佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的三月樱花台湾之旅(游记分享)8apr第三页便所主题餐厅(完结篇)

感谢各位的参考!!有任何疑问我会尽量回答

事前准备工作
机票:RM 723(up 20kg) from kl to LCCT $114
*为何这么安排我也不知道。。因为朋友跟我说kl to LCCT才$60我就答应了。。没想到他们还了钱才给我知道$114。。所以说住在jb绝对要从changi airport去。。这是错误的示范!!
住宿:台北大象部屋(民权西路站)一共是16700元整!!(兩間房  含加床)五个人分担
*經典房平日1400元   假日1700元整,加床每人每晚300元
*设备不错。。干净整洁。。。但是距离捷运站有点距离
费用:我换了差不多NT19000去!!
行李:我带了两套换洗的出门衣服还有一件睡觉穿的,几套换洗的内衣裤,冷衣,围巾,帽子,毛巾之类的。。。(我打算衣服在当地买)

申请宝贝机(需要填写个人资料,复印出来comfirmation还有护照副本)
http://tour.youthtravel.tw/trave ... b34d19f24bfc137ec63

租车可以联络郭先生(回之前我跟司机讨的)跟他说来自马来西亚吃槟榔没有吃叶子的小姐介绍的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的行程表
*事前的行程表不代表全部都有去到!!
day 1 (16/03/12,星期五)
3.00pm:抵达
3.30pm:拿了行李到了机场去柜台询问”国光客运“或坐德士 柜台拿台湾宝贝机, 捷运站 top up悠游卡
5.00pm: check in大象民宿(国广客运到去民权西路)
5.30pm捷运直奔去淡水 (淡水站) 情人橋,漁人碼頭,淡水老街
10pm士林夜市(16.30-24.00)
士林夜市 (蜂蜜苦瓜汁 + 陈记腊肠 + 甜不辣 + 阿亮面线+ 青蛙下蛋 + 生煎包 + 豪大大鸡排 + 润饼捲)

day 2(17/03/12,星期六)
8.00am: 大象部屋出发 MCD
9.00a: 花博展
1.30p: 去IOI (市政府站)101观景台(市政府站),五分埔 (后山卑站) ,饶河夜市 (后山卑站1号出口16.00-24.00)
饶河夜市 (福州胡椒饼 + 地方小吃花枝丸 + 牛摩王牛排馆 + 陈董药燉排骨+ 日本圆圆烧)

day 3(18/03/12,星期日)(包車)
8.00pm台北-十分-野柳-金瓜石-九份-基隆(最长10个小时)
6.00pm: 回大象部屋
8.00pm:梳洗完毕
9.00: NEO19(市政府站)晚餐,知名夜店room18 (09.00-1.00)可能需要座小黄
車一次以8小時計(可坐1-7人)費用$2800台幣起!超時每小時加收$200台幣.報價已包含過路費.司機費.油費.但不含景點門票費用!價格透明! 這樣行程是8小時$3000台幣

day 4(19/03/12, 星期一)
7.00 早餐
7.30出发陽明山(竹子湖,楊金公路,擎天剛大草原,絹絲瀑布)
5.00傍晚新北投泡溫泉(新北头站)(水都温泉会馆平均消费NT360)如果来不及将取消
( 北投公园露天温泉 + 地热谷 + 春天酒店温泉)

day 5(20/03/12, 星期二)
8.00早餐
9.00出发後火車站(忠孝新生),地下街(台北车站),sogo(忠孝复新站),便所主题餐厅•Modern Toilet(2F, No 7, Lane 50, Xi-Ning South Road, Taipei Taiwan.Tel02)23118822 .Hope to see you then. -Sincerely, Simending西门町1-2pm),鼎好名店(忠孝复新站),师大夜市(台电大楼站3号出口16.00-24.00)
(西门町好介绍:~阿宗面线~臭豆腐~赛门甜不辣和馃糕 -~可乐饼~冲绳日式烤麻~杨桃冰~鸭肉匾~南蛮堂 )

Day 6 (21/03/12,星期三)
8.00am: 早餐
1.00pm: check in Taiwan taoyuan airport
15.55pm: 再见台湾

tips:
旅行的時候,旅伴很重要;好朋友不見得會是好旅伴,好情人不見得會是好旅伴,認識一輩子的家人也不見得會是好旅伴;可以一起去東京逛街購物的人,不見得是可以一起去新疆絲路翻山越嶺的人

所以如果你只是想跟,最好的選擇是去跟團,免得到頭來破壞彼此的美好的旅程
出發前「完全沒意見」的人,最後往往是「意見最多的那一個」),建議在旅行前,你們還是討論一下你們該分配的工作吧

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

16/03/12 晚上8.30分changi airport to LCCT

隔天早上10am from LCCT TO Taiwan(航程是4个小时哦),到了桃园机场差不多是傍晚时分了。。
我们乘坐国光客运至民权西路下车!!车资是NT83元!

5.30pm捷运直奔去淡水 (淡水站) 情人橋,漁人碼頭,淡水老街
10pm士林夜市(16.30-24.00)

第一天行程是淡水,到达的时候已经是7点了。。。天色已经是黑的了!!

走了一段路之后我们看见可以坐船去渔人码头。。价格是NT50(如果没有记错的话)

渔人码头

阿妈的酸梅茶,说不出的味道。。。你们尝过才知道

情人桥那边还有播放音乐,浪漫到。。。我恋爱了

9.30pm直奔士林夜市

评分

leann203 + 5

day 2(17/03/12,星期六)
8.00am: 大象部屋出发 MCD
9.00a: 花博展
1.30p: 去IOI (市政府站)101观景台(市政府站),五分埔 (后山卑站) ,饶河夜市 (后山卑站1号出口16.00-24.00)

8.30am 去吃猪肉的mcd

9.00a: 花博展的场外shooting(我

门票

11.30am
去IOI (市政府站)101观景台(市政府站)

12pm 五分埔 (后山卑站)
很好吃的卤肉饭

一定要吃!!!

吃完卤肉饭去五分埔

本来去饶河夜市的但是她们要去师大夜市

6.00am来到师大夜市

出名的可丽饼排了半个小时

也只不过是。。Icecream+饼干 。。。你问我味道怎样。。。不错。。。。也很普通

day 3(18/03/12,星期日)(包車)
8.00pm台北-十分-野柳-金瓜石-九份-基隆(最长10个小时)
6.00pm: 回大象部屋
8.00pm:梳洗完毕
9.00: NEO19(市政府站)晚餐,知名夜店room18 (09.00-1.00)可能需要座小黄

8.00am准时和司机集合在民权西路mcd
第一站
野柳

其实无聊。。。除了石头外。。好像。。应该没有东西了

来到十分瀑布

十分老街

以前的炼金厂

最后去九份

这个街道是前往九份名宿的一条路。。很幽静。。i like it..下次我要来这里借宿一晚

从高处看下来的九份。。。。很美丽。。。我又恋爱了

结果逛到晚上9点。。。什么夜生活都没有去

------------------------------------------------------------------------------------------------

阳明山一日游请点击此link

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &page=3#pid98702673

是不是马币100换新台币1,000?
那个宝贝机你用了觉得有没有方便到?
你的游记里食物比较吸引我
可能是还没看到更多照片的关系
期待你upload

是不是马币100换新台币1,000?
那个宝贝机你用了觉得有没有方便到?
你的游记里食物比较吸引我
...
gary仔 发表于 28-3-2012 11:09 PM

做么你酱厉害。。。。!!
宝贝机很好用。。。省去很多钱买card

你包车的司机有联络号码或电邮吗?

Follow Us
nicole323 发表于 29-3-2012 08:57 AM

有。。但是名片我放在家里。。。今晚给你知道
服务很好。。也是我在cari找到的!!

感谢楼主。司机是唐先生吗?

客运是巴士吗?

搭客运到台北需要多久时间?

除了得士,最快的交通工具抵达台北是什么?

谢谢

感谢各位的参考!!有任何疑问我会尽量回答

我的行程表
*事前的行程表不代表全部都有去到!!
day 1 (16/03/11,星期五)
3.00pm:抵达  
...
yetianyu 发表于 28-3-2012 10:08 PM

哇~~你旅遊了一年了,寫錯年份了吧~~呵呵
期待你的游記,因最近也計劃去,且都在專攻北部景點,看你的行程是很好的參考
加油~~

感谢楼主。司机是唐先生吗?

客运是巴士吗?

搭客运到台北需要多久时间?

除了得士,最快的交通工具 ...
nicole323 发表于 29-3-2012 09:40 AM

从桃园去台北需要1个小时哦!!!
除了巴士还有小黄。。但是国广客运比较经济(巴士)。。。

哇~~你旅遊了一年了,寫錯年份了吧~~呵呵
期待你的游記,因最近也計劃去,且都在專攻北部景點,看你的 ...
kiwi99 发表于 29-3-2012 09:40 AM

谢谢提醒不好意思。。。
下次才是往南部或北部走

回复 1# yetianyu

非常赞成!自助旅行没有付费导游,同伴真的很重要。要自助旅行,就不要像贵宾等同伴带团。
如果准备没做好,到那里要“浪费”一些钱的话,就像搂主讲的一样,到那里多多意见:)

回复  yetianyu

非常赞成!自助旅行没有付费导游,同伴真的很重要。要自助旅行,就不要像贵宾等同伴带团 ...
tulip23 发表于 29-3-2012 04:11 PM

你可以翻我的帖。。都是旅行的事情诉苦的。。

可以给我你包车的司机的联络号码或电邮吗?

可以给我你包车的司机的联络号码或电邮吗?
jklbear 发表于 29-3-2012 05:14 PM

我已经update了。。有名片

beamboy85 发表于 29-3-2012 07:28 PM

我已经update了。。有名片

[[[ tips:旅行的時候,旅伴很重要;好朋友不見得會是好旅伴,好情人不見得會是好旅伴,認識一輩子的家人也不見得會是好旅伴;可以一起去東京逛街購物的人,不見得是可以一起去新疆絲路翻山越嶺的人. 出發前「完全沒意見」的人,最後往往是「意見最多的那一個」).]]]

很喜欢你的这个 tips,我会帮lz发扬光大,因为身边有很多这样的人。

[[[ tips:旅行的時候,旅伴很重要;好朋友不見得會是好旅伴,好情人不見得會是好旅伴,認識一輩子的家人也不 ...
carman_loh 发表于 29-3-2012 09:51 PM

我也是在别人blog里看到的。。。简短写下来

支持!~~~好帖!~~