佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

误签了Great Eastern保单的policy,请问可以补救吗?

请问下各位.....很急的问题~

最近想买医药卡,朋友介绍了一位Great Eastern的Agent,初期面谈一时没考虑得太仔细,我说要每年还一次,一个一个月给太麻烦了,可是隔天又觉得干嘛要给一年?又没有特别优惠啦?

可惜隔天并没有打电话通知他,因为我明确的告诉他我需要时间考虑,而他也说policy出来了再和我谈谈,到时可以再考虑......

现在policy出来了,结果是先斩后奏,他已经先帮我买了,等于是我欠他钱了,这样算是欺骗吗?

还有,我根本没打算要买人寿保险,当时我只是问他PA是什么,因为有人介绍我Kurnia的PA一年才RM89,结果搞到最后他连PA都帮我买了?一年要RM345.....

无端端我就欠他RM2750.....要拿出这笔钱不是问题,其实也已经计划好准备好要买,可是觉得他的做事手法很有问题,突然不想跟他买了,可是问题是一时没有警戒心,所有文件都在他半哄半骗的情况下签完了,policy也丢给我了....

请问各位熟悉Great Eastern的大大,我可以反悔说不要买吗?

你有14天的“cooling off period”,从你签的时间算起。你要捉紧时间去cancel它。

你有14天的“cooling off period”,从你签的时间算起。你要捉紧时间去cancel它。
dracochin 发表于 27-3-2012 11:58 AM

谢谢回复~

听你这么说....我就更加不安了....因为自第一次面谈后,对方一直没空,直到第二次面谈硬丢policy给我时,估计都超过14天的时间了~

现在很怀疑这个Agent的诚信了~:@

回复 1# Roy_Tantra5053

14天cooling period 是在你签收保单(policy contract)开始算起。。。
不是从你第一次买保单算的。。。

收到和签收保单的那天算起的14天內取消,可以拿回全部保费

回复  Roy_Tantra5053

14天cooling period 是在你签收保单(policy contract)开始算起。。。
不是从你第 ...
jackchp 发表于 27-3-2012 12:13 PM

从收到和签收保单的那天算起的14天內取消,可以拿回全部保费
teckmy 发表于 27-3-2012 12:17 PM

噢~谢谢回复.

请问要去哪里取消呢?

又或者说....其实我不爽的只是他没经过我同意就帮我submit PA,和我只是想把医药卡配套的付费方式改成每个月付款而已,而对方说"policy出来了要等明年才能改了" 真的是酱吗?

请问cooling off period里面可以要求更改细节吗?

Follow Us
你可以到任何的GE分行(保单里有分行地址)。你的PA是附加在保单里还是另外一份保单?如果很急我通过电话直接谈更好。电话我PM你。

你可以到任何的GE分行(保单里有分行地址)。你的PA是附加在保单里还是另外一份保单?如果很急我通过电话直接 ...
teckmy 发表于 27-3-2012 12:44 PM

我的PA是另一份独立的.

谢谢你的帮助,有需要的话我联络你~

回复 6# Roy_Tantra5053

是的。。。只要你去任何大东方分行都可以帮处理。。。。
在KL 有两间
1) jalan ampang
2) klang

其实我不爽的只是他没经过我同意就帮我submit PA
个人看法, 其实这已经算蛮严重了。。。会不会改次又是先斩后奏的??

把医药卡配套的付费方式改成每个月付款而已,而对方说"policy出来了要等明年才能改了" 真的是酱吗?
的确如此。。。

为了避免夜长梦多,还是建议楼主找个比较信得过的代理。。。
至于要不要cancel 这份保单,楼主你自己做决定吧。。。

回复  Roy_Tantra5053
回复 6# Roy_Tantra5053

是的。。。只要你去任何大东方分行都可以帮处理。。。。
在KL 有两间
1) jalan ampang
2) klang

其实我不爽的只是他没经过我同意就帮我submit PA
个人看法, 其实这已经算蛮严重了。。。会不会改次又是先斩后奏的??
jackchp 发表于 27-3-2012 01:00 PM

请问可以取消这个保单,然后再申请过,只是不要每年付款的可以吗?

因为是不同保单所以取消PA不会影响另一份保单,如果PA是OAC的,cancel 保单公司会退回部份保费。
医药配套是不是SPE2 (Smart Protect Essential 2),你的第1年保费代理已经帮你还了所以现在你是还钱给代理。公司可以改月还但是你的保费到明年才要还。

回复 10# Roy_Tantra5053

可以取消后再买过。。
不过在买第二份时,有一题会问是否有意要replace existing policy, 你就click yes , 然后给理由就可以了。。。

14天cooling off period是你从签收保单开始。。。
不是你签买的开始。。所以你应该还有时间的。

连续几天对方都说在外国,一直叫我等他回国再谈,不懂是真是假?

噢~谢谢回复.

请问要去哪里取消呢?

又或者说....其实我不爽的只是他没经过我同意就帮我sub ...
Roy_Tantra5053 发表于 27-3-2012 12:26 PM

顯然你這個Agent已經有誠信問題
最好就是Cancel保單 然後再找過新的Agent買過 一起搞到清清楚楚

连续几天对方都说在外国,一直叫我等他回国再谈,不懂是真是假?
Roy_Tantra5053 发表于 30-3-2012 02:14 PM

等他回來你就Cancel不到了啦這種是做sales的trick來的啦

回复 14# Roy_Tantra5053

等到他回来,过了cooling period,
到时候拿不回钱就不要怪保险公司。。。

最好的方式 可以先打个电话去有关公司 询问你的情况
不然直接上门去有关公司,一定有人帮你解决
而不需要等 那位AGENT。
可以说明你还没有签 《收到和签收保单》的那张slip,前提是 你没有签过。