗的位子欣赏风景。
点了份啊给~就是我之前吃炸酱面的味道,但还不错吃。

逛完淡水,去到行李托运中心取行李,刚好碰到放工时间,捷运人真的好多,只好搭计程车算了。
其实是我很懒拖着行李去挤捷运。

从巷子走到尾,就会看到Taipei hostel在左边,我的民宿就在里面咯。
房间我没拍,因为就是普通的房一间,尚算干净清洁。

从剑潭站出来,就看到士林就在对面了。。

也不懂该从那里开始走,随便就晃进去。人真的好多。。。好挤!

东京着衣,美眉们应该都蛮熟悉吧。价钱很便宜哦,美眉可以多买。但是free size关系,不敢购买。

逛到这档了。。。不可放过。

真的很好吃~!很大份。

连teh tarik来到台湾~ 好多人买,挡主要不断表演拉茶给每个购买的顾客。

那里有间台湾奶茶,忘了什么饮料名。但有玫瑰之类的。。这么大杯才NT25,而且超好喝!

士林夜市好大,无法走完。。会迷路。。。

士林市场~

好大份的香肠~

看到蚝煎,怎么能放过呢。。。淋上红酱,蛮好吃,大马是没淋酱汁。

今天的战利品,在淡水一家饼家买得黄梨酥,很好吃耶~到现在还回味~
许义鱼酥,嗯。。。我不觉得好吃耶。有点类似本地鱼饼的味道,很淡而且很硬。

评分

Steveiceman86 + 4