佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还有什么可以拿来增加 income tax 扣税的项目疑问?

想问大家还有什么可以拿来增加 income tax 扣税的项目疑问?

如果

medical, kwsp 那边满了, 父母医药也满了. (书, 运动那些是增加开销的所以不在考虑范围)

有什么项目是我们可以购买然后扣税, 但最后还是可以拿回钱的?
1)insurance saving plan.. 有哪家可以一年只供 1k , 几年过后全部可以拿回来的.
2) education plan .. 如果我们已经做工没有孩子, 还可以用着名义买给自己吗?  哪家有卖刚刚好但没有 enter, exit charges,  供期不长, 但可以拿回全部的.

这纯粹讨论扣 tax.. 虽然有人说投资可能赚更多, 但不在这里的讨论范围.

回复 1# caoyun

我加在“捐款”那边。

我之前是买一些blue chips,尤其是dividen yield高的counter,dividen那边那里扣税。

回复  caoyun

我加在“捐款”那边。

我之前是买一些blue chips,尤其是dividen yield高的counte ...
饼干及面包 发表于 14-3-2012 10:04 AM

你真是好人... 很有善心...  好人有好报.....
    如果买 unit trust 有 dividen yield (不是 distribution 对吗? ) , 也可以吗? 如何计算?  还是多数 unit trust 没有的?
    我在想着 2012 我还能做什么....

现在在看 2012 insurance annuity plan 3k deduction 有谁公司 approved 了又不贵的. 就每年供三千, 为期5 年最好.. 哈哈...

回复 3# caoyun

如果买 unit trust 有 dividen yield (不是 distribution 对吗? ) , 也可以吗? 如何计算?  还是多数 unit trust 没有的?
    我在想着 2012 我还能做什么....关于这个问题,妳可以请教unit trust的大大了,因为我都是mai bond fund罢了。

unit trust的distribution是可以扣税的..............

unit trust的distribution是可以扣税的..............
超笨无比 发表于 14-3-2012 11:25 AM

這個要fill in在那個section的那個item啊?马来文的form看到到滿頭星星。。

Follow Us
這個要fill in在那個section的那個item啊?马来文的form看到到滿頭星星。。
LouisCha 发表于 14-3-2012 11:46 AM

我忘记了, 要看到online form才能说明...................和股票dividend是同一section的

我忘记了, 要看到online form才能说明...................和股票dividend是同一section的
超笨无比 发表于 14-3-2012 11:48 AM

ok 那我研究研究。

回复  caoyun

我加在“捐款”那边

我之前是买一些blue chips,尤其是dividen yield高的counte ...
饼干及面包 发表于 14-3-2012 10:04 AM

面包兄,這個是指那方面的?

面包兄,這個是指那方面的?
cyyong74 发表于 14-3-2012 12:53 PM

慈济,Budimas,还有我这边一家私人医院的心脏手术基金会。

上网的费用也可以。

書籍,運動用品

你不一定要買的 問下親戚朋友有沒有多餘的Receipt給你

因為這個有Capping的 如果他們夠了有多的話就可以給你

不過好像是MPH和Popular書局的才可以 (這個我還沒拿來扣過 不知道....)

上网的费用也可以。
CANONMM 发表于 14-3-2012 01:36 PM

谢谢提醒,去年我missed 掉了。

有买屋子吗? 好像可以扣10k的税

上网的费用也可以。
CANONMM 发表于 14-3-2012 01:36 PM

请问 电话费里的 internet usage charges 可以吗

回复 14# hong2221

是吗?有谁知道更多详情?

买电脑的费用也可以,但每三年只能扣1次。

谢谢提醒,去年我missed 掉了。
饼干及面包 发表于 14-3-2012 02:30 PM

请问 电话费里的 internet usage charges 可以吗
celyn0404 发表于 14-3-2012 04:47 PM

能獲得扣稅的寬頻服務,是指網速至少達每秒256KB的互聯網聯繫服務,這項服務可透過以下方式聯繫:

a. 電話線(不包括撥號上網)

b. 有線聯繫(Cable)

c. 無線

http://www.chinapress.com.my/node/211231

RM 3000 = 给孩子教育保单 (100%)/ 自己医药卡(100%)/ 自己med + life(60%)

書籍,運動用品

你不一定要買的 問下親戚朋友有沒有多餘的Receipt給你

因為這個有Capping的 如果他們 ...
小蚊子 发表于 14-3-2012 02:14 PM

运动用品有限制(特定的运动器材才有的扣)。

书籍方面有 receipt 就可以扣了。。