佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦伶

@@2012年3月8天7夜~亲子悠游大台北@@(~^o^ ~) 游记完成!

楼主啊,要加油,写快点,我这23号就要去了。
应该会跟着你的行程走。
我去5天,应该只会呆在台北市。

...
窦花媚 发表于 2-4-2012 11:32 PM

这几天比较忙,不过应该能在23日之前写完的,怕托太久,自己会弃楼

回复  韦伶

羡慕~~你们竟然遇到周杰伦
syyling 发表于 3-4-2012 09:23 AM

和你分享一段小插曲,
话说,周董当然是压轴嘛!
当台北市长、其他的嘉宾陆续出场后,
小妹妹已经很不耐烦地催促我们离开了,
我跟妹妹说,“不行,妈妈要等周杰伦。“
妹妹说:“谁是周杰伦,作莫要等他?“
用了一大堆莫名其妙的理由跟他拖时间,
好不容易,终于等到周董上台了,
妹妹第一时间说,“妈,周杰伦来了咯,酱,我们可以走了没?“
晕 ,所以没等周董下台,我们就离席了!

回复 104# 韦伶

哈哈,你应该让她听周董的“听妈妈的话”。

这几天比较忙,不过应该能在23日之前写完的,怕托太久,自己会弃楼
韦伶 发表于 3-4-2012 02:05 PM

千万不要弃楼啊,没有了你,我的行程不完美啊。

期待著下一篇哦。。。還有金都溫泉的照片。。
樓主要快快updated哦,不然我下個星期去前都無法看到耶。。加油↖(^ω^)↗

第六天(日):麻膳堂> 国父纪念馆> 台北101 > 台视录影
今天要去参加百万小学堂的现场节目录影,所以小朋友都挺兴奋的

因为录影的时间从原本的下午1点改成4点30分,所以早上的这段时间得好好消磨消磨。
想来想去,最后,决定去国父纪念馆看宪兵交接(去年已经去中正纪念堂看过了)

国父纪念馆
交通:从西门站搭六个站就能抵达国父纪念馆站了,
每个整点都会有宪兵交接的表演。

步出捷运站就能轻易的看到国父纪念馆。

因为是临时加的行程,事先没有做好功课,所以老公就在路上请在地人介绍附近的美食,
很幸运的遇到了一位很热心的上班族,向我们推荐了以下这间日式面食馆。

麻膳堂
地点:国父纪念馆站2号出口,步行3分钟即可抵达
价位:中等,平均在台币70左右。
好吃指数:四颗星
根据消息来源,这间店是远东集团的少爷亲自到日本学习后回台开的。
(途中会经过黄湘怡开的Black As Chocolate)

这是麻膳堂的外观,我们抵达的时间是10点30分,需要候位约10分钟左右。

好吃的红油炒手

麻辣面也不赖

我们还吃了锅贴、蒸饺和猪骨拉面,大家都吃到饱饱的

这是途中经过的Black as Chocolate,家人强力推荐说他家的巧克力蛋糕和雪糕超级好吃,
但是,价格偏高,加上我们真的很饱了,所以留给下次吧!

吃饱饱后就往国父纪念馆参观了,记得要在整点看宪兵交接哦!

人潮好多,特别是遇到了很多的中国旅客,所以有点挤,
个人觉得如果真要看宪兵交接,中正纪念堂会比较理想。

从国父纪念馆那里就可以看到台北101了,因为时间还早,所以我们决定步行到台北101、新光三越消磨时间。

在101那里经过大S夫家的“俏江南”,价位和食物如何,就请有在这里用过餐的大大分享了!

家长们注意了,如果有去101的话,不妨去新光三越A8馆5楼,
购买以下这款小学生适用的护脊、减重书包“UnMe"
是台湾制造的,价格在台币1100 左右。
之前我在大马透过北马的代理购买,一个要价马币190,在台北买只要台币1100,
同一个购物中心买满台币3000,还可以直接到楼下办理5%的退税哦!
不用到机场领钱,可以选择直接在这里领现钱。
这个书包真的很好用,爸爸妈妈不妨考虑考虑!
还有个重点,台湾可以买到最新款哦!

大约逛到4点左右,我们就又要展开我们的步行之旅,向台视大楼出发了!

待续~~

Follow Us
你真是个称职的妈妈,连书包你也知道哪里好。呵呵。

你真是个称职的妈妈,连书包你也知道哪里好。呵呵。
以恩 发表于 5-4-2012 08:47 AM

那里,你过奖了!只是因为现在的小学生的书包都好重哦,

怎样都找不到合心意的。
本地的“X 鹅牌“,又贵质地又没有很好(个人的看法啦)
所以,在网上搜索到这款台湾制造的书包,
通过电邮,联系到本地的代理,
好不容易才买到。

儿子用了一年多了,除了放水壶的侧边的网袋有点破损外,书包都还好好的,
重点是真的比较好背。
价格虽然比一般的书包贵,但是能用上个2、3年,也值得了吧!

所以,这次出发前特地在网上搜寻看看台北那里有卖这款书包,
发现101那里的新光三越有卖,当然赶快去买2个回来,当存货了   

这是其中的两款, 像小黄蜂的那个是我透过本地代理购买的,以下这个灰色的是这次儿子选的,背部的设计更新了!

女儿选的目前网路上我还没有找到照片,售货员说是最新款的

楼住的资料很详细哦。。。

请问台北101有什么好吃的吗??

楼住的资料很详细哦。。。

请问台北101有什么好吃的吗??
Jimimi 发表于 5-4-2012 10:09 AM

101几乎都是高档的商品。不过B1底层的food court,卖的食物种类繁多,价格也算合理,可以去试一试!

他的上海小笼汤包,一笼10颗,台币110,相当的好吃,不输给鼎泰丰哦!

还有这个超大的sotong,这是从亲戚的档案copy 来的。

以下有几样我做了功课,但是没机会亲自去试一试的,供你参考

♪ 查理布朗烘焙屋,鸡蛋布丁(9入 NT180)www.chirlebrown.com.tw   
    新光三越 A4 馆 B2 (02-2719 7838) 11:00 ~ 22:30   

♫ 黄湘怡Black Chocalate   
     诚品信义柜,B2服务台往前直走,往捷运口方向 (11:00~22:00)  

♫ A380主题餐厅,价格台币220左右   
      信义店,新光A8馆,台北市信义区松高路12号4楼

羡慕你去了好多地方!我在台北的时间实在太少了,好多地方都无法畅游啊

羡慕你去了好多地方!我在台北的时间实在太少了,好多地方都无法畅游啊
墙头草 发表于 5-4-2012 12:37 PM

这样你才有借口可以再去呀

这样你才有借口可以再去呀
韦伶 发表于 5-4-2012 01:32 PM

没有子弹啊

没有子弹啊
墙头草 发表于 5-4-2012 01:34 PM

努力工作然后努力存钱,加油!
其实, 你比我厉害,还跑到南部去了

继续~

一路走、一路问,约20分钟的时间,终于抵达台湾电视公司(台视)
到了接待大厅,和警卫表明来意,我就拨了电话给之前电邮联络的陈先生。
通知他,我们已经在大厅等候了,
没想到却被告知,由于上一场的录影延迟了,所以还需要再多等一些时间才能进去。
就这样我们就在大厅等、等、等,等到快5点30分才有工作人员来带我们进入摄影棚,
当然等待的过程也让我们看到了明星,我叫得出名字的只有孙协志,其他的我不认得,
不过现场有一位同在等候入场的阿姨很热心的和我们介绍他们的大名。

百万小学堂,录影的索票方式
e-mail至bigchicken123456@hotmail.com
或是直接播2528-6596#355陳先生
台視:台北市 松山區 八德路三段十號
捷運搭到忠孝敦化站

和大家分享摄影棚内的场景

来宾的答题区

小朋友的座位区,有没有看到多了个小虾的位子

嘉宾准备出场了,是从模特儿跨界到影视圈的姚彩颖

这是第一组上场的艺人,Darren, 两人以“0”元收场

开始录影前先来张大合照

当天的来宾,虽然不是主流艺人,不过施易男答到第九题哦!

美丽的新主持人,阿宝

整个节目的录影从6点一直录到了接近10点,虽然等待的时间有点长,但是很值得。

在步行前往忠孝敦化捷运站的途中,不小心经过了五月天的StayReal Cafe
当然就要留下到此一游的照片啦!

可爱的娃娃们

也看到了忍者餐厅

就这样,又结束了一天的行程!

明天要去新北投泡汤了!

第七天(一):新北投> 春乃家> 金都温泉馆> 誉展蜜饯行> 富霸王猪脚

来到了整个行程的第七天了,前面六天都走了好多的路,
今天决定要到新北投去泡汤,好好的慰劳一下大家的身体,消除一身的疲劳

新北投
从西门町的捷运站搭一站到台北车站后,转搭红色线12站后抵达北投,再转搭粉红线一站就到新北投了。

北投捷运站的可爱摆设,真的让我不停的拍,停不了手

台北101 也来凑热闹了!

还有可爱的原住民

新北投的列车也有特别的彩绘,记得要准备好你的相机哦!

在阳明山看不到的桃红色樱花,竟然在新北投看到了

抵达新北投后,第一件事就是找东西吃,推荐这家由漂亮的日本老板娘经营的“春乃家”

春乃家
地点:就在新北投绿色图书馆对面
老板娘在日本经营餐厅已经有20多年的历史了,
到新北投开业才将近2年的时间。
美味指数:5颗星

废话不多说,来看看美食吧!
日式炸猪排+芝麻和酱汁,芝麻还要自己磨哦!

干贝蛤蜊烩饭,卖相普通,但是口味一流

三文鱼套餐,儿子的最爱

这个,好像是烤鲭鱼

四道菜都很美味,其中两套,我们附加饮料和甜点。
连甜点也超级美味哦,看看我们的焦糖布丁和布蕾

由于新北投的汤屋太多了,所以我们就请老板娘介绍,
老板娘推荐才营业不到2年的“金都温泉馆”

但是由于才吃饱饱,所以我们决定先往地热谷的方向出发。
抵达后看到这个星期一休息的通告

不死心的我们,沿着公路往上走,从高处,还是让我们看到了一些写,哈哈!

途中,经过的不少的温泉馆,问了几间,最后,还是决定去春乃家老板娘介绍的“金都温泉馆”

金都温泉馆
就在春乃家的不远处,步行3分钟内抵达。
私人汤屋,有温泉池+冷水池+盥洗用品+和式的小客厅+电视,
收费台币1200
泡汤时间 90分钟

饭店内的走道

从汤房的窗口可以看到露天温泉区

忘了先拍汤房的照片,大家就迫不及待去泡汤了。
因为都是限制级的画面,就只能自赏了,呵呵!
临走时,拍了另一间汤房的照片,和我们的汤房不同的是,
木桶换成了泡汤池,客厅没有电视,空间比较小,价格当然也比较低,好像是台币1000以下哦!

总的来说,环境很干净,服务也很亲切。给四颗半星!!
在剩下15分钟的时候,客服人员会来电通知。

待续~

第七天(一):新北投> 春乃家> 金都温泉馆> 誉展蜜饯行> 富霸王猪脚

来到了整个行程的第七天了,前面六 ...
韦伶 发表于 5-4-2012 08:39 PM

春乃家好像真的好好吃那样哦~~

春乃家好像真的好好吃那样哦~~
^^鬼鬼^^ 发表于 5-4-2012 10:30 PM

真的超推荐的环境也很舒适哦!

有去新北投的话,值得去尝一尝

有的,以备不时之需,这次到最后都没有用到
去年就有在台北的机场刷卡,
刷卡后,会有出现台币 ...
韦伶 发表于 28-3-2012 01:51 PM

我用刷卡的RATE 比MONEY CHANGER 的还美....