佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急,请问长柄的雨伞能手提带入机舱吗?已解决

我搭的是亚航。

急,请问长柄的雨伞能手提带入机舱吗?

现在人在台湾,因为看到台湾的 雨伞都很漂亮,
想要买,但是行李箱又放不进。

请知道的朋友帮帮忙,谢谢!

hand carry应该不可以。你可以做check in baggage。用硬纸包好好长柄的雨伞(好像长长的盒子),和其他行李一起check in。
上2次,我的2个晒衣架(包好好,像长长的盒子)用check in baggage在AAX。Hi-fi 和大辆的bike,我都看过别人check in baggage在AAX。combined dimensions - 81cm in height X 119cm wide X 119cm in depth不超过就ok。

http://www.airasia.com/ask/template.do?id=58

What are the baggage dimensions for checked baggage?           
The allowable baggage dimensions and weight for checked baggage are: combined dimensions of not more that 81cm in height X 119cm wide X 119cm in depth. For health and safety reasons, any individual item must not exceed 32 kg. Any baggage found to be more than 32 kg will be rejected.

Any baggage that exceeds the dimensions could be rejected if found unsuitable for check in.

http://www.airasia.com/ask/template.do?id=38

What are the prohibited items to be carried on board the aircraft?                                    

According to International Travel Standards, you may not carry the following articles into the security restricted area and on board an aircraft.

(a) Any Guns, Firearms & Weapons;

(b) Pointed/edged Weapons & Sharp Objects;
(c) Blunt Instruments;
(d) Explosives and flammable substances;
(e) Chemical and toxic substances;
This list is not exhaustive and other items may be included. Our crew reserves the right to confiscate any item deemed as a threat to the safety of our guests. Apart from items on the International Travel Standards list, some airports may have added restrictions. To ensure you comply by the rules always check with the airport before you fly.

回复 1# 韦伶

手拿,就不可以。

进舱,就可以。

我上一次,在机场丢了一把旧雨扇, 不给我手拿带上机。

回复  韦伶

手拿,就不可以。

进舱,就可以。

我上一次,在机场丢了一把旧雨扇, 不给我手拿带 ...
平院 发表于 15-3-2012 09:07 AM

谢谢你的帮忙!

回复 2# UTtraveler

谢谢你的解答。那我要到超商去拿纸箱或到邮局去买看有没有这种尺寸的盒子。
请问当时你的衣架在你领行李的时候,会被弄到烂烂的吗?
担心雨伞被压坏。
还是机场可以提供易碎品的标签?

回复  UTtraveler

谢谢你的解答。那我要到超商去拿纸箱或到邮局去买看有没有这种尺寸的盒子。
请问当 ...
韦伶 发表于 15-3-2012 09:35 AM

我上次只是用很多的塑胶袋顺着雨伞卷很多圈再用胶带粘,去机场跟AA柜台讨易碎品的贴纸贴在雨伞... 回到这里雨伞还是好好的。只要当天运送行李的工作人员不要太粗鲁应该都 ok 的...

Follow Us
回复  UTtraveler

请问当 ...
韦伶 发表于 15-3-2012 09:35 AM

我的2个晒衣架在 我领行李的时候,还是美美的。机场可以提供易碎品的标签。运送行李的工作人员粗鲁不粗鲁,要看luck了。

我上次只是用很多的塑胶袋顺着雨伞卷很多圈再用胶带粘,去机场跟AA柜台讨易碎品的贴纸贴在雨伞... 回到这 ...
cathy82 发表于 15-3-2012 09:47 AM

谢谢你的经验,增加了我的信心!

我的2个晒衣架在 我领行李的时候,还是美美的。机场可以提供易碎品的标签。运送行李的工作人员粗 ...
UTtraveler 发表于 15-3-2012 10:17 AM

谢谢你的解答,请祝我好运吧!

楼主,最后你有买雨伞回来吗?

霏 发表于 21-3-2012 05:56 PM

我也想知道,楼主的长柄的雨伞,是或安全回来了吗。

霏 发表于 21-3-2012 05:56 PM

我电邮询问的亚航,两天后就得到的答案,答案是“NO”所以我用纸箱把雨伞包好,如楼上教的,寄仓时,请柜台的小姐帮忙贴上易碎品的标签,
最终顺利把4把张炳雨伞带了回来

我也想知道,楼主的长柄的雨伞,是或安全回来了吗。
平院 发表于 21-3-2012 07:51 PM

安全通过寄仓带了回来不过,我上机后,看到有一个uncle带了一把长炳雨伞上机了

最终顺利把4把张炳雨伞带了回来韦伶 发表于 22-3-2012 12:48 AM

WOW 4把张炳雨伞。 真的超特别 /  超美吗  ?
我也要去买。也要特加大行李才行。
有照片分享吗 ?

我电邮询问的亚航,两天后就得到的答案,答案是“NO”所以我用纸箱把雨伞包好,如楼上教的,寄仓 ...
韦伶 发表于 22-3-2012 12:48 AM

纸箱去哪里找??你是自己包装好拿去寄舱?

有照片分享 ...
平院 发表于 22-3-2012 07:56 AM

我也想看看照片, 搂主直接买4把, 很美很便宜??

纸箱去哪里找??你是自己包装好拿去寄舱?
霏 发表于 22-3-2012 08:17 AM

纸箱是和7-11拿的,买了一卷胶纸(台币39),自己裁、自己包寄舱的时候,记得清柜台的小姐帮你贴上“易碎品“的 标签!

有照片分享 ...
平院 发表于 22-3-2012 07:56 AM

我一共买了,四把长柄雨伞+两把自动开、关的短折伞台湾因为有台风,所以它的造伞技术挺不错的,一般上都有防风的作用,也比较坚固、耐用。
以上纯属个人的经验。

刚回来,东西一团乱、还没有整理,照片有排等,不好意思,呵呵!

美不美是各花入各眼,我个人是很喜欢啦!
其实到了台湾,很多地方都会有卖雨伞的档子,
西门町、地下街都会有, 不要急着买,货比三家,记得要议价
比如,一把台币299,买两把可以要求台币500。

回复 18# 韦伶

我会去讨价还价。

我会看状况去减价。[我的强行]

回复  韦伶

我会去讨价还价。

我会看状况去减价。[我的强行]
平院 发表于 22-3-2012 12:13 PM

给你加油打气了