佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦伶

@@2012年3月8天7夜~亲子悠游大台北@@(~^o^ ~) 游记完成!

前年我去了一次,觉得还吃不够, 今年可能还要去。
hllim27 发表于 29-3-2012 07:27 AM

台湾的美食太多了,很难会吃的完,努力储蓄,才能努力的玩

328的亚航促销,你有买到便宜的机票吗?

宝贝客栈也有其他地点的,有古亭区(靠近师大夜市的)、西门区 (西门町的)你可以电邮询问Billy,通常 ...
韦伶 发表于 29-3-2012 10:01 AM

好的!谢了!

继续 :第二天(三):木栅动物园> 猫缆> 猫空> 龙门客栈> 台北车站地下街

刚刚看到的消息!
5月份抵台的朋友要留意了!

貓空纜車將停機卅一天!
五月二日起進行年度大維修,預計六月二日恢復營運,總計停機長達卅一天。

参观完熊猫馆,也将近1点了,所以我们决定先搭猫缆上猫空医肚子

每一架猫缆都漆上了可爱的动物图案^o^

小提醒:可以搭乘动物园内的游览车(台币5元)到猫缆的动物园内站乘搭猫缆,
                如果逛完猫空后,还要再次入园的话,在出口处请工作人员帮你盖个章在手背上就行了。
                从动物园内站 --〉到猫空站的费用是台币40元

由于是猫缆的第二站,所以我们没有等水晶车厢,打算下山的时候才搭。
搭乘猫缆的过程很舒服也很享受,赞哦!

终于,短短10分钟左右的旅程结束了,我们在翩翩细雨中抵达了猫空

可爱的“3猫自有妙计”

因为之前在网上做了搜查,所以只要沿着上图,跟着右手边的路直走,不出5分钟,
就抵达我们要找寻的餐厅 “龙门客栈”了,而,这也是噩梦的开始。
(噩梦,不是指食物不好吃的问题哦!)

龙门客栈的内部装璜,采开放式的用餐空间,是不是很舒适呢

第一道菜:菜脯蛋,5 颗星
没有夸张,当时真的觉得超好吃,现在回想,不懂是太饿了的关系吗,呵呵!
只好请后人帮忙评荐了!

第二道菜 :茶油面线,4 颗星
口味很特别,有着淡淡的茶香,值得一试!

第三道菜 :鱼香茄子 3颗星这道菜就数一般水平

第四道菜:豆酥鳕鱼 2 颗星
原本是我相当期待的一道菜,不过有点小失望

第五道菜:也是我们今天来的目的 ”桶子鸡“,3 颗半星
也是我所说的噩梦

为什么我会说这是噩梦呢???
各位看官,请不要忘了,我们只有两个大人 + 两个小朋友,试问吃了前面四道菜后的我们该如何啃完这只肥美的鸡只呢??

问:既然我们是慕桶子鸡的大名而来的,为什么还点了那么多其它的菜呢?
答:因为桶子鸡是需要费时一个小时,用特制的木桶烧制的。而,我们已经饿了,所以就点了前面几道菜,也没有想到这只鸡竟然有那么大一只,呵呵!

所以,我给了桶子鸡3颗半星,不晓得会不会是因为我们在品尝它的时候,已经太撑了,才会食不知味,
希望改日有人帮它平反
带着满满的肚子,我们又再次回到的猫缆站,领了水晶车厢的号码牌,很幸运的一到站就搭到了水晶车厢。

大地就在脚下

跟着就在动物园站下车,在雨中继续我们的动物园行程 ~

两栖动物馆

企鹅馆

户外的动物园区,大象、河马。。。。

我们大约是在4点30分左右离开动物园,所以从抵达动物园 --〉猫空 ---〉动物园,差不多花了6个小时哦!

之后,我们就去木新路拜访一位阿姨,之后就搭公车到台北车站,逛台北车站地下街和K Mall 商场,
因为都只顾着买东西,回来后才发现没有拍到任何的照片

回复 64# 韦伶

动物园里有任何表演吗?

动物园适合一家大小游玩。   

期待楼主的游记~ 也因为楼主我也预定了宝贝客栈~ 我们2个人就订了师大馆,因为它很接近师大夜市 ^.^

Follow Us

蜜糖土司我也好想吃哦...
楼主你吃的是dazzling cafe那一间分行的??

蜜糖土司我也好想吃哦...
楼主你吃的是dazzling cafe那一间分行的??
elva_lau 发表于 30-3-2012 10:55 AM

我们是在一馆用餐,选平日的上班时间去,不用等很久就能等到位子了。

我是个不是很爱甜食的人,都觉得真的可以去尝试一下。

回复  韦伶

动物园里有任何表演吗?

动物园适合一家大小游玩。
平院 发表于 30-3-2012 10:13 AM

没错的话,木栅动物园应该是没有动物表演的。不过,记得,安排平日,早上10点半左右的时间,到熊猫馆看可爱的团团园园进餐。

我家的小瓜是给了木栅动物园100分,所以你说呢   
从动物园内站搭猫缆也是可以令全家都很兴奋的活动哦!

期待楼主的游记~ 也因为楼主我也预定了宝贝客栈~ 我们2个人就订了师大馆,因为它很接近师大夜市 ^.^
may0826 发表于 30-3-2012 10:42 AM

希望你们也能满意!身边的亲友也有住过师大馆,他们几乎每晚都到师大夜市去扫货+宵夜

也是他们介绍宝贝客栈给我的,一住就爱上了!

记得和房东说,是前住户介绍的,请他一定要保持水准哦,
免得你回来后找我算账   

楼主加油!
期待接下来的游记。。。

楼主加油!
期待接下来的游记。。。
f1fans 发表于 30-3-2012 11:37 AM

谢谢支持!
写的不好的地方,请多多指教

没错的话,木栅动物园应该是没有动物表演的。不过,记得,安排平日,早上10点半左右的时间,到熊猫馆看可爱的团团园园进餐。
韦伶 发表于 30-3-2012 11:23 AM

有的看"熊猫",我好久没见"熊猫"了。

我会尽量安排去。

我们六人团, 只有两位之前看过北京的"熊猫"。   

有的看"熊猫",我好久没见"熊猫"了。

我会尽量安排去。

我们六人团, 只有两 ...
平院 发表于 30-3-2012 11:49 AM

记得千万不要安排星期一去哦!
星期一,熊猫馆和其他的馆会轮休

新加坡的动物园听说也快有熊猫了,期待中~

记得千万不要安排星期一去哦!
星期一,熊猫馆和其他的馆会轮休

韦伶 发表于 30-3-2012 11:53 AM

我的预算行程是

星期日,从台中去台北。

刚好,那么我们只有星期二,能安排去。 星期三搭飞机回了。

我的预算行程是

星期日,从台中去台北。

刚好,那么我们只有星期二,能安排去。 星期三搭飞机回 ...
平院 发表于 30-3-2012 12:11 PM

更详细的休馆资料,都能在以下的网页查询得到http://newweb.zoo.gov.tw/

dazzling cafe很难订位子耶。我还在犹豫着。
楼主,值得吃吗?

dazzling cafe很难订位子耶。我还在犹豫着。
楼主,值得吃吗?
以恩 发表于 30-3-2012 12:47 PM

对咯,电话超难拨通的,我2月16日当天,也是拨了很久都拨不通

最后,反而,现场侯位更方便

个人觉得,光看就值回票价了

结论是还不错吃,值得!

第三天(四):袖珍博物馆> Hello KittySweets Café > Dazzling Café > 糖村> 忍者餐厅
经历了两天的绵绵细雨,今天好不容易,太阳公公终于露脸了,YES!

今天,因为是老公的大日子,所以,满满的行程都是以吃为主,嘻嘻,讲到我老公好像很贪吃一样,
其实是我们都很爱吃

个人觉得台北的早晨真的比较难安排景点,想想,还没有去过袖珍博物馆,
加上泸州线通车后,交通也方便了,所以就决定去一探究竟。

袖珍博物馆:建国北路一段96号 B1
星期二~星期日:10am ~ 6 pm,星期一休馆
票价 :全票 台币180; 半票 台币 100
交通 :松江南京站下车
从西门站出发搭3站到忠孝新生站换黄线搭一站就到松江南京站了。

袖珍博物馆就在一幢大楼的底层,别看漏了哦!

馆内就都是些依照比例,做工精细的物品、场景、还可以看到童话故事的缩小模型。
小人国游记

还有很多其他的古建筑

小提醒:馆内有很多个印章可以搜集,可以在入馆的时候和柜台买本袖珍护照,
                不过我没有买,因为,我们自己准备了本子^o^

刚好碰上了古董玩具展,

观后感:个人觉得展馆场地不大,如果不是对袖珍物品很有兴趣的话,可以省略这个景点。
                入门票的价格偏高

不出一个小时,我们就逛完了,孩子们的印章也搜集完毕。
由于时间尚早加上好天气,我们决定以步行的方式往下一站出发,

Hello Kitty Sweets Cafe 我们来咯!
星期一 ~ 星期日:11:30am ~ 10:00pm
每人最低消费:台币300
交通:忠孝复兴站 3号出口,步行10分钟内即可抵达。
             大安路一段90号

我们抵达的时间是12:30分,因为是平日,所以人潮没有很多,大概等了15分钟就有位子了。
今天是老公的生日,所以蛋糕是免不了的,养乐多口味的,甜中微酸的口感,好吃!

要点餐的时候,才被告知今天只有 pizza 、面食和蛋糕可以点。
我们想要点的海鲜汉堡、鳕鱼排都没有
所以只好点了这个,幸好还不错,但是我还是很想念我去年尝过的海鲜汉堡啦!
面包、浓汤、开胃菜(6选一)这个是烟熏鲑鱼、沙拉

主餐:青咖哩海鲜

饭后甜点

橱窗摆设

可爱的kitty 蛋糕

因为,只点了一份餐点,所以,我们决定前往那个超难订位的 Dazzling Cafe 碰碰运气!
出发咯! ~待续

樓主,趕快寫下一篇吧。。期待看你的dazzling cafe地土司照片哦。。