佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justteng

~*~*台湾8天7夜夏日悠游行~*~* (完)

继续期待你的更新哦~~

我想请问你的高铁票,捷运票 都是早早在网上购买了的吗?
悠游卡和青年卡 是用来做什么的呢?

我也是会搭AA到台湾,AA是写Tpe机场的
请问我下的就是台北机场吗?那么距离桃园会远的吗?

抱歉,问题有点多
希望你不要介意

郁金香. 发表于 31-7-2012 09:45 AM
继续期待你的更新哦~~

我想请问你的高铁票,捷运票 都是早早在网上购买了的吗?

你好,谢谢支持。高铁票是一早在网上订购,因为有早鸟折扣,不然当天购买就是原价,就会贵一些咯。捷运是MRT,你只要有悠游卡,在那边top up后,就能方便搭捷运,也比一次性单票便宜。

悠游卡是用来搭客运(public bus) ,捷运(MRT)和火车使用的,但是火车方面我不懂怎么用,所以我搭火车都是去柜台买票。青年卡是给30岁以下的游客申请,一些旅游景点和观光地方买票会便宜,你申请时会给你一本小册,告诉你什么地方可以用上。

AA的TPE是Taipei的简写,都是肯定下在桃园国际机场,你的机票订单里会有写。台北是市中心城市,如KL一样,机场是会有距离。如果搭客运,接近1个小时左右到达台北。

你还有任何疑问,随便问。希望帮到你规划快乐旅程。

justteng 发表于 31-7-2012 04:48 PM
你好,谢谢支持。高铁票是一早在网上订购,因为有早鸟折扣,不然当天购买就是原价,就会贵一 ...

谢谢你的回复,我总算有点头绪了
不过还有少少问题,希望你不要介意

从桃园到台中会远吗?
因为我看到很多在台中的明宿都很美,但是由于我只有3天可以走又不怕会浪费时间
你懂台北有什么漂亮的明宿介绍吗?

郁金香. 发表于 31-7-2012 09:33 PM
谢谢你的回复,我总算有点头绪了
不过还有少少问题,希望你不要介意

不会介意啦,桃园到台中,搭客运要2个小时半左右。台北我只有2间民宿资料,都在前页,其他的你可能要参考其他游记了。

justteng 发表于 31-7-2012 04:48 PM
你好,谢谢支持。高铁票是一早在网上订购,因为有早鸟折扣,不然当天购买就是原价,就会贵一 ...

高铁的票,  在网上买了, 时间是选了, 如果迟到, 那么,票就作废了, 是吗 ?

平院 发表于 1-8-2012 12:58 PM
高铁的票,  在网上买了, 时间是选了, 如果迟到, 那么,票就作废了, 是吗 ?

这个我就不清楚了,你可以上高铁网站询问看看。

Follow Us
justteng 发表于 31-7-2012 11:29 PM
不会介意啦,桃园到台中,搭客运要2个小时半左右。台北我只有2间民宿资料,都在前页,其他的你可能要参考 ...

好的,谢谢你~~
除了高铁票还有什么票是需要上网购买有优惠的呢?
一般需要提早多久之前购买呢?到时候怎样提票呢?

justteng 发表于 1-8-2012 02:33 PM
这个我就不清楚了,你可以上高铁网站询问看看。

去看了它的规矩 :

注意事項          [48小时内要付钱]

• 訂位時輸入電子郵件或行動電話者,本系統於完成訂位後,將自動寄發訂位確認信函或手機簡訊。
  • 付款完成後,系統將產生一組訂位代號。利用訂位代號可快速查詢您的訂位資訊,請務必妥善保管訂位代號以備查詢訂位紀錄及取票時使用。建議您將訂位完成之確認網頁予以列印保存。
  • 您付款完成後可至高鐵各車站或本公司合作之便利商店取票,惟透過便利商店取票,每張乘車票將依便利商店規定額外收取手續費 [英文版 10 DOLLAR]
  • 選擇至車站取票者,請於本公司各車站售票時間內至售票窗口或自動售票機,憑取票憑證欄位使用之身分證字號(外籍旅客則憑護照號碼)及訂位代號取票;如於售票窗口取票,並應出示取票憑證欄位使用之身分證明文件。
  • 訂位紀錄含敬老票及愛心票者,無法於車站自動售票機取票,請您攜帶優待旅客之身分證明文件(如:身分證、身心障礙手冊)至車站售票窗口或本公司合作之便利商店辦理。
  • 請務必留意您的乘車時間並提前完成取票手續,倘因旅客不及取票致無法搭乘所訂車次之情形發生,恕不受理退費。
  • 「標準車廂卡友優惠案」車票開立後,於車站售票窗口辦理變更時,變更後之車票恕不再適用原優惠。提醒您,如欲變更行程,請於開票前,先行透過本系統取消原行程後,再利用本系統「信用卡合作優惠專區」另行訂位。
  • 「商務車廂升等專案」車票開立後,如欲辦理車票變更,請同時攜帶符合升等條件之信用卡至車站售票窗口辦理;未攜帶符合條件之信用卡者,變更後之車票恕不適用原升等優惠。
  • 標準車廂座位排列為ABC/DE,商務車廂座位排列為AC/DE。各列車靠窗座位A/E;走道座位C/D。

郁金香. 发表于 2-8-2012 09:37 AM
好的,谢谢你~~
一般需要提早多久之前购买呢?到时候 ...

[英文版]

Notes
  • If you provided your email address or mobile phone number at the time of reservation, an automatic confirmation letter or short message will be sent to you by the system after the reservation is completed.
  • After the reservation is completed, the system will generate a reservation number. Please keep your reservation number in order to check your reservation records and to pick up your ticket.
  • After online payment by credit card, you may choose to pick up your ticket at a THSR station or one of our partnering convenience stores. However, each ticket picked up at a convenience store will be subject to 10 dollar service charge according to the convenience store regulations.
  • If you pick up your ticket at a train station, please go to a ticketing window during operating hours, or use the ticket vending machine to pick up your ticket by using the ID number specified in the ticket pickup ID column (passport number for foreign passengers) and reservation number. When collecting tickets in ticketing window, please present ID number (foreign passengers please produce passport number) used for booking, and the reservation number.
  • If the reservation record includes any senior tickets or disabled tickets, tickets cannot be picked up at ticket vending machines at the station. Please bring the ID used for the discount (such as ID card or proof of disability) for pickup at the ticketing window in a station or one of our partnering convenience stores.
  • Please make sure that you pick up your ticket before the time of your travel. We will not reimburse your fare if you miss the reserved train due to failure to pick up the ticket in time.
  • For Standard Car Promotion, after tickets being issued, any change shall be made in ticket windows in each station, and the price discount is no longer offered. Please be reminded that if any changes shall be made, please cancel the reservation and make a new reservation via this system.
  • Should any change be made after ticket(s) being issued, please take ticket(s) with the credit card applicable to Business Upgrade Program to handle in Ticket Window in each Stations. Please be reminded that business upgrade will not be applied without the credit card applicable to this promotion.
  • Seats in standard cars are arranged as ABC/DE. Seats in business cars are arranged as AC/DE. For all cars, A/E seats are window seats, while C/D seats are aisle seats.

郁金香. 发表于 2-8-2012 09:37 AM
好的,谢谢你~~
一般需要提早多久之前购买呢?到时候 ...

网购火车票http://railway.hinet.net/~ 但是不清楚是不是比较便宜。 搭火车我为了时间上的安全,只print了时刻表,然后接近我要去的地点时刻表上,直接到柜台买票。高铁early bird优惠-早15-28天前有30%折扣哦!早8-15天前有10%折扣~ 我买的是7折优惠的。www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_kind07.asp
上楼的平院网友已经分享了,高铁的规矩,可以看看~ 我是到高铁站取票的。

平院 发表于 2-8-2012 10:57 AM
去看了它的规矩 :

注意事項          [48小时内要付钱]

谢谢分享~ 第6条已经说明了~請務必留意您的乘車時間並提前完成取票手續,倘因旅客不及取票致無法搭乘所訂車次之情形發生,恕不受理退費。也对啦,毕竟是顾客自己迟到,如果购买了,最好准时搭咯。

justteng 发表于 2-8-2012 02:35 PM
谢谢分享~ 第6条已经说明了~請務必留意您的乘車時間並提前完成取票手續,倘因旅客不及取票致 ...

我们要的日期还没有到,
我去试试,怎知,打进了第一页的名字,第二页就预订了,有了订号,是准备给钱。

吓到我。

我们的护照没有华文名,它坚持要我打进华文名。 到时他们是依照护照号码吧。

平院 发表于 2-8-2012 03:35 PM
我们要的日期还没有到,
我去试试,怎知,打进了第一页的名字,第二页就预订了,有了订号,是准备给钱。 ...

我可以打进英文名耶,但是他们会确认护照号码,如果需要。记得手机号码要填写正确的哦,因为那时服务员有问我是不是填写了一组号码,想了好久,原来他是要确认我的手机号码,才给我票。

justteng 发表于 2-8-2012 02:29 PM
网购火车票http://railway.hinet.net/~ 但是不清楚是不是比较便宜。 搭火车我为了时间上的安全,只pr ...

谢谢,谢谢
其实我是明年才去的

郁金香. 发表于 3-8-2012 09:52 AM
谢谢,谢谢
其实我是明年才去的

哇,不错哦。这么早就规划了哦? 你也几期待下。。。
不过规划自由行是比较花时间与精神,我也花了几个月去找资料。 本帖最后由 justteng 于 3-8-2012 05:53 PM 编辑

justteng 发表于 2-8-2012 04:09 PM
我可以打进英文名耶,但是他们会确认护照号码,如果需要。记得手机号码要填写正确的哦,因为那时服务员有 ...

我们订了高铁,台中去台北。

平价 NT700, 早鸟拿到NT455 [35%DISCOUNT]。

进名字,我们用华文, 进简体却不给,进繁体才过了。

justteng 发表于 3-8-2012 05:48 PM
哇,不错哦。这么早就规划了哦? 你也几期待下。。。
不过规划自由行是比较花时间与精神,我也 ...

是咯.. 是想先问个大概,还不打算这么快计划的

平院 发表于 6-8-2012 04:33 PM
我们订了高铁,台中去台北。

平价 NT700, 早鸟拿到NT455 [35%DISCOUNT]。

哇,不错哦。35%优惠耶。 你应该是8月份去的吧?换英文也可以进名字,我那时是用简体在第一个名字,过后在第2个名字发现可以用英文。

郁金香. 发表于 6-8-2012 05:57 PM
是咯.. 是想先问个大概,还不打算这么快计划的

好的,好的。加油~

justteng 发表于 6-8-2012 08:01 PM
哇,不错哦。35%优惠耶。 你应该是8月份去的吧?换英文也可以进名字,我那时是用简体在第一个 ...

我还没有去。 是在九月去。

我换了去英文,是不可以打英文名。 本帖最后由 平院 于 6-8-2012 08:17 PM 编辑