佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

@@2012年3月8天7夜~亲子悠游大台北@@(~^o^ ~) 游记完成!

这是我第一次写游记,除了为这段旅程留下纪录,也希望能帮上有需要的旅友,
文笔不好,还请见谅,先谢谢大家的莅临!

话说,2011年3月才从结束台北的旅程,没想到523 AAX又有促销,
由于,3月的台北游给了我们很棒的回忆,
加上还有许多的景点因为时间的关系没能成行,
所以,在我家老爷的首肯下,
敢敢又订了2012年3月份KL to TAIPEI的机票

问:为什么又是3月份?
答:因为要配合学校假期咯!

虽然这次的机票,一个乘客必须被征收来回RM100的燃油附加费,
但是相较其他的航空,AAX还是比较经济的。

以下是我一家四口的订票费用:

KL TO TPE = RM224 X 4 人 896.00
机场税 / 燃油附加费 = RM25 X 4 + RM50 X 4 300.00
TPE TO KL = RM125 X 4人 500.00
机场税 / 燃油附加费 = RM70 X 4 + RM50 X 4 480.00
行李 = 去程 15KG X 2 (RM90) + 回程 20KG X 3 (RM180) 270.00
Convenience fee RM64 + 旅游保险 RM116 + 餐点 4份 RM52 232.00
费用 = RM2,678 除以四, 一人约 RM670,还维持在RM700大元以下
机票订好后,就又开始了漫长的等待

评分

Joycelaw8 + 30 恭喜完成游记!like ^^

住宿方面

因为之前住的宝贝客栈给了我很好的住宿体验,
加上宝贝客栈真的很快客满,
所以,大约在9月份的时候,我就电邮给宝贝客栈的负责人Billy,
订房咯!

宝贝客栈 http://billy.nidbox.com/box
网站上的房间和实际的真的是一模一样哦!

不过,遗憾的是这次需要先预付订金,不晓得是不是有太多不负责任的旅人,
临时爽约,才会让日租的主人对游客失了信心。

幸好,通过Billy 和 黄小姐的电邮,step by step 的教导,
很轻松的就通过 paypal 付了台币3150 的订金,包括台币150 paypal 征收的手续费。

去年,我们住的是西门二馆,近西门站4号出口,步行约2~3分钟。
今年,我们决定试一试其他的房型,住比较靠近西门站6号出口的西门五馆,步行2分钟。
楼下就是西门町热闹的大街,斜对面就是阿宗面线,超级方便的。

宝贝客栈的优点是:
房内该有的设备应有尽有,wifi、独立浴室、平面电视、电水壶、小小的洗手台,
还有就是我最喜欢的洗、烘衣机了。
每晚,大家洗完澡后,我就把衣服放进去洗,等衣服洗好后,选定好烘干的按钮,
就可以一觉到天明,醒来就有热烘烘的温暖牌衣服可以穿了

观光局的赠品-好礼相送

可以到以下的观光局网页浏览,常常会发布最新的消息哦!
http://www.welcome2taiwan.net/tw/activity_list.html
刚好碰上了 MITM 旅游展 3月2号 ~ 4号在柔佛的 Persada 会展中心举行,
所以,星期六就拿着机票副本到 Persada 领赠品了。
因为,目标是领取悠游卡而已,所以只有我一个人花 RM3 进入会场。
老公则负责在车上等我,这样就可以省下 RM5 的停车费 + RM3 的入门票,
很司奶的我,一定要斤斤计较的啦!
顺利的领取了4张,内有储值台币50的悠游卡 + 悠游卡卡套 + 观光手册
离开会场时,顺手就把手上的入场手环给了要买票的人。

借取宝贝机 or 3G sim card

内有储值台币50 可供使用,只有我和老公两个人符合申请的资格,
所以,我们就在2月底的时候到以下的网页提交申请书。
http://tour.youthtravel.tw/travel2009/main.php
如果你的年龄在15~30岁的话,还可以申请青年卡,在很多景点都有门票折扣。

问:为什么不申请宝贝机?
答:因为去年的经验,申请了宝贝机,可是用不惯台湾的手机,要打简讯的时候,出来的都是注音,
        总之,就是弄到我一个头两个大。所以,今年决定申请 3G simcard,用自己的手机。

依照惯例,在出发前的第七天,通过电邮收到了借用3G simcard的批准信。
需要准备护照影印本 + 你选择抵押的证件的正本,抵境后到大厅的柜台领取。

离台的当天,也是一样凭宝贝机或3G simcard到机场大厅的服务柜台换回你抵押的证件。
(可以选择抵押 驾照 或 身份证)

个人觉得超级好用的台北捷运路线、票价计算图
http://tw.piliapp.com/mrt-taiwan/taipei/
轻轻松松就能做出预算,对路线的编排也有很大的帮助哦!

行程篇:

第一天(二):LCCT > 西门町> 顶好超市

第二天(三):木栅动物园> 猫缆> 猫空> 龙门客栈> 台北车站地下街

第三天(四):袖珍博物馆> Hello KittySweets Café > Dazzling Café > 糖村> 忍者餐厅

第四天(五):阳明山> 竹子湖> 鲜天下> 师大夜市

第五天(六):花现台北> 336爱奇儿活动> 士林夜市> 故宫博物院> 争鲜寿司

第六天(日):麻善堂> 国父纪念馆> 台北101 > 台视录影

第七天(一):新北投> 春乃家> 金都温泉馆> 誉展蜜饯行> 富霸王猪脚

第八天(二):阜杭豆浆> 机场,回家咯!

行程有点单薄,没办法,拖儿带女的,加上原本就打算过个轻松的假期,

所以平均都是10点半左右才出门,然后逛到9点左右回到西门町。

523订机票后,一直觉得离2012年3月13日的出发日期还有好长的一段时间,只是因为宝贝客栈很快就会客满,所以在9月份的时候,就电邮了宝贝客栈,先把住宿给订了下来。

和去年一样,还是不想跑太远的景点,中间虽然有考虑想要去宜兰,最后还是只待在大台北地区。反正,台北真的还有很多宝还没有挖完嘛

在编排行程的时候,基于九份、十分、平溪、黄金博物馆和淡水去年已经去过了,所以,多出了一些时间,就能够分多点时间在台北市区溜达。也就是说,这次我们走了比较多的路,好几次都是用步行的方式,从一个捷运站走到下一个捷运站,当然也就看到了更多不一样的台北市。

第一天(星期二):LCCT à 西门町 à 顶好超市

清晨6点就起床了,一家大小准备妥当后,在715分左右就请家人载我们到LCCT机场。从家里出发到机场,耗时约50分钟,所以大约8点我们就抵达LCCT 机场了。

因为已经提前网上办理好登机手续了,所以20分钟就把登机手续办好了,在大M 吃早餐消磨时间,915分就可以往登机门移动了。航班相当准时的在1005分起飞,由于小朋友有了去年搭飞机的经验了,所以没有那么“山龟”了,呵呵!

登机

台北抵达了

很幸运的,班机提早了将近20分钟,提早在下午220分抵达了桃园机场。Yes!

熟练的出闸、领行李、换领3Gsim card、买了国光客运到台北车站的车票,全票台币145;半票 70

在客运上也有电视看,正看得入神的两人

小提醒:如果是要到西门町下车的朋友,记得和柜台的售票小姐说,上车后再和司机先生确认,抵达台北车站后,国光客运  会安排免费的接驳车载你到西门町哦!就不用拉着大包小包搭捷运到西门町了。

四点半抵达西门站6号出口,在成都杨桃冰的门口等着宝贝客栈的Billy来接我们,不出5分钟,Billy 出现了,走了约2分钟的路,一下子就抵达宝贝客栈西门五馆,超近的。

看到的房间就和宝贝客栈网络上的照片一模一样,很满意呢!

由于下着绵绵细雨,大家也都饿了,所以,稍微整理了一下,我们就到斜对面的@阿宗面线@祭五脏庙了。

阿宗面线,就在峨嵋街上,大碗NTD60小碗 NTD45,有四、五种酱料给你自己加。

门口站满了人,只好站到隔壁家去了

好吃指数:5颗星

之后,就在西门町随意的逛逛,还买了两把自动防风伞。

小建议:台湾因为常常会有台风,所以他们的造伞工业是不错的,有到台湾旅游的朋友,不妨考虑带把台湾防风伞回来。

因为,之前已经作了功课,知道西门站4号出口那里的远东百货,B1有一间超级市场“顶好超市”,所以今天就到哪里去购买接下来几天需要用到的日用品。价格会比便利商店来的便宜,也比较会有大包装的。最后一天,也是到这里来买泡面当手信带回家。

小提醒:记得自备购物袋,一来环保、二来可以省钱。一个塑料袋要台币2元。

在远东百货一楼买的tiramisu,台币320,

好吃指数:3颗半星

还有吃到一个很好吃的海苔寿司卷,小朋友超爱的。

好吃指数:4 颗星,小朋友抗议了,他们说要放 5 颗星 ^o^

就这样结束了在台北的第一夜。

第二天(三):木栅动物园> 猫缆> 猫空> 龙门客栈> 台北车站地下街

就如我所说的一样,我们就是八点起床,10点出门的一家人

经过的昨晚一天的绵绵细雨,今天起床的第一件事就是打开窗帘,看看外头的天气,
哇,没有下雨了,凉凉的。
赶紧叫醒两个宝贝,跟他们宣布今天可以按照原定计划去动物园看“团团”了。

出发后,当然就是到楼下街角的海苔寿司卷报到了。

从西门町搭捷运到动物园站,耗时约30分钟就可以抵达了,在捷运站里看到了这些可爱的东东,

台北的捷运站真的是处处有惊喜哦!

路上的天气都不错,谁知道接近动物园站时,老天就飘起了毛毛细雨
到站后,雨势没有转小的趋势,反而越发大了,
和老公商量着是否要改期,今天先逛别的地方,
没想到两个小瓜知道后,露出了失望的表情,
实在于心不忍,所以还是勇敢的去买票了,
想想,反正熊猫馆都在室内,应该没有问题。

小提醒:木栅动物园:门票 全票台币60 半票 台币30, 可以刷优游卡入园。
记得,星期一,熊猫馆、两栖动物馆、企鹅馆会轮休哦,所以尽量不要安排星期一去动物园。

也幸好孩子们的坚持让我们有了很意想不到的收获

在雨中漫步前往熊猫馆,游人真的是很少,不用排队就能轻松的入馆,
一步入熊猫馆,就看到了一个告示牌,牌上写”由于熊猫目前进入了发情期,园方会酌情安排团团和圆圆和大家见面,
看到这个告示牌的时候,我心里暗叫不妙,难道冒着风雨而来的我们就要和可爱的熊猫缘悭一面了吗?
孩子们会有多失望呢?

这时候,我们已经抵达圆圆的橱窗了,真的没有熊猫在里头,只有空荡荡的展示场地,晕
正在伤脑筋的时候,听到孩子们兴奋的叫着,原来隔壁团团的橱窗里,团团正在用餐呢
记得去年第一次参观熊猫馆的时候,熊猫都是懒懒散散的坐着,一动也不动的,而且常常是用背部对着游客。
今天,竟然让我们碰上了他的用餐时间,团团超级活泼的,不停的爬高爬低到处觅食,还用双脚走路呢
而且,因为游客不多,我们爱在橱窗前待多久都行。
如果,碰上人潮多的日子,馆方的工作人员会不停的请你往前走,你就只能在橱窗前停留3~5分钟而已,、
而且,人挤人的也很难照相,所以,孩子们的坚持入园,是不是给了我们打惊喜呢
正所谓塞翁失马,焉知非福呢!

小提醒:我们抵达的时间是10点30分左右,想看团团圆圆用餐的话,记得抓紧这个时间来噢!

放几张团团觅食的照片给大家欣赏

是不是很可爱呢?

我还有录影哦,请问有没有哪位高手可以教教我,如何从电脑或是从面子书上把录像post到这里呢?

待续~~

来支持一下, 期待楼主的游记~~~

Follow Us
来支持一下, 期待楼主的游记~~~
霏 发表于 27-3-2012 03:12 PM

谢谢支持,希望能尽快完成,不会弃楼

住宿方面:

因为之前住的宝贝客栈给了我很好的住宿体验,
加上宝贝客栈真的很快客满,
所以,大约在9月 ...
韦伶 发表于 27-3-2012 03:04 PM

想问楼主怎么申请3G sim card呢?

之前友人去台湾,带回了张sim card,上面写着“台湾大哥大”,是不是像我们这里的prepaid card,到了那里储值之后就能用了呢?

开贴了~~支持哦~~
台视录影-你们去上那一个节目啊?

想问楼主怎么申请3G sim card呢?

之前友人去台湾,带回了张sim card,上面写着“台湾大哥大”,是 ...
shantel_leong 发表于 27-3-2012 05:22 PM

3G sim card和申请宝贝机是一样的,只要到 youthtravel.tw的网页申请就行了,3G sim card和宝贝机只能2选一

对的,你朋友的台湾大哥大就是像我们这里的 prepaid card,加值后就能使用。
不过,好像有期限的,超过期限后,即使加值也不能用了,至于是多久我就不太清楚了!

开贴了~~支持哦~~
台视录影-你们去上那一个节目啊?
syyling 发表于 27-3-2012 07:56 PM

谢谢支持!
带着两个小瓜,只能去录{百万小学堂}, 呵呵呵!

欢迎回来,+u,来偷师,计划明天三月,也是带孩子去,台视录影的情形好吗?

欢迎回来,+u,来偷师,计划明天三月,也是带孩子去,台视录影的情形好吗?
carman_loh 发表于 27-3-2012 08:26 PM

大家一起分享心得而已。

录影的时间会比较冗长,约4个小时半,每个嘉宾答完问题后,会有3~5 分钟的休息时间,
准备些小点心,如面包、饼干在小朋友的包包里,休息时间就给他们吃,时间还过的蛮快的。

如果小朋友没有参观过摄影棚录影的情况,带她们去开开眼界也是不错的。
我家的小瓜就还相当的享受

3G sim card和申请宝贝机是一样的,只要到 youthtravel.tw的网页申请就行了,3G sim card和宝贝机只能2 ...
韦伶 发表于 27-3-2012 08:00 PM

想问那里的7-11/还是哪里有的卖prepaid card吗?(我担心到了那里才发现友人的不能用)

期待楼主接下来的游记!

想问那里的7-11/还是哪里有的卖prepaid card吗?(我担心到了那里才发现友人的不能用)
shantel_leong 发表于 28-3-2012 09:05 AM

机场就能办理了,建议在机场办理。

便利商店也能办理。

谢谢支持,希望能尽快完成,不会弃楼
韦伶 发表于 27-3-2012 03:27 PM

楼主去了很多主题餐厅哦 ~~~Dazzling Café 吃蜜糖土司嗎?好吃吗?
忍着餐厅的价格ok吗?你觉得那里的食物如何?~~

谢谢分享~~期待楼主接下来的游记!

进来支持楼主的游记。。。继续分享哦

楼主去了很多主题餐厅哦 ~~~Dazzling Café 吃蜜糖土司嗎?好吃吗?
忍着餐厅的价格ok吗?你觉得 ...
霏 发表于 28-3-2012 09:51 AM

蜜糖土司,如果说你是个爱甜食的人,10分满分,应该可以拿到8分吧!
色、香、味都有了

至于忍者餐厅,不好吃的话我们也不会连着两年都去报到了
当然还有一个重要的理由,让我们非去不可,先卖个关子。
价格中上吧!