佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~*~*台湾8天7夜夏日悠游行~*~* (完)

再筹备婚礼时,就已经计划要到那里度蜜月。  其实一直犹豫着要去韩国还是台湾,基于我和他都爱吃,所以还是决定去台湾了。之前已去过曼谷和香港自由行,但是都是很忙的工作再加上自己懒散的态度而没达成写游记的“梦”。呵呵。。。所以在去之前,看到了几个网友的“精彩”分享,我也决定来写这篇游记了。我们期待着6月来度我们的8天7夜夏日HOT蜜月了。。。   
在此也谢谢各位网友们的台湾游记分享让我规划了我们台湾之旅~ 希望6月的行程顺顺利利。基于只有我们俩人,所以都没包车,还是一样保持以往的自由行,自由行加油!

**请按进文字连接**

page 1 #2 行程准备/ 观光与交通网
page 1 #3 逢甲与台北住宿
page 1 #4 初步行程规划

第一天 pg5  桃园机场-逢甲商圈
第二天 pg6  彩虹村老树根魔法木工坊台中火车站-20号仓库 pg 7 纸箱王-逢甲商圈
第三天 pg7  淡水老街-渔人码头-士林夜市
第四天 pg8 金瓜石黄金博物馆-祈堂老街-黄金瀑布-阴阳海-十三層遺址 pg9 九份老街-饶河街夜市-彩虹桥
第五天 pg9 新北投市-地热谷-中正纪念堂-西门町-西门红楼-剥皮寮-101大楼
第六天 pg11 菁桐-平溪-十分-十分瀑布-美丽华摩天轮
第七天 pg11 野柳-台北地下街-西门町
第八天 pg11 桃园机场

旅程后的感想:
这次的旅行,虽然很嗮,也很热。但很有成就感和满足感,毕竟是自己一手规划的行程。至于食物上,我觉得有些食物不是很合马来西亚的我们口味,反而与香港比较下,香港食物会比较适合。但是台湾确确实实是个购物天堂,护肤品啦,首饰啦,服饰与鞋子,都很大众价钱。很值得去旅行疯狂购物! 人文与文化很丰富,我们几乎遇到的台湾人,都很好心,很热情也很亲切感。真的~ 让我们体会了他们真诚的人情味。台湾,我还是会再来的。台湾!真的很好玩~ 我喜欢!

小提醒:记得把地方或民宿都记录好地址,因为计程车司机未必会去你要去的地方,而很多司机都有GPS,有地址会方便很多哦。  

评分

天使在线 + 5 谢谢分享
婕莳琳 + 5
Joycelaw8 + 35 恭喜完成游记

**台北攻略**
本来不打算买书的,结果还是心痒痒的在大众书局看了好久,仔细研究每一本总于败了这本《台北旅游全攻略》回来了, 还有另一本《台北王》也不错。主要优点是每个景点都写明哪个捷运出口,徒步多久和公共交通说明,没有头绪的旅友还可以参考书中的建议行程。

**申请悠游卡**
www.welcome2taiwan.net / http://100.taiwan.net.tw
Taiwan Visitors Association KL Office 台灣觀光協會吉隆坡辦事處
Suite 25-01, Level 25, Wisma  Goldhill,
67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia.
Tel:  +603-20706789 / Fax: +603-20723559 / email: tva@streamyx.com

申请方式:
1. 请予办公時間携带电子机票影印本(flight itinerary copy)到本办事处兌换。

2. 邮寄(flight itinerary copy) 机票影印本附帶回邮信封(A4信封含RM5郵票, 供1~5申請者/ pos express A4 size)寄至办事处,他们会尽快回寄給你。

这是网友游记里取得的,为了方便大家,我重新的附上信息。这次送的是故宫博物馆门票,或悠游卡。也多注意他们的活动介绍“好礼大放送”哦,有可能你去旅行的时期有送门票或其他的惊喜。

我们终于所收到的悠游卡和手册哟~

**申请宝贝机**
http://tour.youthtravel.tw/travel2009/main.php
这是申请宝贝机的网站,旅行前的30天里申请哦。

**台湾观光网参考**
www.taiwan.net.tw / www.facebook.com/time.for.taiwan
www.taipeitravel.net / www.facebook.com/taipeitravel
这2个网站给了我好多的讯息,是一个值得推荐的网站。我很多行程,观光资料和交通都是从这里取得的哦

**景点胜地网站**
日月潭国家风景
野柳地质公园
九份山城
平溪怎么玩
新北市黄金博物馆
台北101
大溪花海农场
大屯花卉農場
紙箱王CartonKing

**台湾天气预报**
http://www.cwb.gov.tw

**台湾交通网**
台湾高铁 (taiwan speed train) www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_kind07.asp
反正也难得去台湾了,将试试台湾的快铁。 early bird优惠-早15-28天前有30%折扣哦!早8-15天前有10%折扣~

台湾捷运 www.trtc.com.tw
这肯定是台北的主要交通了哦。

台湾台铁(普通火车) www.railway.gov.tw
这也会在台湾时经历下台湾火车的厉害。

国光客运 (去野柳) www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1B290257
台北/桃园客运 (去大溪) http://www.tpebus.com.tw/image/1011.gif

**Paypal 代付**
若要付订金给台湾包车或住宿,一般很多台湾都会使用Paypal收款。
Paypal代付可以联络这个认证卖家: Email/Skype: dosivnet@hotmail.com  David Chan

评分

leann203 + 5

**台中逢甲住宿**
逢甲新宿
http://fustay.tai-chung.com.tw / 手機:0939223999 / fcfunstay@gmail.com
预定了2晚,不用给订金,一个月前要再次确认通知乔老板哦。
住宿费用: 总共 2200 NT
评语:乔老板人很好也很亲切。房间还算干净,逢甲夜市就在民宿楼下而已哦。

**台北住宿**
台北常民宿 (善導寺捷運站) / (西门町站)
http://taipeihostel.blogspot.com / yehmei47920@yahoo.com.tw/ 手机: 886-975470348
要押金,预定了5晚,因为是类似背包学生民宿,要提早通知和预约有人准备钥匙给你。
住宿费用:总共 5000 NT
评语:捷运站到住宿非常近,因为真的很靠近捷运所以这种价钱上是很便宜了。但是条规上会比较麻烦一些,这间类似背包与学生民宿,所有任何私人用品都必须自己携带,住宿完毕,要自己清理房间,还有其他就请仔细看叶老师email里详细资料。所以当你们决定入住,就必须已经答应那些条件了哦。

陈太的家 (松江南京站)
http://taipeichenhouse.blogspot.com / 电话:0972103545 / up0109.tw@yahoo.com.tw
不用订金,住5晚每晚扣 100 NT
价钱挺便宜,捷运站走到陈太家3分钟,所以介绍给大家。很多网友住过都评语不错。

**初步行程规划**

22 June 2012 星期五
机场》逢甲夜市
23 June 2012 星期六
台中漫游》纸箱王 》逢甲夜市
24 June 2012 星期日
大屯花卉农场》淡水老街》红毛城 》鱼人码头》美丽华摩天轮》士林夜市
25 June 2012 星期一
金瓜石(黄金博物馆)》九份老街》五分埔》饶河夜市
26 June 2012 星期二
北投地热谷》台北偶戏馆》台北101》西门町》西门红楼》龙山寺》华西街夜市
27 June 2012 星期三
平溪》菁桐》十分》台北地下街》师大夜市
28 June 2012 星期四
野柳》东区地下街》宁夏夜市
29 June 2012 星期五
早餐》机场

没人愿意支持下吗??

支持支持

旅游前的准备是最耗精神的,LZ加油!

Follow Us
回复 6# De_Legend

终于有人支持了。。。感动。。。
我会努力的。。。

支持支持
LZ 加油加油

我早你一個星期去喔~~~~~~~~~ 14/06  -  18/06
一個人去   流浪XDD

回复 8# ball.ball

谢谢,到时我弄完了,记得再来看呀。

回复 9# 小婷@

哇,这也很不错哦。台湾也蛮安全,但要小心哦,因为你一个女生耶。

回复  小婷@

哇,这也很不错哦。台湾也蛮安全,但要小心哦,因为你一个女生耶。
justteng 发表于 17-3-2012 12:09 AM

恩。 因为我不喜欢等其他朋友作决定,他们总是给我很多借口,那么就算了,我自己去咯。反正我在台湾很多朋友。

回复 12# 小婷@

这也对,如果志不同道不合,旅行也是很麻烦。我以前去香港的时候,就发生不愉快的事,所以和对的人去旅行很重要。

我来支持下~ 我在寻找自由行不包车的游记,看了蛮多,可是多数是包车的...越看越乱,头疼...

刚从台湾回来,还在犹豫到底要不要写游记呢~我的文笔也不好!LZ你的都比我好很多了。。。加油

回复 14# 爱与和平
因为一般都是一个团,对他们包车比较划算。但基于我们只有2个人,所以只能自行找公共交通了。
谢谢支持这个游记介绍你,楼主是自己自由行的~ 2012 初春 台灣遊記 踏足美麗的福爾摩沙 第十五天

回复 15# Jaker.
支持你写哦,文笔不好没关系,你常写就顺手的了。我其实蛮喜欢看照片的游记,你写好我也可以参考下了。呵呵呵。。。

支持!我是下个月带孩子们一起去~~~

回复 18# evon68
谢谢支持,但是我6月才去。你比我早。。。祝你有个快乐之旅哦。

回复  Jaker.
支持你写哦,文笔不好没关系,你常写就顺手的了。我其实蛮喜欢看照片的游记,你写好我也可以 ...
justteng 发表于 18-3-2012 05:01 PM

哈哈,如果你看了我写的游记应该会很头疼。。我安排的行程都是很累的!
对呀。我也喜欢看照片的游记。。如果真的要写的话,就很伤脑筋咯~~因为这次去台湾就拍了三千多张照片呢!!