佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Darlie99

Austin regency (Mount austin) Bumi 单位已经公开登记!

坦白说per sqft 300 还贵哦?其实如果per sqft 300以下多是两三年前的价位,当然还是有一些新developer出来 ...
Darlie99 发表于 16-7-2012 10:47 AM

我没说贵。
RM300psf以现在的标准来说是不贵。
我见证了两次房地产低潮。不能说崩溃,但那“调整”不是每个人都受得了。
现在新山拼命的在建公寓,不知在哪份报章看过接下来两年会有近两万间公寓竣工。真的要守得住才行。

我现在手上就是有太多单位在新山了。但由于bank locked-in 的关系,不想脱手。投资太集中在一个地区了,而且还都是住宅项目。想到都怕。

地区不在地球? 地区不在地图?

我没说五十年后会如何,我是问你,认为会如何?
gekgek 发表于 16-7-2012 11:14 AM

什么意思?

我认为会如何?
都说了。除非公共交通普遍化,我想不出如何解决那个区域的地理缺陷。

什么意思?

我认为会如何?
都说了。除非公共交通普遍化,我想不出如何解决那个区域的地理缺陷。
小蛋 发表于 16-7-2012 01:33 PM

地区不在地球? 地区不在地图? 什么意思?没什么意思,不谈了。。。

我认为会如何?

没有什么无法解决,而是要不要解决?如果你是个常到泰国的人,你会知道泰国曼谷是世界有名的塞车国,同时你也会发现他们非常的努力,改变塞车困境。。。山不转,人转的道理。。。别那么悲观,话说船到桥头自然直。。。况且Austin area 还不及KL任何Taman的人口,住宅密度!!!

我没说贵。
RM300psf以现在的标准来说是不贵。
我见证了两次房地产低潮。不能说崩溃,但那“调整”不 ...
小蛋 发表于 16-7-2012 01:28 PM

你说的不完全没道理,只是应该更多人担心房价一直那样起下去,过后连apartment都住不起就大条了。。。

地区不在地球? 地区不在地图? 什么意思?没什么意思,不谈了。。。

我认为会如何?
...
gekgek 发表于 16-7-2012 04:56 PM

你说的point其实也蛮有道理的,有些事情真的不是单方面可以解决的,塞车慢慢已成为城市人的一部分,若执著于塞车而放弃觉得可以的地点我觉得不值得。

你说的point其实也蛮有道理的,有些事情真的不是单方面可以解决的,塞车慢慢已成为城市人的一部分 ...
Darlie99 发表于 16-7-2012 05:10 PM

不要放弃。但得衡量得失。
那个地方有它的优势如地点、价格、设计、风景等等。但通勤比起其他地方,它绝对是在弱势了。地点是超级棒,但地域是它的弱点。
如果把整个地域往北移一点,移近PUB水管那一带就完美了。

我并没有把它评得一文不值。我只是点出它的弱点,但一些受不了我点出它的弱点和短期内没法解决的问题的人感觉不是滋味,搬出些不懂是什么道理出来。
投资者最怕就是这种“投资者”。看别人买房他也跟着买,而且完全不接受每个房产都有它的優缺点。房地产进入大调整時可能会受不了打击。

老实说新山的房产不知还会涨多久?但我能很确定的是接下来会进入调整期。什么时候进入或调整多久就没概念了。但做为投资者得准备好这个状况。
新山的地还很多,人口增长也比不上巴生河流域。很大的程度上是依赖小新。
但小新的经济能够长红吗?

Follow Us
投资房地产有几点要注意。

1)“现在不买以后就没有这个价格了!”
这是销售员说的话,不应该由买家说出来。对!房子长远来说会起,但也要有“落”的心理准备。除非是买来自居,管它起落。投资的话一定要有“落”的心理准备,也有银行调整每月供款的可能性。我不知道现在的买家有几个知道十年前房贷利率是近7%,历史高点是超过10%。当马币在国际市场贬值时也是利率长高的时候。

2)“哪个地方不塞车?塞车问题自然以后会解决!”
很“官方”的说法。要想如何解决?有什么解决的方式?
以马来的生活方式,开车出门应该还是接下来一段日子的生活习惯。社区人开车出门公路能不能负荷?有没可能开多几条公路?如何开等等都是考量。如果将来设立有轨公交,最有可能的地方是那里?
很多问题?但几个投资者会真正去想?

3)地点!
你能改变一个房子的外观、设计或美感。但你没法改变你房子的地点。所以把钱投资在那里很重要。不是说你一定亏本,但把钱投资在别的地方也许回报率更高。我也不知道现在的投资者有几个了解他们投资的地点?或真正做过实地考察?

我没意思在这里数落任何人或贬低任何项目。只是分享我一点心得,也不想其他人步入我知道的陷阱或错误。
如有不对的地方,请点出我错误的point。但请用简单易懂的文字点出来,不要说出一些似是非是的东西来。

评分

kookk + 5 我很赞同

没有什么无法解决,而是要不要解决?如果你是个常到泰国的人,你会知道泰国曼谷是世界有名的塞车国,同时你也会发现他们非常的努力,改变塞车困境。。。山不转,人转的道理。。。别那么悲观,话说船到桥头自然直。。。况且Austin area 还不及KL任何Taman的人口,住宅密度!!!

gekgek 发表于 16-7-2012 04:56 PM

请问要如何转?你了解地域是什么吗?

你也知道Austin 地区范围在那里吗?

请问要如何转?你了解地域是什么吗?

你也知道Austin 地区范围在那里吗?
小蛋 发表于 16-7-2012 09:11 PM

肯定,我不知道如何转,我只知道它可以是进化论方程式,也可以是自然论方程式。。。

时间 + 空间 + 活动 = 会给你我很好的答案!时间多久? 空间大小?当然这一切的进展,仰赖着人类活动因素。。。

人类依赖环境?环境依赖人类?都将形成人文与环境的改变,就是所谓的转!

我想 “地域” 这课题,范围牵涉太大太广了,远远超越了我们所谈及的Austin Area发展,人口及交通问题, 认同吗??

Austin地区范围? 我不晓得你要什么答案? 是地理学层面?周边花园? 还是什么县什么府?

这个区域始于90年代,当时一条可以通往M.Austin都没有,我父亲在那里买了两间排厂,我们必须翻越坟场,经过胶园,和印度乡村才能到达。。。当时我看见的地理有山丘,有平原,和湖畔。。。直到今天一切都被移为平地, 被改变!

我看到的是发展中带来的改变,我不敢说优越完善,但从以往 鸟不生蛋的工业区,人口寥寥无几的乡村,到如今的大小花园和交通设施!!

这就是转。。。

肯定,我不知道如何转,我只知道它可以是进化论方程式,也可以是自然论方程式。。。

时间 + 空 ...
gekgek 发表于 17-7-2012 09:20 AM

我再说一次。
AP南有PG大道、东有Jln KT。只剩下西部和北部有出口。现在这两个出口服务着AP里的有地住宅。问题还不大,只是北部那个出口有点拥挤。但我很难想像如果那里有了五千户人家那两个出口要如何负荷?要如何像你所说的“转”?
如果整个AP往北移接近PUB的水管那一带就完美了。这就是地域上的缺陷。当然,你得搞得情楚东南西北才能明白我在说什么。

扯到进化论。。。自然方程式。。。。?

房地产不是这样來投资的。房地产不会等大自然“转”,得观察了解。现在这些為了买房而买房的朋友真的令人心惊胆战。

給你个提示:
如果有人告诉你我以上说的局限。你应该回答他:由于Mutiara Emas是连接Jln KT与未来的Lingkaran Tengah的重要公路。在ME的出口有可能会建高架桥或地道,而且附近也有土地可以被征用來扩建公路。到時候通勤肯定会改善很多。而且附近还有现成的铁轨,将来也有机会upgrade成城市铁轨。而附近的商业区(Aeon, Tesco,医院那带)的人口流量。如果将来建设轻轨或地铁,很有机会建设一个车站。
不是一味的什么转?什么论?并不能说服别人。

每个投资都有它的優缺点。优点每个人都看得到。
但你得看见它的缺点才能做出正确的风险评估。
也许有些人是有钱到不用做什么评估,把钱丢进去就行了。

我再说一次。
AP南有PG大道、东有Jln KT。只剩下西部和北部有出口。现在这两个出口服务着AP里的有地 ...
小蛋 发表于 17-7-2012 11:47 AM

我也不想说一大堆维纶?不是我扯,你也在扯。。。

反正投资看个人喜好, 亏了又不是你我的钱,痛的又不是你我的心, 反正市场证明一切,就是那么多人买。。。难道也说所有买家都笨不会想?

所谓的“缺陷” 又如何? 一个出口,还是两个,例子大罢,成功的也不少。。。难道说一定非要你说的完美“四通八达”,才有投资的价值??

价不价值,不是你我说了算,除非你身经百战,我会服你!或者你跟我们说这是 “风水”。。。

简单来说就事事无绝对,大家把自己的观点提出来,互相学习才是最重要的

This project still selling? Whats price and package?

搂主还拥有单位吗?
现在市场如何?
医院路口交通讯号灯转换了对出口帮助如何?

应该拿钥匙了吧?
搂主还拥有单位吗?
现在市场如何?
医院路口交通讯号灯转换了对出口帮助如何?

小蛋 发表于 18-8-2015 03:09 PM
应该拿钥匙了吧?
搂主还拥有单位吗?
现在市场如何?

我本身这几天早上还有晚上都有经过Austin Pedana里面那区。

晚上经过时,Austin Regency,Austin Suites虽然已经建好,但是夜晚看去,亮灯的AR只有几间,而AS根本没看到亮灯。相信暂时入住人的根本不多,只有Palazio比较多人入住。但是改交通灯只帮助舒缓ME大路的车辆,早上这区出ME/Jalan KT还是一样塞,未来入住增加相信塞车的情况会更加严重。

不过我相信这区西南方向有Tiong Nam Industrail Park @ Tebrau 3的新路(Austin通Puspakom)会是这一区进出Pasir Gudang HW的Alternative路。但是使用这条路回去AP还是会很塞,因为红绿灯+Taman Daya/Austin Industrial Area经过那里的车辆真的很多,到今天这条路到还迟迟未能通车。

我觉得解决ME这条路塞车的方法只有整条路建fly over,但是以现在看来,塞车peak的时候只有在上下班时间,其他时间通车还是比较少的,建fly over还不太实际,除非未来Lingkaran Tengah这条路成为主要公路,到时建Fly over绝对是必须的,不然这几年还有得塞。

LuminaryClaud 发表于 18-8-2015 04:45 PM
我本身这几天早上还有晚上都有经过Austin Pedana里面那区。

晚上经过时,Austin Regency,Austin Suit ...

谢谢分享!

那条去PG Highway 的新路真的会有帮助,至少会减少通往ME 主道的车流量。路与交通灯都好了,就不知何时开放?
里面的至少5000户人家只有两个出口真的不是玩笑。

建高架桥不实际。主干道路旁还有保留地,先扩建吧。

现在的peak我还真的想不到新山那里不塞车的?

小蛋 发表于 18-8-2015 05:10 PM
谢谢分享!

那条去PG Highway 的新路真的会有帮助,至少会减少通往ME 主道的车流量。路与交通灯都好了 ...

没错,新山peak不塞车几乎不可能,这就是住大城市(也没很大啦)的代价,接受还是不接受罢了,久了习惯就好了,其实新山的塞比起KL还是可以接受,KL一些地区已经建highway舒缓交通还是塞车加上需要给toll钱,KL的塞我临教过,真不是开玩笑的。话说回来如果一个城市不塞车我才觉得奇怪,人口密集的地方全世界没有不塞车的,如果去Nusajaya特区看一看那边的道路如此宽敞,车根本没几辆(本人近期有去看过),人口(我是指现在,以后十年二十年还不知道)根本不成对比,以投资性质买那区的房产短期内反而会担心。

LuminaryClaud 发表于 18-8-2015 05:33 PM
没错,新山peak不塞车几乎不可能,这就是住大城市(也没很大啦)的代价,接受还是不接受罢了,久了习惯就 ...

塞车对外来人肯定是个问题,住在那里的当地人肯定知道往那里钻避开车流。

西区还未完全发展,将来发展起来了肯定一样塞。不过现在的价格不知要到何时才能回报?
我当年在Cyber的公寓15年后才看到价格的启动。不过还好一直以来都是租客帮我在还贷款,也不理它。

小蛋 发表于 18-8-2015 05:40 PM
塞车对外来人肯定是个问题,住在那里的当地人肯定知道往那里钻避开车流。

西区还未完全发展,将来发展 ...

没错,投资房地产真的不是看三五年,三五年太短了,比如买新的产业买家第一天买/签下,等到建好拿锁匙都过三年了,所以要看更长远的十年二十年甚至更久。