佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

18人的台北游 - 完

本来自去年六月到香港后(2010香港游记),没打算这么快出国的,因为家里又多了一位王子。
他叫政阳,我都叫他阳阳。 
十二月他才7个月大。
这次写游记也一样,为了让有小孩的父母们不要放弃出国的欲望。
天下的父母们,飞吧!
好吧,开始说游记了。

七月就决定的台北自由行终于在十二月一日成型。当然要感谢背后的财主慷慨的赞助飞机票和饭店。
在这我就叫他强哥吧。强哥为了圆他老婆大人五年未出国的梦(因帮他生了两个小瓜),也希望可以完成多年承诺的
family trip
所以
everyone can fly,只要你是家里的一份子。我这身为妹夫的当然也可以沾一脚咯。
也因为我有台北旅游经验,所以就承担了导游的责任。
机票我不多说了,因为又是AirAsia。 但我忍不住要骂这些空服人员的态度,真的有够烂。
从MALAYSIA到TAIPEI的空服人员,无论是飞机上还是地勤人员的服务水平,都一样烂。
如果你有看过我写的游记,你会发现我从不提空服人员因为服务还算好地。
但这次真的是。。。同行的人也说从未遇过这么烂。说这都用了四行,停!不要破坏大家的心情。

饭店是

金帥商旅饭店- KINGSHI HOTEL

地址:台北市萬華區昆明街142號7樓

西门站附近

如果是我选的话,我会找更靠近地铁站。

12月一日 到 12月6号
PLANNED 行程
Day1        龙山寺        ---->        华西街夜市        ---->        西門盯商圈
Day2        HOTEL出發  ----> 野柳風景區 ---->   九份 ---->  "金瓜石~黃金瀑布、無耳茶壺山、陰陽海" ---->  基隆廟口夜市 ----> reach台北
Day3        故宫        ---->        中正纪念堂        ---->        淡水        ---->        士林夜市        ---->        Miramar
Day 4        "台北101
信义商圈"        ---->        誠品信義旗艦店        ---->        五份铺        ---->        Rest/TeaBreak        ---->        "西門盯/饶河夜市"
Day5        烏來旅遊        ---->                ---->        师大夜市
Day 6        
饭店-        ---->        Airport

事实证明带这么多人还有小孩是不可能去这么多地方的,加上下雨
Day1        龙山寺        ---->        华西街夜市        ---->        西門盯

Day2        HOTEL出發        ---->        野柳風景區        ---->        九份        ---->        台北

Day 3        
Group A 故宫 -->        五份铺        ----> 富乐火锅 ---->        士林夜市
Day 3        
Group B 誠品信義旗艦店---->        五份铺        ---->        富乐火锅 ---->        士林夜市

Day 4        
GroupA 淡水---->        士林夜市
Day 4        
GroupB 淡水---->        中正纪念堂---->        士林夜市

Day 5        
GroupA 烏來旅遊        ---->        西門盯商圈
Day 5        
GroupB 信义商圈        ---->        西門盯商圈

Day 6        
饭店        ---->        Airport

出发前

出发一到两个月前,可以到
youthtravel.tw申请宝贝机。多谢Cari网友的资料。
如果你人在Singapore,可以到
Shenton Way台湾驻新家坡旅游局领取free gift. 我拿到悠游卡和故宫门票。只要带飞机票和饭店 e ticket 去索取就行了。

12月一日
LCCT的事就skip了。准时起飞,降陆不美但还是安全地到达。废话hor。不然怎麽写游记。
台湾旅游柜台在过了关卡和取行李后的出口。记得打印
Approval letter, passport副本,和deposit 的证件。
注意:离开台北时,请到
ArrivalHall 台湾旅游柜台还宝贝机, Departure Hall 没有旅游柜台

出发前在网上订了两台九人车,因为知道入境一定会迟,所以要司机
330PM到。果然320PM才完成入境取行李。
但司机已经到了,我给了钱举牌所以大名就在出口等我们咯。
赶快办好宝贝机,就拉大队上车去。台湾我来咯!

到饭店,让小孩吃奶冲凉。召集人马,大概
630PM才出门。

这次旅行下雨又要带两个小的,所以都靠 S95 和Iphone 为我拍下这过程。只有一日游才出动我的老拍档 500D.

第一站,龙山寺 + 华西街夜市

如果没头绪怎么走,到了龙山寺站后跟指示牌走就对了。

到了龙山寺,一定要拜拜

华西街夜市除了小吃,你也可以找到魯肉飯當歸豬腳肉羹担仔面。。。

我家小孩一定要吃饭或面,所以就去吃阿義魯肉飯另一组人在两喜号鱿鱼魯肉飯,味道也不错。

龙山寺附近的美食:-

龙都冰果

两喜号鱿鱼

台南担仔面

北海道新鲜忧鱼

大鼎肉羹

汉记剥骨鹅肉

源芳割包

周記肉粥店

怀念爱玉冰

寶記香菇豬腳

當歸豬腳

阿義魯肉飯

天不作美,大家也累了,就回西門盯商圈逛逛才回饭店。也要开始为明天一日游作准备了。Zzzz

西門盯商圈

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

第二天,北台灣一日游
1台中巴7000元
(以上車資未包含停車費,過路橋費,門票,餐食,不含導遊,司機小費1000元)

10:15 HOTEL出發
11:10 野柳風景區
14:00 九份
16:15 黃金瀑布、陰陽海.
17:00 台北~101

因为人多,本来9:30AM出发延迟到10:15。
途中

一路都下雨,到了野柳也没停。但没什么可以阻止我们。来阿,买雨衣阿。巴士都还没停,就听到有人叫卖雨衣。
野柳风很大,所以雨伞是不适合地。买了雨衣,大家就忙着“包装“自己,我当然也忙着为两小穿衣,但在睡觉的雨泽被我叫醒后,耍脾气不要穿雨衣。 害我狼狈的抱着他,还要拿雨伞和相机。心情真地大大被影响。

走进野柳風景后,大伙都被大风大浪吓着了。因受不了,老小都不在往前走了。
只有年轻的继续在大风大浪中,探讨野柳的美。
我?当然得带小孩咯,但体贴的老婆知道我2005 (2005年的台北游)没办法拍到野柳的美,就让我一人再“战“野柳。
她就和父母们带小孩去土产区走走。辛苦你了,老婆。

台北游记 Day 3

Day 3        Group A 故宫 -->        五份铺        ----> 富乐火锅 ---->        士林夜市
Day 3        Group B 誠品信義旗艦店---->        五份铺        ---->        富乐火锅 ---->        士林夜市

今天有两个版本,故宫 vs 誠品信義旗艦店。
年轻没孩子负担的都Joined Group A了,我啊。。。带孩子吧。哈哈哈
故宫 我2005 年已经去了,但还想重游只是今时不同往日。如果你们拿到免费的门票记得要去哦。

誠品信義旗艦店
我觉得应该到这里逛逛,你可以找到很多便宜的书,设计概念,精品,衣服,有小孩的还可以带他们去玩具部。
重要的是那里也有美食 可可

忘了告诉大家,台北商场的美食坊价钱都不贵,又好吃。当然不是每一摊啦。
台北101 的美食坊 也很不错。

我很迟才去誠品信義店,因为那个爱睡的雨泽咯。大概11点才出门,坐捷運板南線到市政府站。
吃过午餐后,就到五份铺开始我的带孩子记,女人啊,看到那里忍地住不买。

2005 年,後山埤站还没好。 记得那年我坐火车去的。

五份铺商圈对面有家不错的鲁肉饭 - 胡须张鲁肉饭。如果你是吃饭时间去,可以到那填饱肚子哦。
6 天行程下来,老婆说其实士林夜市和西门町最好买,五份铺的都没有打折很多,态度又 soso而已。

我觉得个人观点吧,可能你们觉得全部都不错 LEH

台北市信義區松高路11號
服務電話:(02)8789-3388
營業時間:
商場周日至週四11:00am~10:00pm 書店10:00am~00:00am
商場周五至週六11:00am~11:00pm 書店10:00am~02:00am

搭乘捷運:捷運板南線 市政府站2號出口

逛到大概5点吧,孩子受不了我也约了台湾的亲戚吃火锅。赶快回饭店休息和冲凉去,还是一样咯先让小的冲凉吃奶 再让他们睡觉,很像奶爸hor? 哈哈哈

富乐火锅, 当地人介绍的火锅好去处,冬天吃火锅当然是最好的咯。本来我要到西门的锅爸,但亲戚大力推荐富乐,所以一定要试试嘛。

这是网上找来的報導

【台灣大發現/雨文報導】這間位在新北市士林區的「富樂台式涮涮鍋」,在用餐的尖峰時間,許多人都為了這熱呼呼的個人小火鍋而來,需要候補一個小時以上,都是很稀鬆平常的事情,絲毫不減大排長龍的人氣。

http://www.biz886.com/?p=1114

【店家資料】
地址:新北市士林區承德路四段75-1號1F
電話:02-28866895
營業時間:11:00-23:00

真地不错,记得要预约不然真地不懂等多久。
这里吃火锅跟我们不同,这里是個人小火鍋, 你可以点大众鍋, 也可以点麻辣,味赠,和其它口味。
如果你点大众鍋, 可以直接用桌上的汤来吃不用等咯。但如果是点其它需要换汤,就不要动桌上的大众汤。 不然哪里的人会脸黑黑的。因为我们人多又不会点,搞到店家和我们乱成一团。哈哈哈

每当有突发事件的时候,就是我出声的时候咯。Show time, 导游嘛,一定要征住帮大家解难地。
说到这,让我想起飞机上的事。我不懂家人和空姐吵什么因为没坐一起,后来才知道空姐赶我岳母离开 hot seat.
故事是这样的,因为出现double check in,另一个人跟 岳母同个位,飞机又要飞了空姐就叫岳母去坐hot seat。
但途中,另一个空姐赶我岳母离开 。我就和他讲理咯,最后他没话可说只好让我岳母坐回hot seat。
但他们的态度,hai….."System fault is not my problem, you cannot sit at hot seat, that's all". 可以想象这话从空姐口中说出吗?什么态度嘛!
Ops...又离题了。Sorry sorry

如果你要到富乐火锅, 可以坐捷運到劍潭站2号出口。

吃饱了,当然去士林夜市啦。因为出发时知道士林观光夜市要搬了,所以没有PLAN到那里吃豪大大。没想到哦,士林观光夜市还有在。不过已经吃不下了。反正还有几天,一定有机会再吃的。

如我所说的,士林夜市是一个不错的购物地点。又是女人的 show time 啦。
今天在士林夜市呆到11点才走,年轻的还再继续逛。

台北游记 Day 4

Day 4        GroupA 淡水 ---->        士林夜市
Day 4        GroupB 淡水 ---->        中正纪念堂 ---->        士林夜市

今天也是两个版本,我为 年轻力壮的穿插了中正纪念堂.  到台北,没在中正纪念堂留下脚印,说不过去吧!
我当然没份去啦,两个小的都累了。不过我还真地很像去

今天所以到淡水的人,几乎都被台湾气象局骗了。早上看新闻说淡水 12.7 度,哇。。。。
马上回去告诉大家要穿厚一点,那里知道到了淡水,太阳普照大概20度吧。热死啦

讲起淡水,让我又回忆起2005 年两人世界。 在渔人码头吹海风,吃阿给,超高冰淇淋。
Eh….清醒点啦,还有两个小瓜和一班人等你领队啊。

淡水美食:-
可口鱼丸
淡水老牌阿给
阿妈的酸梅汤
阿香虾卷
半坪屋糯米肠
三協成餅店

为了不要等来等去,我每次都叫年轻的自己走,到时再电话联络。
天气热,人又多加上又是吃饭时间。 在淡水老街呆了几个小时就走了, 连阿给也没吃到。
本来我想带老婆和孩子自己走, 谁要回就回吧。 不过我也累了,又大包小包。没什么心情再漫步。
就给自己一个借口,2013 再来台湾玩吧。

建议你们如果人多,不要周日到淡水, 避开人潮反而可以玩得尽兴。

就如我说的,年轻的坐捷運继续到中正纪念堂。 其他的回饭店休息,晚上还要再逛士林夜市,好好享受美食哦。哈哈哈

士林夜市

从台北回来后,一位也是刚从台北回来的朋友问我,为什么士林夜市只有吃的?
士林观光夜市 - 就是她口中的只有卖吃的士林夜市。就在剑潭站对面。

士林夜市是一条很长的街,有吃喝,服装,包包等等。

第三天没有吃到豪大大是吗?不怕,今天就吃个够,哈哈哈。

就如我之前说的,士林观光夜市要搬了。 但老天是照顾观光客的,好让我们这些饿狼可以吃个够。
如果你到过士林观光夜市, 你一定懂这里面很热,而且不能乱坐啊。不过你只要点他家的食物,就可以在哪吃其它的东西。

岳母找了右边露天的座位,吹着凉风吃美食,跟你说hor 真地是人生一大快事。
美中不足的是那一摊的食物 不怎样。

吃饱了,当然是shopping time la. 晕。。。她又买了很多。

士林观光夜市美食:-

台北游记 Day 5
Day 5        GroupA烏來旅遊        ---->        西門盯商圈
Day 5        GroupB信义商圈        ---->        西門盯商圈

烏來,一个可能你我都不熟悉的地方。我听过烏來,但觉得它很远而且应该没什么看头。
本来它不在我的行程里,但为了安排温泉之旅给他们,就比较了北投和烏來。
在这我可以告诉大家,选烏來就对了啦。烏來是受台湾政府保护的地方。
所以烏來的水很干净,烏來的温泉无色无味。可说是 perfect.
你可以想象你躺在一个面对烏來河的房间,和你的另一半享受着温泉。。。
听起来不错对不对,但是我们差点就放弃了烏來,因为下大雨。
吃早餐的时候,和大家商量看谁要跟,老婆又跟饭店的小姐了解一下烏來,
所以决定去吧,下雨就下啦。
最后九个大人,还有我的两个宝贝儿子,一共11 人。
她还帮我们问租车的价钱,
一辆九人车NT1500。回也是NT1500,一共NT3000。

如果你问我值不值得,就继续看下去吧。

如何去烏來?
你可以租车或坐捷运到新店站转巴士。 租车都要一个小时,公共交通就不知道了。

就如我说的,乌来的水很干净,就连这些油炸的小鱼都这么好吃。

一个值得推荐的就是咸蛋金瓜。我老婆也想学怎么煮。

下雨很狼狈,所以没有拍台车的大牌。这就是上去台车站的楼梯。

这里就是台车站啦,废话! 大家有眼睛看啊。Paiseh

我家宝贝在等着坐他的 Thomas Train

水是蓝的,干净吧。

这就是所谓的乌来瀑布

哇,你看他的表情就懂有多high 了

漫步在云端,爽。。。

其实乌来不止这些,还有乌来云仙乐园等等,可以坐缆车上去。我没有这种福气,下大雨小孩又吵,以后再去吧!也是自我安慰的一种。哈哈哈

怎样,值得去吗?你自己决定吧,我是蛮喜欢乌来的。

今晚可以去那里?当然是西門盯商圈咯。

西門盯商圈, 我家女王最常去的地方。我们住在西門盯,当然要常逛西門盯商圈啦。当然,西門盯商圈什么都有。今晚她“血拼”到11点多,争取最后每一分每一秒。

在台北这么多天,终于去吃阿宗面线。 好不好吃,我想说,不能常吃不然你不会回味。

又是时候打倒回府了,行李都不知道怎么处理,太多东西了。还好有我亲爱的老婆,她收拾到半夜!
在此我又要称赞她持家有道。是不是卖花赞花香? 哈哈哈. 这就是为什么我让她 shopping , 宠一宠她嘛!

台北游记 Day 6 - 再见台湾

用什么方式告别台北呢?
我用豆浆油条,希望和我同行的人可以记得台湾,这个好地方。

早晨7:30am 下着小雨, 但我已经起床朝善导寺站前进。为了就是它。

你没看错,我排到楼梯口

有机会,我想在这好好享受。

有样东西叫咸豆浆,它可能不适合大马人的口味。不过旅游嘛,一定要试的。
油条真的不错,甜豆浆也是一流的。
照片?Sorry, 吃完了忘记拍。哈哈哈
你自己去试吧!

离开台北前,西门红楼可以是你的最后一站,如果你住在西门。

在这,我想赞桃园机场一下。它在我离开台北时,给了我一个很好的印象和回忆。

一个可爱的 Nursery Room。 不止可爱,里面还提供 wet TISSUE而且很大. 超赞的。

地图
美食情报景点介绍。可以到我的相簿里下载。
再见了,台北。

Follow Us
请问你去野柳,九份的那一天是包车吗?是九人车吗?价钱如何?
因为我在找九人车到这些景点。

回复 7# jocelynkoong

我租巴士,九人车资料你可以电邮田 曉梅
cf651228@yahoo.com.tw。
她应该可以帮到你。我的接送機是她的公司安排的。他们也有包車服務,有專業司機導遊載您遊玩台灣。