佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heng5473

第一次种薰衣草~去败回来了100粒~更新~长了5个月的薰衣草

这几天的天气非常炎热~我喷了水去叶子之后 ~结果叶子被水蒸发之后严重烧伤~有4片叶子两天之后干枯了~{:3_93 ...
heng5473 发表于 21-5-2012 09:03 PM

你用LED也会被烧伤吗??

你用LED也会被烧伤吗??
小carrot 发表于 22-5-2012 11:26 AM

led 灯不会啦~ 那是因为天气热得关系~ 热到水都蒸发掉~ 他的叶子就好像被烫伤这样咯~

还好现在又长新叶子出来了~本来有12片叶子的了。

更新图片~ 长大了~好漂亮的薰衣草~

回复 123# heng5473

哇!弄到好像lab哦!
那么大棵了,应该有香味了吧?

回复  heng5473

哇!弄到好像lab哦!
那么大棵了,应该有香味了吧?
小carrot 发表于 4-6-2012 11:35 AM

香味我是没嗅到~可是就有一只草蜢不知怎样飞进来把握的一颗薰衣草小幼苗吃掉~

香味我是没嗅到~可是就有一只草蜢不知怎样飞进来把握的一颗薰衣草小幼苗吃掉~
heng5473 发表于 4-6-2012 01:00 PM

你的那么大棵了,手摸叶子后,手指没沾香味?很奇怪哦

香草都是有香味的,不是吗?

Follow Us

小carrot 发表于 4-6-2012 01:37 PM

嗅不到香味~可能我的鼻子有问题~

小carrot 发表于 4-6-2012 01:37 PM

我又去X宝~ 买了 薰衣草 ~RMB10 的1000粒 和 9种不同的薰衣草每样一包~还有稀有的玫瑰薰衣草5包~

RMB10 的1000粒的是 狭叶薰衣草法国蓝。

9种不同的薰衣草是 ,  蓝色希德薰衣草法国普罗旺斯薰衣草 ,英国玫瑰薰衣草 ,荷兰蕨叶薰衣草种子*西班牙之眼 美国维拉薰衣草 , 美国蕨叶薰衣草种子 穗花薰衣草  , 薰衣草种子 狭叶薰衣草 冰 英国, 英国蓝色佳人 薰衣草 , 美国蒙斯特薰衣草。

我还去X 宝买了蛭石~这里都买不到,我去花店问了他说卖完了,他说一小包卖RM6~好贵~
我去X 宝买一大包才RMB7元。

我又去X宝~ 买了 薰衣草 ~RMB10 的1000粒 和 9种不同的薰衣草每样一包~还有稀有的玫瑰薰衣草5包~ ...
heng5473 发 表于 5-6-2012 11:27 PM

你买那么多。。。
准备开薰衣草园???

可以分享你找那一个代购吗?
还是可以和你买一些吗

我还去X 宝买了蛭石~这里都买不到,我去花店问了他说卖完了,他说一小包卖RM6~好贵~
我去X 宝买一大包才RM ...
heng5473 发表于 5-6-2012 11:37 PM

蛙石是vermiculite对吗?我有买过一盒,很贵。差不多十块。

你买那么多。。。
准备开薰衣草园???

可以分享你找那一个代购吗?
还是可以和你买一些吗
小carrot 发表于 6-6-2012 12:03 AM

哈哈~我没本事开薰衣草园啦~ 家里都没那么大~现在我有20多颗了到时后长大了不懂要种去哪里~

好的我等下PM你我的代购~还有我买的薰衣草地址~哈哈~

蛙石是vermiculite对吗?我有买过一盒,很贵。差不多十块。
小carrot 发表于 6-6-2012 12:05 AM

你买的蛭石一盒几大包~ 我这里卖的一小小包要卖RM6 好贵~

不是蛙石是蛭石~ 他的颜色金黄色的好像小小的木块这样体积2~6MM 很轻很轻的~

这里卖的真的很贵~我那天去X 宝买了一包 3升蛭石 RMB8.9 包装 32*24CM 和 珍珠岩石 RMB8.9 包装 32*24CM(这家我买贵了,别家卖5升才RMB7 包装 36*24CM) ,还买了育苗块 50片~ 买了5样东西~ 运费才1.8KG =RM24 (因为东西很轻运费就没那么贵) +RM20敏感货= 空运费RM44 而已送到我家~
我等下也PM你的蛭石地址~

你买的蛭石一盒几大包~ 我这里卖的一小小包要卖RM6 好贵~

不是蛙石是蛭石~ 他的颜色金黄色的好像小 ...
heng5473 发表于 6-6-2012 12:36 AM

哈哈,是的打错。是蛭石。对好像木质那样,很轻。
那天换盘时,有用到珍珠岩和蛭石。感觉。。。比较”干爽“了。

我也是online 买的,因为饿花圃都找不到。。。贵,也得买咯。

就一个打包的plastic饭盒那么大RM10。邮费RM2.50。

哈哈,是的打错。是蛭石。对好像木质那样,很轻。
那天换盘时,有用到珍珠岩和蛭石。感觉。。。比较” ...
小carrot 发表于 6-6-2012 09:34 AM

哈哈哈~plastic饭盒那么大RM10 还真的是很贵~

哈哈哈~plastic饭盒那么大RM10 还真的是很贵~
heng5473 发表于 6-6-2012 01:52 PM

你还笑

“走头无路”的时候,贵也要买的

薰衣草真的是好香哦~ 我今天用手指去摸她 ~然后拿来嗅~ 他的香味太香~ 真是太香了 ~我还以为是因为我刚才去洗肥皂的香味 ~不过我在嗅了几次~这是真的~真的~真的是薰衣草的香味来的~真的好幸福哦~

薰衣草真的是好香哦~ 我今天用手指去摸她 ~然后拿来嗅~ 他的香味太香~ 真是太香了 ~我还以为是因为我刚才去 ...
heng5473 发表于 7-6-2012 11:25 PM

see, 我就说有味道嘛~
香草哪里有可能没有香味呢?何况你的那么大棵 {:3_84:}

see, 我就说有味道嘛~
香草哪里有可能没有香味呢?何况你的那么大棵
小carrot 发表于 8-6-2012 12:12 PM

哈哈~ 是咯真的有香味哦~ 他的香味有一阵 很强烈香味~ 难怪她的叶子不可以喷到水~因为它的叶子有油的~ 我哪天又去喷了一点水上叶子~结果叶子又被烫伤了~ 就好表皮不见掉几块这样白白的 ~ 呵呵~  现在知道了原因了~哈~

哈哈~ 是咯真的有香味哦~ 他的香味有一阵 很强烈香味~ 难怪她的叶子不可以喷到水~因为它的叶子有 ...
heng5473 发表于 9-6-2012 08:41 PM

哈哈!现在等看你的花咯~