佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦伶

@@2012年3月8天7夜~亲子悠游大台北@@(~^o^ ~) 游记完成!

我18/3也去了木栅动物园,看看熊猫,结果碰钉子,原来熊猫在交配.........

我18/3也去了木栅动物园,看看熊猫,结果碰钉子,原来熊猫在交配.........
soon8118 发表于 30-3-2012 10:35 PM

幸好孩子的坚持,我14号去的,还有团团可以看!

樓主,趕快寫下一篇吧。。期待看你的dazzling cafe地土司照片哦。。
^^鬼鬼^^ 发表于 30-3-2012 09:01 PM

明、后天应该比较有时间,尽量加油了!

Hello Kitty Sweets Cafe 我们来咯!
星期一 ~ 星期日:11:30am ~ 10:00pm
每人最低消费:台币300
交通:忠孝复兴站 3号出口,步行10分钟内即可抵达。
             大安路一段90号
韦伶 发表于 30-3-2012 05:01 PM

300 X 4 = 1,200

你们该吃了 1,200 于上吧。

蛮贵叻。

300 X 4 = 1,200

你们该吃了 1,200 于上吧。
...
平院 发表于 31-3-2012 10:16 AM

主题餐厅的价位都是这般上下的,跑不掉的。不过当天因为是他有很多餐点都没有得点,所以他只算两个大人的低销而已。

继续和我们一起压马路咯!
Dazzling  Cafe 蜜糖土司专卖店
12:00 noon ~ 24:00 am
一店:忠孝东路四段205巷7弄11号
最低消费:一杯饮料(小孩不计低销)
每月的16号~18号,开放下个月的预约,每间店会保留一半的位子供现场候位。

从地图上的资料看来,大安路到忠孝东路四段并不会太远,所以又是 靠我老公超强的方向感,顺利的找到了!

远远的就看到有人在照相了!

外观

内部摆设,其实摆设方面没有多大的惊喜,或许是因为人潮太多了!

不管了,抵达的时间约为下午3点整,跟服务员登记后,服务员给了我一张号码牌,
说是多30分钟就有位子了。
原本,服务员是建议我们可以到附近逛逛,如果位子好了,她们会拨电话通知,
想想,只差30分钟,小朋友也走累了,我们就直接在店外的等候区坐着等了 。

小建议:如果想要去用餐的朋友,可以先去拿号码,然后到附近逛逛,东区的小巷也有很多的商店呢!

现在就来看看我们点的蜜糖土司

草莓口味的

好吃指数:4 颗星

结束这顿美味的甜蜜之旅后,就要到cari 网友介绍过的一间伴手礼店买牛轧糖了。
就是这家 “糖村”

糖村法式牛轧糖
10:00am ~ 10:00pm
敦化南路一段158号,在忠孝敦化站上方

这家的牛轧糖真的很不错,可以买来当伴手礼!
接下来就是今晚的重头戏了," Ninja " 忍者主题餐厅

忍者主题餐厅(日式食物)
12:00 noon ~ 2:00 pm ; 6:00pm ~ 2:30am
市民大道四段129号

问:为什么我们连续两年都要到这里报到呢?
答:因为生日前七天到店里消费,就可以免费获得价值台币600元的试管酒12支,哈哈!

当然,除了以上的原因,他家的食物和气氛真的挺不错的。

需要喊口号才能打开的水幕门

好吃指数 5颗星的樱花虾炒饭(好吃到,我们还追加多一份)

天妇罗~炸物,水准之上

这个用盐熏烤的鱼,也是 5 颗星

软壳蟹,也 5 颗星

带有水果味的试管酒,女儿也喝了3支都不会醉

用餐中途还会有魔术师来表演近距离魔术(记得给小费哦!)

小提醒:每天8:30pm后,会有现场驻唱表演,星期五、六还会有热舞表演哦!

酒足饭饱后,就是回家的时候了,在前往忠孝敦化站的途中看到了这个有趣的交通灯

第三天结束咯!

Follow Us
第四天(五):阳明山> 竹子湖> 鲜天下> 师大夜市

今天的天气又比昨天更暖了些,看到这样的好天气,当然要到户外踏青啦

所以阳明山赏樱就是行程表上的首选了。

交通:搭捷运到剑潭站下车,转搭 红5 的公车上山到总站。
            之后,可以选择搭公车到花钟,也能步行到花钟,
            所以,可想而知,我们当然又是搭我们自己的11号公车了,呵呵!

沿路上的风景,可惜的是上个星期连日的降雨,让樱花谢了不少,只剩下少许的白色山樱花

步行约20分钟就抵达了花钟

少得可怜的樱花

瀑布区

既然樱花已经凋零,就出发前往竹子湖赏海芋吧!
小提醒:一定要搭公车才能抵达竹子湖,走路要走好久、好久

美丽的海芋已经可以采收了,虽然还不到盛开的季节,也已经很美了!

路旁的腌制的水果和羊奶馒头都很不错,记得买来尝一尝!老板都很大方的让游客免费试吃!

最后,我们在竹子湖搭乘 小9 公车到北投捷运站下车。
从哪里搭捷运到台电大楼站,向师大夜市出发!

抵达师大夜市后的第一件事当然是找好吃的,一出捷运站就看到了这间饺子店,
想想来了台北几天了,还没有吃到面食,所以就进去冒险了!

鲜天下,还真的不赖哦!

高丽菜猪肉水饺

锅贴

师园盐酥鸡,还不错吃,可是,最后第三天,才发现民宿楼下的阿亮盐酥鸡比这家更美味

就这样吃吃逛逛,又结束了第四天的行程了!

糖村法式牛轧糖 怎麽去啊?多少錢一包。。。我也要買耶。。。

^^鬼鬼^^ 发表于 31-3-2012 07:09 PM

我是个大路痴来的,我能说的就是搭捷运到忠孝敦化站,出站后往敦化南路一段的方向走,
糖村就在路边的商店,很好找!

价格跟据不同的口味会有不同,
传统口味的好像是600克,台币350
现场有得试吃

或许你可以到 google map 看,就会比较清楚些
http://g.co/maps/4sam5

^^鬼鬼^^ 发表于 31-3-2012 07:09 PM

我是个大路痴来的,我能说的就是搭捷运到忠孝敦化站,出站后往敦化南路一段的方向走,
糖村就在路边的商店,很好找!

价格跟据不同的口味会有不同,
传统口味的好像是600克,台币350
现场有得试吃

或许你可以到 google map 看,就会比较清楚些
http://g.co/maps/4sam5

糖村就在路边的 ...
韦伶 发表于 31-3-2012 09:04 PM

谢谢。。到时才去找找看~~ 不过我不会看地图的~ (它认识我,我不认识他)  
坦白讲,600gram就马币37块,很贵下~~

可以欣赏到百闻难见的撄花,就很幸运了

可以欣赏到百闻难见的撄花,就很幸运了
soon8118 发表于 31-3-2012 10:39 PM

同个时段,淡水天元宫的樱花还很茂盛。19号那天, Selina还去那里赏樱呢!

谢谢。。到时才去找找看~~ 不过我不会看地图的~ (它认识我,我不认识他)  
坦白讲,600gram就 ...
^^鬼鬼^^ 发表于 31-3-2012 10:18 PM

是挺贵下的,所以没有买很多,回来都不够分如果你有要去忍者餐厅的话,可以顺路去尝尝看

第五天(六):花现台北> 336爱奇儿活动> 士林夜市> 故宫博物院> 争鲜寿司

今天的天气优良指数也是只有30%的降雨几率,太好了!

原本是想要到台北车站搭客运到野柳的,但是,我老公对野柳的印象平平,
不愿意耗费那么长的时间搭车去看石头。
在等捷运的时候,让他看到了圆山站那里,今天有“336 爱奇儿慈善活动”,还注明活动代言人,周董会出席,
虽然,我们都不是周董迷,但是冲着周董的面子,我们就这样来到了圆山站

刚好“花现台北”的展览正在举行,但是规模比去年的花博小好多,所以我们没有打算进去参观,
因为两个小朋友对这个可没有什么耐性。
可爱的吉祥物

现在是兰花展

因为去年那些可爱的花博娃娃都还在圆山区站岗,所以我们就不停的和这些娃娃合影。

之后,大约在3点钟,爱奇儿的活动也开始了

看看可爱的open 小将登台了

三不五十就有飞机低空飞过,因为这里蛮接近松山机场的。

终于等到周杰伦本尊了

可爱的花博娃娃也出来和大家合照了,当然我们也去凑热闹了!

现场还有很多其他的活动,台湾的公益活动真的办得很热闹、很成功!

对我而言,这里最大的收获不是看到周董本人,而是买到超值的花现台北纪念品,
或许因为活动即将在四月八号结束,所以纪念商品都在特卖哦!

今天的计划是打算晚上到故宫博物院参观的,算算还有时间,所以就决定到士林夜市逛逛!
看看捷运地图,圆山到剑潭站只有一站,所以,我们又决定用步行的,
做这个决定的人要有心理准备哦!这两站之间的距离不是普通的近,是好远哦!
但是,沿路当然也有不少的好风光

走了约30分钟,小朋友很厉害吧!
终于到了搬迁后的士林夜市

在这里填饱肚子后,就往故宫出发了!
故宫博物院
交通:从士林站搭公车,有很多公车都能抵达故宫,红30、255、304、815、小18、小19。。。
星期六 6:30pm ~ 8:30pm 免费入场

晚上的故宫别有一番风味,场馆内就不能照相了,入馆前必须把随身的背包寄放在物品寄放处。

之后,因为小朋友太累了,所以我们就定搭小黄回西门町,费用台币300
司机先生很热心的带我们去看跑车,四辆跑车并排的停在路边。

后来,其中一辆刚巧开在我们的前方

回到住所后,放下一身的疲累,又到西门商圈溜达了,这就是住在西门町的一大好处,不愁没地方逛!

请问hello kitty cafe最低消费是300还是350台币,因为我那天有看到网友写最低350台币
angeline6918 发表于 2-4-2012 01:13 PM

15号那天,服务生告诉我的低销是台币300,一个人。

楼主,我也有买那种牛扎糖,很好吃叻,我还后悔买太少了。。

楼主啊,要加油,写快点,我这23号就要去了。
应该会跟着你的行程走。
我去5天,应该只会呆在台北市。

更期待你去看录影的形成。
我的男人要去看《钻石夜总会》,他要看丽菁姐姐  

回复 95# 韦伶

羡慕~~你们竟然遇到周杰伦

楼主,我也有买那种牛扎糖,很好吃叻,我还后悔买太少了。。
smallfarm 发表于 2-4-2012 05:37 PM

我还有在师大夜市的“一之轩“买牛轧糖,可是比较过后,还是“糖村“比较好吃,

当然,价格也比较高